Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какие глубокие познания в области пара и тумана. Надеюсь, что вы не учитель и не учите этому детишек. Только позвольте маленький уточняющий вопрос - а из носика кипящего чайника выходит пар или "туман"? Или вы этот поток пара не видите?

Вы если физику не учили, то хотя бы вики почитали перед тем, как претензии предъявлять другим людям. Вы можете увидеть пар, как "муар" над кастрюлькой (небольшие оптические искажения заднего плана). А вот та белая хрень, которую Вы пытаетесь назвать паром и которую мы хорошо видим - это таки туман.

Ищешь на улице курящего вейпера, и вот тебе отличная модель разлета микрочастиц :D
Да нет... все-таки то, что мы видим разлетается немного по другим правилам, чем то, что мы не видим :)))

то хотя бы вики почитали
Ну если вы физику учили по википедии, а не по классическим учебникам, например, Ландсберга, то дискутировать с вами нет смысла. Продолжайте и дальше считать, что из носика кипящего чайника выходит не пар, а туман.

Ну если вы физику учили по википедии, а не по классическим учебникам, например, Ландсберга, то дискутировать с вами нет смысла. Продолжайте и дальше считать, что из носика кипящего чайника выходит не пар, а туман.

Не приписывайте мне то, чего я не писал, ок?

из носика кипящего чайника выходит пар, который затем конденсируется в туман, который мы и видим, как "белое облачко" :рл:

Видимо Вы классические учебники читали так же, как и те посты, которые комментируете...

Зачем? Я сюда поприкалываться захожу над "искренними носителями... мммасок".

Читаю и удивляюсь. Вроде взрослый человек, а элементарные вещи не признает. В качестве доказательств - мнения «специалистов». Открою «страшный секрет». СМИ как мухи на дерьмо слетаются на подобные спорные мнения, поскольку подобные публикации повышают их рейтинг. Так стоит ли так безапелляционно на них ссылаться? Не лучше ли просто включить логику.
1. Да длительное ношение масок приводит к образованию на их внутренней поверхности всякой гадости. Знает об этом их владелец? Думаю, знает. Но мне, стоящему рядом, это даже в плюс. Поскольку при длительном ношении проницаемость маски уменьшается, а следовательно, и уменьшается и возможность передачи мне вируса.
2. При ношении маски сохраняется возможность заражения. Безусловно. Маска лишь снижает такую возможность. Даже ношение ОЗК не дает 100% гарантию, поскольку эта гадость может проникнуть даже через угольный фильтр. Но даже в этом случае, больше вероятность отделаться легкой формой заболевания.
3. Как по мне, и это не менее важно, ношение маски кроме всего демонстрирует Ваше уважение к окружающим. И в чем польза короновируса, то сразу видно кто из окружающих людей «поц» (никого конкретно не имею ввиду).

Вы если физику не учили, то хотя бы вики почитали перед тем, как претензии предъявлять другим людям. Вы можете увидеть пар, как "муар" над кастрюлькой (небольшие оптические искажения заднего плана). А вот та белая хрень, которую Вы пытаетесь назвать паром и которую мы хорошо видим - это таки туман.

Да нет... все-таки то, что мы видим разлетается немного по другим правилам, чем то, что мы не видим :)))

Из вики: "Не следует путать оптически однородный и гомогенный пар с туманом — взвеси мелких капелек жидкости в газе — гетерогенной системой, сильно рассеивающей свет." Туман мы ну никак не выдыхаем, мы выдыхаем пар. А вот при определенных температурах он начинает конденсироваться и превращаться в туман. Поэтому то, что мы видим зимой - это туман, образовавшийся из выдыхаемого нами пара. И то, что вы видете, это всегда туман, только образующийся при разных условиях

интересно щас любой простуде ставят диагноз грипп? Сотрудники переболели, две недели кашель и легкая температура, поняное дело самоизоляция и т.д. сдали тест на ковид. результат - переболели.

разница температур еще влияет на большую видимость "пара"

Та понял я, это твоё кредо... :ги:
Понял - молодец, возьми себе пирожок
ЗЫ Ты про очки эта так и не ответил, одевал защитные очки вместе с крутой FFP3, когда на тебя в больничке кашляли? :іржач:

Многабукв, не читал.

Ты эта, на улицу давно выходил? Вот в аптеку заходил вчера - ну там бильш-меньш, люди сами стараются дистанцию соблюдать (аптека ведь априори место повышенной опасности)? Но девочка-провизор на маску хер забила.
Ладно, то таке.
Захожу в кафе... блядь ну ни у одного человека из обслуживающего персонала маска на нос не одета.
Ты много видел, даже заходя в магазин случаев ПРАВИЛЬНОГО ношения маски? Херь бы с ним - на подбородке, но минимум у 50% нос открыт.
Общественным транспортом я не пользуюсь, но по отзывам картина еще хуже.
Какая к херам "безопасность" от всей этой "имитации бурной деятельности" увеличится?

Я по крайней мере соблюдаю правила - в общественных помещениях хожу только с маской, причем со свежей. Уважая так сказать правила, хотя сильно сомневаюсь хоть в каком-то их положительном результате, учитывая все вышеперечисленное.

Заходил в аптеку на научке, центральная или как то так, девочка провизор без маски в окошке, я влюбился за неск секунд, пока я подходил, она уже была в маске и рукавичках.

в дублине, маска , все как положено, миниатюрная, какие глаза... шахиризада))

Восторг, все у всех нормально.

Атб, кассиры нормально, люди конченные тулятся впритык и с масками проблемы. Это не удивительно в какой то мере, достаточно вспомнить уебанов последнюю тягу перед заходом в автобус выполняющих. Их не воняет, их маска не защитит, это для окружающих, на оеружающих насрать.

Киоски - своя атмосфера. Поубивал бы. Азс вог на шевченко - на кассах в масках, пистолетчики без. Ну и пох, у мегя бак споава.

Супер метро - все нормально.

Грузовая доставка новой почты - не помню, помоему без масок

Свижина - не помню. В масках но как одеты хз.

В лифте без масок ездим

Полиция - как попало.

Люди в офисах и производстве - без масок

Просто чем больше будет манипуляций информацией о бесполезности, тем слабее будет эффект. Просто если маски хоть на 10% работали б, то каждому 10 кому места не нашлось, место в больнице нашлось бы. А на 20% то каждому 5. И так далее.

а на самом деле.
запаха духов/пуков мы же не видим.
но их частички, в непосредственной близости от нас, в воздухе есть, если слышен запах.
точно так же вирус можно не видеть. и запаха у него нет.

хз.
может и есть.
но мы не улавливаем его.

интересно щас любой простуде ставят диагноз грипп? Сотрудники переболели, две недели кашель и легкая температура, поняное дело самоизоляция и т.д. сдали тест на ковид. результат - переболели.
ставят орви

про лифт.
тут нада понимать, что если поднимаетесь, то весь туман оседает.
а, вот если спускаетесь....
срочно нужні рассчеті в зависимости от скорости лифта.

Типа если ехать вверх и зажечь зажигалку, то пламя будет вниз ? ;)

Понял - молодец, возьми себе пирожок
ЗЫ Ты про очки эта так и не ответил, одевал защитные очки вместе с крутой FFP3, когда на тебя в больничке кашляли? :іржач:

Я очень рад, что ты взял себя в руки и больше не обижаешься. Это правильно: на правду не следует обижаться :)
Извини, что не отвечаю "про очки"... мне просто похуй твои вопросы :ги:

Степанов о ситуации с коронавирусом: "Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе"

censor_news_big3.jpg

Ситуация с распространением коронавируса в Украине критична и быстро превращается из сложной в катастрофическую.
Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, выступая на заседании Рады.

"Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критична не только в Украине, но и во всем мире. Англия, Франция, Австрия, Германия, Испания снова вводят жесткие карантинные ограничения не просто так", - отметил глава Минздрава.

По словам Степанова, "впереди тяжелые времена".

"Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Эпидемия развивается ураганными темпами по всему миру. Нам необходимо приготовиться к неизбежному: легко пройти вторую волну невозможно. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы пережить эти испытания с минимальными расходами", - подчеркнул министр.

Ученые рассказали об аномалиях мозга у переболевших COVID-19

23_main-v1604398410.jpg

Одним из первых необычных симптомов COVID-19 стала внезапная потеря обоняния и вкуса. Медики также описывали случаи судорог, инсульта и развитие отека мозга. Некоторые пациенты, заразившиеся коронавирусом, также испытывают спутанность сознания, бред, головокружение и трудности с концентрацией внимания.

Среди 420 пациентов, у которых врачи нашли основания для проведения ЭЭГ, наиболее частой причиной было изменения психического состояния: примерно две трети пациентов испытывали делирий, кому или спутанность сознания. Примерно 30% пациентов пережили приступ, похожий на припадок. У некоторых пациентов наблюдались проблемы с речью, у других фиксировали внезапную остановку сердца, которая могла нарушить приток крови к мозгу.

Сканирование ЭЭГ пациентов показало целый спектр аномалий мозговой активности, включая некоторые ритмические паттерны и эпилептические всплески активности. Наиболее частой аномалией было т.н. «диффузное замедление», то есть общее замедление мозговых волн, указывающее на общую дисфункцию мозговой деятельности.

Одной из причин этого может быть широко распространенное воспаление, поскольку организм усиливает свой иммунный ответ. Еще одна возможная причина – снижение притока крови к мозгу, если сердце и легкие слабые.

Треть всех отклонений была найдена в лобной доле, части мозга, которая отвечает за логическое мышление и принятие решений. Лобная доля также помогает регулировать эмоции, контролировать поведение, а также влияет на обучение и концентрацию.

«Многие люди думают, что они заболеют, выздоровеют и все вернется в норму. Однако наши результаты говорят о том, что у пациентов могут возникать и долгосрочные проблемы. Раньше мы об этом лишь подозревали, а теперь мы находим все больше доказательств, подтверждающих теорию», — пишут медики в своем исследовании.

Я очень рад, что ты взял себя в руки и больше не обижаешься. Это правильно: на правду не следует обижаться :)
Извини, что не отвечаю "про очки"... мне просто похуй твои вопросы :ги:
Высказался, даунито?
Ок, жги исчо ;) ты мне тоже похуй, как и тебе мои вопросы.

Назад
Зверху Знизу