Re: Почему вы ссыте вакцинироваться от ковида?
Я так и стараюсь делать. Но кроме слов о возможности закручивания гаек в дальнейшем и лишения свобод хотелось бы увидеть где тут тенденции.
Тенденция очевидна. Дело не в закручивании гаек, а в нагнетании истерии. Которая уже позволяет их начать закручивать. Где тенденции? А фотка с бергамскими гробами не тенденция? И мало кто интересовался тамошними ньюансами. Исчезновение из списка умерших в Милане врачей , который в инет был запущен дат их рождения (там почти все были до 1950-х, а некоторые даже 1930-х). Зачем убрали, а?
Это то что было в самом начале. И на что я сразу обратил внимание. Можно еще про падающих людей в Китае вспомнить и про их почти полное отсутствие ув Европе (что тоже имеет пояснения).
Без фактов это всё фантазии и анализировать нечего.
Когда будут факты анализировать будет поздно. Ленин предостерегал сопартийцев про опасность Сталина без всяких фактов, их до смерти Кирова-то особо и не было (да и смерть могла быть случайной, действительно психопат пристрелил, такое тоже могло быть). А вот когда факты начали появляться, то уже поздно было анализировать, кого расстреляли, кого ледорубом зарубили.
Факты важны если ты следователь и пытаешься разобраться в том, что уже случилось. А если ты пытаешься анализировать тенденцию -то фактов у тебя еще может и не быть, но заметить изменение тенденций ты вполне можешь. Так вот ну как-то не запугивали раньше такими вещами. У нас были четкие периоды запугивания:
2000-е Терроризм. Тут небоскребы взорвали, россия (страна-террорист) тоже развлекалась у себя. Абсолютно не важно, взрывали их арабы или ЦРУ, что считают конспирологи, как не важно кто там в Беслане том виноват. Это не имеет значения (да, факты тут важны лишь для поиска виновных, но не для анализа тенденции)
После чего произошла волна ограничений. Мотивируемых борьбой с терроризмом. Внешнюю политику США тут еще любят приплетать -но напрасно. Не в нефти дело, а во власти над умами.
2010-е Финансовый кризис, затем борьба с отмыванием денег. И ограничения, ей вызванные. Очень удачно крипта в 2009 появилась на этом фоне, кстати. Это системный процесс, он не говорит нам о том что обязана быть какая-то связь между тем же Сатоши и деятельность ФРС. Ее скорее всего нет. Просто люди в этот момент начинают думать иначе и в голову им независимо начинают приходить сходные місли, так как они получают сходную инфу из-за общей тенденции.
При этом предпосылки к терроризму появились в конце 90-х, а банкротство Леман Бразерс, запустившее финансовый коллапс было весной 2008.
К 2020-му у меня было два кандидата на новую волну. Это биотехнологии и искусственный интеллект. И то и другое уже было хорошо развито и влияло на общество (да кажется что ИИ мало влиял -но грузовики без водителей, это круто). И тут случайно (это случайность, никто спецом ниче не делал конечно) - утечка вируса из Уханьской лабы (это утечка, образец этого вируса у них был с 2012, просто рукожопство и человеческий фактор) -и.. Маемо что маемо.
Ну а к 2030-м ждем бунт машин
Я не вижу каких-то левых ущимлений. Конечно, если относиться к пандемии серьёзно. Но у меня достаточно фактов, чтоб относиться серьёзно. Вот сегодня новый рекорд по смертности.
Пандемия есть, никто не спорит. Но я о тенденции, которую она триггернула.
Ты знаешь, даже в моём близком кругу общения таких случаев было несколько. Дольше 2 недель. У сестры подруги пропадание нюха было практически единственным симптомом. Ну ещё слабость. И всё. Даже температура не только не поднималась, а даже снизилась при этом до 36.
Нет, я как раз не спорю с тем, что нюх теряют часто. Как по мне -это важнейший из бесплатных диагностических критериев. Очень уж характерное явление, ни с чем не спутаешь. При насморке совсем иначе обоняние ухудшается.
И при этом нюх и вкус пропали. Вернулись постепенно где-то через месяц-полтора.
Про пропадание нюха пишет чуть ли не каждый третий, если не второй. И потом ещё обсуждают, как же стимулировать его возвращение. Если бы пропадание было не больше 2 недель, этим бы не заморачивались.
Ну вот как-то у вас долго. Я согласен даже не с каждым 2-м, а скорее у 2-х из 3-х, но продолжительность этого -ну редко такая длинная.
Дык известно ж что надо контролировать при ковиде и зачем:
Ой, по-моему я этот документ как раз как-то и переводил

и пояснения писал. Оно-то верно, но С-реактивный будет высоким и не должен удивлять. D-димер, да. Но можно просто мониторить число тромбоцитов -если вниз пошло, то бить в колокола, ибо куда-то расходуются. Но димер точнее конечно. Ферритин избыточен, как по мне. Интерлейкин -в той ситуации когда он нужен, дома лечиться не стоит.
Ну в принципе, врачи могут конечно не согласиться и тоже будут правы -но я бы вообще ограничился клиническим анализом. Даже лейкоцитарная формула не интересна. Вирусное поражение от бактериального я и поощущениям отличу. Главное тромбоциты посмотреть.