Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Ну если другие симптомы тоже соответствуют, то почему бы и нет, такое тоже нельзя исключать :D
Дык с учетом того, какие они при короне -то они сплошь и рядом присутствуют у многих.

Бля, ну что за манипуляция. При 60 градусах в течении часа гибнет бОльшая часть вирусов. Нет, часть их остается и может заражать - и потому греть надо дольше либо сильней. Но они таки гибнут. Они постепенно гибнут (в смысле утрачивают вирулентность) и при +30. Но в организме человека они при этом размножаются быстрее чем гибнут. А вот при +4 они почти не гибнут.

В том то и дело, что в результатах было написано что нагрев 60 градусов в течении часа к сколь-нибудь заметному снижению популяции вирусов COVID-19 не привело :незнаю:

Я из этого сделал вывод что если и дольше греть при 60 градусах, то тоже никак не повлияет, хотя конечно не факт, может при длительном нагреве будет идти постепенная убыль :)

Дык с учетом того, какие они при короне -то они сплошь и рядом присутствуют у многих.

ну не совсем, например при COVID-19 обычно двухсторонняя пневмония, при этом без соплей, в стетоскоп в первые дни ничего подозрительного не прослушиваются, потеря обоняния/вкуса, и т.п. А если ещё сатурация крови кислородом занижена, понос, то тут наверно уже без вариантов. :)

В том то и дело, что в результатах было написано что нагрев 60 градусов в течении часа к сколь-нибудь заметному снижению популяции вирусов COVID-19 не привело :незнаю:

Я из этого сделал вывод что если и дольше греть при 60 градусах, то тоже никак не повлияет :)
Не ну как. Влиять будет.
Если популяция -то значит вирус размножался. Без клеток он не размножается. Клетки, в которых он размножался тоже грели? И они это пережили? Или погрели вирусы а потом ими заразили клетки?
Ну так понятно что какие-то из них живыми остались и смогли заразить.

ПЦР также может сказать о его наличии в прошлом, но совсем недавнем прошлом. Стандартная ПЦР на раз ловит части генома и нежизнеспособного вируса.

А писали что после выздоровления, когда ПЦР уже стабильно даёт негативный результат, пациент еще в течении 7-10 дней заразен...

Тут ещё нужно смотреть в чём ловит. В документе например прописано, что если тест на респираторный образец даёт положительный результат, то тест для крови даст положительный результат только в 30-40% случаев, а тест для кала даст положительный результат только в 50-60% случаев. Хотя по респираторному образцу точно известно что вирус у пациента есть.

"Как мы и обещали несколько недель назад, в Украине началось производство ПЦР-тестов. Сегодня мы получили первую партию - это 200 тысяч тестов. Они на выходных разъедутся по областям, по специальным лабораториях, проводят ПЦР-тестирование", - сказал на совещании в пятницу заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, который руководит Координационной группой по борьбе с COVID-19.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну не совсем, например при COVID-19 обычно двухсторонняя пневмония, при этом без соплей, в стетоскоп в первые дни ничего подозрительного не прослушиваются, потеря обоняния/вкуса, и т.п. А если ещё сатурация крови кислородом занижена, понос, то тут наверно уже без вариантов. :)
Ну почему все так уверены, что без соплей. :незнаю: Иногда сопли -единственный симптом вообще. Я ж скидывал ссылку на исследование. Понос тоже не всегда, бывает что его нет. Но бывает что и кроме поноса тоже ничего нет.

А что касается сатурации и т.п. - то тут ключевой момент. Что считать диагностическими критериями.
Если только наличие вируса -то все ок может быть, никаких симптомов кроме соплей и т.п запросто.
Если считать наличие двусторонней пневмонии с поносом и т.п. -то эти симптомы у пожилых великолепно вызывают и другие коронавирусы (и они же дают смертность во время сезонных ОРВИ до 8% в домах престарелых)
Если же и то и другое (как это делали в Китае) -то тогда получаем, что число инфицированных в разы больше числа заболевших (в Китае их были миллионы, что они потихоньку признают уже) и что инфицирование далеко не всегда ведет к болезни.

Ну почему все так уверены, что без соплей. :незнаю: Иногда сопли -единственный симптом вообще.

ну я так понимаю что сопли бывают только если к коронавирусу ещё обычная простуда присоединилась. Иммунитет коронавирусом ослаблен - бактерии какие-то попали, вот и насморк.

А писали что после выздоровления, когда ПЦР уже стабильно даёт негативный результат, пациент еще в течении 7-10 дней заразен...

Тут ещё нужно смотреть в чём ловит. В документе например прописано, что если тест на респираторный образец даёт положительный результат, то тест для крови даст положительный результат только в 30-40% случаев, а тест для кала даст положительный результат только в 50-60% случаев. Хотя по респираторному образцу точно известно что вирус у пациента есть.
А у детей часто только тест для кала дает положительный результат -так как он у них в эпителии кишечника живет в основном. Но наличие в кале РНК вируса еще никак не говорит о том, что он там живой. К примеру, исследования кошек (у которых как раз кал брали) показало, что вирусной РНК там много, но жизнеспособных вирусов нет.
В принципе, чисто теоретически вирус в кал мог и не из кишечника , а из слизистой носоглотки попасть вместе со слюной и т.п. Правда его РНК надо как-то пережить действие пищеварительных нуклеаз, но это иногда возможно, судя по тому что в кале вообще много всякой РНК можно найти от фитовирусов, которые заражали овощи которые человек ел. :D

ну я так понимаю что сопли бывают только если к коронавирусу ещё обычная простуда присоединилась. Иммунитет коронавирусом ослаблен - бактерии какие-то попали, вот и насморк.
Нет, именно от него тоже бывают, если он преимущественно в эпителии носоглотки живет.

PS Я хожу в марлевой, сшитой из стерильных запечатанных марлевых салфеток 1967 года выпуска. Там вируса точно не было )))))
И каждый раз ее каким-то образом "стерилизуешь"?
А то ж раз вышел - где-то поймался на маску, и живет там, вирус-злодей :D

Мне таки не дает покоя вопрос о в принципе не восприимчивых к вирусу. Может ты можешь прояснить.
Такое же в принципе может (или даже должно) быть?
Например, нужный вирусу белок повернут не той стороной - и он не может "зацепиться", в клетку залезть.
Тогда человек и болеть не будет, и антитела скорее всего не появятся (если получил немного вируса и он не размножается).

И каждый раз ее каким-то образом "стерилизуешь"?
А то ж раз вышел - где-то поймался на маску, и живет там, вирус-злодей :D

Мне таки не дает покоя вопрос о в принципе не восприимчивых к вирусу. Может ты можешь прояснить.
Такое же в принципе может (или даже должно) быть?
Например, нужный вирусу белок повернут не той стороной - и он не может "зацепиться", в клетку залезть.
Тогда человек и болеть не будет, и антитела скорее всего не появятся (если получил немного вируса и он не размножается).
Ну я ее белизной полоскаю иногда (один раз делал). Заодно и отбеливается, если сильно грязная стала. :D И да, на марле вирус долго не живет как раз (в отличие от хирургических масок).
Но вообще мне как-то пох, есть там в маске вирусы или нет. Я скажу больше - я не слежу за тем, какой стороной ее надеваю каждый раз. :ги: Функции маски -защищать меня от ментов, а окружающих от моих соплей с эболой и очередными норо-адено-корона-ротавирусами, которые я в себе размножаю. И эти функции она выполняет вне зависимости от стерильности и степени чистоты. При этом не мешает дышать, как эти голубые хуйни.

Невосприимчивые к вирусу люди теоретически могут быть -но практически для этого нужно следующее:
1. Вирус должен проникать в клетку через строго определенные рецепторы (а это скорее всего не так - есть инфа что он может, хотя и хуже использовать и другие)
2. При этом дефектный рецептор у человека должен не утратить свою основную функцию (конверсия ангиотензина). Например, рецептор лимфоцита, используемый вирусом ВИЧ в своей дефектной форме хотя и дает иммунитет к ВИЧ, но теряет свои свойства по эффективному распознаванию других вирусов. В случае с АПФ2 выход из строя важного звена ренин-ангиотензиновой системы вызовет кучу непонятных и скорее негативных последствий. Однако, если человек изначально с рождения такой -то думаю, организм может найти обходные пути, хотя не факт.

Ну или еще вариант - они переболели чем-то, что вызвало появление у них антител, отлично подходящих к S-белку вируса. По сути некоторые разрабатываемые вакцины используют этот принцип.

ПЦР также может сказать о его наличии в прошлом, но совсем недавнем прошлом. Стандартная ПЦР на раз ловит части генома и нежизнеспособного вируса.
Она и должна ловить части генома, но не все а только те, к которым есть праймеры. Никто не ловит весь геном.

Другое дело, что даже части чужеродного генома в организме долго не будут существовать -есть куча нуклеаз, которые этот мусор разберут на запчасти.

Обожди, но ведь нужно быть еще в перчатках и очках? В смысле, не для полиции, а для боль мень реальной защиты от вируса? Вирус же через глаза проникает. Желательно корзинку не брать, а только со своим кульком ходить. Деньги не лапать, а рассчитываться картой/телепоном. И так далее.
Ухань ничему не учит... Ты бессмертный чтоле?
только протвогаз и озк:увага:только хардкор:курю:

Вот кстати да, про дистанцию.
Ходить нужно с палкой длиной 1.5 метра. Очень удобно, без рулетки можно померять мгновенно расстояние, дать ею по хребту нарушителю дистанции. Да её вообще можно нести горизонтально, чтобы прохожие расступались. Но тогда уже лучше трехметровую, чтобы защищать позиции и слева, и справа. Вот тыл правда под угрозой, ума не приложу, куда еще ограничители пристроить, есть правда одно место.
21 век на дворе.какие палки?сразу ошейник на шею,что бы током долбил при нарушении дистанции.и заряд взрывчатки для злостных нарушителей:yahoo:

Назад
Зверху Знизу