Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
информация разнится , приезжала как то скорая и врач ( а я им в принципе доверяю) говорит что был случай у их коллеги- повторный ковид , вот и думаю ..вроде бы и антитела должны помочь не заболеть во второй раз ..
короче не понятно пока.
Ну. С учетом того что они получали (вроде как) денежку при заболевании, у них и три раза эта хворь может приключиться. Если серьезно -первый раз диагностировали у него ковид не из-за наличия этой хвори, а из-за его желания подзаработать. Второй раз он уже по-настоящему заболел. Это куда более вероятная версия чем любая другая.

ОналитеГ:рл:
Особенно, про 50%...

И "разобьётся" об очередной штамм?:незнаю:

И не будет.
С чего вдруг? Если у другого штамма окажется другой регион RBD в S белке (а вакцины делают прицельно на него, по крайней мере нормальные) -то да может антитела и не подойдут и иммунитета не будет. Но так ведь такой вирус уже и человека заразить не сможет. Он же этим регионом к рецептору и крепится. Пока абсолютно все штаммы вируса идентичны в этом плане. Тот, который я описал в марте с мутацией возле RBD (замена аспартата на глицин) и на который потом обратили внимание вирусологи -он тоже имеет такие же антигенные свойства, как и изначальный.

Ну. С учетом того что они получали (вроде как) денежку при заболевании, у них и три раза эта хворь может приключиться. Если серьезно -первый раз диагностировали у него ковид не из-за наличия этой хвори, а из-за его желания подзаработать. Второй раз он уже по-настоящему заболел. Это куда более вероятная версия чем любая другая.

Слышала противоположные истории. Когда 3 ПЦР, сделанные по направлению больнице врачу, дали "-" каким-то образом именно у него, а контактных с ним - не работников "+". А потом ИФА заиграл яркими красками

Слышала противоположные истории. Когда 3 ПЦР, сделанные по направлению больнице врачу, дали "-" каким-то образом именно у него, а контактных с ним - не работников "+". А потом ИФА заиграл яркими красками
Это тоже следствие наличия этой доплаты.

Северный сосед заявил, что лекарство от Короновируса на следующей неделе будет в аптеках. Подавляет вирус в течение 10 часов.

Плела какой-то бред, что если все в масках, то это защита 99%, а если хоть один без - всего 30
А почему бред? На счёт точного числа процентов не знаю, но масочный режим имеет смысл, если в масках ВСЕ (или хотя бы подавляющее большинство) и на дистанции в 1,5м и больше. Тогда и будет 99%. Маска то не герметичная, она в первую очередь уменьшает разлёт мокроты, а человека в маске защищает уже во вторую очередь и с меньшей вероятностью. Вот поэтому если все в масках и не ближе 1,5 м, то вирус от одного не долетит до другого.
А если в замкнутом пространстве с плотным расположением людей хоть один без маски, то его выхлопы многие занюхают. Меньше, чем если бы вообще были без масок, но всё же. Вот поэтому не 0%, а 30%.

Северный сосед заявил, что лекарство от Короновируса на следующей неделе будет в аптеках. Подавляет вирус в течение 10 часов.
Это то, которое не сработало на японцах, но обязательно сработает на россиянах, да?
Я имею в виду фавипиравир.

Да то же такое подумал вначале , но тип говорил серьезно ..вроде.

А почему бред? На счёт точного числа процентов не знаю, но масочный режим имеет смысл, если в масках ВСЕ (или хотя бы подавляющее большинство) и на дистанции в 1,5м и больше. Тогда и будет 99%. Маска то не герметичная, она в первую очередь уменьшает разлёт мокроты, а человека в маске защищает уже во вторую очередь и с меньшей вероятностью. Вот поэтому если все в масках и не ближе 1,5 м, то вирус от одного не долетит до другого.
А если в замкнутом пространстве с плотным расположением людей хоть один без маски, то его выхлопы многие занюхают. Меньше, чем если бы вообще были без масок, но всё же. Вот поэтому не 0%, а 30%.
Она ж в респираторе была. Там вряд ли что особо пролезет. Ну разве что через глаза -но в любом случае совсем не много и болезнь если разовьется, будет куда легче.
Люди ее иммунизировать хотели, а она еще и недовольна оказалась ))))

Она ж в респираторе была. Там вряд ли что особо пролезет. Ну разве что через глаза -но в любом случае совсем не много и болезнь если разовьется, будет куда легче.
Так может она за surviver переживала, а он во как её выставил. :D
Проехался на этой недели раз в метро, посмотрел на соблюдение масочного режима. Перешел с масок на респираторы.

А девочка всего-навсего хотела быть правильной девочкой и придерживаться правил ну и чтоб другие придерживались. Но суровая правда жизни ...)

А девочка всего-навсего хотела быть правильной девочкой и придерживаться правил ну и чтоб другие придерживались. Но суровая правда жизни ...)
Придумывая законы нужно заранее думать о том как их будут выполнять. ))))

Для таких рекомендую с клапаном выдоха ;)
Куплю себе снова такой. Надоело быть коронаебнутой на фоне молодых здоровых со стойким иммунитетом

Для таких рекомендую с клапаном выдоха ;)
Куплю себе снова такой. Надоело быть коронаебнутой на фоне молодых здоровых со стойким иммунитетом
Тем более, что с клапаном и купить проще и дышать легче.
Почему я должен думать о долбоёбах, которые даже маску надеть не желают?

Тем более, что с клапаном и купить проще и дышать легче.
Почему я должен думать о долбоёбах, которые даже маску надеть не желают?

Я матери ФФП3 с клапаном купил. Шота около 50грн респиратор вышел.

Я матери ФФП3 с клапаном купил. Шота около 50грн респиратор вышел.
В интернете от 25 стартуют. Плюс доставка.
При этом в точках продаж с клапанами предложений в несколько раз больше и цена ниже, чем на бесклапанные.

Назад
Зверху Знизу