Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Повторю свою историю, в общем был почти месяц ухудшенного самочувствия, потеря запаха и вкуса (запахи до сих пор не все ощущаю), без температуры, иногда одышка на нервной почве (проверила: читаю эту тему - задыхаюсь, отвлеклась, особенно если пошла выгуливать собак - порядок)), быстрая утомляемость. Не пила из лекарств ни хрена и не вижу смысла что-то пить при отсутствии повышенной температуры и давления.
А я катал на веле через день, трудностей не замечал. Жуткая ломота была в начале, потом стало легче.

))) слабая попытка примириться/оправдать для себя*
почему "европа" проигрывает эту битву. :)

зы. не начинай про китай, очень тебя прошу)
не нравится слово китай - гонконг. ю.корея. япония.
эти меры работают.
Есть очень весомая причина для того чтобы смело утверждать, что в Китае оно не работало. Это - невозможность диагностики вируса на начальном этапе его распространения. Он активно распространялся минимум с октября 2019. И вирусные пневмонии были (в очередной раз скажу про того британца, заболевшего пневмонией в начале ноября и получившего диагноз в январе после выздоровления). И он никак не диагностировался, рассматриваясь просто как пневмония (возможно после гриппа). Затем специфическая картина заболевания стала ясна, как и наличие нового вируса - и последовали всем известные карантины. Но ПЦР тестов еще не было и диагностическим критерием было именно наличие специфической пневмонии. Которое, как сейчас уже ясно бывает лишь в 10% случаев заболевания. К этому времени почти весь Хубэй был заражен, в чем у меня нет сомнений. Сколько случаев заражения было по остальному Китаю -можно гадать. Но я уверен, что подписки о неразглашении китайские врачи и пациенты давали не зря.
Потому 80000 случаев по версии ВОЗ, как и 500000 по версии самого Китая -это сильно заниженные числа. Минимум там миллионы, если не десятки миллионов.

Ты сама спрашивала -почему в Китае на улицах падали, а в Европе такие случае единичны. Да потому что в Китае в эпицентре болезни болели почти все и число тяжелых соответственно тоже было достаточно велико.

О чем говорить если даже уханьские кошки были в апреле с антителами к SARS-CoV2?

PS И да не вся Европа проигрывает битву. Швеция пока что выигрывает - смертность минимальна.

да вот к советам сидеть на **** ровно, пока не появятся сильный кашель и затруднение дыхания надо относится тоже очень осторожно
сидел ждал пока или станет легче или появится что-то еще- ничего не прошло и не появилось(кашель, одышка и т.д)
терпеть сил уже не было- сделал рентген и к врачу, а там уже пневмония( без каких либо симптомов)
второй случай в семье почти аналогичный- из симптомов пропажа запахов, температура, но наученные уже моим горьким опытом- делаем рентген и пневмония есть
вот так и сидите и ждите пока симптомы не появятся на критичной стадии
Ну и? Пневмония и пневмония, чего ее бояться то? Вы ее как-то специфически лечить планируете? Если нет -то в чем разница сидите вы на **** ровно или нет?
У меня тоже судя по симптоматике (одышка, боль в грудной клетке ближе к спине, сильная утомляемость) пневмония была -но я как-то не нашел оснований для антибиотикотерапии как и для похода к врачу. Сама прошла.

Естественно речь о вирусной, а не о бактериальной пневмонии. Вторую лечить можно и нужно.

Они показывают общую цифру переболевших - 85973. Для коллективного иммунитета несколько ноликов в конце числа не хватает)
Ну сами китайцы эту цифру умножают на 10. Синьхуа говорила о полумиллионе. Т.е. официальная позиция властей Китая именно такая -полмиллиона переболевших. Но реальная цифра еще больше.

Судороги были? Меня они пару дней заебывали просто. Да, в самом начале, за пару недель до ухудшения нюха и вкуса.

Судороги по ночам, у меня частое явление, с детства *******.

В Харькове все китайцы, которых я вижу в масках. Иногда в двух. Даже когда летом жарища была, видела в 2-х масках.

Да ты шо?
А "коренные" хер клали, верно? Ну теперь пожинайте.

Немного заболел. В целом все норм. Сам сдал анализ на ПЦР - корона. Я так понимаю, сейчас эпидемия, которую скрывают или не выявляют. Она не контролируема

А какие у вас симпттмы? У меня температура 2 раза подымалась выше 39, страшный озноб. Ломота в теле, слобость. Кровавыве корочки в носу. Но эти 3 раза...тадам... с перерывом в 2 недели. И еще боль в горле. Сейчас сижу и думаю - сдать тест на ковид или ну его ***. Если ни у кого таких симптомов при ковиде нет, то может это шото другое? И не стоит даже время тратить на тесты

PS И да не вся Европа проигрывает битву. Швеция пока что выигрывает - смертность минимальна.
У нас будет то же самое.
Два фактора: отсутствие древних стариков плюс здоровый похуизм населения в отношении карантинных мер.

Кстати, насчет тех, кто боится заразится. Помню, раньше была модная тема...

Есть уже такие, кто согласен заморозить себя, шоб разморозиться в недалёком будущем, когда пик пандемии пройдёт или будет изобретена надёжная вакцина? Типа, тут же не надо ждать сто лет, годик-другой провёл в анабиозе, проснулся - полный порядок.

Сам написал, и озарило: Это ж наверное, Кернес в Шарите по такой тактике лечится!

А какие у вас симпттмы? У меня температура 2 раза подымалась выше 39, страшный озноб. Ломота в теле, слобость. Кровавыве корочки в носу. Но эти 3 раза...тадам... с перерывом в 2 недели. И еще боль в горле. Сейчас сижу и думаю - сдать тест на ковид или ну его ***. Если ни у кого таких симптомов при ковиде нет, то может это шото другое? И не стоит даже время тратить на тесты
Время на тест потрачено 2 часа. Симптомы могут быть разные. У меня началось с сильного зноба, потом два дня температура 37, потом пропало обоняние и вкус. Сейчас температура в норме, нос забит но насморк отсутствует.

Есть уже такие, кто согласен заморозить себя, шоб разморозиться в недалёком будущем, когда пик пандемии пройдёт или будет изобретена надёжная вакцина? Типа, тут же не надо ждать сто лет, годик-другой провёл в анабиозе, проснулся - полный порядок.

эвтаназия?

. Сейчас сижу и думаю - сдать тест на ковид или ну его ***.

Смотря для чего вам нужен тест.
Вирус сам по себе пока не лечится.
Если все равно будете дома сидеть, никуда не ездить, и гостей к себе не пускать, лечиться по симптомам, то как повлияют результаты теста?

Смотря для чего вам нужен тест.
Вирус сам по себе пока не лечится.
Если все равно будете дома сидеть, никуда не ездить, и гостей к себе не пускать, лечиться по симптомам, то как повлияют результаты теста?

Так нет лекарств которые вирус убивают!

Судороги по ночам, у меня частое явление, с детства *******.
Ну после пьянок они у меня тоже бывают, устраняются препаратами магния, так как вызваны его дефицитом. Но в этот раз сколько б "аспаркама" не жрал -судороги не пропадали. Из чего я сделал вывод про то что их природа иная.

Так нет лекарств которые вирус убивают!
Именно. Вирус не лечится и потому смысла в тесте при подозрении нет. Если только нет каких-либо других оснований тест делать. Она именно об этом.

Кровавые корочки в носу -давление. Довольно характерный симптом, вызван нарушением работы ренин-ангиотензиновой системы из-за как раз поражения АПФ2 рецепторов. У меня и у бати тоже скакало. В целом оно нехорошо, но скорее всего не критично. Неспецифические гипотензивные (типа комбинированных препаратов резерпина) в помощь.

Но может это и другое ОРВИ, хз...

Посмотрел статистику, нихрена не понятно.
К примеру возьмем Тернополь, количество выздоровевших догоняет количество заболевших, шо логично.
Возьмем Харьков, или уж совсем вопиющий случай - Одессу. Количество заболевших растет, выздоровших - на одном уровне. Куда деваются люди, или они шо, все болеют по два месяца?

Вкладення

•  экрана 2020-10-31 203737.webp
    экрана 2020-10-31 203737.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 494
  •  экрана 2020-10-31 203922.webp
    экрана 2020-10-31 203922.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 496
  •  экрана 2020-10-31 203834.webp
    экрана 2020-10-31 203834.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 492
Назад
Зверху Знизу