Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

Ужас.
Кстати, вы знаете что такое быть под вентиляцией легких?
Тебя пичкают препаратарами чтоб ты отключился. Чтоб ничего не чувствовал.
Потом суют трубку в трахею. Иначе ты вырвешь.
Потом машина качает тебе в лёгкие воздух.
Не дай Бог. Тьфу тьфу Тьфу
Будьте вы все здоровы!

тут в основном речь шла о концентраторах а не о ШВЛ.
Труба - то уже последнее... одним словам трубу есть труба...:(

Пааапрашу Ковишилд не трогать!!! :ганьба:

Ну посмотрим :D Пока хуйня - побочек больше, эффект не лучше :) Хотя я тоже записался на Джонсон и Джонсон, который больше похож на Спутник - ради бумажки лучше уколоться более безопасным компотом, от которого максимум температура денек, и все :D Ну не уколят меня до осень Пфайзером, а домой и по командировкам ездить надо :D

В какой пропорции? И Астра тот же ковишилд. Не уподобляйся))

Это с каких пор индийские вакцины равны европейским? Всегда у них качество страдало. Про пропорции не ебу, если тебе интересно - ты и гугли :D

Грейтбритан уже не ЕС))) Проебали вы свое щастье))
А примерно равны они с тех самых пор, как стали примерно равны индийские дженерики аналогам. Ну так, навскидку.

Да хуй там. Почему-то это говно ни одна страна ЕС или Америка или Британия как аналог не сертифицировала. Почему?

Это называется "медицина вне политики":D
Ну в добрый путь:D

Это называется политика превыше медицины. Спутник - одноразовая хуйня, причем хуйня. Это или способ отмыть бабло, или лечь под рашку, в зависимости от конкретной ситуации

Умеешь ты порадовать:)
Может, под этим одеялом за это время переебутся всешо-то придумают.
У меня, кста, вопрос по существу. Если вот эти уже имеющиеся штаммы определяются ПЦРом, значит, с большой долей вероятности и иммунитет к ним есть у переболевших и вакцинированных? Ну там же при ПЦР "И", а не "ИЛИ"? В смысле результат теста будет положительным, когда все кусочки совпадут? Ну или как там правильно назвать. И наоборот - если иммунитета нет, то и тест нихера не покажет?
С ИФА вроде проще, по-любому покажет. Ну мне так кажется:)
И уже не могу найти оте исследования по антителам, последние были на 10-ти месяцах шоле. Затихарили?

Смотри. ПЦР ориентирован на поиск каких-то определенных кусочков РНК. Выбирают как целевые жизненно важные для вируса, изменения в которых с большой долей вероятности его убьет. Однако "с большой долей вероятности" еще не значит, что обязательно. Т.е. штаммы вирусов, не распознаваемые ПЦР вполне могут существовать и наверняка уже существуют (вопрос в распространенности).
Иммунитет же зависит от антигенных свойств вирусного белка (причем в первую очередь S белка, а не какого попало). Мутации в гене S могут вообще никак не быть связанными с зонами праймеров, которые используют в ПЦР. А если даже где-то и связаны, то есть синонимичные мутации, которые РНК изменят (и ПЦР "ослепнет"), а белковый продукт гена при этом не изменится.

В общем способность антител подходить к белку вируса и способность ПЦР распознавать его -это две совершенно независимых вещи.
Ну то, что ПЦР проверяет не иммунитет (и даже не наличие вируса), а наличие РНК вируса -то понятно. Вирусы можно поместить, скажем на стальную пластинку, через несколько часов они там подохнут, но ПЦР будет показывать их РНК еще пару недель как минимум.

ИФА покажет наличие антител, подходящих по форме к тому, что использовано в тесте. Ну тут тоже есть доля вероятности, что подходить к тесту - то они подходят, а к реальному вирусу -нет, но то таке...

В Харькове нет мест. Больных коронавирусом принимают уже 11 городов области

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скоро в Шаритэ будут свозить.

Скоро в Шаритэ будут свозить.

у меня парня(только восп.лёгких) подселили в палату ,когда я выписывался,так его в январе при Ковиде в наше местное Шарите поселили - 2 отд. 22 инфекционки.Сделан шикарный ремонт,палата на 2 -3 чел.,отдельно туалет и душ,в душе гор. вода,куча розеток в палате и прочее. Я прозрел,когда услышал.

Грейтбритан уже не ЕС))) Проебали вы свое щастье))
А примерно равны они с тех самых пор, как стали примерно равны индийские дженерики аналогам. Ну так, навскидку.

бред

Да хуй там. Почему-то это говно ни одна страна ЕС или Америка или Британия как аналог не сертифицировала. Почему?

а хотели ? должен же кто-то подать, а зачем если астразенека подана ? зачем конкурент за дешевле на высоко маржинальном рынке ?

и как бы это вроде как не дженерик

Вопрос не в этом. А в следующем: почему Украина не соизволила заказать хоть какую-то партию американских вакцин. ...

Ты действительно не знаешь ответ или это был риторический вопрос?
Кстати, завоз Пфайзера был.
Из Израиля, неофициальный, для нужных стране людей.

Назад
Зверху Знизу