Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Где то так примерно и мое мнение: эмоции эмоциями, но рассудок желательно присутствовать.
Господи, та это ж естественно. Это же не дети, а люди которые вынуждены балансировать между страхом толпы "ай-яй-яй мы все умрем", и реалиями "вы таки умрете, только чуть позже, и намного более неприятным образом, если не прекратите дрочить вприсядку в ближайшем будущем и не начнете кормить свои семьи и страны".

Сложный и страшный баланс на самом деле - решить сколько людей должны двинуть кони, для того, чтобы скажем ВВП Германии упал не на 20%, а на 7%. И что по итогу будет больнее для страны и для них лично.

Пардон что вмешиваюсь.У меня отцу когда подбирал ВРАЧ препарат от давления,было что отец падал в обморок на улице.А вы сами себе подбираете...
У меня есть основания считать, что я это сделаю лучше очень многих врачей. Для себя лично я такой подход считаю полностью оправданным.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инфицирование у женщины удалось выявить только после второго теста. Сейчас проводят дезинфекцию многоэтажного дома по адресу заболевшей

Лучше бы они протестили подъезд, магазины и поликлиники, куда она ходила.

Скучали?

СтарО, как говно мамонта:D

Дозаразиться новым штамом.)))

а в Тибет и на Гималаи долезло?
Хоть бы шерпы продержались.:)

Хотя какая там статистика на высоте более 5000

Новый хантавирус в Китае: один человек умер

По сообщениям местных СМИ, смертельный случай был выявлен у мужчины из китайской провинции Юньнань, который скончался, когда возвращался на работу в автобусе в понедельник, сообщает китайская национальная англоязычная газета Global Times.

Газета сообщает, что китайские власти также проверили 32 других пассажира, которые ехали на том же автобусе, что и умерший, чтобы проверить, не были ли они заражены.

а в Тибет и на Гималаи долезло?
Хоть бы шерпы продержались.

Хотя какая там статистика на высоте более 5000
А если... Если он никуда и не уйдёт, а останется как герпес, ждать своего часа в организме, пока тот ослабеет? Хоть от гриппа, к примеру. Тогда это будет полная демотивация вообще для всех людей на земле. Утешает только то что даже Чума отступила, в конце концов.

Господи, та это ж естественно. Это же не дети, а люди которые вынуждены балансировать между страхом толпы "ай-яй-яй мы все умрем", и реалиями "вы таки умрете, только чуть позже, и намного более неприятным образом, если не прекратите дрочить вприсядку в ближайшем будущем и не начнете кормить свои семьи и страны".

Сложный и страшный баланс на самом деле - решить сколько людей должны двинуть кони, для того, чтобы скажем ВВП Германии упал не на 20%, а на 7%. И что по итогу будет больнее для страны и для них лично.

Запустять у виробництво вакцину яку небудь прискореними темпами. Мотивація краще не буває.

ну кто ж то дышит ртом? Дышать желательно всегда носом
:D
та я ж и говорю- с полной мордой волос в виде бороды и усов- можно дышать и ртом:D, даже когда нос соплями забит.

Правда через нос воздух то сильнее прогревается, когда на морозе- меньше вероятности воспаления при хроническом фарингите...
А серьезно - знаю много людей с проблемами в носу- дышат как паровозы ртом...
Я тут приводил видос с известным ныряльщиком. Да и есть рекордсмены по задержке дыхания в бассейне- вот кто может без маски на несколько минут спокойно в расслабухе зайти в маркет скупиться, не делая ни одного вдоха..:)
Ну очки только надеть.:кручусь:

Новый хантавирус в Китае: один человек умер

По сообщениям местных СМИ, смертельный случай был выявлен у мужчины из китайской провинции Юньнань, который скончался, когда возвращался на работу в автобусе в понедельник, сообщает китайская национальная англоязычная газета Global Times.

Газета сообщает, что китайские власти также проверили 32 других пассажира, которые ехали на том же автобусе, что и умерший, чтобы проверить, не были ли они заражены.

Не такой уж и новый:

есть рекордсмены по задержке дыхания в бассейне- вот кто может без маски на несколько минут спокойно в расслабухе зайти в маркет скупиться, не делая ни одного вдоха..

А якшо касирша спитає чи треба пакет?

... Да и есть рекордсмены по задержке дыхания в бассейне- вот кто может без маски на несколько минут спокойно в расслабухе зайти в маркет скупиться, не делая ни одного вдоха..:)
Ну очки только надеть.:кручусь:

В движении, на порядок меньше времени будет :пиво:

А если... Если он никуда и не уйдёт, а останется как герпес, ждать своего часа в организме, пока тот ослабеет? Хоть от гриппа, к примеру. Тогда это будет полная демотивация вообще для всех людей на земле. Утешает только то что даже Чума отступила, в конце концов.
Если он останется и эффективной вакцины не найдут - человечество изрядно уменьшится в количестве, выиграв при этом в качестве, т.е. омолодится. И опять как во время старика Гомера, Одиссей, которому было 40 с небольшим - считался уже стариком, а в 50 - стариком глубоким.

Для человека это плохо, а для человечества в целом?

Румыны промышлявшие попрошайничеством в Осло изъявили желание уехать домой. Власти вывозили сначала автобусами, но когда границы начали закрывать то отправили спецрейсом самолётом. Бесплатно. Тяжёлые времена для румын настали. Не подают на улицах.

PS. На фото аэропорт Осло. Я никогда не видела его таким пустым раньше...

Вкладення

• Screenshot_20200324-235928~2.webp
    Screenshot_20200324-235928~2.webp
    89.5 КБ · Перегляди: 396

В Днепре ограничат работу транспорта и будут пускать в него по спецпропускам

С 27 марта общественный транспорт будет перевозить только медиков и работников инфраструктуры по спецпропусках - это решение комиссии по техногенно-экологической безопасности. Днепр ограничивает работу транспорта / фото УНИАН В Днепре общественный транспорт будет перевозить только медиков и работников инфраструктуры по спецпропускам. Такое решение сегодня приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности. «Чтобы максимально сдержать распространение коронавируса в Днепре, с 27 марта пользоваться общественным транспортом в городе смогут только сотрудники критической инфраструктуры. Спецрейсы автобусов и электротранспорта будут бесплатно перевозить медицинских работников, полицейских, спасателей, работников аптек, хлебозаводов, коммунальных предприятий и тому подобное. Им выдадут специальные пропуска», - говорится в решении комиссии. Также пассажирам нужно быть как минимум в масках, а также других средствах защиты (очки и перчатки). За соблюдением особого транспортного режима, который будет действовать как минимум до 3 апреля, будут следить правоохранители. Читайте также Во Львове решили не останавливать работу общественного транспорта Изменения автобусных маршрутов мэрия Днепра обнародует в ближайшее время. Электротранспорт будет курсировать по привычным направлениям. В то же время ограничение не касается служб такси. «Поверьте, это очень болезненный, но вынужденный шаг. Так сделали уже многие другие города Украины. Знайте, что мне проще терпеть проклятия людей, чем их потом хоронить сотнями», - отметил на своей странице в Facebook городской голова Днепра Борис Филатов. Читайте также Карантин в Днепре: в сети показали, как опустел центр города (фото) Он также сообщил, что с 26 марта городская власть начнет конфисковать алкоголь в «наливайках» и перегонять его на дезинфекционные средства для нужд города. Как сообщал УНИАН, свыше 40% маршруток и автобусов не вышли в понедельник на маршруты Днепра.

хоть для граждан что-то осталось или как с масками?)

А... бля. Вот она где собака порылась! А я то думаю...

Мой зять - фермер в первом колене. Ну как фермер, фермер на самом деле его отец, а он больше - технарь. Сделал мельницу и весь прошлый год достаточно не хило зарабатывал, меля зерно свое (у него гектар 20 всего), отца - у того больше сотни + покупное (еще раза в 2 больше они покупали). Все по зарубежным технологиям, зерно смешивал, чтобы четко выдерживать влажность итд, поэтому мука - экстра-качества. "Буковинский мельник". Хранилища кстати, ему делали на заводе в Харькове и харьковчане делали пусконаладку. Так что что-то у нас еще и делают полезного. Дизайн мешков, упаковок, ярлыков - моя жена ;) , но то таке - предыстория.

Так вот, как раз вчера он Татьяне рассказывал, что распустил к буям всех своих рабочих, минимум на месяц, потому что, зерно стало стоить столько, что он будет заниматься всем этим процессом в ноль в лучшем случае. Ему лично свое зерно выгоднее тупо продать, ну и отцу тоже.

Теперь понятно откуда рост цены - экспорт тянет за собой вверх. Поперло вверх зерно - попрет и мясо (комбикорм) и курятина (туда же). И все это скупит Европа, поскольку там работать с этими карантинами +уехавшими гастробайтерами в СХ особо некому.

ЗЫ Голода в Украине не будет, говорили они :рл:

А куди уже розмножуватись? Вічно лякають шо вимирання, а по факту весь час додається по півмільйярда.
Так может природа так и пытается регулировать, все более вирулентными вирусами? По логике следующим должен стать птичьий, но с вирулентностью Ковида. Ото точно треть населения Земли вымрет к буям.

В движении, на порядок меньше времени будет :пиво:

у тех кто недвижимо в бассейне - да.. Но заметь хорват продержался 22 с половиной минуты без дыхания!!!:незнаю::незнаю::yahoo:
Это пипец.
да и другие есть -за 22 минуты!!
А есть и в динамике ныряльщики -минут по пять в движении но в расслабухе- вот это люди...Думаю несколько минут в движении в пустом маркете вполне смогут...:)

Горан Колак (Хорватия) 22 минуты 30 секунд

e0977d0f9b1895f1b3.webp

Томас Сиетас (Германия) 22 минуты 22 секунды.

ce5621a17b0723f452f6c08.webp

Рикардо Бахье (Бразилия) 22 минуты 21 сек

1f48af43f2569c569963.webp

Назад
Зверху Знизу