Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

Реально интересно. Дай ссылку шоле хоть какую

На то, что иммунитет не работает?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только пропусти ту часть, где хвалят Спутник :D

если что, это не я треуголку жмакнула

Можете морально готовиться:

6 квітня — перший день, коли Харківщина відповідає показникам "червоної" зони карантину. Її запровадять, якщо така ситуація триватиме ще два дні.

Про це на брифінгу 6 квітня заявив заступник голови Харківської обласної державної адміністрації Михайло Черняк, повідомляє кореспондент Суспільного.

"Дивлячись на показники, які сьогодні є, сьогодні перший день, коли ми офіційно відповідаємо "червоній" зоні. Якщо ще два дні, як визначено, ми побудемо в цій зоні, то, безумовно, до кінця тижня в нас буде оголошена "червона" зона, і це за собою поведе відповідні наслідки", — сказав Черняк.

За словами Черняка, зібрати засідання Регіональної комісії, на якій вирішать питання "червоної" зони, готові "у будь-який момент".

Здесь скептически относились, что штамм у в Украине уже именно британский. Пожалуйста, даже в Харькове официально подтвержден британский штамм:
За повідомленням державної установи «Центр громадського здоров’я МОЗ України» по результатам секвенування зразків біоматеріалу у Регіональній референс-лабораторії ВООЗ (м. Лондон) встановлена циркуляція мутованого штаму короновірусу SARS-CoV-2 британського походження (генетична лінія В 1.1.7) на території області.

Носоглоткові змиви було відібрано 22-23 лютого 2021 року у хворих на COVID-19, які проживають на території Борівської громади, де на той час вібулося значне зростання захворюваності, та мешканців м. Харків, де постійно відмічається висока активність епідемічного процесу.

Відібраний матеріал було доставлено до вірусологічної референс-лабораторії ДУ «Центр громадського здоров’я МОЗ України», з якої матеріал було направлено на секвенування до Регіональної референс-лабораторії ВООЗ.

Особи, у яких виділено мутований штам, за результатами епідрозслідувань за межі області не виїзжали. Місцева передача інфекції підтверджує циркуляцію мутованого штаму британського походження серед населення області.

В россии заявили о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса для животных. Ее испытывали на собаках и кошках

Об этом заявил заместитель главы ведомства Константин Савенков.

По его словам, вакцину разработал российский «Федеральный центр охраны здоровья животных». Клинические испытания препарата проводили с октября 2020 года на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных.

«Итоги исследований позволяют сделать вывод о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, ведь у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — заверил Савенков.

Он добавляет, что вакцина вырабатывает у животного иммунитет не менее чем на шесть месяцев. Массовое производство вакцины для животных может начаться уже в апреле.

По словам представителя Федеральной службы, интерес к препарату уже выявляли компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура.

Re: Спутник V или Pfizer?

Ну, и что ???
Как раз этот факт и доказывает эффективность Спутника.
62 года человеку, без вакцины неизвестно, как бы протекала болезнь.
Разработчики Спутника 200 раз говорили, что 9% вакцинированных остаются в зоне риска, однако препарат на 100% защищает от тяжелого течения заболевания
3 апреля Фернандес сообщил, что его тест на антиген к COVID-19 оказался положительным. По словам президента, он решил провериться, после того как у него появилась легкая головная боль и до 37,3°C повысилась температура.
Несмотря на заражение коронавирусом после вакцинации, Фернандес призвал жителей не отказываться от прививки. «Если бы я не вакцинировался, как требуется, мне бы сейчас пришлось нелегко», — отметил президент, добавив, что у него нет никаких симптомов COVID-19.

Вкладення

• Screenshot_44.webp
    Screenshot_44.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 143
Re: Вторую дозу AstraZeneca вводить нежелательно.

Назвать тебя дятлом или свиньей - это обидеть этих животных)))
17 млн - это цифра из европейской статистики, а не украинской. И отрицать очевидные вещи в наше время - признак тупости.

мне до лампочки , я тебе говорил за украину а то что у тебя это в мозг не влезло то не мои проблемы

Re: Вторую дозу AstraZeneca вводить нежелательно.

Ну это твое личное дело, вводить себе вакцину или нет. Лично я в эти вакцины не верю. Грипп постоянно мутирует. Вакцинам за ними не угнаться.:незнаю:

корь мутирует,оспа мутирует, столбняк мутирует , боткина бл мутирует , все мутирует ... твоя задача хотя бы миним натренировать клетки на ответ вирусу , пусть даже более слабому вирусу , если есть мин ответ то есть и мин но защита , хотя бы на каком то уровне , поэтому свакциной переносят вирус как грипп максимум а не падают в реанимацию

Помимо индивидуальных свойств организма, есть ещё универсальное понятие - вирусная нагрузка. На тяжесть болезни может повлиять количество вирионов, которое человек хапнул извне. Поэтому маски надо носить всем - защиты 100% нет, но нагрузку точно снижают.
Интересно, а есть кто-то с врожденными антителами? Не выявили еще такого уникума?
Оспа ж тоже не всех брала

по улице смотря где - в маске - если вижу скопление людей.
например, пешеходный переход.

в лифте - конечно.
даром предвидения, кто ездил до меня хотя бы 30 секунд назад, увы, не обладаю.

какие гости, вайбер и прочие достижения не зря изобретены :D

вот как можно было бы закончить эпидемию за 2 мес.

На то, что иммунитет не работает?

Только пропусти ту часть, где хвалят Спутник :D
В одном взятом отделе в одном кабинете работали 4 человека +/- 40 лет. Двое почти одновременно заболели, двое -хоть бы хны. Ради прикола спросила потом, какая у них группа крови. У всех первая, Как на подбор

и шо?

Интересно, а есть кто-то с врожденными антителами? Не выявили еще такого уникума?
Оспа ж тоже не всех брала

Да фиг его знает. :незнаю:
Никто же исследования не проводил.

Вроде работала в 25 санитарка, которая после нескольких месяцев красной зоны и без маски внутри ходила. Ссылалась на то, что мол все там будем, а дышать тяжело в костюме.
Но это со слов врачей на перекуре.
Ни имени, ни фамилии.

Так це було зрозуміло ще рік тому.
Але весь цей рік ти топив за цю дурь.

И правильно топил. Лучше дурные меры, но хоть как-то действующие, чем отсутствие мер в принципе :)

В одном взятом отделе в одном кабинете работали 4 человека +/- 40 лет. Двое почти одновременно заболели, двое -хоть бы хны. Ради прикола спросила потом, какая у них группа крови. У всех первая, Как на подбор

Спросите, есть ли у них кошки, с меньшей вероятностью - собаки. Тогда у них может быть перекрестный иммунитет на короновирусы, подхваченные от животных. А может когда-то еще переболели и подхватили. А может, они бухали :D Вариантов - миллион, и никто до сих пор ничего толком не знает

Назад
Зверху Знизу