Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А почему никто не пишет про новый антирекорд? Наконец-то у нас начинается то, что в Швеции было еще в апреле-мае! Слава грязным маскам и жесткому карантину! Теперь и нас началась самая настоящая первая волна!
А почему никто не пишет про новый антирекорд? Наконец-то у нас начинается то, что в Швеции было еще в апреле-мае! Слава грязным маскам и жесткому карантину! Теперь и нас началась самая настоящая первая волна!
а нахуя? Надо комментировать твои перла, дабы другим была видна их припезденностьЕсли я не вижу ваши сообщения, значит вы попали в мой список игнорирования. Сделайте и вы то же самое, чтобы не читать меня.
За неконституционным введением "карантина выходного дня", будет такое же введение полного локдауна.неконституционно введение "комендантских выходных" именно потому, что это делается не в рамках "чрезвычайного положения". А чрезвычайное положение не вводят потому, что.... (додумайте сами, кто тогда должен, по тем же законам, покрывать убытки населения и бизнеса).
)) фильму пятый элемент все смотрели помнят..??)
летающее такси-дрон, сеул.
сейчас. коммерциализация - к 2025 году
"в рамках программы по развитию городского транспорта"(с) ..да.
грузоподъемность 220кг.
т.е. двух человек везти может вполне.
зы. как сказать везти применительно к по воздуху, а не по дороге..??))
Как бывший врач ты лучше дай перечень какие необходимые анализы делать при заболевании ковидом и в процессе лечения к примеру ...
КТ нужно отловить пневмонию, которую на этот момент ну просто клинически не определяется ... хотя как на мой взгляд можно уловить ее уже и на рентгенографии при хорошем аппарате и лаборанте (качество снимка!!!)ты думаешь какие-то анализы и тесты помогут? или КТ облегчит течение болезни?
Вот вам свежая реальная харьковская история с ковидом - *тут было сцылко*
гормоны... небулайзер... сама себе...Рекомендация 1
ВОЗ настоятельно рекомендует пероральное или внутримышечное введение кортикостероидов (дексаметазона, гидрокортизона или преднизона) для лечения пациентов с тяжелой и критической формой COVID-19.
Рекомендация 2
ВОЗ не рекомендует применять кортикостероиды при лечении пациентов с нетяжелой COVID-19, кроме случаев, когда пациент уже принимает данный препарат для лечения другого заболевания.
КТ нужно отловить пневмонию, которую на этот момент ну просто клинически не определяется ...
Определяет тяжесть поражения легких, то ли 15%, то ли 50% или 80%, и в зависимости от этого уже и тактику лечения и прогнозирования исхода, то что бактериальная инфекция сядет на пораженные участки легких - несомненно, и то что эти участки уже исключены из функции обмена кислородом - несомненно. Можно уже будет подготовиться к моменту резкого ухудшения как медикаментозно так и аппаратами оксигенации и пр.ну отловил, определил и что дальше, легче станет?
В детдоме, блеать...При этом даже мыслей никаких у меня нет, где, когда и от кого я ее подхватил. Может в лифте, может в магазине, а может где-то еще...
Я запомнил твой пост, как ты призывал всех пиздовать в парк гулять на 23-езапомните этот твит
ну заебал просто уже ты своим припезденным сарказмом.
Как бывший врач ты лучше дай перечень какие необходимые анализы делать при заболевании ковидом и в процессе лечения к примеру ...
А хули тут понимать - ни единой таблетки не принимал, только дрых вот посему еще дешево отделался двумя месяцами ... интересно какие у тебя фиброзные изменения в легких?Сегодня уже 29-й день с начала заболевания, а я еще до сих пор не очухался. Этот момент еще предстоит понять и осознать нашим врачам. Ни ОРЗ, ни грипп столько не продолжаются, а для ковида и две недели, и месяц - это абсолютно нормально, и это не означает обязательно каких-либо осложнений. Течение не бессимптомное и не легкое, но и не тяжелое. Средней тяжести. Ни одной таблетки за всё время принято не было. Я ведь не Берколь, который сразу же назначает себе и антипиретики, и антибиотики, и антикоагулянты, и антиаггреганты,.. Обильное питье, до 4 литров в сутки. Ну и в первое время сон по 13-14 часов в сутки - вот и все, чем лечусь. Когда не знаешь, как помочь, основная задача - хотя бы не навредить.
Определяет тяжесть поражения легких, то ли 15%, то ли 50% или 80%, и в зависимости от этого уже и тактику лечения и прогнозирования исхода
по статистике пульмонологов именно при ковиде присоединение бактериальной инфекции крайне маловероятно и просиходит чаще у тех, кто "профилактически" жрал АБто что бактериальная инфекция сядет на пораженные участки легких - несомненно
Очень странный вывод... очень странный...и то что эти участки уже исключены из функции обмена кислородом - несомненно.
Если Вы чувствуете себя умеренно хорошо, то это и означает, что Вам умеренно хорошоМожно уже будет подготовиться к моменту резкого ухудшения как медикаментозно так и аппаратами оксигенации и пр.
о! реально объективная причина делать тестыА потом нужно с чем то открывать больничный лист, с каким то диагнозом ...
дебилы писали которых в этой теме дохрилиона и такие же ими пользуются рекомендациями .Ковид далеко не грипп. Тут доктора (адекватные доктора а не Крокодилы, который не доктор уже 20 лет, и фармацевты и не программисты, которых тут валом) писали неоднократно на что этот вирус и в чем изюминка ковида.при заболевании ковидом лечение симптоматическое. Писали уже дохренилион раз
температура шкалит - сбиваем
усталость - спим
пьем побольше водички
гуляем по возможности, стараясь дистанцироваться от людей
проветриваем помещение
и т.д.
я понял что вы один из этих дохрилионов ...спорить с дохрилионами у меня нет никакого желания ввиду явной их припезденности постов...Меня больше всего удивляет как много этих дохрилионцев, считающими себя гуру в медицине и дающие тупые советы и амбициозно их защищающие(практически) никак % "поражения легких" не влияет на тактику лечения
Я призываю всех выходить в парки каждый день! Что я лично и делаю!
Что касается массовых собраний, то народ и сам с удовольствием их посещает.
Вот вчера такой случай. Ходил я с товарищем по одному делу, за компанию. Пока он был занят, дай-ка, думаю, зайду в Макдак на Розы Люксембург - чайку попью. Мороз все-таки.
Маски у меня нету, очевидно.
Тёлка на кассе такая: вдягнить вашу масочку; я кажу - я загубыв, менi чаю, будь ласка. Она - вам хiба шо хую, выбачте. Не принимают заказ. Но! Это жральня, как ни крути. Там сидит сто рыл: жрут, ржут, кашляют, чихают, рымыгают, пузыри пускают и БИНГО - все без масок! Ты должен 30 секунд быть в маске, пока делаешь заказ. Потом получаешь чек и можешь засунуть маску в очко, где ей, собственно, и место. И сиди хоть весь день надувай пузыри, дальше тебе никто ничо не скажет. Так можно.
Л - логика![]()
Может и так, хотя сомневаюсь. Есть законы, по которым развивается эпидемический процесс, и ни одна страна в мире не может эти законы отменить, они действуют, как и законы физики, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Например, чтобы пришла вторая волна эпидемии, нужно чтобы первая закончилась. Пока первая волна не пройдена от начала и до конца, говорить о второй бессмысленно. А у нас дошло до того, что некоторые коронаебанутые решили, что масками и карантинами можно изменить законы природы.
Весной, когда самолет из Уханя не смог приземлиться ни в Харькове, ни во Львове, у меня еще была надежда, что беда обойдет Украину стороной. Но когда в страну вернулись более миллиона заробитчан и просто разъехались по домам, стало понятно, что процесс выходит из-под контроля. В этих условиях можно, конечно, пытаться не заболеть, но это потребует много сил, много денег, и никаких гарантий при этом не будет. Я решил, что будь что будет, хотелось лишь переболеть пораньше, до начала зимы...
По своему опыту скажу, что миф о высокой контагиозности ковида сильно преувеличен. Понадобилось пять с лишним месяцев полного пренебрежения элементарными мерами безопасности, чтобы подхватить эту заразу. При этом даже мыслей никаких у меня нет, где, когда и от кого я ее подхватил. Может в лифте, может в магазине, а может где-то еще...
Сегодня уже 29-й день с начала заболевания, а я еще до сих пор не очухался. Этот момент еще предстоит понять и осознать нашим врачам. Ни ОРЗ, ни грипп столько не продолжаются, а для ковида и две недели, и месяц - это абсолютно нормально, и это не означает обязательно каких-либо осложнений. Течение не бессимптомное и не легкое, но и не тяжелое. Средней тяжести. Ни одной таблетки за всё время принято не было. Я ведь не Берколь, который сразу же назначает себе и антипиретики, и антибиотики, и антикоагулянты, и антиаггреганты,.. Обильное питье, до 4 литров в сутки. Ну и в первое время сон по 13-14 часов в сутки - вот и все, чем лечусь. Когда не знаешь, как помочь, основная задача - хотя бы не навредить.
Я ничего не писал в этой теме, и никаких отчетов делать не собираюсь. Слишком много здесь мудачья, желающего словить хайп. Напишу лишь, что это абсолютно нормально, когда люди болеют, выздоравливают, а некоторые самые слабые и умирают. Так было, так есть и так будет. И то, что врачи болеют - это тоже нормально, особенно когда речь идет о новой неизвестной хуйне, к которой ни у кого нет иммунитета. За этот месяц я понял очень много из того, чего никогда бы не понял, если бы не прочувствовал это на своей шкуре. Думаю, что через некоторое время мои новые знания и опыт смогут кому-то помочь.