Так на сайте налоговой службы пишут, что по документам псевдотесты проходили как тесты легальных производителей.
А, ну если так, то да, мало того, что тесты полуколичественные, так еще и левые)
Тебе это кажется конструктивным - но отнюдь.
Ну пусть. Первая попашаяся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вторая навскидку
Их вообще-то много. Есть и прямо противоречащие этим. О чем, собственно, и был разговор.
По первой ссылке - просто обзор других публикаций, среди которых найдено 4 работы, в которых отмечалось нахождение живого вируса в фекалиях, но без утверждения про "когда уже ПЦР не показывал".
А во второй рассказывается про детей, в стуле которых находили вирусную РНК после того, как переставали находить ее в мазках из зева:
"Concerned about the possibility of fecal-oral transmission, we recorded the timeline of changes in nucleic acid testing results in both throat swabs and fecal samples collected from these patients (Fig. 3). All adult patients of the two families were negative for fecal SARS-CoV-2 RNA detection. Strikingly, RT-PCR results remained positive in stools of the two children for 8 and 20 days, respectively, after nucleic acid turning negative in respiratory samples. Consistently, Ct values of the serial fecal and respiratory specimen test suggested the gastrointestinal tract might shed virus for a longer duration than the respiratory system with a greater load in case 1 (Fig. 4). While viral RNA measurements were not available for the other two children as they were either transferred or admitted in another hospital where the laboratory only reported positive or negative results for RT-PCR testing of SARS-CoV-2 without additional information."
Но это все же не "Зато доказано, что в фекалиях вирус активный еще неделю или даже больше после того, как ПЦР-тест дает отрицательный результат." - был ли вирус живым в кале в это время, неизвестно, известно только, что находили его РНК, а это не одно и то же.
Я почему и спросил, что мне показалось странным именно то, что якобы находили живой вирус после того, как ПЦР на мазок из зева переставал давать положительный результат.
Теперь я жду ссылок на исследования, подтверждающие безусловную пользу масок.
Именно исследования.
И ссылок на доказательства, именно доказательства того, что вирус распространяется исключительно воздушно-капельным путем.
Боюсь, что таких исследований пока что нет, и я точно не заявлял об их безусловной пользе, но говорил, что маски при условии их ношения всеми в общественных местах очевидным образом уменьшают распространение вируса - это иллюстрирует пример Южной Кореи и Тайваня, например, уже приученных при необходимости прибегать к масочному режиму после MERS, и которые очень быстро смогли подавить рост заболеваемости.
Насчет воздушно-капельного пути - случай с заражением в автобусе и на фабрике вспоминаются - там китаец ехал в автобусе 4 часа и успел заразить то ли 7, то ли 8 человек - это выяснили, когда начали разматывать историю назад. А на фабрике какой-то выяснилось, что кондиционер разгонял воздух по помещению и тоже
Ссылки уже не найду, наверное, давненько было, просто запомнилось, вот еще похожая история и немцев:
А вот о пользе масок подробнее, там и ссылка на исследование с аргументацией:
И вот еще интересное про суперраспространителей:
ПС Вообще-то это я так, слабину дал. Я на слабО с пятого класса не ведусь.
Думаю, лучше таки добавить меня в игнор тебе.
Слабо - это другое, а культурное общение - оно и в Африке такое) Про игнор я подумаю еще, вы не совсем безнадежны. Шутка.
ППС это на самом деле не те ссылки именно, о которых я писал. Но они затерялись страниц 200 незед, лень искать. Но и эти норм. Три минуты потратил на поиск. Можно было бы и самому это сделать.
Ну если все начнут посылать в Гугл, то общения не будет вовсе, это неправильно. Затерялись - ладно, найдутся может, но пока теория про фекально-оральный путь заражения коронавирусом - совсем зыбкая и скорее представляет интерес, как побочная, нежели основная.