Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А вот "на улице в движении" - покажите то место, где написано "ходить в маске", пожалуйста? Здравый смысл приведете в пример?

Здравый смысл тут может быть вот какой: если потом понадобится надеть маску (например, чтобы зайти в магазин), то доставать её потом из кармана или рюкзака и облапывать грязными руками будет точно менее гигиенично, если ты нацепил маску хотя бы на бороду при выходе из дома, предварительно помыв при этом руки.

ну а если вспомнить, что в том же харькове никакие "спецперепустки" не требуют от слова "вообще"... то кабмин "самообманывается", а на местах (типа Харькова) его запреты просто игнорируют... И Кабмин об этом знает, как и ОП, но молчит.

а вот это и бесит..вы лучше разрешите, но, млять, строго следите и требуйте соблюдение правил. Я не против, чтоб народ ездил в транспорте, но с обязательным мониторингом состояния и правил. Если нормально разъяснить, то сами пассажиры будут требовать от похеристов, но для этого водители должны быть наказаны, если не способствуют выполнению правил. Формально водила должен не трогаться с места , пока в его маршрутке кто-то без маски.
А на практике? А как по другому, если министр МОЗ на совещаниях сам херит все правила..:рл:

А Ляшко неоднократно заявлял, что большинство украинцев переболело короной бессимптомно.

Не подъёбки ради - а Ляшко реально такое говорил, или это Рабинович журнашлюхи напели?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

???????????????????????????????????

О каком доверии лабораториям, тестам, статистике - может идти речь??????????

В Николаеве тоже, пока не съездили "спецы" с Киева, всё по коронавирусу было заепись:D

Вот и думай, где зарождается "статистика"?
И не только по отношению к нашей стране.
В мире такой же бардак. Бергамо, Нью-Йорк,... :відстій:

Здравый смысл тут может быть вот какой: если потом понадобится надеть маску (например, чтобы зайти в магазин), то доставать её потом из кармана или рюкзака и облапывать грязными руками будет точно менее гигиенично, если ты нацепил маску хотя бы на бороду при выходе из дома, предварительно помыв при этом руки.
Ну ты скажи еще что одноразовую маску больше месяца носить нельзя, а в марлевой нужно следить за тем, где какая сторона. :D

ИМХО, это не имеет значения. Маска защищает не тебя, а от тебя и потому непринципиально какими ты руками ее в кармане помацал.

ИМХО, это не имеет значения. Маска защищает не тебя, а от тебя и потому непринципиально какими ты руками ее в кармане помацал.
Бурнаш, ну ты ж логичный человек.
Маска при кратковременном контакте таки защищает и носителя процентов на 15-30%.
Ну уменьшается же критичная доля вирусняка, попадающая на слизистую носоглотки, как не крути...
Мы ж не про одинокие нанометры говорим, а о громадных в нанометровом масштабе их резервуарах...

Бурнаш, ну ты ж логичный человек.
Маска при кратковременном контакте таки защищает и носителя процентов на 15-30%.
Ну уменьшается же критичная доля вирусняка, попадающая на слизистую носоглотки, как не крути...
Мы ж не про одинокие нанометры говорим, а о громадных в нанометровом масштабе их резервуарах...
Ну оно того не стоит, как по мне. Много вируса ты подхватишь если кто-то из домашних заболеет, а дома в масках все равно не ходят. Ну или если кто прям в лицо чихнет.

Как выше сказали -важнее соблюдать дистанцию.

А вот ИМХО, как раз, имеет. Капля с вирусом от чихнувшего человека вполне может быть задержана маской. А вот наночастицы вируса, которые ты занёс своей же рукой на самую поверхность маски - легко могут с потоком воздуха попасть внутрь тебя.

Ну и была же рекомендация ВОЗ ни в коем случае не трогать руками внешнюю поверхность маски.

Кто возит с короной в Харькове?

Вкладення

•  в Харькове.webp
    в Харькове.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 256
Ну ты скажи еще что одноразовую маску больше месяца носить нельзя, а в марлевой нужно следить за тем, где какая сторона.
Уверенно иду к цели - одна маска на весь карантин. Безо всяких стирок, естесно :D

А вот ИМХО, как раз, имеет. Капля с вирусом от чихнувшего человека вполне может быть задержана маской. А вот наночастицы вируса, которые ты занёс своей же рукой на самую поверхность маски - легко могут с потоком воздуха попасть внутрь тебя.
После попадания капли с вирусом на любую сухую поверхность практически мгновенно бОльшая часть вирусов инактивируется из-за связывания с молекулами этой самой поверхности. Исследование было хз когда, я его тут постил. Особо эффективно прицепляет к себе вирус целлюлоза. В итоге вирус остается на поверхности, ПЦР его легко находит, но заразить он ничего уже не может.
Некоторые, конечно же остаются свободными и способными заразить -но их число намного меньше первоначального. Перенос по схеме маска-руки-маска уменьшит число способных к заражению вирионов в десятки тысяч раз. Через зазор между маской и щекой залетит больше ))))

Ну и была же рекомендация ВОЗ ни в коем случае не трогать руками внешнюю поверхность маски.
Они много чего нарекомендовали. :незнаю:

А я перестав вдівати маску. Принципово. Хоча юзав її ще до того, як це стало мейнстрімом.
Мені вона не сильно допомагає, але вірогідність того, що я когось зможу заразити, зменшує капітально. А я хочу заразити всіх.

так от нее же воняет :рл: как от нестираных трусов

Наверно смотря где носить :D
Я на лице ношу, до 40 минут в неделю. Хватает.
А я перестав вдівати маску. Принципово. Хоча юзав її ще до того, як це стало мейнстрімом.
Мені вона не сильно допомагає, але вірогідність того, що я когось зможу заразити, зменшує капітально. А я хочу заразити всіх.
Ну ты хоть чихай на всех, для приличия. Иначе шансов заразить у тебя примерно 0.
Еще можно заниматься прицельными плевками в глаз. Тем кто в ффп3 ходят.

Назад
Зверху Знизу