Статус: Офлайн
Повідом.: 2326
Повідом.: 2326
Re: Коронавирус COVID-19
В чем-то с вами согласен, в чем-то нет. Действительно, огромное количество негативной информации в СМИ по поводу ковида. Все или подавляющее большинство статей, сюжетов на ТВ или радио-в негативном ключе, с концентрацией внимания читателя/слушателя/зрителя на нехваткe вакцин, побочных эффектах, росте случаев, нехватки больничных коек и т.д.
Я, конечно, не могу охватить весь мир, но прессу Канады, США, Англии, Франции, Бельгии и Германии просматриваю регулярно+ ТV - Канада,США,Франция.
Почему так освещается пандемия?
-На мой взгляд, просто потому, что плохие новости продаются в 1000000 раз лучше хороших, это выгодно всем этим СМИ-бизнесам. А не потому что им некое "мировое правительство" приказывает. Другое дело, что про-властные СМИ будут защищать действия правительств, какие бы глупости они не совершали.
Но, понимаете какая штука-люди то умирают. И 23 062 ковидных смерти в Канаде (
)
-это значительно больше, чем наше общество способно терпеть не сходя с ума.
И проблема в том, что без карантинов это число было бы значительно большим-штука эта очень заразная-в нашей NHL команде Vancouver Canucks в течении 3 дней заболели 16 человек, заразившись от одного, причем бразильским вариантом.
Так что, я думаю, что нужны очень серьезные исследования этой темы, такие, какие сейчас есть по поводу испанки. Но нужно будет ждать лет 10 минимум
Что то у Вас цифры разных показателей. Несоответствие в сравнении я выделил. Я предлагал сравнить именно заболевших, а не результаты тестов с конкретными больными. И ещё, я не отрицаю опасность ковида, она есть и достаточно серьёзная, но очень завышена.
Вот только цифры по заболеваемости в Канаде. Поправьте если что не так.
На 2019 год по данным всемирного банка, население Канады составляло 37.59 миллиона человек. Сейчас болеют 57 136 человек, что составляет примерно 0.15% от всего населения страны, серьёзных и критических случаев 704, всего летальных исходов по стране 23050 случаев - даже процент выводить нет смысла. Согласитесь, что даже для карантина, цифры вряд ли и близко дотягивают. А про лохдаун вообще и речи быть не может. Процент результатов тестов даже не считаю. Тест не показатель болезни.
Может я ошибаюсь, но цифры упорная вещь.
Цифры брал отсюда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хотя табличка пример манипуляции статистикой. Процент выводится не от всего населения, а от общего числа заражений.
В чем-то с вами согласен, в чем-то нет. Действительно, огромное количество негативной информации в СМИ по поводу ковида. Все или подавляющее большинство статей, сюжетов на ТВ или радио-в негативном ключе, с концентрацией внимания читателя/слушателя/зрителя на нехваткe вакцин, побочных эффектах, росте случаев, нехватки больничных коек и т.д.
Я, конечно, не могу охватить весь мир, но прессу Канады, США, Англии, Франции, Бельгии и Германии просматриваю регулярно+ ТV - Канада,США,Франция.
Почему так освещается пандемия?
-На мой взгляд, просто потому, что плохие новости продаются в 1000000 раз лучше хороших, это выгодно всем этим СМИ-бизнесам. А не потому что им некое "мировое правительство" приказывает. Другое дело, что про-властные СМИ будут защищать действия правительств, какие бы глупости они не совершали.
Но, понимаете какая штука-люди то умирают. И 23 062 ковидных смерти в Канаде (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-это значительно больше, чем наше общество способно терпеть не сходя с ума.
И проблема в том, что без карантинов это число было бы значительно большим-штука эта очень заразная-в нашей NHL команде Vancouver Canucks в течении 3 дней заболели 16 человек, заразившись от одного, причем бразильским вариантом.
Так что, я думаю, что нужны очень серьезные исследования этой темы, такие, какие сейчас есть по поводу испанки. Но нужно будет ждать лет 10 минимум