Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Так большинство стран, кажись, принимает сертификаты о наличии антител от SARS-CoV-2.:незнаю:
Зачем "тратить" вакцины?
Я из инфы в той статье понял так: народу вкололи Синовак две дозы, потом кому-то ещё дозу Пфайзера.
Но Синовак в ЕС и Америке не признан, одной дозы Пфайзера тоже мало, чтоб впускали. Поэтому, если кому-то нужна ТАКАЯ БУМАЖКА (Окончательная! Фактическая! Настоящая! Броня! (с) :-)), чтоб с ней пускали в ЕС и Америку, то им вколят ещё дополнительный Пфайзер.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Просто треба було в 3 приїхати...
Про що тут багаторазово писали.

Хоча може й інфа про це тут "допомогла".

Какие там 3 если в час шли те кто по записывался с утра, по номерам шли. Примне за ходил номер 112. И девочка эта сказала что у них 150 чел/сутки и все! Хоть первой хоть второй ...

Записи о вакцинации не в хелси а в национальной базе, хелси их оттуда подтягивает (или медкард в других городах).

хелси на днях запись и генерация сертификатов не работали, пришлось два раза ходить за желтой бумажкой. на второй раз врач распечатал, весь визит занял 3 минуты из которых 2 он вбивал номер заграна.
А сколько срок действия сертификата? Год или 6 месяцев?

Какие там 3 если в час шли те кто по записывался с утра, по номерам шли. Примне за ходил номер 112. И девочка эта сказала что у них 150 чел/сутки и все! Хоть первой хоть второй ...

Не важно кто там чего шел. Люди записываются с утра, чтобы прийти с работы в обед - вот ты на них и попал. Ну и часть сразу тусуется в очереди рассасываясь до обеда. Большинство же записаных забивают болт и не приходят, ну или приходят в популярное время в обед или под конец рабочего дня, видят толпу и опять таки забивают.
В 3 там никого нет. Вообще. Несколько человек в час, при чем тупо залетные, которые просто проходили мимо, а не записаные.

Эту схему 100500 раз описывали и я, и другие. И уже куча народу таким макаром ширнулись.

Записался в Хелси на вторую дозу Файзера на Тринклера.
Сегодня в 3 часа дня спокойно укололи.

Людей немного вообще. Говорят с утра толпятся.
Специально для ХФ ситуация на 15-15 на входе:

70bf138a777947ca032.webp
05bc56becf9ac16adf19e029.gif

Вкладення

• 70bf138a777947ca032.webp
    70bf138a777947ca032.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 31

Так большинство стран, кажись, принимает сертификаты о наличии антител от SARS-CoV-2.:незнаю:
Зачем "тратить" вакцины?

Где ты вычитал эту чушь? :D

Я був нещодавно, питав в лікаря, до цього, коли намагався вакцинуватись хоч якось, заходив кілька разів та бачив, хто там сидить - ті самі до 35 років переважно.
Пфффф. Моя дружина, коли прийшла до сімейного за роздруківкою свідоцва про вакцинацію, спитала у неї (баба віком близько 60), чи вакцинувалася вона, на що та відповіла, що ще не встигла :рл:.
Це все, що потрібно знати про рівень терпевтів у міських поліклініках, і не тіко в них, і не тіко терапевтів.

Так большинство стран, кажись, принимает сертификаты о наличии антител от SARS-CoV-2.:незнаю::

Нет.
Или справка что переболел, или вакцинация, или отрицательный пцр (не больше 48 часов или 72 - смотря где)
Про «сертификат о наличии антител» вообще первый раз слышу в смысле прохождения границы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Государственная служба статистики обнародовала данные о демографической ситуации в Украине за январь-июнь 2021 года. Смертность населения превысила уровень 2020 года на 21,6%, в том числе в июне - на 4,3%.

а кто-нить знает где эту справку брать, что переболел? как она выглядеть должна?

Я хз, але явно в свого сімейного лікаря, якщо ти офіційно хворів з офіційним підтвердженням діагнозу.

Сегодня пришла на Полтавский Шлях в 15.30, сделала 2 дозу пфайзера. Шла и боялась, что там дикая очередь и я не проберусь) В итоге - на улице пусто, внутри было несколько человек, я вообще не ждала. Но это я записалась чудом в Хелси, о чем сообщила только охраннику, дальше у меня не спрашивали, по записи ли я. Может быть, можно и без записи после обеда сделать. Есть пфайзер и короновак. Одна девушка, если я правильно расслышала, делала первую дозу пфайзером, остальные пару человек при мне делали вторую.

а кто-нить знает где эту справку брать, что переболел? как она выглядеть должна?

Наверное у семейного врача, но как она должна выглядеть для властей других стран, чтобы они ее признали - понятия не имею)))

А сколько срок действия сертификата? Год или 6 месяцев?

Написано год, но я думаю принимающая страна может иметь своё мнение.

Я из инфы в той статье понял так: народу вкололи Синовак две дозы, потом кому-то ещё дозу Пфайзера.
Но Синовак в ЕС и Америке не признан, одной дозы Пфайзера тоже мало, чтоб впускали. Поэтому, если кому-то нужна ТАКАЯ БУМАЖКА (Окончательная! Фактическая! Настоящая! Броня! (с) :-)), чтоб с ней пускали в ЕС и Америку, то им вколят ещё дополнительный Пфайзер.

Гарантия на броню полгода. От магазина, не от производителя.
Будете брать?:D

любопытная галя твоя *дружина*.
Должно быть удивительно вести беседы с пациентом на приватные темы.
Можешь въебаться шапкой об стену и пойти нахуй, как обычно. Галя.

Записи о вакцинации не в хелси а в национальной базе, хелси их оттуда подтягивает (или медкард в других городах).

хелси на днях запись и генерация сертификатов не работали, пришлось два раза ходить за желтой бумажкой. на второй раз врач распечатал, весь визит занял 3 минуты из которых 2 он вбивал номер заграна.
Я все уже написала и про хелси, и про есоз в другой теме недели как 2 назад (навскидку)
Тему уже пришибло сверху, поэтому стотыщ раз мне лень повторять, как косячит хелси (точнее люли, которые с ней работают)

просто паникер.

совковые пожилые люди сказали что-то типа "в ссср нас кололи и все было ок" и пошли укололись и не бегали как курицы с отрубленной башкой.

А вот тут бы я с удовольствием посмотрела бы на статистику процента вакцинированных в диапазоне 60+
И какой вакциной
Без цифр разговор неочем

А вот тут бы я с удовольствием посмотрела бы на статистику процента вакцинированных в диапазоне 60+
Легко! -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С. Группа 60-69 лет в лидерах только по Астрозенеке, по остальным вакцинам наибольший процент - 20-39 лет.

У врача в программе был выбор для распечатки сертификата -илм сведения о вакцинации или сведения о перенесенном ковиде.

вашему начальству буфета сейчас (и -2 мес. уже) совсем не до вакцинаций...
Это -перманентное состояние буфета. И это не повод нихрена не делать.
Как тем? Делай, что должен и будь что будет

Я все уже написала и про хелси, и про есоз в другой теме недели как 2 назад (навскидку)
Тему уже пришибло сверху, поэтому стотыщ раз мне лень повторять, как косячит хелси (точнее люли, которые с ней работают)

Вообщем хелси пишет, что прививка у них автоматически появлеется, если те, кто вносит данные в eHealth используют Хелси. А если данные вносятся через другую систему, то в Хелси прививка не отображается и нужно синхронизировать данные.
Почему не сделать автоматическую синхронизацию или кнопку чтоб синхронизировать данные мог пациент например ХЗ.
Пишут еще, что данные, которые вводит врач на приеме тоже в Хелси не отображается, но видны врачам. Подозреваю, что они тоже в eHealth, но синхронизация не работает.

Система eHealth складається з:

Центральної бази даних — ЦБД (адміністратор ДП “Електронне здоров’я”);
Електронних медичних інформаційних систем — МІС (системи, які дають змогу автоматизувати роботу медзакладів з ЦБД);

Вот эти вот МІС - это как раз всякие хелси, медкард плюс, медкард 24 и их целая гора.

С одной стороны вроде как свобода выбора системы для мед учреждения, а с другой получается неудобно. C направлением от семейного врача можно пойти в любое мед учреждение Украины, у которого есть договор с НСЗУ. На пример в каком-нить Ужгороде, но если они там испульзуют другую МІС, то прийдется регаться и в ней, чтоб записаться на прием.

Назад
Зверху Знизу