Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Интересно, а российские тесты входят в эту общую цифру? Потому как ни о каком IgG там речи не идет. Только m. И где-то я читал, что если уж определять параллельно больных и переболевших, то лучший выход тестить на иммуноглобулины А и G. А вовсе не М. Немецкие тесты (или презентуемые как немецкие) так и делают, кстати.
Я не буду разбираться, это перелопатить кучу литературы. Пытался, все как всегда - куча противоречаших друг другу утверждений, чорт ногу сломит. Спросить бы у Бурнаша, но он пропал куда-то))))
Да там все просто.
G - это длительный иммунитет (не обязательно пожизненный, но как минимум месяцы). Наличие IgG говорит о том, что человек когда-то переболел чем-то похожим на то, что мы хотим узнать. Чем-то похожим - потому что запросто может быть перекрестный иммунитет с другими патогенами. Т.е. переболел обычным короновирусом, а сформировавшиеся антитела получили (такое бывает) способность связывать и SARS CoV-2. Так что IgG может дать ложноположительный ответ в том плане что ты на самом деле не болел этим вирусом (но это все равно важно -так как антитела к нему у тебя уже есть от других и болеть ты будешь легко)
Появляются антитела IgG в конце болезни когда иммунная система уже успешно борется с вирусом. Насколько мне известно судя по исследованиям этого вируса, в ряде случаев до этого дело не доходит (другие механизмы иммунитета справились быстрее) -и антител IgG будет мало. Обычно это бывает у молодежи и тех, кто очень легко переболел. Они имеют шанс заболеть повторно. Так что отсутствие IgG не всегда говорит о том, что ты не болел раньше (т.е. в этом случае имеем ложноотрицательный результат)

IgM появляются в начале болезни, существуют несколько дней (до месяца иногда), цепляются к чему попало (будет полно ложноположительных результатов) и говорят о том, что иммунная система вот прямо сейчас с чем-то новым борется и пытается найти оптимальный вариант.

IgA - это неспецифические антитела, которые есть постоянно и тестировать на них нет смысла. При легких формах болезни они сами успевают все сделать еще до появления IgG

PS Поскольку специфической чертой всех коронавирусов является задержка иммунного ответа -то в первые несколько суток болезни может еще не быть ни IgM ни тем более IgG (IgA есть но они всегда есть)

Та не, насчет масок с радикализмом Крокодила я не согласен. Если в местах скопления их будут носить ВСЕ, хуже наверное не будет, а будет только лучше.

Помните выкладывали тут фотку с тульской области медсестры в бикини в прозрачном защитном костюме?)

Пришедшая на работу в бикини российская медсестра стала лицом модного бренда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

. Так что отсутствие IgG не всегда говорит о том, что ты не болел раньше (т.е. в этом случае имеем ложноотрицательный результат)

Не, ну есть вещи типа ветрянки, там стопудов...

Та не, насчет масок с радикализмом Крокодила я не согласен. Если в местах скопления их будут носить ВСЕ, хуже наверное не будет, а будет только лучше.

Будет в любом случае хуже потому что маска легко пропускает через себя вирус а часть его оседая только накапливается и заражает своего носителя уже даже всемирный МОЗ признал это что маска нужна только зараженым людям а болеющие бессимптомно не опасны и не выделяют вирус.

Не, ну есть вещи типа ветрянки, там стопудов...
Ну ее вирус тупо встраивается в твой геном (как и другие вирусы семейства герпеса, они все ДНК -вирусы) и потому с тобой навсегда остается. Возможно, иммунная система ее периодически обнаруживает. Рецидивом ветрянки является опоясывающий лишай. Но чтоб он произошел нужно сильно извратиться, так как развивается он как раз при снижении специфического иммунитета.

смешивая понятия больной и инфицированный.
В чём радикальное отличие между больным и инфицированным для окружающих? Инфицированный но ещё не больной, или вообще не заболеющий так чтоб почувствовать не является передатчиком вируса? Так в этом же и отличие и опасность этой болезни в сравнении с гриппом. При гриипе фуй долго по улицам пошароёбишься, мигом в постель укладывает. А с этой болячкой можно долго разносить и не подозревать о этом.

Будет в любом случае хуже потому что маска легко пропускает через себя вирус а часть его оседая только накапливается и заражает своего носителя уже даже всемирный МОЗ признал это что маска нужна только зараженым людям а болеющие бессимптомно не опасны и не выделяют вирус.
Можно маленький вопрос? Как человеку определить не является ли он уже разносчиком? Он может ещё и не болеть, или вообще болеть бессимптомно, но быть разносчиком. Ежедневно делать тест только не предлагайте.

Мой радикализм состоит в том, что одноразовые маски нужно менять, а не носить в кармане месяц.

Некоторые диванные вирусологи сравнивают себя с хирургами. Что будет, если хирург, заходя в операционную, наденет маску, оставшуюся с предыдущего операционного дня?

Если при входе в магазин или в метрополитен каждый наденет чистую неиспользованную маску, то я только за! Я сам приму в этом участие, ведь это будет признаком высокой культуры и настоящей заботы о людях. А то, что происходит у нас - это не забота.
Вы сами же прекрасно понимаете что это невозможно для большинства по чисто экономическим причинам.И что, значит их вообще отменить по этому поводу?

Мой радикализм состоит в том, что одноразовые маски нужно менять, а не носить в кармане месяц.

Некоторые диванные вирусологи сравнивают себя с хирургами. Что будет, если хирург, заходя в операционную, наденет маску, оставшуюся с предыдущего операционного дня?

Если при входе в магазин или в метрополитен каждый наденет чистую неиспользованную маску, то я только за! Я сам приму в этом участие, ведь это будет признаком высокой культуры и настоящей заботы о людях. А то, что происходит у нас - это не забота.

Так и есть. Вот признанаюсь честно, надеваю маску (могу носить месяцами одну и ту же не стирая), шоб штраф не впаяли, а не чтоб других защитить, на других мне ******ь. :D Не, ну а шо, каждый всегда думает только о своей ******е - эт нормально.

Вирус -не бактерия, в маске размножаться не может, потому оно так не сработает. Даже если ты налепил кучу вирусов на внешнюю сторону маски, а потом надел ее наоборот, внешней стороной ко рту -вряд ли это тебе сильно повредит.

Почти все вирусы умирают (в смысле повреждают S белок и становятся незаразными) при контакте с поверхностью, причем в этом плане особенно целлюлоза рулит(марля форева!), что интересно.

Бессимптомные вирус тоже выделяют, но мало. Даже кошки выделяют, если заразились.

Ещё одна ****уняра... Та шо ж за день такой?! :іржач:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эх, блин, да у тебя талант объяснять доходчиво:пиво:
А ведь были сообщения о типа прорыве (который, скорее всего и не прорыв) о том, что заболевшим вводят моноклональные антитела. Моноклональные я понимаю как те, что цепляют какой-то конкретный антиген. В данном случае этого САРС. Непонятно, на чем их "выращивают", мыши ж вроде им не болеют, да и потом же придется что-то параллельно от отторжения этих мышиных, к примеру, антител, добавлять.
И еще. В типа аннотации к ифа тестам немецким в синево что пишут про иммуноглобулины А

Наявність IgA свідчить про те, що організм на момент проведення дослідження перебуває у процесі боротьби з COVID-19

И там в пдф есть даже пример результата теста. А отрицательный, G - положительный. Типа уже не болен, но иммунитет есть.
Очень странно. А не может быть отрицательным, если только у тебя не СПИД, например. IgA есть всегда. Хотя уровень его может варьироваться в зависимости от того, идет ли воспалительный процесс на слизистых оболочках или нет.
Возможно, тут неточность того плана, что не уровень IgA к коронавирусу, а просто уровень IgA. Тогда да, это о чем-то может сказать. Например, о вирусной инфекции. Но ее природа (то ли ковид, то ли грипп) будет не вполне ясна.

Ну или перепутали А и M

Моноклональные можно выращивать на чем угодно, сам вирус для этого не нужен. Ну и способных болеть геномодифицированных мышей (с человеческими АПФ2) полно и дефицит весны уже вроде как преодолели (реально ученые быстрее этих мышей расходовали, чем они плодились).

Вирус -не бактерия, в маске размножаться не может, потому оно так не сработает. Даже если ты налепил кучу вирусов на внешнюю сторону маски, а потом надел ее наоборот, внешней стороной ко рту -вряд ли это тебе сильно повредит.

Почти все вирусы умирают (в смысле повреждают S белок и становятся незаразными) при контакте с поверхностью, причем в этом плане особенно целлюлоза рулит(марля форева!), что интересно.

Бессимптомные вирус тоже выделяют, но мало. Даже кошки выделяют, если заразились.
То есть из этого следует что ношение масок имеет смысл, и что даже использованная маска всё равно лучше чем её полное отсутствие, правильно?

Сначала уничтожили экономику и поступления в бюджет, показали что то что дозволено Юпитеру(властьимущим) не дозволено быку(тому кто был не в состоянии заносить наверх), одни обогатились других раздели.
А теперь пошли по "шведскому" сценарию.
Твари и преступники.:україна:

То есть из этого следует что ношение масок имеет смысл, и что даже использованная маска всё равно лучше чем её полное отсутствие, правильно?
Да, любая маска защитит окружающих от брызг твоей слюны. Что в плане общественной ответственности верно.
Вопрос о защите тебя самого -ну таке... Вирус и через нее пролетит, и в глаза попадет. Короче, я б на такое не рассчитывал бы.

SARS-CoV-2 IgG (сироватка) 0,70 < 1,1 негативний;>1,1 позитивний
SARS-CoV-2 IgM (сироватка) 0,35 < 1,1 негативний;>1,1 позитивний

Ну да, наверное перепутали.

Я готов с вами согласиться, что разницы нет, но при одном условии. Если вы аргументированно объясните мне, почему у нас три месяца подряд количество заболевших постоянно растет, а в последнее время бьет антирекорды, но при этом все три месяца стабильно умирает от 0 до 3 человек в сутки.

Спасибо.
Я не совсем уловил связи между смертностью и разностью в заразности между больным и инфицированным. А во вторых откуда такая статистика по смертям? Вот на 16 июня я вижу в статистике 31 умершего, а такие как приводите Вы показатели были в апреле, а с тех пор много времени утекло.

Сначала уничтожили экономику и поступления в бюджет, показали что то что дозволено Юпитеру(властьимущим) не дозволено быку(тому кто был не в состоянии заносить наверх), одни обогатились других раздели.
А теперь пошли по "шведскому" сценарию.
Твари и преступники.
чуток о тестировании в нашей стране

Некоторые диванные вирусологи сравнивают себя с хирургами. Скажите, что будет, если хирург, заходя в операционную, наденет маску, оставшуюся с предыдущего операционного дня?

Если при входе в магазин или в метрополитен каждый наденет чистую неиспользованную маску, то я только за! Я сам приму в этом участие, ведь это будет признаком высокой культуры и настоящей заботы о людях. А то, что происходит у нас - это не забота, это какая-то ***ня. Эта ***ня устраивает только форумную элиту, которая очень-очень обеспокоена тем, что будет завтра.

А вот мне интересно твое отношение к многоразовым маскам. У нас 90% ходило и ходит в масках, которые они тупо стирают. Но при масочном режиме ходили в них целый день. И, о чудо!, Чехия довольно быстро победила эпидемию. Сейчас масочный режим вводят Испания, Великобритания, Калифорния... Может, любые маски, даже одноразовые, которые таскают по месяцу, тоже работают? Именно как защита при чихании и кашле. Там ведь похрен, какой барьер будет, хоть забрало. И да, ты возмущался, что дома без масок. У нас суть карантина была в минимизации контактов и в ношении масок всеми и везде. Промышленность не закрывали, если социальная дистанция и в масках. У нас рабочие работали по 2е на одну сборочную единицу, до другой группы не менее 2х метров. ИТР раздвинул столы так, чтоб тоже 2 метра. В магазин 1-2 раза в неделю, нагреб и сиди дома. Никаких семейных походов в магазин. Никаких детей на улице или в магазине, не дай бог :D Общественный транспорт пустой, т.к. народ или на личных машинах, или на удаленке, или на карантине. Но при этом все в многоразовых масках. Которые не меняют раз в 2 часа. И Чехия победила вирус. Как так? :)

Назад
Зверху Знизу