А как бы красиво звучало - "экспотента". Никто бы не понимал, что это такое, но зато красиво и загадочно.Насчет "экспотенциальной" зависимости ничего сказать не могу
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как бы красиво звучало - "экспотента". Никто бы не понимал, что это такое, но зато красиво и загадочно.Насчет "экспотенциальной" зависимости ничего сказать не могу
Ну так вы наверное согласитесь также, что экспоненциальная зависимость - это не только геометрическая прогрессия. Так зачем тогда употреблять термины, которые для их понимания требуют еще дополнительных уточнений?
Но ведь потом надо объяснять с какой стороны тут потенция!А как бы красиво звучало - "экспотента". Никто бы не понимал, что это такое, но зато красиво и загадочно.
э... это очень однозначный термин. Он для Вас неоднозначный потому, что Вы его не понимаете.Или вам нравится общение с помощью конкретно неоднозначных терминов, когда нужно было бы уточнять - а какую экспоненциальную зависимость вы имеете в виду?
"чистая" экспонента - это просто синоним геометрической прогрессииНу так вы наверное согласитесь также, что экспоненциальная зависимость - это не только геометрическая прогрессия.

Потому, что "экспоненциально" в этом контексте более точный термин. Вам уже несколько раз объясняли, что проблема не только в том, что основания экспоненты разные бывают, а и в том, что в реальности это основание "плавает". Поэтому это не "чистая" геометрическая прогрессия... как и не "чистая" экспонента (помним же, что это синонимы?)... это "экспоненциальный характер зависимости"Так зачем тогда употреблять термины, которые для их понимания требуют еще дополнительных уточнений?
Ты спрашивал, делать ли тебе прививку. Сегодня чешская статья попадалась, что, ВОЗМОЖНО, прививка действительно помогает избежать осложнений в виде бактериальной пневмонии. Здесь их делают детям и в 65 лет. И вроде как у пенсов со свежей прививкой есть корреляция, что болеют легче
Короче, забейте... Вы правы - все козлы и просто выпендриваются... то им пар не пар, то экспонента это геометрическая прогрессия... не важно... просто носите маску и не суйтесь в толпу, чтобы уменьшить шансы попасть к этим кроликам с их Фибоначчи...

Та я уже сделал Ваксигрипп в прошлые выходные. В эти - малая приедет, ей сделаю и маме тоже.
Не, ты про стафиллокок, что ли, писал. Короче, противобактериальную какую-то. Хотел сделать. Или это не ты и я путаю?
попасть к этим кроликам с их Фибоначчи
Причем все по правилам - с убитыми машинами жертвами, захватом территории, вероятность встречи, близкого контакта. Даже с мутациями в виде изменения окраса 
Это мне посоветовали Превенар 13 сделать ещё. Я думаю...

Так выше был пример "чистой" геометрической прогрессии (когда один человек заражает двух других, а те на следующий день еще заразят каждый по два человека) и там мне человек сказал, что это также экспоненциальная зависимость.Поэтому это не "чистая" геометрическая прогрессия... как и не "чистая" экспонента (помним же, что это синонимы?)... это "экспоненциальный характер зависимости"
Любая геометрическая прогрессия с множителем n является экспоненциальной зависимостью (значения члена последовательности от его номера) с основанием nЭто будет геометрическая прогрессия с множителем 2, но никак не "экспотенциальная".

Правильно сказал, и чё?Так выше был пример "чистой" геометрической прогрессии (когда один человек заражает двух других, а те на следующий день еще заразят каждый по два человека) и там мне человек сказал, что это также экспоненциальная зависимость.

Вот я и задал вопрос - зачем использовать термин экспоненциальная зависимость, который требует уточнения (какая это экспонента) в том случае, когда можно употребить более известный термин "геометрическая прогрессия", не требующий уточнения?
. И он таки тоже требует уточнения. Там нет геометрической прогрессии - есть "характер роста в геометрической прогрессии". Термин "экспоненциально" банально короче даже 
Есть параметр "сколько один больной в среднем заражает", но есть "суперраспространители", а есть те, кто сам чуть не сдох, обчихал всех, но никого не заразил. Т.е. все намного сложнее, чем геометрическая прогрессия. И вот для того, чтобы не возникало неадекватных трактовок, и не говорят о геометрической прогрессии
))
Ну это зависит от того кто где учился.. Для меня экспоненциальная зависимость куда понятней геометрической прогрессииТак выше был пример "чистой" геометрической прогрессии (когда один человек заражает двух других, а те на следующий день еще заразят каждый по два человека) и там мне человек сказал, что это также экспоненциальная зависимость.
Вот я и задал вопрос - зачем использовать термин экспоненциальная зависимость, который требует уточнения (какая это экспонента) в том случае, когда можно употребить более известный термин "геометрическая прогрессия", не требующий уточнения?
И еще один момент. прогрессия -она дискретна. Если имеем удвоение числа больных каждые 10 суток, т.е если сейчас их 100, то через 10 суток будет 200, геометрическая прогрессия не даст корректного ответа на то сколько их будет через 5 суток (математически верный ответ тоже 100 как и в начале, но он не верен физически). А экспонента легко скажет, что их будет 141 скорее всегоПравильно сказал, и чё?
1. не требует он никаких уточнений - это характер зависимости. В анализе алгоритмов есть понятие "вычислительная сложность". Попробуйте поизучать (можете Кнута почитать, можете к нам на кружок записаться (информация на правах рекламы) ) - очень много вопросов подобных даже возникать перестанут... ну... когда мозг в себя придет и снова зашевелится (не все переживают просто). Так вот, даже для детей 6-8 класса, который этим занимаются фразы "за логарифм", "квадратично", "фу! там факториал", "экспонента", "единичка" дают огромное количество информации. Сразу понятно очень и очень много про этот алгоритм/зависимость. И характеристика алгоритма "за единицу" не означает, что он выполнится за одно действие - это характер зависимости, а не конкретное число.
2. Этот термин "более известен" лично Вам, причем судя по всему, Вы его тоже не особо то и понимаете. И он таки тоже требует уточнения. Там нет геометрической прогрессии - есть "характер роста в геометрической прогрессии". Термин "экспоненциально" банально короче даже
В Вашем примере "один заражает двоих" дыркаЕсть параметр "сколько один больной в среднем заражает", но есть "суперраспространители", а есть те, кто сам чуть не сдох, обчихал всех, но никого не заразил. Т.е. все намного сложнее, чем геометрическая прогрессия. И вот для того, чтобы не возникало неадекватных трактовок, и не говорят о геометрической прогрессии
))

Лучевая нагрузка от КТ конечно мощная, но не такая чтоб онкологию получить. То сильно не повезти должно. Ну или нужно бегать кт каждый месяц делать.Люди, вразумите! Неоднократно слышал, что 1 КТ примерно равен 300 сеансам рентгена. Тем не менее читаю, что многие делают кт самостоятельно или желают сделать. Что, онкология легче ковида? В таком случае, Господи спаси идиотов!
Э батенька, что то Вас не туда занесло. Поскольку прогрессия геометрическая, то на 5 день будет не 150, а 141 человек. А в показатели степени вполне может быть не целое число. В Вашем примере 0,5И еще один момент. прогрессия -она дискретна. Если имеем удвоение числа больных каждые 10 суток, т.е если сейчас их 100, то через 10 суток будет 200, геометрическая прогрессия не даст корректного ответа на то сколько их будет через 5 суток (математически верный ответ тоже 100 как и в начале, но он не верен физически). А экспонента легко скажет, что их будет 141 скорее всего
Эээ... Теперь и я говорю эээээ...Э батенька, что то Вас не туда занесло. Поскольку прогрессия геометрическая, то на 5 день будет не 150, а 141 человек. А в показатели степени вполне может быть не целое число. В Вашем примере 0,5
Тогда 100*2^0,5 =141.