Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
имеешь право. :)
он предлагает всем переболеть
я НЕ специалист по этому всему.
но из того что происходит вокруг - думаю многие уже переболели даже не подозревая об этом.
и при отсутствии тестирования - и еще переболеют. очень многие.

я, например, первый раз здесь услышала фамилию этого крутого иммунолога, но это не говорит о том, что я не забочусь о здоровье своего ребенка или плохой родитель - до настоящего времени потребности в нем не было, вот и не слышала о нем. то, что он предлагает всем переболеть - честно говоря, пошел он на..й, я не хочу рисковать здоровьем. Мне не 60+, но пневмония затяжная когда-то была, и хз, справится мой организм или нет, если я вдруг заболею этим ковидом.

1) Эта хрень никуда не денется. Предлагаешь сидеть в карантине всю жизнь?
2) Если у тебя есть накопления, которые можно проедать за время карантина, или не стесненные в средствах заказчики на удаленные услуги из-за рубежа - я за тебя рада.

речь идет о человеческих жизнях. ты можешь рисовать себе в голове любые проценты, от этого не изменится тот факт, что вирус массово поразил весь мир, что болезнь протекает очень тяжело, что вакцины нет и неизвестно, когда будет, что можно легко заболеть повторно, что население с появлением этого вируса существенно сократится...но ты пока рисуй предположения и строй умозаключения, опасен он или нет. гляди, таким образом, спасешь человечество))

PS. + десять тысяч смертей только от одного вируса только в одной Ломбардии - это ни о чем? да ты крут:D
Да, это ни о чем. Как и 1500 смертей на Харьков например (точно такая же пропорция).

Если по сути -у тебя набор коллективных страхов.

"Массово поразил" -ну и что? Куча вирусов массово поразила весь мир.
"Болезнь протекает тяжело" - если бы это было так у всех подряд, новостей из Ломбардии бы не было, там все пластом лежали бы.
"Легко заболеть повторно" - китайская страшилка (может и умышленно ими запущенная), иммунитет к коронавирусам не очень стойкий, но чтоб заболеть сразу после выздоровления - это бред либо очень большая неудача.
"Вакцины нет" - да и не особо надо. Иммунитет все равно нестойкий. Разумней разработать специфическое противовирусное, а то кроме ВИЧ против ни одного вируса лекарство не разработано (тамифлю эффективно не работает и не должен, так как нейраминидаза не критична для вируса гриппа)
"Население с появлением этого вируса существенно сократится" - да. Но только не от вируса, а от последствий борьбы с ним. И в наших руках помешать этому.

Да я и считал. Предположим, больницы полностью закрыты, а врачи улетели на Марс.
90% не замечает значимых симптомов (слегка покашлял -не в счет, сейчас погода такая). Из оставшихся 10% у 8% болезнь протекает относительно легко -кашель, одышка, жар и т.п. Ну поваляться дома недельку и ок.
У 2% имеем пневмонию с присоединением бактериальной инфекции. По китайской статистике у четверти из них (0,5 %) возникает нужда в ИВЛ. Они умрут. Добавим еще 0,5-1% тех, кто не смог вылечить пневмонию самостоятельно, так как вместо антибиотиков принимал гомеопатию и народные средства (сальцо там с чесночком под горилочку и т.п.). Они тоже умрут.
1,5% где-то будет. В основном пенсионеры. Единичные случаи среди молодежи с раками/*******ами или просто среди веганов ослабленных ЗОЖем тоже будут.
Но в целом никуя не катастрофа.

Вот неправильно ты считаешь. Китай кинул на борьбу с эпидемией кучу народа, построил госпитали и свез все оборудование со всего Китая. Начнем с того, что вот те 8% уже лечат в больницах, чтобы успеть среагировать. И многие из них получают кислород, который они не получат дома. Так что реальная смертность может достигать 10%. И да, в Европе и США тяжело болеют в том числе здоровые люди среднего возраста. В Италии такая статистика с пенсами, потому что пенса отключают от ИВЛ и кладут вот такого вот среднего возраста. Только поэтому такая статистика по смертности

При чём здесь Меркель? Свои проёбы признавайте, а не на других сваливайте. От вас - именно из Ишгла - зараза на соседние страны пошла.
Нефиг у других ошибки искать, если сами по полной обосрались.

Надеюсь, прокуратура разберётся и канцлер отвечает за всю страну, если уж орёт "здоровье каждого жителя Австрии превыше всего".

25 минут спустя:

Что же ты спать-то не идёшь? Уже 25 минут моего ответа дожидаешься? :рл:
Ну если даже на ХФ сумели посраться, то думаю Шенгену по факту капец будет, в смысле союза не будет.

При чём здесь Меркель? Свои проёбы признавайте, а не на других сваливайте. От вас - именно из Ишгла - зараза на соседние страны пошла.
Нефиг у других ошибки искать, если сами по полной обосрались.

Надеюсь, прокуратура разберётся и канцлер отвечает за всю страну, если уж орёт "здоровье каждого жителя Австрии превыше всего".

25 минут спустя:

Что же ты спать-то не идёшь? Уже 25 минут моего ответа дожидаешься? :рл:

О, ***** тебя крутит. Ну уточни-ка у хозяина форума сколько тайм-аут стоит пока юзер ещё висит как активный после закрытия вкладок ;)
Так вот, я тебе поставил прямой вопрос - ты ушла от ответа. Слилась одним словом. ;)

И все таки, почему именно Италия и Испания?

Любой человек который заходит в больницу, до того как его оформили в качестве пациента, является именно відвідувачем. Так что формально это относится ко всем кто не является персоналом больницы. Никогда таких в иное время не видел на больницах. Был уверен что это именно элемент карантина, чтоб не шли в больницу самостоятельно, мимо семейного врача и неотложки.
В больничке еще и отделение диагностики есть, которую можно пройти частным образом, и консультации. То есть не обязательно идти проведывпть лечащихся или оформляется на лечение, чтоб возникла необходимость посещать больницу. И все правильно-заразный? В больнице делать нечего. И ни одного заразного (дадеиесли простуда) не положат в больничку по другим заболеваниям.Перенаправят в иныекционку для начала.
Ч никак не пойму, что людей удивляет в этом объявлении?

и из нас троих - специалист в предмете - только он. :)
так к чьему мнению разумней прислушаться?))
твоему? моему?
или все таки специалиста?))

К счастью от тебя и от него, да и от меня ничего не зависит.
*****деть на форуми разве что.

Весь мир делает так, а великий доктор *** - против.
Одно дело, когда молодой одинокий ******* разыгрывает на форуме из себя похуиста-нигилиста,
вещая о целесообразности естесственного отбора.
Другое дело, когда якобы медицинский авторитет, делает потенциально тоже самое, при этом просто перевирая факты и
подтасовывая цифры для подкрепления своей "теории".
При этом он, как аргумент, использует экономику. Авторитет и на этом поприще?

Если весь мир ошибся в выборе стратегии, то Украина счасливо посмеется над тупой ******ой и ******ами.
Глядишь - и в лидеры мировой экономики выйдет.
Если нет, то ******* будут ваши старики. И не только старики. И вовсе не в санаториях.
Например, ты знаешь, что по сегодняшним данным до 20% переживших, требовавших госпитализацию,
остаются с поражением легких до 30%. Вне зависимости от возраста. Пожизненно.
Грипп ему, *****у. Сравнил, тупой ******.

и из нас троих - специалист в предмете - только он.
Примите четвёртого... шкряб-шкряб...

После этой фразы с гоп-подъёбцей - я его дальше просто не стал читать. Он мне сразу перестал быть интересен:
Глобальная стратегия направлена на максимальное сдерживание новых случаев до начала массового производства эффективной вакцины. Стратегия, скажем, "так себе".

Ну если даже на ХФ сумели посраться, то думаю Шенгену по факту капец будет, в смысле союза не будет.
Скорее всего будет - а вот страна, больше всего мечтающая о его развале может и не остаться в нынешнем виде..

Назад
Зверху Знизу