Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Теперь все время борюсь с сухостью слизистой, но немного, правда, восстановилась.

Зимой всеобщая сухость слизистой от отопления, от сухого воздуха.
Помогает мойка воздуха. Она в отличие от увлажнителя не покрывает мебель налетом, но хорошо увлажняет воздух и промывает его. Тихий режим позволяет спать ночью, когда слизистая особенно пересыхает.
Для меня это актуально, так как четыре года назад мне облучением убили все слюнные железы, потом заработали вспомогательные, но до 100% не восстановилось и ночью горло пересыхает без мойки.

Да шО там еще подробнее, идешь в лабораторию и сдаешь ****из на иммуноглобулины М и ДЖИ. 250 гривен каждый и плюс 30 гривен за забор. Иммуноглобулин М показывает что ты сейчас болеешь ковидом а ДЖИ говорит что у тебя уже появился иммунитет к нему

Я по тестам сам все пойму или мне там на ****изах сообщат?) А то ты так говоришь будто я знаю нормы иммуноглобулин М:D

Я по тестам сам все пойму или мне там на ****изах сообщат?) А то ты так говоришь будто я знаю нормы иммуноглобулин М:D

Ощущение, что вы никогда не сдавали ****изы.
В результате любого ****иза указаны границы значений.
Думаю, и в этом будет все понятно.

Помогает мойка воздуха. Она в отличие от увлажнителя не покрывает мебель налетом, но хорошо увлажняет воздух и промывает его.
знаю такою штуковину, нормальная стоит 250 у.е.
(..но правда больше в связи перездами никак не прикуплю.. вот и приходится солевыми пшикалками выручатся)

знаю такою штуковину, нормальная стоит 250 у.е.
(..но правда больше в связи перездами никак не прикуплю.. вот и приходится солевыми пшикалками выручатся)

Ну да, я свою ровно за 6000 грн покупал год-два назад.
Venta Airwasher.
За что там 6000 совершенно непонятно, конструкция простая, думал развод, как она моет, тоже непонятно... но влажность создает и на дне осадок, значит моет.

как и с КТ...... нормальный врач всё увидит по обычной рентгенограмме.

Есть еще цифровой рентген.
Нагрузка в сотню раз меньше, чем на КТ.
Для ковида, наверно, сойдет.
КТ пока не заменимо для мелких новообразований типа онкологии.

вообще происходит непонятная тенденция - очень много людей сейчас валит именно пневмония,но без Ковида. За неделю в моей палате было таких 3-е человек,плюс тёща,у которой нашли сперва Ковид,а потом нет.
Что это такое?

Год назад, зимой также был всплеск пневмонии.

Бай зе вей - кому надо проверить "для себя" - на той же “Розетке" есть экспресс ПЦР. тест. Дёшево/сердито, ещё и корейцы утверждают, что нихуевая точность. Хоть обтестируйтесь :)

вообще происходит непонятная тенденция - очень много людей сейчас валит именно пневмония,но без Ковида. За неделю в моей палате было таких 3-е человек,плюс тёща,у которой нашли сперва Ковид,а потом нет.
Что это такое?
Много непонятного, человечество мутирует.. говорят, что даже клетки,органы переболевших видоизменяются.

Купите такой ингалятор с эфирными маслами и не ебите му-му с непонятными "пшикалками". Мне при любом кашле, воспалении (очень давно не было) горла, помогает на 100500. Масел в Харькове большой выбор, мне хорошо помогает эвкалиптовое.
Так, а чем ингалятор лучше за пшикалку? Темболее в ней ничего "непонятного" нету - морская вода и капля экстракта мяты или эвкалипта. Чисто для увлажнения сухой слизистой.

Как понять, в легкой форме протекает или нет.
Ну если дышать можешь и темпер. не 39+С, на прослушке или КТ ничего страшного... то скорее всего - в легкой))

Бай зе вей - кому надо проверить "для себя" - на той же “Розетке" есть экспресс ПЦР. тест. Дёшево/сердито, ещё и корейцы утверждают, что нихуевая точность. Хоть обтестируйтесь :)

Хде там ПЦР?

ПЦР??? Как ты дома его делать будешь? :незнаю:

ПЦР??? Как ты дома его делать будешь? :незнаю:
Сказано же - экспресс-тест, производство - Корея. Там палочка для забора, индикаторная полоска и ***кость для обработки. Палочкой соплей набрал, по полоске размазал, в ***кость опустил, через 10 минут вдупляешь на результат, обещают, что точность 95% что-ли.
1-я полоска показывает в принципе правильно ли сделан тест, рабочая ли полоска/***кость, и.т.д. - должна проявится, вторая - собственно корона есть (если проявится) или ее нет - если нет.
Это таки не ПЦР, а на антиген Тест STANDARD Q COVID-19 Ag для определения антигена коронавирус — это быстрый хроматографический иммуноферментный ****из для качественного обнаружения специфического антигена к COVID-19, присутствующего в назофарингеальном образце человека. Этот тест предназначен для профессионального использования для диагностики in vitro (вне организма) и предназначен как вспомогательное средство для диагностики инфекции COVID-19 у пациента с клиническими симптомами инфекции COVID-19. Он обеспечивает только начальный результат скрининг-теста. Для получения подтверждения наличия инфекции COVID-19, следует применить более точные альтернативные методы диагностики. - 400 гривен всего удовольствия, всяко меньше, чем ЛЮБОЙ ПЦР кроме бесплатного. Такой же точно хренью делают экспресс-тесты в аэропортах.

Более того, там же есть и экспресс-тесты на LgG/LgM антитела - Быстрый тест на выявление COVID-19, антитела IgG/IgM — это быстрый визуальный иммунологический ****из для качественного определения антител IgM и IgG к вирусу SARS-CoV-2 в образцах цельной крови, сыворотки или плазмы крови человека. вообще чистый "сделай сам в домашних условиях за 10 минут", стоит еще дешевле и сердитей - 300 гривасов ;)

Я же говорю - хоть обмеряйтесь.

Сказано же - экспресс-тест, производство - Корея. Там палочка для забора, индикаторная полоска и ***кость для обработки. Палочкой соплей набрал, по полоске размазал, в ***кость опустил, через 10 минут вдупляешь на результат, обещают, что точность 95% что-ли.
Ну, это не совсем ПЦР. Вернее совсем не ПЦР, так как сама ПЦР явно не проводится.

Ну, это не совсем ПЦР. Вернее совсем не ПЦР, так как сама ПЦР явно не проводится.
Да. Совсем не, но результаты сходные, почему и проводят во многих местах как "стартовый" - из-за скорости.

Год назад мадам Рубан и еще там как-то её, не помню, озвучивала по пневмониям с " возбудителем неопределенной этиологии" чи как- то так. За 18 год там вообще цифры запредельные. Та и в 19 ненамного меньше. И никого это не волновало. И везли их всех по всем больничкам равномерно. Ковида ж не было. Все равны.

Видов/подвидов вирусов в природе еще столько же неизученых, сколько уже изученых.
Умные люди так активно борются с бактериями, что принимают антибиотики уже даже от насморка.
А во вселенной природа устроена просто - на место одного вида приходит другой. Что и случается.
Еще человечество считает, что оно - самый сильный вид на планете. Вирус Ковид19 намекает что это не так.

Назад
Зверху Знизу