Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
В интернете и тут на форуме уже куча ковид-диссидентов которые утверждают что "ничего страшного, это как грипп"

Такое мнение всегда будет присутствовать у какой-то части людей, это неизбежное следствие существования когнитивных искажений. И обратное мнение "Мы все умрем ААААА" - тоже следствие тех же процессов в сознании. Истина, как обычно, посередине. Причем "середина" каждый раз разная, в зависимости от закона изменения величины и параметров, влияющих на это изменение - как внутренних, так и внешних.

никогда такого не было и вот опять... :незнаю:

Уже ведь и ссылку на документ давал... ты специально троллишь, или мозгов нет?

На держи:

На английском:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перевод на русский:

Ключевое там "можно расценивать" т.е. не факт, но лучше перебдеть ... Погугли инфу про матовое стекло, тот же пневмосклероз может давать такую картину на КТ, нужно смотреть на ситуацию в целом. Если тесты отрицательные но на КТ стекло и вся семья с короной, либо был контакт - да лучше изолировать, если же контактов не было, то стоит подумать о другом диагнозе, т.к.человека с пневмосклероз лечением от короны можно просто убить

Кт не показывает корону, кт показывает пневмонию вирусного характера, это не обязательно корона, харе бред нести

Девушка, бред несёте вы. В протоколах ясно указано, что при наличии подозрения на коронавирус, характерные признаки на КТ можно считать подтверждением диагноза COVID-19 даже при негативном результате ПЦР теста. ;)

Я прекрасно помню, как вы тут утверждали что стетоскопом доктор прекрасно пневмонию услышит и КТ не нужен. Но именно при коронавирусе на ранних стадиях стетоскоп ничего не выявляет, а КТ показывает харктерные признаки. В этом какраз отличительная особенность течения коронавирусной пневмонии от привычных бактериальных и гриппозных пневмоний.

Недавно тут выкладывали видео, стетоскопом симптомы начинают наблюдаться на 3-5 дней позже, чем на КТ. К тому времени пациент уже может откинуть копыта.

А можно уточнить - кто и что сделал вместо нас? И без карантина на ладан дышащую экономику страны в жопу загнали? Это да, это без нас, мы тут не при делах, мы бы до такой хуйни и не додумались бы, и сотворить бы не смогли.

За "нас" (выберите сами, за вас или за нас) сделали:

1. Правительство, которое ввело ограничительные меры. Их эффективность, правильность и т. п. характеристики обсуждать не готов, да и неважно в данном контексте.
2. Люди, которые соблюдали рекомендуемые правила.
3. Врачи, соблюдавшие протоколы.

Все.

Добрый день !

В интернете и тут на форуме уже куча ковид-диссидентов которые утверждают что "ничего страшного, это как грипп"
Только лёгкие превращаются в "матовое стекло",даже у тех кто вроде легко переболел. Заболеваемость в семьях под 100%. Изолированные больницы в которых вспышки, будут под 100% заражены все.

На примере больницы россии, НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге.

"В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары", - уточнил он.

"Я так же, как и все, заболел. У меня положительный COVID. Обошлось без пневмонии, несколько дней протемпературил, но на сегодняшний день состояние, вроде, приличное. К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными", - добавил Пташников.

«Сначала я думал, как и многие из нас, что это обычный грипп, что 80%, согласно информации СМИ, переносят легко или по средней тяжести, что на самом деле не совсем так», — поделился мнением медик.

Он указал на парадокс, что после обследования на компьютерной томографии пневмонию обнаружили даже у тех пациентов, кто «просто невыраженно кашляет 2—3 дня».

Такое мнение всегда будет присутствовать у какой-то части людей, это неизбежное следствие существования когнитивных искажений.
Это неизбежное следствие природы человека.
В 90-х в США выходил журнал который выпускали СПИД-диссиденты, что СПИДа не существует, бла бла бла.
А через пару лет журнал перестал выходить. Все издатели умерли от СПИДа.

смотрите, Харьков реально большой город по населению и реально куча народа карантин этом месяц не соблюдала. Пенсы вообще кучами шлялись и на них смотрели как на смертников, они же вроде в группе основного риска. Вот прошел месяц, а заболевших нет и разве это не факт? И карантин здесь явно не спаситель, тут другие факторы сработали

Большой, да, но у модели эпидемии не один, а несколько параметров всегда, каждый из которых довольно сильно влияет на ее течение.

В частности, влияют:

- количество завезенных случаев. В небольшой Бергамо "заехали" десятки зараженных на матч или концерт, не помню уже - и приплыли, в Харьков заехали единицы - и все ок.

- R0 модели распространения в конкретных условиях. В Бергамо все ходили как ходили и R0 мог быть около 3, скажем, то есть каждые 7-10 дней, грубо, количество зараженных вырастало в 3 раза, а значит из нескольких десятков через месяц могли получиться сотни и тысячи. В Харькове был карантин и R0 около 1,5, то есть из тех единиц через месяц максимум могло получиться пару десятков, что и имеем.

Вот даже на этой грубой модели можно легко прикинуть, почему где-то больше/меньше или быстрее/медленнее процесс шел или идет.

Девушка, бред несёте вы. В протоколах ясно указано, что при наличии подозрения на коронавирус, характерные признаки на КТ можно считать подтверждением диагноза COVID-19 даже при негативном результате ПЦР теста. ;)

Я прекрасно помню, как вы тут утверждали что стетоскопом доктор прекрасно пневмонию услышит и КТ не нужен. Но именно при коронавирусе на ранних стадиях стетоскоп ничего не выявляет, а КТ показывает харктерные признаки. В этом какраз отличительная особенность течения коронавирусной пневмонии от привычных бактериальных и гриппозных пневмоний.

Да стетоскопом можно услышать пневмонию (при достаточном опыте) но понять ее характер (вирусная или бактериальная) - нет, точно также и кт не даёт 100% диагноза на корону, это только один из методов подтверждения, и.е. если есть подозрения (контакт, положительный тест и т.п.) - то КТ - ещё один способ подтвердить, но это не значит что всех с матовым стеклом стоит в инфекционка помещать, нормальный врач будет рассматривать ситуацию в целом.
Вот тебе кейс: мужчина 80 + , после инфаркта, двигается мало, пару недель назад диагностировали бронхит, лечился, сейчас двухсторонняя пневмония, температура и прочие прелести, экспресс тест отрицательный, контактов не было, никто в семье не болеет. Это ковид или застойная пневмония в результате малой подвижности + запущенного бронхита?

Возможно, это и просходит кругом. Даже в благословенной Америке. Где-то постили про 9 из 10-ти умирающих под аппаратами ИВЛ.

Америкосы уже сказали что ивл не панацея, и ивл ставят только после анализа крови на насыщение кислородом, но это у них, а у нас я так понимаю пихают всем подряд

коронавирус -кошаков в украине с октября поражает , я ржал поначалу -небыло понимания истинной картины , кот -кашляет так -что в доме страшно находится ! китаайцы по началу эпидемии -на котов грешили и есть десятки видео -на ютуюбе как котов выбрасывают из окон многоэтажек ! основное лекарство для кошаков -человеческий - фанвир и фавирокс - так лечили самые умки ветеренарии киева и днепра, такчто если вы живете в украинских ебенях и нету рядом толковых ветеренаров -зканчивающих ветеренарные академии -берите на заметку , вроде собаки тоже -но реже!

Вы уверены, что матовое стекло у них появилось в последние месяцы? Они до этого делали КТ в январе-феврале?
Это больные доставленные в инфекционные больницы с симптомами ОРВИ,похожими на коронавирус,из очагов заражения семейных,коллективов.
В семье 5 человек с температурой 40 и положительными тестами на коронавирус. У всех КТ "матовое стекло".
6-й член семьи та же имеет подъём температуры,кашель и прочий комплекс. Но у него нет подтверждения анализами типа тест,а есть КТ снимок на котором "матовое стекло".

Вопрос всем знатокам форума,врачам не врачам.

Вопрос на логику!

Этот человек чем болен ? Он болен или его отпустить гулять по городу ?

Ещё раз,может кто не понял.

По Закону если тест не показывает коронавирус, человеки здоровы.

Отпускать гулять с карантина члена семьи больных,трудового коллектива, где 5-10ть болеют коронавирусом,а 10-й так же болеет, рентген снимок "матовое стекло", но тест не подтверждает,он отрицательный.

И, думаю, никто сразу под ивл не кладет, сначала просто кислород
Самый высокий уровень смертности наблюдается среди людей старше 65 лет.

Из больных коронавирусом пациентов, подключённых к аппаратам ИВЛ в Нью-Йорке и его окрестностях, выживает лишь 12%. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), информирует enovosty.com/news.

Исследование провели среди 5,7 тысячи больных, находившихся в 12 больницах региона.

Отмечается, что большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Самыми распространёнными из них стали гипертония (56%), ожирение (41,7%) и сахарный диабет (33,8%). Каждый пятый — 21% — из этих больных погиб.

Среди пациентов, помещённых на ИВЛ, погибло 282 человека, то есть 88%, переведённых на такое лечение. При этом среди пациентов старше 65 лет выжило лишь 3%. Отмечается, что большинство умерших — мужчины.

Читать полностью на

:рл:
Вместо того, чтоб признать, что снес хуйню - продолжаешь нести оную.
Удачи.

Дружок, хуйню тут только ты нёс.

Причём ты не одну хуйню нёс, а сразу три хуйни:

1) ты утвреждал что тест на нуклеиновую кислоту - это тест на антитела

Хуйня? Хуйня! И эту хуйню нёс ты.

Тест на нуклеиновую кислоту - это выявление генетического материала РНК/ДНК и никак не связано с тестами на антитела.

2) ты утвреждал что ПЦР тест даёт надёжный результат. Ты утверждал что про 30% надёжности придумал я.

Цитату про практическую ненадёжность тестов на нуклеиновую кислоту и необходимость трёх последовательно негативных тестов я выше привёл из документа.

1 из 3 - это 100 / 3 = 33 %

3) Ты утверждал что КТ для диагностики COVID-19 не используется.

Выше я привёл цитату, в которой ясно сказано, что при характерных признаках на КТ можно диагностировать COVID-19 даже при негативном тесте на нуклеиновую кислоту.

И я помню ты в этой теме и до этого уже пару раз отличался тем, что нес хуйню и сливался, когда тебя носом в документ тыкали как нашкодившего щенка.

Институт Роберта Коха

Для любителей спорить и всё подвергать сомнению.
Для вас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_Роберта_Коха
Институт имени Роберта Коха (нем. Robert-Koch-Institut, RKI) — федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней, расположенный в Берлине. Является одним из центральных научно-исследовательских учреждений Германии и подчиняется непосредственно Федеральному министерству здравоохранения.

Институт был основан в 1891 году как научный отдел Прусского королевского института инфекционных заболеваний. С момента его основания и до 1904 года институтом руководил известный микробиолог Роберт Кох.
----

По данным Института Роберта Коха, количество людей, выздоровевших от коронавируса в Германии, составляет около 99 400 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

За прошедшие 24 часа от вируса вылечились 4 200 инфицированных.
Общее количество инфицированных в Германии достигло 145 694. За последние сутки вирус обнаружили в 2 237 человек - рост подтвержденных инфекций наблюдается второй день подряд.

Количество случаев смерти от коронавируса в Германии возросло почти до 4900, за минувшие сутки умер 281 человек.

Как сообщалось, Германия начнет открывать школы 4 мая, массовые мероприятия запрещены до конца лета.

20 апреля Германия ослабила карантин для небольших магазинов.

Карантин не имеет целью прекратить передачу вируса от человека к человеку. Это в принципе невозможно. Карантин имеет целью растянуть эпидемию во времени. Чтобыкоек в больницах хватило на всех. А может часть и дождутся эффективного лекарства от коронавируса.
И относительно этой задачи,карантин эффективен.

меня конкретно интересовало упоминание мутации в контексте карантина.

смысл карантина мне и так ясен и я не выступаю против него.

полно видео на эту тему..

Я задал вопрос не потому, что не знаю, как правильно мыть руки тщательно, а для того, чтобы обратить внимание на возможную логическую ошибку в вашем суждении: "Теперь можно не мыть руки 30 секунд, а достаточно их мыть тщательно".

Я не видел оригинала рекомендации про 30 секунд, но если она звучит как "Нужно мыть руки не меньше 30 секунд", то это как раз и означает "нужно мыть руки тщательно", а значит, ничего не изменилось - руки как нужно было мыть тщательно, так и нужно мыть тщательно, а не "теперь их можно мыть тщательно" - а раньше их что, как-то по-другому нужно было мыть?

Суть в том, что 30 секундами хотят приучить хоть как-то тщательно мыть, как и 2 минутами при чистке зубов. Так что и раньше, и сейчас нужно продолжать мыть руки 30 секунд или тщательно - это одно и то же подразумевается, а не разные вещи.

Это неизбежное следствие природы человека.
В 90-х в США выходил журнал который выпускали СПИД-диссиденты, что СПИДа не существует, бла бла бла.
А через пару лет журнал перестал выходить. Все издатели умерли от СПИДа.

Я тут недавно на одном мамском форуме обнаружил очень обсуждаемую тему "Фаната клуба "ПРИВИВКАМ - НЕТ - 4" или что-то в таком роде. Четвертая уже тема, так как старые 3 превысили лимит сообщений в сколько то там десятков тысяч сообщений.

Ну что тут сказать еще - неудивительно, что столь же многочисленны и члены клуба "КОВИД - это как грипп".

Да стетоскопом можно услышать пневмонию (при достаточном опыте) но понять ее характер (вирусная или бактериальная) - нет

а ктото с этим спорит? Можно. Бактериальную и гриппозную легко. А вот коронавирусную разве что на поздних стадиях.

На ранних стадиях заражения пневмония от COVID-19 на стетоскоп никак себя не проявляет. Вообще. Хотя на КТ хорошо видна серьёзная характерная патология.

точно также и кт не даёт 100% диагноза на корону, это только один из методов подтверждения, и.е. если есть подозрения (контакт, положительный тест и т.п.) - то КТ - ещё один способ подтвердить, но это не значит что всех с матовым стеклом стоит в инфекционка помещать

Конечно КТ не 100% способ выявления. С этим никто не спорит.

В некоторых случаях вирус вначале поражает сердце, тогда пациент попадает в больницу с симптомами инфаркта миокарда.

В некоторых случаях вирус вначале поражает ЖКТ, тогда у пациента возникает диарея, как правило с кровью.

Поражение лёгких может присоединиться на более поздних стадиях болезни.

Бывает и поражение мозга, печени, почек, половой системы...

Всё зависит от того какой орган вирус поразил первым.

Но наиболее опасно именно поражение лёгких, т.к. организм теряет возможность получать кислород. И КТ именно эту патологию хорошо выявляет.

Характерным признаком COVID-19 также является повышенная температура порядка 38 градусов. Но и высокая температура не во всех случаях бывает.

нужно смотреть по областям, а не общую характеристику роста заболевших. И анализировать, почему именно в этих областях так резко все вверх погнало и столько заразившихся. А так, в загали - это разговор ни о чем

Давайте так - я отвечал конкретному человеку на его конкретный вопрос. Вам я ответил отдельно - на ваш вопрос. Не нужно их смешивать, они о разном.

Назад
Зверху Знизу