Чипировался вчера вместе с женой Модерной (33 и 32 года).
Перед этим в апреле оба переболели covid. Она в лёгкой форме, а я в вышел из строя на на две недели. Высокая некупируемая температура, отдышка, без снижения сатурации. Состояния вплоть до нарушения сознания. Кашель и т.д. Сильная слабость, которая осталась по сегодняшний день.
Вчера оба получили первую дозу модерны. К вечеру уже была сильная боль в месте инъекции, субфебрильная температура и у неё и у меня. Ночью, утром и днём температура 38,1-2. У жены 38,7 - был принят Ибупрофен, как было рекомендовано в пункте вакцинации.
Я пока не сбиваю, начну после 38,5. Общая слабость, но это скорее от недосыпа (ибо на плечо даже невозможно лечь) и высокой температуры. Вторая доза запланирована на 4.09.
В очереди перед нами, были работники из АТБ. Которым сегодня на смену. Я х.з. как можно работать после вакцинации в таком состоянии. Считаю, что должны давать минимум три дня больничного для восстановления. Это кстати, повлияет на "желание" некоторых вакцинироваться.
Короче, уже сегодня понятно, что вакцинация единственный путь для сдерживания пандемии.
Рано или поздно будут затягивать гайки всё сильнее для антипрививочников.
Поэтому делайте прививки сейчас файзером или модерной, а то осенью будете вакцинированы чем есть.