Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
обижен на вирус, правительство и всех, кто не хочет склеить ласты, но любой ценой выйти на работу и начать батрачить
В эту пандемию был весь спектр решений. От расстрелов заболевших как в Северной Корее и комендантского часа как в Турции, до полного игнора карантина.
К концу лета уже будет известно кто оказался прав. Чтобы в последующие пандемии уже точно знать какое решение правильное.
Уже ж отморозки планеты (типо *****ов, северокорейцев и вахабистов) поняли что коронавирусы дешевле в производстве и эффективнее чем атомные бомбы. Поэтому впереди нас ожидает еще не одна пандемия. Если конечно планете не дойдет, и она не решит проблему с Северной Нигерией спонсирующей всех этих отморозков.

[emoji346] Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 21 квітня:

[emoji832]Зменшення кількості досліджень у семи областях України за 19 квітня сталося не через збій у роботі лабораторій, а через зменшення кількості зразків, доставлених з лікувальної мережі. Причиною останнього може бути святкування Великодня і зволікання зі зверненням до лікаря або по іншу медичну допомогу. Всі лабораторії працювали в звичайному режимі.

[emoji832]На найближче засідання уряду МОЗ України винесе постанову щодо подовження дії карантину до 12 травня. Це рішення зумовлено рівнем захворюваності і небезпекою, яку несе COVID-19. Водночас МОЗ України запропонує пом’якшення карантинних заходів.

[emoji832]Заборони на проведення ПЛР-тестування у приватних клініках не існує. За час епідемії приватними лабораторіями здійснено 3900 ПЛР-тестів, з них 198 виявилися позитивними. Всі ці тестування проведено на комерційній основі. Про всі позитивні результати ПЛР-тестування в обов’язковому порядку має бути повідомлено у лабораторні центри закладів охорони здоров’я України.

[emoji832]В суботу 18 квітня МОЗ України додатково отримало 1400 упаковок гідроксихлорохіну, який використовують для лікування COVID-19. Буде проведено відповідний розподіл лікарського засобу та здійснена доставка в регіони України.

[emoji832]У деяких країнах світу (США та кількох європейських) відбулися клінічні випробування щодо лікування коронавірусної інфекції методом стовбурових клітин. У МОЗ України не надходили матеріали від жодної компанії щодо лікування COVID-19 таким методом. Якщо такі матеріали будуть надіслані, то група експертів, яка складається з провідних лікарів України, розгляне це питання та прийме рішення, яке буде науково обґрунтоване і на 100% відповідатиме медичним показникам.

[emoji832]Науковці застерігають, що підвищення імунітету за допомогою стовбурових клітин може спричинити більш тяжкий перебіг тієї чи іншої хвороби, у тому числі COVID-19.

В эту пандемию был весь спектр решений. От расстрелов заболевших как в Северной Корее и комендантского часа как в Турции, до полного игнора карантина.
К концу лета уже будет известно кто оказался прав. Чтобы в последующие пандемии уже точно знать какое решение правильное.
Уже ж отморозки планеты (типо *****ов, северокорейцев и вахабистов) поняли что коронавирусы дешевле в производстве и эффективнее чем атомные бомбы. Поэтому впереди нас ожидает еще не одна пандемия. Если конечно планете не дойдет, и она не решит проблему с Северной Нигерией спонсирующей всех этих отморозков.

Не лякай ляканих. Бактеріологічну зброю вигадали до нашої ери.

финансирование профилактических и противоэпидемических мероприятий осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины и местных бюджетов. . В случаях, предусмотренных прямо законом, также может быть предусмотрено финансирование за счет средств предприятий или физических лиц
(ст.8. Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней ")

Буду признателен тебе, если ты сможешь найти тот ЗАКОН Украины, в котором "прямо предусмотрено финансирование за счет средств предприятий или физических лиц" - такого закона НЕ существует.

я не об этом. А о раздутой истерии вокруг очередного ОРВИ.... Представляю, что творилось бы в мире, если б на нас высыпался очередной штамм испанки... (тьфу-тьфу триста раз по дереву).
Ну и об *****ическом поведении МОЗ и Кабмина.

Стаття 2. Законодавство про захист населення від інфекційних хвороб

Відносини у сфері захисту населення від інфекційних хвороб регулюються*Основами законодавства України про охорону здоров'я, законами*України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення",*"Про запобігання захворюванню на синдром набутого імунодефіциту (СНІД) та соціальний захист населення", цим Законом, іншими нормативно-правовими актами.

Что не так?[emoji847]

... Братия в Киево-Печерской лавре просит материальной помощи у прихожан...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а если продать парк "ослов" , на которых их наместники и т.д. въезжают в "Иерусалим",пардон - парк "мерседесов", то сколько можно выручить бабла, чтоб закупить необходимое и не просить у бабуль, которые , я не спорю- пожертвуют свои "две лепты"?

ну так де той акт, в якому написано, що я повинен сам купувати маску фінансувати ?

рахуємо. 10 годин (8 на роботі, 2 - до роботи та й додому). Тож 5 масок мінимум на день потрібно купити.

Я тебе шо, лойер? Или у меня доступ есть ко всем подзаконным актам? Или если ни у тебя, ни у меня нет доступа к этим нормативным документам, то это ли означает, что их нет?

- Видишь короновирус ?
- Нет.
- И я не вижу. Значит, его нет. [emoji41]

Так, получается?[emoji4]

У нас в стране Конституция не выполняется, а тут вопрос о масках. Так тем болЕе, нельзя снимать карантин , если гос-во не способно обеспечить масками всех, то как оно способно всех желающих переболеть, вылечить от короны?

Еще один ковид-*********. ***** никому не нужны нынешние "итальянские сказки".
Отличное ведение дискуссии, в ответ на опровержение твоей лжи - оскорбление и снова ложь.

смертность ниже, чем некоторые сезонные
От сезонного гриппа по самым пессимистичным оценкам умирает полмиллиона человек.

В пяти муниципалитетах Италии с нормальным количеством пенсионеров умерло больше 1% населения.
Эпидемия остановлена жестким карантином.
Сколько переболели в наиболее пострадавших городах неизвестно, но понятно что смертность коронавируса не меньше 1%
Но для самых упоротых снизим смертность до 0.4% Это смертность по провинции Бергамо на начало апреля, 5400 умерло при норме для провинции 900. Население 1.1 миллион.

7.6 миллиардов на планете живет
Исключим Китай, Корею и некоторые другие страны Азии и Европы цель которых не популяционный иммнитет а вакцинация населения.
Можно с достаточной увереностью утверждать что не менее 4 миллиарда переболеет.

16 миллионов умерших по самому, самому оптимистическому сценарию.
Сравни с полмиллиона умерших от гриппа.
В 32 раз больше смертность.

К вопросу о финансировании в условиях пандемии короновируса. Только одна волонтерская организация, и только один день только одной Одесской области:

В страстную пятницу в Офисе Корпорации разгорелись нешуточные страсти)

В нашей большой медицинской семье- пополнение))) малыши Кодыма, Рени, Тарутино, Южный и Теплодар.

Рени ЦРБ выхватили машину уже на двух столбах (возвращались врачи с лаборатории, куда сдавали ПЦР). Машина приехала маленькая. Влезло всего половина. Врач, который был за рулем остановился, помолчал минутку и сказал: нет.. я такого не видел ещё. Мы думали дадут по сто-двести масок как нам обычно дают..
получили: костюм защитный 440, халаты изоляционный 200, респираторы 2- 500, канюля назальная 100, респираторы 3-500, очки защитные 100 шт, Перчатки 6000, коврики дез-16 шт, дезсредство 100 литров, мыло 6 л, госписепт 1,8 кн, бахилы 2000, шапочки 350, нарукавник 120, для рук дезсредство-2литра, для стирки 4 л. Щитки 200, тамифлю 30 пачек, термометр бесконтактный 2 шт, мыло 10 л, простыни одноразовые.
Кодыма ЦРБ
Шапочка 200, бахилы 100, халат изоляционный 50, костюм 22, мыло 12 литров, щитки 500, очки 100, коврик дез 8, респиратор 2-250, респиратор 3-200, гель для рук 6 л, маска хирургическая 500, Перчатки 4000, респиратор LAB многоразовый 20, чайник электро 2 шт, ***кое мыло 5 л, простынь стёрли 45, госписепт 2, дезсредство 100 л, стирка 4л, канюля нозальная 100.
Южный ЦРБ
Коврик 16, респиратор 2-1200, респиратор 3-500, гель для рук 3, для стирки 4, опрыскиватель, халат изоляционный 130, шапочка 300, бахилы высокие 150, костюм защитный 400, щитки 500, очки 200, бесконтактный термометр 5, костюм многор140, госписепт 10, простынь 74, канюля 100, памперсы 240, мыло 12 л, перчатка 10000, дезсредство 130 л, аппарат сипап 1, тамифлю 50 шт. Трубки ендотрахиальные- 165. ***кое мыло 10 л, бахилы 2000, маска хирургическая 1500, сантехника средство 12 л, туалетная 100 рулонов, респиратор Лаб 42.
Ну тут главврач просто снес мне Вайбер словами благодарности))

Любашовка (добавили) - планшет, Костюмы одноразовые 100, коврики 16, нарукавник 50, бахилы высокие 100, костюм многрощ70, канюля 100, дезр30 л

Лиманское забрали планшет и трубки. Там такая красивая главврач!

Тарутинская ЦРБ
Костюм защитный -420, халат изоляционный 200, бахилы высокие 100,шапочки 300, бахилы 2000, респираторы 3-200, респираторы 2-500, коврик 8, простынь 100 м, щитки 200, дезсредство лля рук 2, стирка 4, очки 50, термометр бесконтактный 3, госписепт 4, канюля кислородная 100, сантехника 2 л, Маски Хирругические 500, Перчатки 6000, дезсредство 30 л, мыло 10 л, опрыскиватель 1, трубки эндотрахиальные 130 шт.

Водников -60 костюмов хирургических (21 тыс грн наличка) выдала каждому в руки.

Балта (добавили)
Респираторы 3-1000, шапочки 300, бахилы 100, коврики 16, халаты 100, респираторы LAB 20, мыло 18 л.

Измаил (добавили)
Канюля 200 шт, бахилы высокие 200, шапочки 200, халаты 200, монитор пациента 2 шт ПАО "МТБ БАНК" Юрий Кралов спасибо!!!
Респираторы 3-1000 шт , комбезы защитные - 310, шапочки

Yuriy Gubankov мой личный герой) один из первых включился в покупку респираторов для врачей, а вчера наконец то получил заказанные им 40 тыс респираторов и сразу передал их
СЭС 900 (500+400с клапанами),
Водников 900(500+400)
Инфекционная 900 (500+400),
Черноморск 1800 (1000+800),
Скорая помощь - 2700(1500+1200)
4500 шт подарил нам и уже отправлены сегодня в Балту и Измаил по 1000, остальные поедут в дунайскую и Подольск)

Улов дня
Наталья передала 50 тыс. Кладём на счёт фонда. Денег почти не осталось.
Dmitry Protserov перевёл 22 тыс лично от себя на покупку стиральных машин для опорных.
Дмитрий Буберманкупил две Стиралки для Водников.
Славик 1400 грн
Sergey Fedorik 200 дол
Колесник Юлия 100 долл
Shota Starina Khajishvili комп афигенный!!
Денис Фролов твой принтер теперь работает на меня)) а Михаил Шмушкович на Каназирскую)
Ещё два компьютера все таки очень ждём.
Наши совсем уже..
Спасибо всем, кто помогает помогать и участвует
Все, что мы делаем мы делаем вместе.
Вниманию всех больниц. Мы работаем в субботу и в понедельник тоже. Кто должен приехать Забрать то, что ещё не успел- мы вас ждём.

Одесса 2020
Хроники коронавируса.

Одесса vs COVID. Антикризисный штаб в Одесской области

Вспоминается 2014 год. Только тогда волонтерили лишь небезразличные для армии и добробатов, а теперь надо как-бы всем затянуть поясок и потратиться каждому на масочки. Вот тут и неувязочка вышла.

понимаешь, тогда нехуй этому государству играться с ЧС, надо сразу вводить ЧП, и уже на основании его положений легитимно херить конституционные права и свободы.

- перекопать подходы к церквям ДО Пасхи, к примеру. А не потом ныть "ах, теперь будет ещё вспышка".

- закрыть нахрен границы, как декларировалось аж три раза, а не стабильно "пускать своих граждан с заразой", несмотря на свои же декларирования

- ввести комендантский час

и так далее.

Щас Александр проклянёт Александра :іржач:

понимаешь, тогда нехуй этому государству играться с ЧС, надо сразу вводить ЧП, и уже на основании его положений легитимно херить конституционные права и свободы.

- перекопать подходы к церквям ДО Пасхи, к примеру. А не потом ныть "ах, теперь будет ещё вспышка".

- закрыть нахрен границы, как декларировалось аж три раза, а не стабильно "пускать своих граждан с заразой", несмотря на свои же декларирования

- ввести комендантский час

и так далее.
Дык, а я шо, против? Раньше бы пошли по жесткому сценарию, быстрее бы это все закончилось.

Украинский ****ог круизного лайнера

Смотрим, у скольких найдут и сколько будет без симптомов. Правда, вряд ли они сидят по комнатам и им приносят еду

В доме живет 300 человек, на настоящий момент двое умерших.
Здание полностью перекрыто на вход и выход красно-белой лентой, на пороге дежурят правоохранители в масках и защитных костюмах.

а если продать парк "ослов" , на которых их наместники и т.д. въезжают в "Иерусалим",пардон - парк "мерседесов", то сколько можно выручить бабла, чтоб закупить необходимое и не просить у бабуль, которые , я не спорю- пожертвуют свои "две лепты"?

там по ссылке перечень - вода "Набеглави". Еж ты ж.....

ну так де той акт, в якому написано, що я повинен сам купувати маску фінансувати ?

рахуємо. 10 годин (8 на роботі, 2 - до роботи та й додому). Тож 5 масок мінимум на день потрібно купити.

по-моему я тебе уже писал. по твоей логике гос-во должно за тебя платить налоги, ну или выдать тебе чтоб ты заплатил. ну или оплатить за тебя вывоз мусора. мусорить нельзя, а раз нельзя то тебе должны обеспечить...

p.s. то село в валковском районе, где занесли корону и двое умерших старушек - перекопали, наконец, все дороги к нему, и село закрыли наглухо на карантин (по кр. мене так писали журналюги).
Вот это - действенная мера. А не "рекомендации кабмина на места".....

Може до твого будинку дорогу перекопати? Як тобі ефективна ідея?

И таки да, панове разгонятели ****еца. То, что вы добавляете в игнор тех, кто против разгона паники, не говорит о вашей незаангажированности. И марна праця к тому же. Вас же цитируют.
Ах, ***, вы ж меня не читаете)))
Ну процитируйте меня кто-нибудь)))

С тебя 54грн.

От сезонного гриппа по самым пессимистичным оценкам умирает полмиллиона человек.

В пяти муниципалитетах Италии с нормальным количеством пенсионеров умерло больше 1% населения.
Эпидемия остановлена жестким карантином.
Сколько переболели в наиболее пострадавших городах неизвестно, но понятно что смертность коронавируса не меньше 1%
Но для самых упоротых снизим смертность до 0.4% Это смертность по провинции Бергамо на начало апреля, 5400 умерло при норме для провинции 900. Население 1.1 миллион.

7.6 миллиардов на планете живет
Исключим Китай, Корею и некоторые другие страны Азии и Европы цель которых не популяционный иммнитет а вакцинация населения.
Можно с достаточной увереностью утверждать что не менее 4 миллиарда переболеет.

16 миллионов умерших по самому, самому оптимистическому сценарию.
Сравни с полмиллиона умерших от гриппа.
В 32 раз больше смертность.
Это дискуссия? Это ***** демагогия. Ты берешь реальные цифры быстро распостранающейся "неведомой ***ни", при этом подобными тебе "статистиками" напрочь игнорируются неудобные факты (типа количество людей в закрытых системах типа пресловутого кораблика) которые либо вовсе не подхватывают эту "неведому ***ню", либо переносят ее абсолютно бессимптомно не попадая в статистику.
Тестирования, которые показывают этих самых "бессимптомных" априори называются "ошибочными, неправильными, профанационными, и.т.д.", но при этом ты берешь нынешнее количество ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ кейсов, берешь 0.4% по нынешней мат.модели, которая х.й знает что учитывает (особенно если брать то, что строились они изначально на лживой китайской статистке) и с легкостью умножаешь на все мировое население делая выводы о "смертности превышающей грипп в 32 раза". Смысл таких дискуссий?

ничего не закрыто и никого не закрыли,
если нет блок постов и военных
и не бить дубиной по башке, то народу ******ь на все меры))
по сути другое важно
что такое САМОизоляция.... это кидалово же)) САМОвыживание это)))
а надо было депутатам местным одеть защиту и по всем домам разнести по домам продуктов, воды, лекарства бесплатно....
так что как по мне... толку нет никакого... тупо пиар в сми и ниочём всё...
плохо что там в Валках нету стрЫмжра или блоХера)))
мы бы хоть чуть чуть увидели реально как "вечером" живёт население

встановлює граничні ціни для оптової та роздрібної торгівлі товарами протиепідемічного призначення, що необхідні для запобігання поширенню епідемій, пандемій, у тому числі поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19), та/або товарами, що мають істотну соціальну значущість, з урахуванням постачальницько-збутової надбавки та граничної торговельної (роздрібної) надбавки;

Зроблено?

чтоб их вообще не было в продаже ?

у меня у товарища сеть аптек небольшая, я его спрашивал, он сказал ебись оно конем, мы вообще не торгуем масками. говорит на поставщиках официально их нет, только за нал. а потом будут все хороводами хоть активисты-журналисты и прочие паразиты.

по моей логике - законы пишутся для того, чтоб их соблюдали не только рабы, но и рабовладельцы.

ну всё-таки, налоги со своих платишь ? вот и маски со своих купишь. это на улице. на предприятии, надо смотреть, возможно организация отвечает за все санитарные фишки, ну там мыло, туалетная бумага, хотя не факт.

Назад
Зверху Знизу