Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Я в лаборатории под домом сделаю за 105 евро, в аэропорту то развод для приезжих)))
Вернутся в Австрию то у меня безусловно получится, меня не могу не впустить, тем более если будет австрийская справка
Вопрос именно в том, впускает ли Чехия граждан ЕС со справкой в свободном режиме как было всегда или же надо какое-то основание (типа место жительства в Чехии и т.д.)

Впускает, основания не надо. Если выпишешь себе командировку и будет тест - вообще нет оснований тебя не впускать. Только учти, что гостиницы пока не работают.
Шеф просто узнавал - лаборатории 3-4 дня, не вариант. Может, у тебя какой частник с нормальными сроками, хз

Температуру меряют только в Украине, остальные признали это не эффективным. Маска меня не защищает, она защищает от меня. Я уважаю людей вокруг и ношу маску, в отличие от *****.
Да, людей, кто застрял и 2 месяца не видел семью - я пишу для них в том числе. Это не те сотни тысяч, что штурмовали границы. Это тысячи легально находящихся здесь. И здесь на порядок безопаснее, чем сейчас в Украине. У меня есть свой знакомый медик в Украине на достаточно высокой должности. Там куча вспышек - работающие заводы, больницы, поликлиники... А статистика положительная! Ну так бывает :D Надо же снимать карантин, а то забьют булыжниками на Банковой :D Народ же устал :D И границы Украина скоро откроет, 100% :D

то, что меня волнует и достаточно серьезно...:(

****уй сам далі.
По-перше, ти -брехло.
По-друге, у цій темі нікому не надо у Європу. З європи також.

****уй сам. По-перше - в чем? Обоснуй или *****бол. По-друге - надо, я консультирую человека. Тебе не надо, т.к денег нет? Ну сочувствую, иди строй дороги, там Шмыгаль вакансии открывает :D

26 000 койко-місць.
все норм

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Чернівцях у всіх трьох базових лікарнях закінчилися ліжко-місця для пацієнтів з коронавірусом.

Про це повідомив у Facebook мер міста Олексій Каспрук.

«Закінчилися місця у міських лікарнях для коронавірусних хворих. Усі три лікарні, які ми передбачали для лікування хворих на коронавірус, уже повністю заповнені…У Чернівцях ніколи ще всі три лікарні не були повністю заповнені хворими на пневмонії та вірусні інфекції», — сказав він.

За словами Каспрука, третя міська лікарня почала приймати хворих на коронавірус минулої п’ятниці.

«З таким темпами і в обласних не буде вільних ліжок. Обласна влада готує госпіталь ветеранів війни для прийому пацієнтів з Covid-19», — додав міський голова.

не знаю было или нет,но 25 и 27 больницы закрыли на карантин из-за вспышки covid-19.
Источник- СТБ.

Как только ВР примет этот закон, то вспышка инфицирования и заболеваемости гарантирована - правда только среди лепил и исключительно в лёгкой, излечимой форме. Бабла то ведь всем хоцца. ***, инфицированных лепил уже сейчас чуть ли не больше самих больных.
попилят хорошо,интересно какой откат будет за нужный результат теста:незнаю:

Ну да, ну да.
Хоть на Марсе.
Лишь бы не в Китае.
А причем тут желание отмазать Китай? Если в Китае оно скорее всего началось в конце октября -то ясно что за пару месяцев, пока никто даже и не знал про новую болезнь, китайцы могли все растащить по всему миру.

проверить давно существующий препарат - а вдруг он и коронавирус одолеет....

====
Биовен/Биовен моно представляют собой иммунологически активнyю белковую фракцию, выделенную из сыворотки или плазмы крови человека, проверенных на отсутствие антител к ВИЧ-1, ВИЧ-2, к вирусу гепатита C и поверхностного антигена вируса гепатита В, очищенной и концентрированной методом фракционирования спирто-водными осадителями, которая прошла стадию вирусной инактивации сольвент-детергентным методом.

ПОКАЗАНИЯ
Биовен/Биовен моно применяют для заместительной иммунотерапии в процессе лечения первичных и вторичных иммунодефицитных состояний и связанных с ними заболеваний, а также для лечения и профилактики заболеваний, вызванных бактериальной и вирусной инфекцией.

А, и охренеть "украинский".. аналог - да.

цена на него, конечно... запредельная.
Ну если делать его из крови переболевших -то одолеет, понятно дело. Это ж по сути набор антител.
Ну а обычный -ну... таке. Может поможет за счет антител к другим коронавирусам (но не факт что в конкретной партии их будет достаточно -это ж все от доноров зависит).

А причем тут желание отмазать Китай? ...

Потому, что усиленно раздувается любая, пусть даже только минимально возможная, теория,
указывающая на источник вируса вне Китая.
Потому, что ВОЗ "куплен" Китаем, точнее - про-Китайским лобби - с потрохами.
Собственно, Китай сейчас усиленно отмазывают и все олигархи-глобалисты.
Гейтс, Сорос, Блумберг и т.п. ******, не говоря уже о большинстве американского политического эстблишмента.
Для них Китай не только "агент хаоса" по уничтожению среднего класса,
дестабилизации "западного капитализма" и перераспределения ресурсов,
прежде всего в США, но и главная экономическая база.

Потому, что усиленно раздувается любая, пусть даже только минимально возможная, теория,
указывающая на источник вируса вне Китая.
Потому, что ВОЗ "куплен" Китаем, точнее - про-Китайским лобби - с потрохами.
Собственно, Китай сейчас усиленно отмазывают и все олигархи-глобалисты.
Гейтс, Сорос, Блумберг и т.п. ******, не говоря уже о большинстве американского политического эстблишмента.
Для них Китай не только "агент хаоса" по уничтожению среднего класса,
дестабилизации "западного капитализма" и перераспределения ресурсов,
прежде всего в США, но и главная экономическая база.
Блин. Как нахождение нулевых пациентов вне Китая в декабре 2019 может указывать на некитайское происхождение вируса? :незнаю:
Вот если где (причем не рядом с Китаем) нашли больного летом 2019 - вот это уже другое дело.

Я б скорее наоборот сказал -что раздуваются теории (не имеющие научного подтверждения, а зачастую просто абсурдные) о том, что вирус или создан специально или же просто случайно получился в лаборатории.

Блин. Как нахождение нулевых пациентов вне Китая в декабре 2019 может указывать на некитайское происхождение вируса? :незнаю:
Вот если где (причем не рядом с Китаем) нашли больного летом 2019 - вот это уже другое дело...

"Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, что исследования о том, что COVID-19 появился во Франции еще в декабре, то есть раньше, чем считалось, не удивляет, и призвала страны расследовать любые другие ранние подозрительные случаи"

Это подготовка ещё одного плацдарма.
Через неделю-две - "ВОЗ обладает сведениями, возможно указывающими на заражение короновирусом в ХХХХХ ещё летом 19го".
Ну и так далее, в лучших традициях "совка".

...
Я б скорее наоборот сказал -что раздуваются теории (не имеющие научного подтверждения, а зачастую просто абсурдные) о том, что вирус или создан специально или же просто случайно получился в лаборатории.

Как именно он возник - доказать трудно, как я понимаю.
А вот теория, что вирус изучался в лаборатории и каким-то образом "вышел" - мало того, что теоретически абсолютно возможна,
но и вполне вероятна.

Я б скорее наоборот сказал -что
раздуваются теории (
не имеющие научного подтверждения, а зачастую
просто абсурдные) о том,
что вирус или создан специально или же просто случайно получился в лаборатории.
угу.

попилят хорошо,интересно какой откат будет за нужный результат теста:незнаю:

Разумней было бы выплачивать эту страховку врачам только за получение инвалидности или смерть от короны. За саму работу во время пандемии должна быть просто высокая зарплата. Иначе у нас всё руководство больниц и департаментов быстренько состряпает себе справки об инфицировании и будут сидеть дома на самоизоляции, пока рядовые врачи будут реально работать и лечить пациентов.

Это подготовка ещё одного плацдарма.
Через неделю-две - "ВОЗ обладает сведениями, возможно указывающими на заражение короновирусом в ХХХХХ ещё летом 19го".
Ну и так далее, в лучших традициях "совка".
Если люди настолько утратили возможность критически мыслить, что везде ищут политическую подоплеку, например считая, что
А вот теория, что вирус изучался в лаборатории и каким-то образом "вышел" - мало того, что теоретически абсолютно возможна,
но и вполне вероятна.
-то понятно, что они смогут поверить во что угодно, в том числе и во внекитайское происхождение вируса.

Как именно он возник - доказать трудно, как я понимаю.
Нет. Обычный вирус. Ничем особо не отличающийся от других коронавирусов. Возник в результате вполне естественных мутаций. Вероятность такого возникновения была великолепно показана китайскими вирусологами (но их экспериментальные вирусы -абсолютно другие, что ясно если изучить их геномы).

Вот картинка, позволяющая оценить колоссальный масштаб мутироваания и рекомбинаций в природных коронавирусах:
6921b559c873d3f270249af.webp

Тут отмечено 105 рекомбинаций в 45 природных коронавирусах. Как видим, они ОЧЕНЬ любят мутировать в области S-белка, в том числе и в RBD-участке, который и отвечает за то, к каким рецепторам будет цепляться вирус -т.е. в том числе и за то, кого он будет заражать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, здесь мы видим, что "ломбардский" (на самом деле он тоже китайский, скорее всего из Шанхая) штамм A2a c характерной мутацией в S -белке как раз недалеко от RBD вытеснил все другие варианты во всех странах, включая США, а также вытеснил иранский штамм в Австралии и соседних с Ираном странах.
Судя по всему, он действительно активней заражает, возможно из-за лучшего крепления к рецептору.

Назад
Зверху Знизу