Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

Раньше люди умирали, конечно. Тот же грипп имеет смертность. Но, +40% к пятилетней средней это дохрена прирост смертности, ну очень дохрена.

одни преуменьшают риск, другие преувеличивают...
Но , увы , если мы таки вступили в эру зоонозов - то дело мне кажется весьма пессимистичным...не одно будет, так другое...Сами барьеры снимали, снимали и доснимали...:(

У меня что-то паника сегодня... Если вакцина не сработает от Дельты и последующей херни, стало быть мы беззащитны перед этой гадостью ((( Это как начало конца света (( Четвертой волны мировая экономика не выдержит, кмк.. Обидно осознавать, что наша жизнь никогда не будет как 1,5 года назад и детей жалко..

Такое чувство, что раньше люди не умирали от осложнений вирусных инфекций. И вот пришел страшный коронавирус и началось!
Может просто раньше не проводили массовое тестирование заболевших на антитела к сезонным вирусам? А если бы задались целью - то каждый сезон вымирало бы по провинциальному городку??

Статистику нужно смотреть по смертности, а не результаты тестов ;)

Упс, меня опередили:

Раньше люди умирали, конечно. Тот же грипп имеет смертность. Но, +40% к пятилетней средней это дохрена прирост смертности, ну очень дохрена.

Предлагаю сделать то что сделали мои подруги чтобы получить файзер. Позвонили семейному и сказали что бросят все и приедут в любое время.
Я неделю назад позвонил семейному врачу и сказал, что хочу записаться на файзер. Она меня записала, но честно сказала, что доз пришло мало и губу могу особо не раскатывать. Но вчера она меня набрала и сказала, что несколько человек из тех кому положено в первую очередь (врачи/учителя/полиция) не дошли на вакцинацию и им надо оставшиеся дозы, чтобы не выкидывать, вколоть всем желающим. Кабинет вакцинации закрывается через 20 минут, если успею добежать за 20 минут, то вколят мне, если не успею, то будет обзванивать дальше по списку записавшихся на файзер. Мы с женой ноги в руки и нам вкололи последние 2 оставшиеся дозы файзера (абсолютно бесплатно).

У меня что-то паника сегодня... Если вакцина не сработает от Дельты и последующей херни, стало быть мы беззащитны перед этой гадостью ((( Это как начало конца света (( Четвертой волны мировая экономика не выдержит, кмк.. Обидно осознавать, что наша жизнь никогда не будет как 1,5 года назад и детей жалко..
Согласно исследованиям файзер достаточно эффективно работает против Дельты.

Может просто раньше не проводили массовое тестирование заболевших на антитела к сезонным вирусам?

Ну когда бушевала "испанка" - не проводили. Но смертность то была аномальной ;)

f301862ec1b4a080aa4242a119ea4465.jpg

Европа испанку пережила. Ковид, по сравнению с испанкой - ОРЗ.

Я неделю назад позвонил семейному врачу и сказал, что хочу записаться на файзер. Она меня записала, но честно сказала, что доз пришло мало и губу могу особо не раскатывать. Но вчера она меня набрала и сказала, что несколько человек из тех кому положено в первую очередь (врачи/учителя/полиция) не дошли на вакцинацию и им надо оставшиеся дозы, чтобы не выкидывать, вколоть всем желающим. Кабинет вакцинации закрывается через 20 минут, если успею добежать за 20 минут, то вколят мне, если не успею, то будет обзванивать дальше по списку записавшихся на файзер. Мы с женой ноги в руки и нам вкололи последние 2 оставшиеся дозы файзера (абсолютно бесплатно).

Молодцы! Обязательно сделайте вторую дозу.

Согласно исследованиям файзер достаточно эффективно работает против Дельты.

Исследования только начались.. Делта совсем новый штамм. Конечно, хочется надеяться.

Думаю не только у нас в стране все так запущено. Это же по всему миру ввели людей в заблуждение, объявив коронавирус особоопасной инфекцией. И уже отсюда идут все эти пляски с бубнами вокруг пандемии ну мягко говоря не особо опасной инфекции. Для немедиков особой разницы нет какая инфекция. Сказали бояться - весь мир боится
Ну справедливости ради, смертность повыше, чем у сезонных гриппов, эт раз.
Избыточная смертность в пики имела место быть почти во всех странах. Другой вопрос, что из-за паники отнюдь не все эти смерти являлись следствием Ковид - многие пострадали из за "отложенного" лечения и плановых операций по другим болячкам, бо с Ковид "не на часи", но тем не менее. Это два.
Все эти меры привели к тому, что грипп то почти исчез как явление, на него все эти карантины как оказалось очень неплохо действуют. Эт три.

Исследования только начались.. Делта совсем новый штамм. Конечно, хочется надеяться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну справедливости ради, смертность повыше, чем у сезонных гриппов, эт раз.
Избыточная смертность в пики имела место быть почти во всех странах. Другой вопрос, что из-за паники отнюдь не все эти смерти являлись следствием Ковид - многие пострадали из за "отложенного" лечения и плановых операций по другим болячкам, бо с Ковид "не на часи", но тем не менее. Это два.
Все эти меры привели к тому, что грипп то почти исчез как явление, на него все эти карантины как оказалось очень неплохо действуют. Эт три.

Я согласна что не все эти смерти от ковида, некоторые от перегруженности больниц, но как их отличить я хз.

Молодцы! Обязательно сделайте вторую дозу.
За теми, кто сделал первую дозу, автоматом закрепляют вторую. Главное чтобы не случилось форс-мажора, как это обычно бывает в нашей стране, что тупо нет в наличии от слова совсем, ибо просто кто-то из ВОЗ забыл заказать новую партию.

Отож... как я рассказывал, что врач не хотел открывать чекушку Пфайзера, иэ-за того, что не пришло количество людей, меня тут хуями обложили... не может быть... дефицитная вакцина... и т.д... Вот не нашли бы людей - вылили бы в раковину. :(

Израиль только начинает собирать данные. Пока ничего не понятно. Думаю, к осени более-менее станет ясно..Но, конечно, хотелось бы надеяться..

Не отличите. И не потому что не возможно. Просто для раздутия паники, по указанию сверху, всех умерших, у кого был обнаружен вирус ковид - в том числе и посмертно, писали и, уверен, продолжают писать в ковидную статистику. Ни кто не разбирается человек умер от ковида, или с вирусом ковида, или в от неправильного лечения, или в результате искусственной перегрузки отдельных больниц (чисто финансовая заинтересованность). Это не мои домыслы. Инфа от самих врачей.

И что? если смертность в мире за ковидный период + 40%? Даже с учетом ошибок-это очень много!

Дед, если тебя чиркнуть болгаркой по пузу, ты умрешь от болгарки или с болгаркой?

Мне тоже жаль детей и внуков, но не из-за Ковида, это лечиться, а из-за того, что мир, в целом, свихнулся, и ,похоже, лечить уже поздно:
"La gastronomie française, raciste?"

"L’Université de Princeton a décidé que le grec et le latin ne seraient plus obligatoires en lettres classiques. Raison: la pression du courant «woke», réduisant la culture antique à une société esclavagiste et raciste."

Не отличите. И не потому что не возможно. Просто для раздутия паники, по указанию сверху, всех умерших, у кого был обнаружен вирус ковид - в том числе и посмертно, писали и, уверен, продолжают писать в ковидную статистику. Ни кто не разбирается человек умер от ковида, или с вирусом ковида, или в от неправильного лечения, или в результате искусственной перегрузки отдельных больниц (чисто финансовая заинтересованность). Это не мои домыслы. Инфа от самих врачей.
"Эпидемия" ковид-19 очень выгодна и власти, и делкам на ней наживающимся. И это не только в нашей стране.

Хорошо, если они умерли не от ковида, то от чего такой дикий всплеск общей смертности? Ловят на улице и на органы пускают?

Не уподобляйтесь дебилу Ribbentrop.

Пользователь Риббентроп организовал +40% смертности к пятилетней средней? Да он явно посланник Билла Гейтса, как минимум.

Назад
Зверху Знизу