Добрый день !
В интернете и тут на форуме уже куча ковид-диссидентов которые утверждают что "ничего страшного, это как грипп"
Только лёгкие превращаются в "матовое стекло",даже у тех кто вроде легко переболел. Заболеваемость в семьях под 100%. Изолированные больницы в которых вспышки, будут под 100% заражены все.
На примере больницы россии, НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары", - уточнил он.
"Я так же, как и все, заболел. У меня положительный COVID. Обошлось без пневмонии, несколько дней протемпературил, но на сегодняшний день состояние, вроде, приличное. К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными", - добавил Пташников.
«Сначала я думал, как и многие из нас, что это обычный грипп, что 80%, согласно информации СМИ, переносят легко или по средней тяжести, что на самом деле не совсем так», — поделился мнением медик.
Он указал на парадокс, что после обследования на компьютерной томографии пневмонию обнаружили даже у тех пациентов, кто «просто невыраженно кашляет 2—3 дня».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.