Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Угалек, во тебе не спится, уже короновирусняешь по утру :D
Вместо работы

Во-первых я в карантийном отпкске:). Это конечно прикольно валяться на диване и ща это получать деньги, но это ж недолго :)
Во-вторых меня уже разбудили перекличкой с работы, все должны померять температуру и отчитаться начальнику:). Вот все, кто дома, проснулись и честно померяли температуру :).У меня свободного времени -вайлом :)

Не понял. Кто ебанашки? За что поклон? В чем именно ебанашки натупили?
ебеанашки, кторые зная, что находятся в очаге заболевания, и с высокой долей вероятности уже заражены все равно прутся в Украину, подвергая смертельной опасности тех, кто все это время оставался в Украине... думаю, с начала марта этих ебанашек неучтенных приехало 20-50 тыс... ебанашка также так называемый перзидент, кторый не перекрыл границы в начале марта... все последующее уже не имеет никакого смысла...

Средний возраст умерших от короны в Италии 80 лет...

Во-вторых меня уже разбудили перекличкой с работы, все должны померять температуру и отчитаться начальнику:). Вот все, кто дома, проснулись и честно померяли температуру :).У меня свободного времени -вайлом :)

Вот интересно нахуха?Начальник лично приедет лечить тебя?

ВОЗ говорит, что вирус не может находится часами в воздухе, для этого нужна аэрозоль, которая не возникает при обычном дыхании или кашле.
При кашле может передаваться капельками, которые быстро оседают.
Одно исследование может одно говорить, другое - обратное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Испания говорит, что тесты от Bioeasy говно и не надежны. Китайское правительство начала расследование.

Интересно, чьи тесты в Украину приехали?..

Блажен кто верует.

А кто вам такое сказал, что на работу метро тратятся деньги из городского бюджета? Метро, это супер прибыльное предприятие, правда во всех странах, но не у нас. И когда оно стоит, некоторые власть имущие несут значительные финансовые потери - правда личные. Так что не путайте "Божий дар с яичницей", у нас, посредством метро, ежемесячно "вымываются" десятки миллионов из гор бюджета - но когда оно работает. Когда стоит тоже вымывается, но значительно меньше.
Не поняли меня
Если!, если пустить метрополитен с карантийными нормами (то есть ограниченный контингент пассажиров, частота подачи поезда с интервалом в 1 минуту, а не 3 минуты, что позволит пассажирам рассаживаться на удалении друг от друга, а не заниматься в вагон толпой), то метро себя не Окупит самостоятельно, а это означает дополнительное финансирование из горОдского бюджета.
Ну во всяком случае в головы вбивалось, что не окупится, расходы превышают доходы от малого количества пассажиров.
Вон, маршрутчики закрыли маршруты, потому что невыгодно типа возить только по 10 человек...

Обосраться текст из Италии
ТС, такой вопрос, вот официальная статистика.

В Штатах 85,612 заболевших и 1,301 умерших
Италия 80,589 и 8,215 умерших.
Как так то?
В Германии вообще на 47,278 заболевших 281 смертельных.
Почему разница в смертности в разных странах иногда отличается на порядок?

ТС, такой вопрос, вот официальная статистика.

В Штатах 85,612 заболевших и 1,301 умерших
Италия 80,589 и 8,215 умерших.
Как так то?
В Германии вообще на 47,278 заболевших 281 смертельных.
Почему разница в смертности в разных странах иногда отличается на порядок?

Судя по тексту письма
— 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.

Не парся, у нас во время карантина переполненные дрифткары и маршрутки, хоть площадки ленточками заклеили, но дети с мамашами знают что это их не коснется. Нас этим не возьмешь.

У нас вроде как 3-е место ИВЛ по ЕС на душу населения, и заказали еще 500. Но они почти все свободны пока. А мрут и под ИВЛ, и при непосредственном насыщении крови кислородом,минуя легкие (не помню, как называется). ИВЛ - не панацея. Пока в основном мрут с тяжелыми заболеваниями. А в Англии уже мрут молодые и здоровые, я сегодня ссылки выкладывал. Я не паникую, но все меньше понимаю группу "все должны переболеть, верните метро" :D:D:D

Ого, какие чехи молодцы, оказались подготовлены к ситуации. Третье место по ЕС - это очень здорово.
Доказывать кому-то свое мнение - самое бесполезное занятие, каждый уверен в своем. Жить хочется всем, а неизвестность пугает, особенно, в странах, где медицина не очень.
У нас, к примеру, с самого начала был озвучен принцип действия: спасая здоровье нации - спасаем экономику, если мед. система рухнет под валом эпидемии - рухнет экономика. Тот, кто это озвучил, имеет блестящее экономическое образование и вытащил Израиль из экономической трясины 90-х годов в 10 развитых стран мира, даже его ненавистники знают, что лучше него у нас никто не справится с ситуацией.
Поэтому в Израиле сейчас такой «относительный» карантин пока на неделю, потом будет видно: оставлять еще, ослаблять, ужесточать, - по развитию событий.
Блин, у нас часы перевели, я даже не поняла, в чем дело. :)

Сотнями в день гибнут от стресса? А вирус хуйня?
Нет конешно.
Но течение болезни и результат зависит от морального уровня заболевшего.
При подавленном состоянии, апатии, панике и безнадёге шансов на выздоровление при болезни совсем мало(особенно у людей возраста преклонного).
Поэтому подобные темы немало народу сведут в могилу.
(даже без короны, просто сердечко чик и не выдержит).

Я не знаю, но есть подозрение, что у нас будет не так, как в Германии по очевидным причинам
Эти причины для меня не очевидны. Может ты объяснишь, раз уж завел эту тему. Просто в Италии сейчас наибольшая жопа по не вполне понятным мне причинам. Думал ты знаешь причины раз уж открыл тему.

ебеанашки, кторые зная, что находятся в очаге заболевания, и с высокой долей вероятности уже заражены все равно прутся в Украину, подвергая смертельной опасности тех, кто все это время оставался в Украине... думаю, с начала марта этих ебанашек неучтенных приехало 20-50 тыс... ебанашка также так называемый перзидент, кторый не перекрыл границы в начале марта... все последующее уже не имеет никакого смысла...

Костлявые дети пустыни
Стучатся в двери и просят объедков,
Страна умирает как древний ящер
С новым вирусом в клетках.

Нет ничего нового под луной. Банально, согласен. Все ныне живущие "завдячуть" генам своих предков, справившихся с миллионами подобных угроз. Вирус встраивается в ДНК, "переписывает" под себя некоторые функции клетки. Если иммунитет справился, организм выжил. Возможно дал потомство. С таким же иммунитетом. То есть в любом случае этот штамм не остановить, можно лишь замедлить распостранение. На жаль.
Генетики заключают, что каким-то странным образом, при включении генома вируса в цепочку ДНК человека он выбирает именно то место, хромосомы которого, отвечают за формирование иммунной системы. Эти места в конце цепочки называются телумерами. В случае их повреждения иммунный ответ организма на наличие в нем вирусов притупляется.

Дык есть же все в сети
В эпицентре вспышки коронавируса - китайском Ухане, смертность от вируса составляла всего 1,4%, тогда как в Италии сейчас этот показатель равен 8,3%. Об этом говорится в научной статье в журнале Nature Medicine

Китайцы походу просто скрыли масштабы эпидемии. Из-за этого в той-же Италии не успели вовремя ввести карантин. Вот и результат.

В новостях - Китайские мобильные операторы потеряли 15 млн абонентов:

Назад
Зверху Знизу