Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Отнюдь. Даже если она серая от пыли и ты в ней уже месяц ходишь, она все равно защищает других от заражения тобой. А это и есть ее основной функционал.
Ну и противоментовское действие тоже никуда не девается.
Даже если просто банально простирать в горячей воде ,а если и с мылом - то вообще :) после высушивания , да еще на солнце... -стерильная в смысле Ковида..:кручусь:
Ну не интубирует же какая нибудь бабуля терминального больного с короной в АТБ? Сходила , простирнула и опять готова в "бой"
Где этих дешевых одноразовых напасешься?...:)

Пневмония обыкновенная. Некоторые даже врача при ней не вызывают. :незнаю:
Обычно помогает улучшить дыхание и уснуть смена позы (хотя это тяжело сделать из-за *****ца в легких) -перевернуться на живот или сесть, опершись на подушки.
:нудно: т.е. пневомния -это ерунда?
Ппц, от того, что человек ляжет на живот все будет ок? Не пишите бред

Бурнаш, ну так опять СМИ инфу дают противоречивую.Выходит, что китайцы якобы подтверждают, что ингибиторы АПФ по их выборке не отягощали течение...А наоборот.

Как всегда - имеем два противоположных мнения.

Покопали бы уже серьезнее в этом направлении в мире. Ведь там , где яд, там и лекарство... ИМХО

Міністерство освіти і науки через карантин в Україні просить школи відмовитися від випускних і останніх дзвоників.

Про це йдеться в листі відомства до керівників департаментів освіти і науки й закладів середньої освіти.

"З метою запобігання поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19) у 2019/2020 навчальному році пропонуємо не проводити масові заходи із залученням учасників освітнього процесу, у тому числі останні дзвоники та випускні вечори", - зазначили в МОН.

мужик-сосед по палате у знакомого с пневмонией (конечно же это не коронавирус :D) помер от пневмонии. Списали как сердешный приступ :D

ИМХО: у нас занижают, в Раше завышают статистику?:незнаю:

вообще-то это не бред.
издание русскоязычное, но это перевод с CNN
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что значит одноразовое *****? Я вот хожу в обычных масках, да, дышать тяжело, но они не одноразовые
Я про эти голубо-зелененькие. Формальны они одноразовые. То что их носят неделями еще не делает их многоразовыми.

:нудно: т.е. пневомния -это ерунда?
Нет, не ерунда. Вполне можно *******, особенно без лечения. Но многие действительно болеют дома и врачам не звонят. Обычно выживают (не всегда).
Я просто отметил, что в описании состояния не увидел ничего такого, что могло бы вызвать страх.

На сайте

нашел информацию что влажность в помещении должна быть 50-80%. Что препятствует передачи вируса

"Humidity (best if between 50% and 80%)"

В интернете нашел данные ещё вот таки 50-70%

2c634602b641a5d51340417.webp

Бурнаш, ну так опять СМИ инфу дают противоречивую.Выходит, что китайцы якобы подтверждают, что ингибиторы АПФ по их выборке не отягощали течение...А наоборот.

Как всегда - имеем два противоположных мнения.

Покопали бы уже серьезнее в этом направлении в мире. Ведь там , где яд, там и лекарство... ИМХО
Ну китайцы вроде как подтверждают мое изначальное предположение. Касательно утверждения о том что ингибиторы АПФ наоборот ухудшают течение болезни - я сразу высказал предположение о ложной зависимости. Т.е. сами ингибиторы не ухудшают течение, просто их принимают те, у кого и так полно АПФ2 рецепторов из-за гипертонии и даже уменьшение их числа из-за приема этих препаратов (нет ангиотензина -не нужна его конверсия) оказывается недостаточным. Это как с ущербом от пожара и числом пожарных -чем больше пожарных ликвидировало пожар, тем как правило больше он причинил вреда (ситуация поясняется 3-м фактором -силой самого пожара, которая увеличивает и то и другое).

Но вообще, не совсем ясна реакция организма на уменьшение концентрации ангиотензина, которая будет при регулярном приеме ингибиторов АПФ. Она может приводить как к снижению числа АПФ2 рецепторов из-за их неактуальности, так и наоборот -усилению экспрессии гена, ответственного за их образование. По принципу "Не срабатывают рецепторы ангиотензина? Может их просто мало?"

Может даже быть что обе этих реакции имеют место и то, какая из них преобладает у конкретного человека - оно и определит конечный эффект от длительного приема -прилов.

65f83abb0ab7e34a.webp

нашел информацию что влажность в помещении должна быть 50-80%. Что препятствует передачи вируса

"Humidity (best if between 50% and 80%)"

В интернете нашел данные ещё вот таки 50-70%
Практика говорит о другом.
Когда я активно майнил прямо в комнате и температура была +40 летом и +35 зимой (это на уровне полтора метра от пола, под потолком +50, а зимой на полу +10), влажность соответственно, околонулевая (т.е. по сути климат пустыни) - я забыл что такое простуды. Хотя обычно я очень люблю какой-нибудь бактериальный фарингит подхватить, или какой-нибудь вирусный ринит. Как дело стало невыгодным в 2017 -я все выключил и начал болеть.
Хотя тут не исключена еще и стерилизация воздуха майнерами (они пропуская за час кубометры его через себя, при этом подогревают каждый раз до +70). однако я не все время там сидел, еще и на работу ездил. Общественным транспортом причем. И тем не менее -ничем не болел, пока спал в таких условиях.

Как люблю математику!
Имеем: 5000 трупов за ДВА месяца. Ладно, с 2 февраля по сегодня пусть будет 70 дней.
Смертность: 5000/70=72 человека в день.

Харьков. Берём статистику прошлого года.
За январь- май (150) дней. Умерло 8200 человек.
Смертность: 8200/150=55 человек в день.

У меня простой вопрос: это дохера?
Получается что в харькове с 1 млн умирает 55 человек в день, а в бельгии с 11 млн 72 человека. Да уж...

Назад
Зверху Знизу