Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Хоть Трамп и уебан , но вин начал розследовання происхождения вируса .
Ну а зараз це усе замнут ....:відстій:
Я за такие предположения здесь получала предупреждения,как провокатор.:D

хаус.
ты правда думаешь что мне нечем заняться..??
тебе надо - ты и ищи.
любой желающий может убедиться/посмотреть сам
как ты вопил тут по поводу зоябаллывыписывает
когда меня и близко к форуму не было.
зы. поговорили - и хватит.
понормальному ты походу не понимаешь.

• Це лайк!
Реакції: E.N
Даже отличные. Но эта вакцина создана на основе технологии использования мРНК, следовательно, она будет значительно дороже, чем 500-1000 грн. И это лишь один из факторов ценообразования. Если только наше чудесное правительство не решится ее купить для вакцинации групп риска.
19,5 долларов от поставщика.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

19,5 долларов от поставщика.
Речь шла о другом производителе:незнаю:
$32-$37

И только COVID-19, сможет спасти от разорения:рл:

До мая коронавирусом переболеют 40% украинцев — иммунолог

Перші партії вакцини проти коронавірусу Україна отримає в другому кварталі 2021 року, - Шмигаль

"8 млн доз Україна зможе отримати вже в другому кварталі наступного року. Крім того, уряд і МОЗ постійно ведуть переговори зі світовими компаніями щодо закупівлі додаткових партій ефективної та перевіреної вакцини", - зазначив глава уряду.Джерело:

Сейчас популисты попиарятся и закупят по любой цене, а в 21 ее освоят все фармкомпании и ее будет завались по дешевой цене. Наши же побежали покупать первые "тепличные огурчики". Дорогие и, может, не самые безопасные.

:рл: как-то совсем не комильфо говорить о чьих-то проебах, допуская в первом же предложении такую логическую ошибку

чума - бактерия, корона-вирус
основной источник заражения чумой - блохи (об этом даже в приведенной Вами ссылке в самом начале), для короны блохи даже не рассматриваются...

в очагах чумы даже нет рекомендаций "наденьте масочку", просто советуют не жрать дохлых животных и опасаться блох

Извините, если как-то своим комментарием задел ваше самолюбие, ни в коей мере не пытался кого-то победить или унизить)

Небольшая ремарка: Аргус69 - тоже извините, ничего личного, графики - лажа, но это все про графики исключительно)

По чуме - вы не врач вроде, и я не врач, но вы в логике с математикой соображаете, и я мимоходом их проходил, так давайте их и обсуждать - ссылку на описание чумы я дал не для обсуждения разновидностей микробов, это вообще тут ни при чем, а чтобы сравнить заразность инфекций. А для их сравнения совершенно необязательно знать, бактерия вызывает заболевание, или вирус - это важно лишь при глубоком изучении путей распространения и защиты.

И да, у чумы две основных формы - бубонная и легочная, обсуждаем легочную, поэтому про блох предлагаю не вспоминать, по ссылке все сказано довольно прозрачно:

Это не трогаем:

"Люди могут заражаться чумой в результате укусов инфицированными блохами и заболевать бубонной формой чумы.

Бубонная чума является наиболее распространенной формой заболевания, однако она не может легко передаваться от человека к человеку.

Чтобы не заразиться бубонной чумой, не прикасайтесь к мертвым животным и пользуйтесь репеллентами для отпугивания насекомых при нахождении в эндемичных по чуме районах."

Это обсуждаем:

"Передача чумы от человека к человеку может происходить путем вдыхания инфицированных мелких капель из дыхательных путей пациента с легочной формой чумы.

Легочная чума может передаваться от заболевшего окружающим людям при кашле.

Чтобы предотвратить инфицирование легочной чумой, не приближайтесь (менее чем на 2 метра) к кашляющим людям и проводите меньше времени в местах массового скопления людей." - это обсуждаем.

Так вот, при довольно высокой контагиозности чумы (2 из 10 контактировавших заболевают) и ее летальности (от 30 до 100% при отсутствии лечения) ВОЗ "всего лишь" рекомендует не подходить к кашляющим людям ближе 2 метров.

Так почему 1,5 метра дистанции для ковида вас так смутили, если у него летальность в разы ниже (контагиозность, возможно, примерно такая же)? Насчет отсутствия рекомендаций "одеть масочку" в очагах распространения чумы - не в курсе, извините, да и не это обсуждается же, а дистанцирование.

Давайте может на другой вирус лучше посмотрим? Скажем, на корь... Можете почитать более точно, но в принципе все сводится к тому, что если в многоэтажку заходит больной корью и чихает на первом этаже, то все не имеющие специфического иммунитета в этой многоэтажке уже практически больны.
И, кстати, корь известна очень давно... и не лечится (в отличии от той же чумы)

Не очень корректное сравнение - во-первых, вирус кори довольно хорошо растространяется аэрогенным путем, как и коронавирус, но в отличие от него, по какой-то причине (то ли чуть более устойчив, то ли еще что) способен переноситься потоками воздуха в самых мельчайших капельках слизи, что обуславливает не в последнюю очередь феноменальную контагиозность до 90% и показатель R0 - по разным оценкам от 12 до 15.

А у коронавируса R0 - около 3, то есть он явно не такой заразный, как вирус кори.

Во-вторых, проблемы с корью сейчас особой нет - так как есть вакцина, без нее корь была очень неприятной для человечества болезнью, так как при сравнительно небольшой летальности (сотые доли процента) могла легко охватывать континенты, что в сумме приводило к значительным жертвам.

С коронавирусом же сложнее как раз из-за отсутствия вакцины - поэтому несмотря на более низкую контагиозность он опаснее кори из-за более высокой летальности - то есть распространяется он медленнее значительно, но относительное количество жертв у него выше.

С этим согласны?

До мая коронавирусом переболеют 40% украинцев — иммунолог

Вполне реальный прогноз, да, переболеют с большой вероятностью, ведь наши "карантины" были задуманы лишь для того, чтобы несколько растянуть процесс распространения и снизить пик, без тотального локдауна же остановить эмидемию нельзя, хотя чего-то я рассказываю то, что было рассказано давно))

С чем? С тем, что "корь плохой пример"? Конечно согласен. Я его и приводил как пример плохого примера.

Вы по какой-то загадочной причине считаете свой пример с чумой хорошим, а пример с корью плохим. Хотя все Ваши аргументы можно просто перекинуть в другие абзацы и обосновать противоположную точку зрения :незнаю:

Я ведь правильно понял Вашу позицию:
Для коронавируса достаточно дистанции 1,5 метров потому, что для чумы достаточно 2 м?
Я не вижу ни одного реально весомого аргумента в пользу этого высказывания, только натягивание совы на глобус.

Сегодня, кстати (не кстати) "день рождения" короновируса. Год как.

Дивитьсь , харковци мотаюцця по усему свиту , та "разносют вирусов" ,
а бурлукчане в основному сидять вдома !
Але , вони получили червону зону ранийш ниж харковци .:confused:

Назад
Зверху Знизу