Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Це ж як про це треба думати, щоб таке наснилося?
Вот так получилось.
Весть о смерти человека сутра пришла (умерла родственница подруги). Онкология, причем не думаю, что будут посмертно делать тест.
Отакое

На выходных не все лаборатории работают, тем более - еще и Пасха. Почти во всех странах на выходных провал в статистике, т.к. делают меньше тестов

повторяю то что везде меня не интересуетРазговор за Украину в которой 2 лаборатории официальную статистику видут-Киев и Харьков.Вроде больше нет.Не путать с простами тестами-требуюшими поттверждение

Версии распространения инфекции

Маю власну версію щодо розповсюдження коронавірусу. :збентежений:

Коли миються як у Европі, той епідемія швидко поширюється. Бо там з водою важко та наповнюють рукомийник водою та полощуться там у власних міркобах. Вних і вмивальники так зроблені - така штучка шоб закривати стік та наповнювати рукомийник.

А коли миються як внас - під протоковою водою, то епідемія розповсюджується вельми повільніше. Тай дохтур Комаровський казав - мийтеся під протоковою водою.

Та ще унітази вних з кришкою, шоб сцяти весь день, а змивати тільки коли посереш. А шоб не воняли сцаки то кришку й придумали. А внас ніколи таких кришок не було раніш, змивали усяк раз і як по великому сходив і як по малому.
Дома не переобуваются и ходят в той же одежде, что и на улице.
Еще одна причина.
Версии распространения инфекции из темы рядом.

Новости коронавируса

С.Пекова. Что выглядит неестественным в этом коронавирусе? -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылки из текста -

Доктор Пекова является руководителем исследовательской группы в Tilia Laboratories, которая разработала более эффективный, быстрый и менее дорогой тест для обнаружения SARS CoV-2 (COVID-19). Лаборатория бесплатно предложила методологию тестирования для лабораторий по всему миру.

Интервью помогает развеять некоторые утверждения о том, что доктор Пекова обвинила какое-то правительство или какую-то лабораторию в умышленном распространении вируса. Она НЕ говорит, что COVID-19 – это заговор.

Она лишь предполагает, что последовательность SARS CoV-2 (COVID-19) выглядит довольно ненормальной, и что такая серьезная перестройка в природе вряд ли происходит без вмешательства человека.

Возможно, мы никогда не узнаем, что привело к первоначальному распространению SARS CoV-2 (COVID-19). Теперь же самое главное – помочь тем, кто тяжело болен, и поддержать друг друга в это трудное время.

Пришло время запретить исследования и разработку генно-инженерных вирусов и других патогенных микроорганизмов. Они могут быть опасными и смертельными при неправильном обращении или попасть в чужие руки.

Стенограмма интервью с врачом и специалистом по вирусному геному С.Пековой.

Патология коронавируса приводит к разрушению слизистой оболочки дыхательных путей, а также создает преувеличенную иммунную реакцию, которая может привести к фиброзу легких, который не может быть обращен вспять.

SARS CoV-2 (COVID-19) не может существовать бесконечно, он обычно жизнеспособен от 30 минут до нескольких часов, ему не нравится сухая среда, но ему нравятся теплые и влажные среды, такие как ткани, а также потные или влажные руки.

Маски для лица не защищают нас от таких наночастиц, как вирусы, однако они предотвращают заражение каплями влаги, например, когда кто-то говорит или чихает.

Инфекция – это вопрос вирусной «дозы». Один вирус вряд ли может вызвать инфекцию, но когда кто-то во время чихания выбрасывает несколько миллионов частиц, то велика вероятность, что это приведет к инфекции.

Дверные ручки, общественный транспорт и торговые тележки могут быть источником инфекции. Лучше покупать упакованные товары и обращать внимание на гигиену и правильно мыть руки. Перчатки не так важны.

Вопрос: Ультрафиолетовый свет уничтожает вирус?

Д-р Пекова: SARS CoV-2 (COVID-19) – это хрупкий РНК-вирус, и ультрафиолетовое излучение для него – это хорошая идея.

Вопрос: Лаборатория в Ухани проводила исследования такого смертельного вируса, как SARS, близкого к SARS CoV-2 (COVID-19). Вы сказали, что у SARS CoV-2 есть определенные генетические последовательности, не являющиеся естественными. Вы твердо стоите на своей позиции?

Д-р Пекова: Да, я твердо стою на своей позиции.

РНК-вирусы мутируют, и их геном нестабилен. У них высокий уровень мутаций, и они не очень точны в репликации. Вирусная РНК обычно мутирует в областях, ответственных за выработку белка, используемых в качестве строительных блоков для «тела» вируса. Эта часть выполняет определенные функции вируса, такие как проникновение в клетку и взаимодействие с зараженной клеткой.

Однако, кроме того, есть еще регуляторная область генома вируса, какую можно рассматривать как командный центр, управляющий репликацией вируса. Эта часть генома SARS CoV-2 (COVID-19) выглядит необычно перемешанной, как если бы она была серьезно изменена.

Мне трудно поверить, что такие интенсивные реструктуризация, вставка и удаление кода вирусной РНК произошли в природе, и после этого вирус смог бы выжить.

Регуляторная часть вирусного генома обычно имеет низкую частоту мутаций. SARS CoV-2 (COVID-19) имеет нетипичную степень мутации, какая обычно осуществляется путем генетической модификации.

Когда я проводила исследования, клонирование вирусных мутаций было моей ежедневной работой, и мы привыкли клонировать различные генные вариации на культуральных средах. Например, мы видели, как безвредный ген превратился в ген, индуцирующий лимфому. Мутация может превратить что-то доброе в нечто очень вредное. У нас есть инструменты генной инженерии, способные на такие модификации.

Генетическая модификация может использоваться, например, для создания так называемых «дизайнерских младенцев», что было сделано китайским ученым, создавшим два генетически модифицированных эмбриона. Позже он был оштрафован и попал в тюрьму.

Я могу представить, что есть и другие ученые, сделавшие то же самое, просто они никогда не признаются в этом. Все зависит от этики ученого, но я не уверена, является ли этика достаточной гарантией.

ОК: То есть вы всё-таки считаете, что этот вирус может иметь искусственное происхождение?
СП: Я считаю, что этого нельзя исключать. Он ведёт себя очень необычно. В мире есть конечное количество вирусов, заражающих людей. Мы обычно можем по симптомам болезни приблизительно угадать, какой вирус её вызывает. Конечно, не на 100%, но мы можем сказать: если симптомы выглядят вот так, то это, скорее всего, какой-то из вирусов гриппа, когда понос – другой тип вируса, когда сыпь – мы ищем герпесвирусы. Поэтому, когда мы знаем, что болезнь вызывается коронавирусом, у неё будет определённое течение. Но у этого коронавируса совсем другая картина, это как будто новый тип болезни.
Когда клиническая картина вируса настолько отличается от других вирусов того же типа, это как минимум странно. Что касается его генокода – я многие годы посвятила молекулярной биологии и генетике, занималась клонированием и использовала разные части вирусов для генной инженерии – это очень распространённая практика. Когда я увидела эту последовательность (в регулирующей области), мне сразу показалось, что она не очень похожа на природную. Если бы мы говорили только о структурных генах, я бы не думала, что с этим вирусом что-то не так. Но нужно смотреть на весь геном, не исключая из рассмотрения другие его части, и, возможно, там мы найдём ответ. Но это просто моё мнение, нужно, чтобы как можно больше людей проанализировало этот вирус. Тот тест, протокол которого мы предлагаем, нацелен именно на эту регулирующую область. Пусть те, кто занимается тестами, посмотрят на неё и расскажут, что они о ней думают.

ОК: Этот вирус не ведет себя ни как обычные коронавирусы, ни как SARS?
СП: Он, конечно, больше похож на SARS, чем на обычные коронавирусы, потому что обычные коронавирусы вызовут у вас насморк или боль в горле, с которым вы походите несколько дней и выздоровеете. На этот вирус, SARS-CoV-2, это совсем не похоже. SARS побыл с нами годик и исчез. Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, боюсь, останется с нами надолго.

ОК: Что же нам с этим делать? Какие самые перспективные способы с ним бороться?
СП: Те, кто сейчас разрабатывают вакцину, наверняка попробуют сделать так, чтобы она действовала против как можно большего количества известных вариантов этого вируса. Если у нас получится широко вакцинировать население и уничтожить большинство его вариантов, может быть, мы победим. Но если, как я предполагаю, проблема лежит в регулирующей области, то победить вирус можно, вырубив эту регулирующую область. Если мы её выведем из строя, вирус погибнет. Так что, возможно, в конце концов нам придётся прибегнуть к генной терапии, каким-нибудь ДНК-вакцинам или чему-то подобному – молекулярному, а не иммунологическому.

ОК: Такие вакцины уже существуют?
СП: С ними пока только экспериментируют. Это совсем новая вещь, но, возможно, этот вирус вызовет быстрое развитие данной области медицины.

ОК: Что вы думаете о теории, что этот вирус со временем в результате мутаций станет менее опасным и в конце концов, возможно, даже превратится в такой же безвредный вирус, как те коронавирусы, которые вызывают у нас обычную простуду и насморк?
СП: Было бы прекрасно, но, поскольку он имеет высокий мутационный потенциал, некоторые мутации могут быть менее опасными, но другие, наоборот, более биологически активными. Возможно развитие в любую сторону. Мне бы, конечно, больше всего хотелось, чтобы он умер и пропал.

да потому что великовата ...Даже у рентгенолога с охренительным стажем и вредностью - 2.800. 4300 это у главврача ... не менее, тем более что на пенсию наверное лет десять назад вышла
узнала, что стаж около 40 лет. Ни одного дня не работала на ставку, только на ролторы или две. Так, то не бойтесь перетрудиться и у вас будет больше
. Она не главврач, тбычный участковый терапевт

В Святогорской Лавре собралась толпа прихожан вопреки карантину

Люди во время богослужения стояли очень плотно, при этом большинство из них не имело даже масок

1724b3f547f580403.webp

Каждого ***ть пометить зелёнкой, чтобы нормальные от них шарахались на улице!

sportsru

Бывший форвард сборной России, «Зенита» и киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал информацию о том, что он нарушил карантин в столице Украины на фоне пандемии коронавируса.

«Я стоял возле площадки и смотрел, как парни играют в футбол. Я часто бываю на этой площадке – мой сын здесь играет. Когда приехали все эти ******, я сказал ребятам, чтобы расходились, и взял удар на себя. [Полицейские предъявили мне] Только то, что я якобы тренирую этих ребят, хотя это неправда.

Интересно, что несколько дней назад, когда я пил пиво со знакомыми в нескольких метрах от площадки, полицейские прошли мимо и даже не обратили на нас внимания. Полицейские составили акт – что-то там написали, я им посоветовал идти подальше.

Журналистка немного попиарилась на мне. Они в своем сюжете запикали некоторые моменты, что я нецензурно ругался, хотя это не так – телевизионщики иногда прибегают к таким вещам.

Вот мы уже сколько времени разговариваем, вы слышали от меня мат? Я вырос в Санкт-Петербурге и очень редко употребляю мат. Все, кто меня знает, могут подтвердить это», – сказал Саленко.

А куда с темы делись все ПМСные истерички с ихним деадс 5%, 10%, 15%, мы фсе умрем%?

Синьхуа позавчера скромно так написала, что 480 тысяч тестированных положительных не были занесены в статистику, потому что, "методика подсчета" была такова, что в кейсы писали только "с явными признаками заболевания"? Где это все? Почему в отличие от "спрятанных 1200 трупов в Ухане", это не перевели и ни одно новостное агенство не написало об этом на первой полосе?

То что я писал, что китайцы еще в январе говорили моим партнерам, что реально количество положительных выше раз в 10, откуда смертность соответственно раз в 10 меньше.

Где эти этавсеоченьсурьезномывсеумремнадовечныйкарантин?

А... ну тогда ладно... #всемнадопереболеть

Флуда в теме как всегда овер дохуя-конкретики никакой!!! скока на сегодня в плюсе кто знает и де смотреть данные?

А смысл этих вестей "с фронта"?
Меня Вайбер подписал на сообщения.
От Гапчинской уже тошнит. :рл:

Вкладення

• info.webp
    info.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 458
Назад
Зверху Знизу