Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
это не вопрос, это утверждение.

Я вам боль менее уточню к июню, как и предполагал.
В любом случае теперь реальность (которую мы так называем) меня кажется будет волновать в том, насколько одни будут уважать права других в санэпидемиологическом смысле...
Вот раньше- если вор залазит в дом- ты можешь его "пришить", так сказать, а в новой реальности, если "вечно здоровый" херит санитарные нормы и твоё право в этом смысле- можешь ли ты его замочить на подходе?... Думаете такой вариант "новой реальности" не у порога?:)

Ну там знак вопроса стоял)

Если риторический, то вы на него ответили уже. Можно и нельзя - это вечный компромисс многофакторной системы ценностей. Что-то можно, что-то нельзя, но всегда будут злостные нарушители договоренностей, всех не замочишь, а если замочишь, появятся новые.

Поэтому тут нужно искать другие пути сосуществования, если не работают методы общественного контроля или слабо работают - ну это как вызывать полицию, когда под окнами орут - вроде и нарушают порядок, но полиция может не приехать, а если приедет, то нарушальщики могут и не принять к сведению, и через неделю снова будут орать.

Общество - очень разношерстная структура, если посмотреть на распределение индивидуумов по любому набору показателей - от интеллектуального до эмоционального, а уж их комбинаций в каждом отдельном человеке тысячи.

Не верно. Помимо этого вирусняка есть очень много инфекционных заболеваний.

Ну так всегда на всех хватало - были все те же многие заболевания, только минус ковид. А сейчас вдруг колчиество ВСЕХ заболеваний выросло, вы хотите сказать? Вот прямо так совпало - появился ковид - и других болезней стало больше.

Не, ну ты нормальный? Если я выжил, значит ошибка, а если врачи-лепилы нихуя диагноз поставить не могут, то значит норм. И лечили бы меня от воспаления лёгких, а умер бы от передоза не теми лекарствами. Охуенненько у тебя с логикой. По рассуждениям тебе видать лет 70+++?

Ошибка выжившего - это не про ваше выздоровление, как ошибку, а про термин: https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

Вы оценили свой случай (он - не ошибка, но - частность) и распространили его на остальные мысленно, но на самом деле все может быть (и скорее всего) не так - какая-то часть не отказывается, а какая-то часть отказавшихся не выживает.

И если все же какая-то часть отказывается, то она более менее стабильная в процентном отношении, и если коек стало не хватать, то это значит, что и всего привозимых больных стало больше.

Сидите, млять, дома...Пока.
Выходя по необходимости или вынуждено - соблюдайте, млять, права других людей! Намордник на вас- это прежде всего знак уважения к другим.
Когда разрешат парки и скверы- на дистанции можете снимать намордники.
На работе в помещении, когда идут контакты, млять, одевайте намордники!. Чего обычно не делают. У нас, дебилы по дороге на улице идут в намордниках, зашли на работу и поснимали (и группы риска в том числе).:рл:
Счас не знаю как, но месяц назад еще можно было услышать на работе- да это всё фигня- только монголоиды и это все придумали америкосы. :рл:

Счас не знаю как, но месяц назад еще можно было услышать на работе- да это всё фигня- только монголоиды и это все придумали америкосы. :рл:

Это особенность работы мозга, который не умеет правильно оценивать низкие вероятности - они или кажутся нулевыми, тогда мы получаем мнение "Это все фигня" или наоборот, кажутся слишком высокими, и тогда мы получаем параноидальное "Мы все умрем".

Обычно все ставит на места попадание в реальную ситуация, когда та самая вероятность срабатывает на "неверующем". Правда, может ненадолго)

Бунты против науки - это нормально для общества с каким-то разнообразным уровнем развития индивидуумом. Антипрививочники, например, это последователи второй категории радикально настроенных.

Ну одно из двух
Либо абсолютный иммунитет , либо шансов нуль (шутка). На самом деле - мы все где то посередине.:)
а я соглашусь.
горло, нос сопли, немного кашля - такое иногда бывает, особенно горло и нос, но за эту зиму один раз собралось оно мне нервы попортить и передумало, не знаю, куда делось, пару дней и норм.
А гриппа, такого, классического, как то описывают -лежишь трупом, горишь, потом еще месяц отходишь, у меня не было никогда.
Муж да, болел, но последний раз года три-четыре назад.
Кашель у мужа - да, каждую зиму. ХЗ от чего, очень сильный ничем не диагностируется, ни ренген, ни кровь - все нормально, а он до рыгачки кашляет. За такой кашель сейчас бы уже убили на улице.
Но он только зимой. Может от холода, может от увеличения концетрации пыли и смол в мастерской. Ага, мебельщик.
Дите старшее 24 года последний раз болела прилично года 3-4 назад, бронхит, в Турции на работе.
Младшая 16 лет иногда горло-сопли, последний раз болела не помню когда.
ХЗ, контактирует в школе постоянно. В транспорте ездим все, не часто и не регуляно.
Похоже, вирус - лотерея, а я редко выигрываю.

Это особенность работы мозга, который не умеет правильно оценивать низкие вероятности - они или кажутся нулевыми, тогда мы получаем мнение "Это все фигня" или наоборот, кажутся слишком высокими, и тогда мы получаем параноидальное "Мы все умрем".

Обычно все ставит на места попадание в реальную ситуация, когда та самая вероятность срабатывает на "неверующем". Правда, может ненадолго)

Бунты против науки - это нормально для общества с каким-то разнообразным уровнем развития индивидуумом. Антипрививочники, например, это последователи второй категории радикально настроенных.
Я себя не отношу к паникёрам, но тем более к пофигистам.
Хотя в самой сути - мне пофиг:), ибо всё предрешено и ничего не происходит того, что кажется..
А так в этом "реалити шоу" я сейчас играю роль озабоченности тем, чтоб люди соблюдали права других в период эпидемии.:кручусь:

Я хочу сказать, что раньше за наполнением больниц никто из людей не следил. Хотя в весенне-осенний период и зимой, больницы всегда были под завязку. И никого это не ебло.

Не следили, да, ну теперь будут следить, может, это и к лучшему.

Та я ебу таких врачей-ошибок. На хуй они мне всрались. Где гарантия, что они и с вирусом этим не ошибаются?

Ну тесты же, тесты. Они не ошибаются (почти).

А вы сидите дома и анализируйте свои ошибки восприятия действительности. Карантин бля.

Так и делаем)

В смысле, не истерили и не заставляли других сидеть по домам, из-за каких-то своих опасений и просмотренных ТВ-шоу?

В смысле вы там сами для себя решите, что делать, а общество решит за всех что-то.

а я соглашусь.
горло, нос сопли, немного кашля - такое иногда бывает, особенно горло и нос, но за эту зиму один раз собралось оно мне нервы попортить и передумало, не знаю, куда делось, пару дней и норм.
А гриппа, такого, классического, как то описывают -лежишь трупом, горишь, потом еще месяц отходишь, у меня не было никогда.
Муж да, болел, но последний раз года три-четыре назад.
Кашель у мужа - да, каждую зиму. ХЗ от чего, очень сильный ничем не диагностируется, ни ренген, ни кровь - все нормально, а он до рыгачки кашляет. За такой кашель сейчас бы уже убили на улице.
Но он только зимой. Может от холода, может от увеличения концетрации пыли и смол в мастерской. Ага, мебельщик.
Дите старшее 24 года последний раз болела прилично года 3-4 назад, бронхит, в Турции на работе.
Младшая 16 лет иногда горло-сопли, последний раз болела не помню когда.
ХЗ, контактирует в школе постоянно. В транспорте ездим все, не часто и не регуляно.
Похоже, вирус - лотерея, а я редко выигрываю.
Просто банальный совет - разумная предосторожность, без паники. Ибо всё - предрешено. И ещё - взаимное отношение в позитиве с теми, кто вам дорог.:)

В смысле, не истерили и не заставляли других сидеть по домам, из-за каких-то своих опасений и просмотренных ТВ-шоу?

А ты хоть знаешь, что такое настоящая истерика?:) Что такое депрессия, что такое пограничные и сумеречные состояния.. на самой грани?
То что я говорю- не истерика, а разумная предосторожность

Вся наша жизнь, даже кажущаяся тебе беззаботно-нормальной без карантина - это "шоу"...

ссылка? фото, видео?
проспект Героїв Сталінграду, 160, Харків, Харківська область, 61000
Время работы:
суббота 24 часа в сутки
воскресенье 24 часа в сутки
понедельник 24 часа в сутки
вторник 24 часа в сутки
среда 24 часа в сутки
четверг 24 часа в сутки
пятница 24 часа в сутки

​​[emoji346]Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 25 квітня:

[emoji832]В Україні за минулу добу зафіксовано 478 випадків інфікування коронавірусом, з них 42 дітей та 116 – медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 138 осіб.

[emoji832]Україна встановила рекорд з кількості пацієнтів, які одужали за добу, – 181 особа (з них 19 дітей). Померли 8 осіб.

[emoji832]За останню добу проведено 5825 тестувань методом ПЛР.

[emoji832]Наразі в Україні 156 тисяч лікарів та 296 тисяч медичних працівників середнього та молодшого персоналу. За результатами аудиту, МОЗ України вирішить проблему їх скорочень та заробітних плат.

[emoji832]Залучення студентів та інтернів медичних ВНЗ для допомоги лікарям у боротьбі з COVID-19 відбувалось на добровільних засадах, але сьогодні проблеми нестачі медичних працівників немає. МОЗ України має дані студентів, які зголосилися допомогти, і в разі потреби буде залучати таких помічників.

[emoji832]Інформація про те, що здорові люди нібито можуть заразитися COVID-19 при тестуванні, не відповідає дійсності.

[emoji832]Постачання ПЛР-систем від українських виробників вже почалося. 24 квітня компанія ТОВ “Укргентех” здійснила першу таку поставку на 2 тисячі ПЛР-систем (одна ПЛР-система – це 100 тестів), які були розподілені по регіонах України. 25 квітня відбулася поставка ще на 1 тисячу ПЛР-систем (100 тисяч тестів). На 26 квітня заплановано поставку 1,5 тисяч ПЛР-систем (150 тисяч тестів).

[emoji832]У березні Мінфін виділив кошти Інституту молекулярної біології та генетики НАН України на наукові дослідження та виготовлення ПЛР-систем.

Немного позитиффчика из официального короновирусного телеграм-канала МОЗ:

[emoji779]Підвищення тепла, вологості, а також поява сонячного світла скорочують період напіврозпаду частинок нового коронавірусу, який викликає COVID-19.

Залежно від умов цей процес можна знизити із 18 годин до майже 1,5 хвилини. Такі дані американських вчених, дослідження яких презентували у Білому домі.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:(:(:(

26-річний хлопець і його 48-річна мати померли з різницею у тиждень. Знайома сім’ї, волонтерка з Полтави Ксенія Бикова, розповіла про сім’ю. Родичів не стало буквально через кілька днів після прояву симптомів хвороби. Про трагедію з сином жінці повідомила його мати Тетяна. Вони з Биковою були приятельками. “Вона коротко написала: “Еда більше немає. Коронавірус. Будь ласка, бережіть себе, сидіть вдома”. Виявилося, Ед помер трохи більше тижня тому. Він буквально згорів. Вони з Танею тоді захворіли одночасно. Це й не дивно, адже вони жили в одній квартирі. І якщо Таня останнім часом сиділа вдома, то Ед постійно їздив на роботу. Таня розповіла, що хвороба у нього протікала стрімко, він згорів буквально за кілька днів. І що найдивніше – розтин показав, що у нього в результаті відмовили нирки. Для коронавірусу це нетипово. Але в даному випадку чомусь то сталося саме так. У Еда не було ніяких хронічних захворювань. У Європі більшість людей регулярно проходять медичні обстеження, і він теж це робив. Якби там були якісь проблеми, він би про це знав. Але ні. Молодий, здоровий… Але заразився коронавірусом і помер”, – поділилася волонтерка. Видання після розмови з Ксенією намагалося зв’язатися з Тетяною, проте на той момент та вже не могла розмовляти – хвороба вдарила і по ній. “Таня говорила, що вона теж хворіє. При цьому у неї не було яскраво виражених симптомів. Ні високої температури, ні кашлю. Але коли 20 квітня я їй зателефонувала, вона вже не могла говорити. У неї зовсім не було голосу. Таня пошепки сказала, що їй погано і що вона подзвонила Лікарю. І все. Виявилося, що це була наша остання розмова”, – розповіла волонтерка. Незабаром колишній чоловік Тетяни повідомив, що вона померла. “Виявилося, лікар до неї приїхав, але вже не зміг допомогти – вона померла. Як показав потім розтин, у Тані повністю згоріли легені. При, здавалося б, незначних симптомах там розвивалася двостороння пневмонія. І коли їй раптом різко стало гірше, було вже пізно… Спочатку син, потім мати… Коли Таня повідомила мені про смерть Еда, вона сама попросила мене: “Розкажи всім, що в 26 років люди теж від цього помирають! Нехай сидять вдома!” Таня хоч і багато років жила у Франції, але дуже переживала за нашу країну, за українців. Вона допомагала українській армії, часто передавала гроші для наших хлопців на фронті… Я досі не можу повірити, що вона померла. І розповідаю це для того, щоб люди усвідомили, наскільки важливо зараз берегти себе і дотримуватися карантину. Коронавірус – це не вигадки, це дійсно страшно”, – резюмувала волонтерка.

В Україні за минулу добу зафіксовано 478 випадків інфікування коронавірусом, з них 42 дітей та 116 – медичних працівників.
за сутки вібіло 116 медицинских работника .... три месяца - и некому будет работать

я не знаю, это рекордные показатели в мировом масштабе или так везде?
ну к "везде" єто так, у нас очень мало медработников осталось в связи с малой оплатой труда, по факту нищенской, потому где еще как то пережили ежесуточніе потери медработников в 100 человек, у нас єто может подорвать всю систему здравохранения

Назад
Зверху Знизу