Статус: Офлайн
Повідом.: 34684
Повідом.: 34684

Да там все просто.Интересно, а российские тесты входят в эту общую цифру? Потому как ни о каком IgG там речи не идет. Только m. И где-то я читал, что если уж определять параллельно больных и переболевших, то лучший выход тестить на иммуноглобулины А и G. А вовсе не М. Немецкие тесты (или презентуемые как немецкие) так и делают, кстати.
Я не буду разбираться, это перелопатить кучу литературы. Пытался, все как всегда - куча противоречаших друг другу утверждений, чорт ногу сломит. Спросить бы у Бурнаша, но он пропал куда-то))))
G - это длительный иммунитет (не обязательно пожизненный, но как минимум месяцы). Наличие IgG говорит о том, что человек когда-то переболел чем-то похожим на то, что мы хотим узнать. Чем-то похожим - потому что запросто может быть перекрестный иммунитет с другими патогенами. Т.е. переболел обычным короновирусом, а сформировавшиеся антитела получили (такое бывает) способность связывать и SARS CoV-2. Так что IgG может дать ложноположительный ответ в том плане что ты на самом деле не болел этим вирусом (но это все равно важно -так как антитела к нему у тебя уже есть от других и болеть ты будешь легко)
Появляются антитела IgG в конце болезни когда иммунная система уже успешно борется с вирусом. Насколько мне известно судя по исследованиям этого вируса, в ряде случаев до этого дело не доходит (другие механизмы иммунитета справились быстрее) -и антител IgG будет мало. Обычно это бывает у молодежи и тех, кто очень легко переболел. Они имеют шанс заболеть повторно. Так что отсутствие IgG не всегда говорит о том, что ты не болел раньше (т.е. в этом случае имеем ложноотрицательный результат)
IgM появляются в начале болезни, существуют несколько дней (до месяца иногда), цепляются к чему попало (будет полно ложноположительных результатов) и говорят о том, что иммунная система вот прямо сейчас с чем-то новым борется и пытается найти оптимальный вариант.
IgA - это неспецифические антитела, которые есть постоянно и тестировать на них нет смысла. При легких формах болезни они сами успевают все сделать еще до появления IgG
PS Поскольку специфической чертой всех коронавирусов является задержка иммунного ответа -то в первые несколько суток болезни может еще не быть ни IgM ни тем более IgG (IgA есть но они всегда есть)