Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
:) Ну да, разумеется... Всё субъективно... Среди моих знакомых нет ни одного, и даже у их знакомых также... Простуды, всякие, ангины, насморки... Всё как обычно, как каждый год...

У меня у жены товарища - температура, нюх пропал, слабость - все, как полагается.
У него - температура, немного кашляет, нюх на месте.
Так что все эти "Простуды, всякие, ангины, насморки..." вполне моут ковидом быть в легкой форме. Что не мещает заражать других, у которых может быть и тяжелая форма.

Маразм крепчает :)))

по статистике - все хуже и хуже
карантин выходного дня
с транспортом жопа

...и с понедельника школы работают в обычном режиме :))) (буквально только что по школам оповестили)

если по моей работе смотреть, то минимум на порядок больше, чем 1:100
:пиво:

«Происходит что-то очень фальшивое. Сегодня был протестирован на covid четыре раза. Два теста дали отрицательный результат, два - положительный. Та же машина, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тест на антиген от BD.»

Маразм крепчает :)))

по статистике - все хуже и хуже
карантин выходного дня
с транспортом жопа

...и с понедельника школы работают в обычном режиме :))) (буквально только что по школам оповестили)
А я вот, по своей наивности, жду. Успеют ли внести изменения про "Карантин вихідного дня", в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?:незнаю:

С понедельника Харьков в оранжевой зоне говорят... уже всех вылечили чтоли... Хааааа.

А я вот, по своей наивности, жду. Успеют внести изменения про "Карантин вихідного дня", в
?:незнаю:

Да какая разница. Суды уже подтвердили, что постановления кабмина не обязательны к исполнению для местных горсоветов.
Пока карантин не введут законом, или указом Президента, на него будут ложить, и, на законных основаниях. 12000 заболевших в день - не предел, тем более, что им надо второй тур мэров провести.

По этой ссылке
А то, что рост случаев остановился (вторую неделю его нет) ты, конечно, рапортовать не будешь. Шведолюб ты наш :)

Сейчас похоже большАя часть Европы уже достигла пика. Бельгия и Нидерланды были первопроходцы, там уже резкое снижение случаев.
Чехия почти догнала Швецию по смертям (пару дней осталось). Австрия еще набирает обороты.

В Евпропе лишняя смертность заметно растет
уже на уровне "сезонного гриппа".
В Украине, судя по статистике общей смертности
лишняя смертность может достигать 400 человек в день.

Фариде Султан Мохаммади, руководитель клиники инфекционных болезней, Мэрилендский университет, США:*

1. Мы можем жить с вирусом короны месяцами или годами. Не будем отрицать этого или паниковать. Не будем тратить нашу жизнь зря. Давайте научимся жить с этой правдой.

2. Чрезмерное закрытие маски и ношение перчаток неправильно

3. Частое мытье рук и физическое расстояние в два метра - лучший способ защитить вас.

4. Если у вас нет дома больного с коронарной болезнью, вам больше не нужно дезинфицировать домашние поверхности.

5. Покупки в супермаркете и т.д. Упаковка продуктов, заправки, тележки для покупок и банкоматы не вызывают заражения. Вымой руки и живи как обычно.

6. Вирус короны не является пищевой инфекцией. Заболевание связано с каплей инфекции, например с гриппом. Абсолютного риска переноса коронного разряда при заказе еды нет.

7. Вы можете потерять обоняние при многих аллергиях и вирусных инфекциях. Это просто неспецифический симптом коронавируса.

8. Придя домой, не нужно сразу переодеваться и принимать душ.

9. Вирус короны не висит в воздухе. Это респираторно - капельная инфекция, требующая тесного контакта.

10. Вы можете хорошо провести время в парках, соблюдая физическую дистанцию.

11. Против вируса короны достаточно использовать обычное мыло, а не антибактериальное. Это вирус, а не бактерия.

12. Вам не нужно беспокоиться о заказах на еду. Но при желании можно разогреть в микроволновке.

13. Шансы принести коронавирус домой с обувью похожи на удар молнии дважды в день! Я работаю против вирусов 20 лет.

14. Вы не можете защитить себя от вируса, употребляя уксус, тростниковый сахар и имбирь! Это для иммунитета, а не для лечения.

15. Длительное ношение маски отрицательно скажется на вашем дыхании и уровне кислорода. Просто наденьте маску в толпе.

16. Носить перчатки - тоже плохая идея. Вирус может накапливаться в перчатках и легко передаваться при прикосновении к лицу. Руки лучше мыть регулярно.

17. Постоянное пребывание в стерильной среде снижает безопасность. Пожалуйста, ходите в парк и на пляж регулярно, даже если вы едите продукты, повышающие иммунитет. Иммунитет организма повышается, если вы сидите дома и не едите жареную, острую, сладкую пищу и напитки, а при контакте с патогенами. Мы должны научиться жить с вирусом короны.

18. Отправьте это сообщение своим друзьям, чтобы они могли сознательно расслабиться.

*Опасности маски для лица.*

_Маску следует использовать в течение ограниченного времени._ Если вы носите его долгое время:

1. Уменьшает содержание кислорода в крови.
2. Снижается снабжение мозга кислородом.
3. Вы чувствуете себя слабым.
4. Это может привести к смерти.

*Совет*

Я вижу много людей в масках в машинах. Это невежество.

а) Не использовать дома.

б) Используйте только в тесном контакте с одним или несколькими людьми в людном месте.

в) Уменьшите его использование при длительном карантине.

*Чтобы оставаться в безопасности.*

*Препараты, применяемые в изолированных больницах:*

1. Витамин C 1000
2. Витамин E (E)
3. Посидеть на солнце 15-20 минут с 3-го (10-11) часа.
4. Ешьте одно яйцо в день.
5. Отдых (сон не менее 7-8 часов).
6. Пейте 1,5 литра воды в день.
7. Все блюда должны быть горячими (не холодными).

*Помните, что значение pH вируса короны варьируется от 5,5 до 8,5.*

*_Следовательно, все, что нам нужно сделать, чтобы избавиться от вируса - это потреблять больше щелочной пищи, чем уровень вируса._*

*Зеленый лимон - pH 9/9* *Желтый лимон - 8,2 pH*
*Авокадо - 15,6 pH*
*Чеснок - 13,2 pH*
*Манго - pH 7/8*
*Мандарин - 8,5 pH*
*Ананас - 12,7 pH*
*Апельсин - 9,2 pH*

*Коронавирус симптомы:*

1. Зуд в горле.
2. Сухость в горле.
3. Сухой кашель.
4. Высокая температура.
5. Одышка.
6. Потеря обоняния.

*С теплой водой лимон убивает вирус, прежде чем он достигнет легких.*

Не храните эту информацию при себе и делитесь ею со всеми своими знакомыми и друзьями.

*Желаю здоровья и долгих лет жизни.*

Меня вот что очень удивляет.
Довольно много есть моментов, которые каждый может решить для себя и своей семьи. Не дожидаясь пока «все» и пока «правительство прикажет» и «издадут закон».
Можно ходить в масках, перчатках, респираторах. Можно завести себе такие перчатки, от которых не будут руки «через 15 минут как будто день в воде». Можно перевести детей на удаленку/домашнее обучение. Можно временно отказаться куда-то ходить, заказывать доставку, я там знаю ещё какие меры принимать, что кажется разумным в условиях эпидемии.
Можно ходить пешком в соседний ларёк, если нет машины и до базара далеко ехать. Или уже ехать скупаться со списком на неделю. Или раз взять такси и нагрести себе на месяц вперёд припасов в оптовых количествах.
Но все эти возможности используются далеко не на полную.
Намного больше требований обязать «всех» чтобы они ходили, не ходили, носили маски, не носили, сдавали тесты или наоборот сидели изолировались...
и вроде часть требований вполне разумная, если бы действительно все так делали и это обеспечивалось централизованно, но, блин, может в первую очередь заняться спасением себя? А уже во вторую - требовать от властей, чтобы они закрывали то или сё.
Мне в личку знакомый писал чтоб я подписала петицию, чтоб, значит, снизили стоимость обучения в вузах, раз удаленка. Но, простите, почему петиция? Почему не расторгнуть с вузом договор, раз такое дело?
То же со школами.
Если бы массово уходили из школ и вузов из-за не устаивающих условий, то условия скорее бы поменяли.
А то сидят и терпят и пишут в интернете и всё.
Ещё могу понять учеников выпускных классов, им бы доучиться и свалить из школы, а остальные что теряют?

До щелочи и лимона. Ну егонахуй. Британские учоные обкурились в сторонке)))

Не, ну пиздец же какой-то.
«Если вы в походе забыли спички, но имеете при себе лимон и горсть гвоздей...» :yahoo::D

А то, что рост случаев остановился (вторую неделю его нет) ты, конечно, рапортовать не будешь. Шведолюб ты наш :)

Сейчас похоже большАя часть Европы уже достигла пика. Бельгия и Нидерланды были первопроходцы, там уже резкое снижение случаев.
Чехия почти догнала Швецию по смертям (пару дней осталось). Австрия еще набирает обороты.

В Евпропе лишняя смертность заметно растет
уже на уровне "сезонного гриппа".
В Украине, судя по статистике общей смертности
лишняя смертность может достигать 400 человек в день.
попроси свою бабушку посмотреть графики ежедневных кейсов, может она лучше видит... я хз... :незнаю:
График количества смертей почти полностью повторяет графики кол-ва кейсов и госпитализаций.

Остальные теряют то, что они называют "комфортом". )

Комфорт уже потерян в любом случае. Можно или пытаться перестроиться с учетом своих возможностей и окружающих обстоятельств. Или сидеть и ныть почему школы открыты, почему школы закрыты, почему учителя задают параграфы вместо занятий в Зуме, почему занятия в Зуме вместо параграфов, если не у всех хватает комнат и компьютеров дома... :незнаю:

Заинтриговали. Чуть не кинулся Таинственный остров перечитывать)))
Продолжайте. .... то что?)))

Не знаю точно, там по идее какое-то электричество получают и от него костёр зажигают типа. Я не пробовала. Я не хожу в поход с лимоном и гвоздями))))

Заинтриговали. Чуть не кинулся Таинственный остров перечитывать)))
Продолжайте. .... то что?)))

Ха-ха! Я тоже полезла смотреть. В общем, электролиз, ток, разжигание костра.

:) Панове, а кто подскажет, вот если взять за исходное число (а) допустим 100 человек больных (скрытых или открытых) которые ходють без масок, общаются с другими людьми тоже без масок... Допустим, один такой больной в таком процессе заразит в день 2 человек... Я вот посчитал, что в такой прогресии, за месяц будет примерно стотыщпитсот мильёнов человек больных. И вот вопрос: А где они? Про Беларусь с её митингами вообще боюсь предположить, почему до сих пор живы...?
Те два человека не сразу заразны, а через несколько дней.
И это число зараженных рассчитывается на неделю или две. Удвоение через неделю или две. А если там не удвоение, а 1.3 например, то все еще медленнее.

Назад
Зверху Знизу