Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Матовое стекло - признак вирусной пневмонии любой этиологии не только короны, любого вируса!!! + Куча других лёгочных заболеваний, не всегда заразных, разницу понимаешь или где?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Разницу понимаешь. Семья или трудовой коллектив болеет. У всех КТ "Матовое стекло". У 95% тест системы и прочая показывают положительный коронавирус. У 5% не показывает тест. Они по тесту здоровые. КТ у всех "матовое стекло".

Их отпускать гулять, с тобой общаться или признавать больными и под карантин ?

Это больные доставленные в инфекционные больницы с симптомами ОРВИ,похожими на коронавирус,из очагов заражения семейных,коллективов.
В семье 5 человек с температурой 40 и положительными тестами на коронавирус. У всех КТ "матовое стекло".
6-й член семьи та же имеет подъём температуры,кашель и прочий комплекс. Но у него нет подтверждения анализами типа тест,а есть КТ снимок на котором "матовое стекло".

Вопрос всем знатокам форума,врачам не врачам.

Вопрос на логику!

Этот человек чем болен ? Он болен или его отпустить гулять по городу ?

Ещё раз,может кто не понял.

По Закону если тест не показывает коронавирус, человеки здоровы.

Отпускать гулять с карантина члена семьи больных,трудового коллектива, где 5-10ть болеют коронавирусом,а 10-й так же болеет, рентген снимок "матовое стекло", но тест не подтверждает,он отрицательный.

А как его отпустили гулять если явный признаки пневмонии, не важно ковид или нет - его лечить надо

Хорошие новости коронавируса от немецких врачей

24.04.2020г
Немецкие ученые из Хайнсберга, где эпидемия началась раньше других городов Германии, наконец подвели итог сложных и очень дорогостоящих исследований коронавируса. Результаты оказались ошеломляющими, они полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции.

Команда вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга тщательно обследовала квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные. Нет нигде: ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках. Даже в домах, где оказались инфицированными все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды невозможно.
Тот факт, что COVID-19 является капельной инфекцией и не может передаваться по воздуху, ранее также был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из берлинской Charité. В одном из интервью ученый указывал, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ им заразиться — это «вдохнуть капельки».

В то же время существуют самые разные выводы о распространении коронавируса. Так ученые института здравоохранения CDC и NIH сделали вывод, что вирус может выжить 24 часа на бумаге, три часа в аэрозолях и до трех дней на пластмассах и нержавеющей стали. Однако, как заявляет Институт Роберта Коха на своем веб-сайте, подобные научные исследования проводятся в экспериментальных условиях, поэтому они не очень характерны для риска передачи инфекции в повседневной жизни.

Следует также отметить, что не все коллеги-эпидемиологи Хендрика Штрека разделяют его мнение. Так, Марина Вершинина, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора отметила, что «в настоящее время очень преждевременно говорить о том, что вирусные частицы с предметов обихода незаразны. И тем более неправильно применять определение «нежизнеспособные» по отношению к вирусам. <...> Нужны серьезные доказательства, чтобы утверждать, что при попадании в восприимчивый организм вирус не оживет, не начнет размножаться и не запустит инфекционный процесс», – прокомментировала Вершинина выводы немецких ученых.

А как его отпустили гулять если явный признаки пневмонии, не важно ковид или нет - его лечить надо
На сегодня из всего плохого у человека только "матовое стекло". Всё.
тесты отрицательные. Были и сейчас отрицательные.
У остальных членов семьи тесты ещё положительные.

Ему можно идти гулять. С вами например обниматься? Признавать его больным,требующим изоляции ?
Таких больных от 5%!

меня конкретно интересовало упоминание мутации в контексте карантина.
На сегодня нет данных о том, что мутации этого вируса настолько существены, что против других вариантов не действуют антитела выработаннные при одном варианте. Мутации есть, но организм их не различает. Как мы аварцев и табасаранцев.

Так КТ никто не делал, послушали стетоскопом - всё чисто, сделали ПЦР тест - результат отрицательный. А у него при этом коронавирусная пневмония. Отпустили - он пошёл в магазинчик за хлебушком. И здравствуйте, пожалуйста... Получили ещё пару сотен пациентов...

Читал COVID-19 подавляет какие-то рецепторы, регулирующие давление и насыщение крови кислородом, из-за этого человек даже не замечает нехватку кислорода. Кстати по этой-же причине обоняние и вкус могут пропасть - вирус поражает рецепторы, которые за это отвечают.

Анализ крови при коронавирусе тоже даёт картину не характерную для пневмонии. Всё это сильно усложняет выявление больных.

Поэтому человек может вообще не ощущать каких-либо недомоганий при коронавирусе, а потом внезапно хлоп и падает...

Тот факт, что COVID-19 является капельной инфекцией и не может передаваться по воздуху, ранее также был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из берлинской Charité. В одном из интервью ученый указывал, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ им заразиться — это «вдохнуть капельки».
Вероятность того что после 27 апреля когда начинается жара, эпидемия пойдет на спад, вырастает в разы.

1) ты утвреждал что тест на нуклеиновую кислоту - это тест на антитела
Нет.

ты утвреждал что ПЦР тест даёт надёжный результат.
Да, пцр надежно определяет наличие рнк в образце. Если образец взят через жопу - это проблема не пцр метода.

Ты утверждал что про 30% надёжности придумал я.
Конечно.
Точнее набрался где-то на кацапских помойках. Это они, рукожопы, сейчас пишут, что ИХ пцр тесты не точны и только КТ.
Типа такого

А теперь изобретаешь "математику". Ну хоть делить и округлять умеешь, на пол пирожка хватит умений.

3) Ты утверждал что КТ для диагностики COVID-19 не используется.
В общем случае - нет. КТ НЕ МОЖЕТ подтвердить или опровергнуть присутствие вируса сарс-2.
Может определить пневмонию, что само по себе важно.

Выше я привёл цитату, в которой ясно сказано, что при характерных признаках на КТ можно диагностировать COVID-19 даже при негативном тесте на нуклеиновую кислоту.
Не можно, а приходилось. Вынужденная мера в условиях недостатка/задержек пцр тестирования в начале эпидемии в Китае.
"КТ положительный" все равно пойдет на подтверждение через пцр. Но с ним сразу обращались, как с корона положительным (изоляция и тд).

И я помню ты в этой теме и до этого уже пару раз отличался тем, что нес хуйню и сливался, когда тебя носом в документ тыкали как нашкодившего щенка.
Давай пример, не сливайся как щенок :)
Я с тобой знаком не только по этой теме.
Поэтому спасибо за подтверждение правила: дурак в одном - дурак во всем.

В Украине шьют защитные костюмы в два раза дешевле купленных МОЗ в Китае

Мужчина после возвращения из-за границы решил посетить родных, и в итоге заразил 24 человека, один из которых скончался.

Вероятность того что после 27 апреля когда начинается жара, эпидемия пойдет на спад, вырастает в разы.

жара никак не повлияет на COVID-19. По последним исследованиям при 60 градусной жаре COVID-19 чувствует себя также прекрасно, как и при +4. Недавно выкладывал тут научную статью по исследованию устойчивости к температуре.

Обработка температурой 60 градусов Цельсия в течении 1 часа никак не повлияла на активность и популяцию вируса.

Насколько помню, вирус начинает заметно терять активность при температуре 92 градуса Цельсия. У нас такой температуры летом не бывает

А вот диагностику лето облегчит, т.к. если у человека наблюдаются симптомы простуды летом, когда простудные заболевания не характерны, то эта простуда уже с большой вероятностью COVID-19.

А вот диагностику лето облегчит, т.к. если у человека наблюдаются симптомы простуды летом, когда простудные заболевания не характерны, то эта простуда уже с большой вероятностью COVID-19.
Это вряд ли. Сейчас на смену массовым простудам придут массовые аллергии.

В Украине шьют защитные костюмы в два раза дешевле купленных МОЗ в Китае

На винницкой фабрике "Володарка", которая шила защитную одежду для медиков, обнаружили коронавирус у семи работников.
На фабрике провели более 200 тестов на коронавирус и подтвердили семь случаев заболевания COVID-19, сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

жара никак не повлияет на COVID-19. По последним исследованиям при 60 градусной жаре COVID-19 чувствует себя также прекрасно, как и при +4. Недавно выкладывал тут научную статью по исследованию устойчивости к температуре.
Опять вы смешиваете длинное с соленым, и подменяете понятия.
Вирус существует по сути в двух формах. В форме частицы способной к воспроизведению в тканях человека. И в форме частицы неспособной к этому, хотя и живой. Так вот, к воспроизведению и инфицированию способны только те, что находятся в каплях аэрозоли. Кто то чихнул, и полетело. Но попав на поверхность капля высохла, и через часа три этот вирус не способен инфицировать человека. С ним легко расправляются полезные бактерии живущие в ротовой полости и носоглотке.
Ну и половым путем естественно инфицируются, как и при ОРВИ и гриппе.

Да, пцр надежно определяет наличие рнк в образце. Если образец взят через жопу - это проблема не пцр метода.

я не знаю с какой вероятностью ПЦР определяет наличие РНК в образце. Но я уверен, что во первых вероятность эта ниже 100%.

А во вторых я знаю, что на практике в Китае вероятность эта была около 30%. Меня мало волнует, связано ли это с особенностю течения болезни, откуда брали образцы, качество тестов. Я просто знаю, что на большой выборке средняя вероятность выявления составила около 30%. Мне этого достаточно, потому что у нас брать образцы будут примерно с таким-же качеством и примерно теми-же способами. Поэтому и вероятность выявления COVID-19 с помощью ПЦР будет примерно такая-же - около 30%.

И мне не интересно почему именно 30%, а не 99%. Можно гадать и строить гипотезы. Но факт остаётся фактом - на практике, на большой выборке ПЦР выявляет коронавирус с вероятностью примерно 33%.

Более того, если бы ты почитал документ внимательнее, то заметил бы также, что ПЦР не выявляет заболевших коронавирусом на начальном этапе, т.е. в первые несколько дней. Однако пациент в это время уже заражает окружающих.

Конечно.
Точнее набрался где-то на кацапских помойках. Это они, рукожопы, сейчас пишут, что ИХ пцр тесты не точны и только КТ.

Типа такого

А теперь изобретаешь "математику". Ну хоть делить и округлять умеешь, на пол пирожка хватит умений.

Нахуй ты сюда кацапскую хуйню тянешь? Теперь понятно почему у тебя в голове один мусор. Ты бы меньше по говно-помойкам лазил, глядишь и мозги прочистятся.

Я тебе привёл источник откуда я взял информацию про 30%. Это тот самый документ с китайскими протоколами.

Этот документ тут публиковался ещё в середине марта.

В документе указано, что два подряд теста часто дают ложный отрицательный результат и рекомендовано использовать три теста подряд с 24 часовым интервалом. Цитату я тебе привёл:
Тест на нуклеиновую кислоту COVID-19: у пациента должен быть отрицательный результат по крайней мере двух последовательных тестов на нуклеиновую кислоту, выполненных с интервалом более 24 часов. С учетом увеличения количества случаев, когда тест на COVID-19 снова дает положительный результат после отрицательных результатов и завершенного лечения, рекомендуется изменить стандарт до трех последовательных отрицательных результатов. В идеале отрицательные результаты должны наблюдаться во всех образцах биологических жидкостей организма, включая кровь, мокроту, носоглотку, бронхоальвеолярный лаваж, мочу и кал. Однако, учитывая сложность в проведении, по крайней мере, результаты тестирования мокроты и бронхоальвеолярного лаважа должны быть отрицательными

Необходимость 3 тестов для надёжного выявления говорит о том что возможна ситуация, когда из 3 тестов только 1 даёт положительный результат.

1 / 3 = 0.33 = 33 %

Мне эта информация была понятна ещё в марте, когда этот документ выложили. И я об этом помоему ещё тогда писал в этой ветке.

Если тебе даже в таком разжёванном виде непонятно, то медицина тут уже бессильна. :незнаю:

Не можно, а приходилось. Вынужденная мера в условиях недостатка/задержек пцр тестирования в начале эпидемии в Китае.

блять, там же чёрным по белому написано, что проблема не в задержках, а в том, что тест часто даёт ложно-отрицательные результаты:

Однако, учитывая возможность ложноотрицательных результатов при тестировании на нуклеиновую кислоту, предполагаемые случаи могут расцениваться как подтвержденные даже при отрицательном тесте, если на КТ видны характерные проявления.

С учетом увеличения количества случаев, когда тест на COVID-19 снова дает положительный результат после отрицательных результатов

Ну и какая в сраку задержка, если прямо сказано о частых ложно-отрицательных результатах тестов?

Может ты прекратишь выдумывать отсебятину и нести хуйню?

У нас был всплеск воспалений легких с "неясной этимологией" в январе-феврале .
да, в этом году в январе и феврале многие люди болели не понятно чем - высокая температура, кашель.... знакомые переболели всей семьёй...

Я не говорю, что ковид - это херня. Да, болезнь серьезная. Но вот этот весь хайп вокруг нее тоже серьезно раздут.

Совсем не раздут...
Просто людям свойственно самоуспокаиваться,когда страшно- поэтому и говорят, что другие раздувают...
Не терпится некоторым спасать экономику? Ценой увеличения числа смертей людей из групп риска и тех кому просто не повезло?
Сами же себя причисляющим к счастливцам (кого в крайнем случае затронет легкой формой) и способным жить долго и счастливо? Отбрасывая неизвестные отдаленные последствия всего "легкого"?

Ну, я не против- давайте спасать экономику, для счастливцев. Выходим на работу.. И работаем. Только, МЛЯТЬ!!!, и на работе соблюдаем меры предосторожности- маски, дистанция и т.д. И столько по времени, пока перестанут появляться новые зараженные!
Какого хера в угоду профанизму и пофигизму секты "это просто грипп" должны будут погибнуть сотни тысяч тех, кто мог бы еще жить?
Я за разумное смягчение карантина, когда это обосновано профессионалами от эпидемиологии и врачами инфекционистами с учетом рисков развала экономики.
Но, экономика - для людей, а не люди для экономики и тем более для корысти некоторых работодателей...
Обеспечьте людям защиту и правила временного существования в новых реалиях пандемии и спасайте экономику , но не ценой дополнительных жизней ...

Назад
Зверху Знизу