Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Сегодня кстати наш канцлер сказал, что Австрия откроет границы или прямое авиасообщение со страной, где в течении последних 2х недель не будет зарегистрировано ни одного нового случая заболевания
До тех пор граница на замке и неважно сколько
Также рекомендовано всем отменять или не планировать отдых даже внутри страны до конца этого года (к этому я скептически отношусь)

Типа акции,был бы Азаров у власти у нас больных бы не было совсем.

159-й. Бля, Кэп, я таки в курсе! С первого дня писал (и кстати объяснял типам в магазине), что я ЗНАЮ, что она ни хера не защищает, и я ее ношу, потому что это СОЦИАЛЬНАЯ ответственность. Это собственно для тех, кто сильно верит в действенность защиты маской себя любимого.

Пусть верят,может еще руки начнут мыть перед едой и после улицы.
На месте других вирусов, я бы короне пиздюлей дал,это так неэффективно использовать транспорт,еще и людей приучить к гигиене.

На счет недавних рекомендаций ВОЗ носить маски только заболевшим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

However, he said WHO supports any decision a country comes to on its own.
ВОЗ действительно все еще не рекомендует носить маски здоровым, но поддерживает любые решения которые страна принимает.
То есть, если Украина решила обязать своих граждан носить маски - ВОЗ поддерживает это решения.

Ryan cited a study out of Singapore that estimated 6% of coronavirus cases came from pre-symptomatic transmission.
Цитируется сингапурское исследование, в котором насчитали 6% бессимптомных заражений.

Не знаю что это за исследование, но Сингапур отказался от политики "маски здоровым не нужны" и объявил о том что будет раздать всем своим гражданам маски.
Третьего апреля, в тот же день когда прошла прессконференция WHO в которой прозвучали рекомендации WHO c опорой на сингапурское исследование.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У них там в последние время сильно увеличилось количество зараженных, решили что без масочного режима подавить эпидемию не смогут.
В условиях Украины важно не то что заразившиеся без симптомов будут в масках, важнее что в масках будут и безответственные личности которые выйдут из дома с симптомами.

159-й. Бля, Кэп, я таки в курсе! С первого дня писал (и кстати объяснял типам в магазине), что я ЗНАЮ, что она ни хера не защищает, и я ее ношу, потому что это СОЦИАЛЬНАЯ ответственность. Это собственно для тех, кто сильно верит в действенность защиты маской себя любимого.

Ну так чего ты тогда пишешь в ключе, что маска до жопы? Да, если на тебя чихает чувак с короной без маски, тогда до жопы. А вот если и он в маске, и от него до тебя меньше долетит, и твоя маска что-то да отфильтрует :) 100% защиты нет в принципе, кроме костюмов биологической защиты :)

наглядно, "на пальцах"/в картинках/схемах
о том, что ковид19 НЕ грипп.
и о прочих показателях/*что это такое*, о которых тут в теме говорят/R0 etc:

Ну так чего ты тогда пишешь в ключе, что маска до жопы? Да, если на тебя чихает чувак с короной без маски, тогда до жопы. А вот если и он в маске, и от него до тебя меньше долетит, и твоя маска что-то да отфильтрует 100% защиты нет в принципе, кроме костюмов биологической защиты
Для собственной защиты. А вот если чувак в маске, то уже почти похуй, что я в маске. Поток от кашля/чиха/и.т.д., будь здоров разрушается ЛЮБОЙ маской.
Почему я и говорю - лично ВЫ не надейтесь на маску на себе, даже если она у вас Р3 (ее еще и надевать/носить уметь надо), надейтесь на маску на окружающих. Любую.

ЗЫ В Черновцах уже не вижу НИ ОДНОГО человека без маски в магазинах, даже маленьких. Причем даже тех, где охраны нет и никто "не выкинет". Просто за неделю стало как-то не комильфо.

А теперь мне захотелось сказать, что ковид, он как грипп :D
Скорее всего грипп даже хуже (судя по тому, как болеют дети). Вирус, сам по себе.

Только есть одно но - первое появление и отсутствие иммунитета.
Отсюда и более высокая заразность, и смертность.
Пожилые люди умирали бы от гриппа ничуть не хуже, если б не имели "наработанного" за годы иммунитета.

Підтверджено 1308 випадків COVID-19
(станом на 22:00, 5 квітня)

Протягом доби отримано 83 повідомлення про підтвердження COVID-19 за результатами досліджень вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров'я та обласних лабораторних центрів.

Усього отримано 37 повідомлень про летальні випадки від цього захворювання. 28 людей вже одужали — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

Для собственной защиты. А вот если чувак в маске, то уже почти похуй, что я в маске. Поток от кашля/чиха/и.т.д., будь здоров разрушается ЛЮБОЙ маской.
Почему я и говорю - лично ВЫ не надейтесь на маску на себе, даже если она у вас Р3 (ее еще и надевать/носить уметь надо), надейтесь на маску на окружающих. Любую.

ЗЫ В Черновцах уже не вижу НИ ОДНОГО человека без маски в магазинах, даже маленьких. Причем даже тех, где охраны нет и никто "не выкинет". Просто за неделю стало как-то не комильфо.

В Харькове тоже заметно больше масочников,я бы сказал к 50 % приближаемся.

коронавирусная инфекция COVID-19 и грипп имеют похожую клиническую картину. В обоих случаях развивается респираторное заболевание, которое может иметь как легкую форму, так и тяжелую форму и даже привести к смерти. И в обоих случаях возникшие осложнения (других заболеваний пациента) могут привести к его смерти.

Именно в таком ключе коронавирус и сравнивают с гриппом.
да. но люди - путают. и думая *это просто грипп* преуменьшают опасность.
для разобраться - наглядно - вот.видео. :)

потому что постанова 255 кабмина обязала всех с завтрашнего дня закрывать морду любой маской, даже никого ни от чего не защищающей.

в целом правильно, обязывать всех в дорогих респираторах 3М N95 ходить было бы не честно, т.к. во первых их тупо нет в продаже, во вторых там где есть они продаются по заоблачным ценам и не все могут себе это позволить. А маски нужны...

Поэтому и обязали всех быть в масках, но разрешили быть и в самодельных, чтобы люди которые не могут позволить себе купить маску не оказались в неравном положении по сравнению с теми кто может.

Имхо с масками там всё честно и справедливо написано. Ну если не может человек себе позволить полноценную защиту, но есть у него хреновая маска, что его теперь голодным оставлять? :незнаю:

Меня больше настораживает как они ограничения на транспорт прописали... Вот там действительно можно и трактовать по разному и штрафы выписывать на ровном месте...

Количество новых случаев в сутки по Украине

aec54f21e8b5cd2e.webp

наглядно, "на пальцах"/в картинках/схемах
и о прочих показателях/*что это такое*, о которых тут в теме говорят/R0 etc:

Все, о чем там говорится-основано на том, что Ro для короны выше, чем для обычного риппа. Как был подсчитан этот Ro-я хез, типа вот вам цифра, и она правильная. У нас в провинции на 5.2 миллиона жителей-1203 заболевших(и из них уже 704 выздоровевших), 38 умерших, большинство-из одного дома престарелых. Число новых случаев уменьшается При сезонном гриппе цифры на порядок выше.При этом экономика стремительным домкратом несется в пизду.

А теперь мне захотелось сказать, что ковид, он как грипп :D
Скорее всего грипп даже хуже (судя по тому, как болеют дети). Вирус, сам по себе.

Только есть одно но - первое появление и отсутствие иммунитета.
Отсюда и более высокая заразность, и смертность.
:угу:

Другие человеческие коронавирусы обычно ничего кроме ОРВИ не вызывают, но стариков тоже неплохо выкашивают во время вспышек в каких-нибудь хосписах и домах престарелых.

Грипп при первом появлении тоже неслабо так отметился (ну мы знаем, да).

да. но люди - путают. и думая *это просто грипп* преуменьшают опасность.
для разобраться - наглядно - вот.видео. :)
Грипп (не парагрипп и прочее, а именно грипп) -это очень мерзкая херня, я дважды в жизни от него чуть не умер, а мой знакомый таки умер. Да и на ХФ был один известный форумчанин, многие еще помнят его...

ВОЗ действительно все еще не рекомендует носить маски здоровым, но поддерживает любые решения которые страна принимает.

Это ложь. ВОЗ никогда не давал рекомендаций не носить маски здоровым. И не даст.

Наоборот, ВОЗ рекомендует носить маски при возможных контактах с больными. :незнаю:

Поэтому и обязали всех быть в масках, но разрешили быть и в самодельных, чтобы люди которые не могут позволить себе купить маску не оказались в неравном положении по сравнению с теми кто может.
Сильно сомневаюсь что при составлении закона кто-то думал о "неравном положении", скорее просто хотят чтоб хоть чем-то закрылись если нет денег на маску.

Все, о чем там говорится-основано на том, что Ro для короны выше, чем для обычного риппа. Как был подсчитан этот Ro-я хез, типа вот вам цифра, и она правильная. У нас в провинции на 5.2 миллиона жителей-1203 заболевших(и из них уже 704 выздоровевших), 38 умерших, большинство-из одного дома престарелых. Число новых случаев уменьшается При сезонном гриппе цифры на порядок выше.При этом экономика стремительным домкратом несется в пизду.
Ну из матмоделей вычисляют его. Но для этого нужна быть более-менее адекватная статистика. Причем с учетом огромного числа бессимптомных случаев R0 запросто может оказаться еще больше -порядка 3-4.

Но! R0 зависит не только от вируса, но и от того как люди себя ведут. Это параметр эпидемии, а не вируса.

Так что все оно в известной степени спекулятивно :незнаю:

Кстати сегодня Кличко сказал что хоронить умерших от вируса не будут,только палить.

Назад
Зверху Знизу