Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
А как же без этого? Тем более, что это официальная позиция действующей власти. Помочь ничем не поможем, а вот запугивать можем сколько угодно.

У меня для коронаебанутых тоже есть хорошая новость. За вчерашний день заявления на увольнение написали еще 25 медработников, связанных с лечением ковид-19. Так что скоро наши диванные вирусологи смогут проявить себя на ниве лечения коронавируса. Их будут принимать на работу вне конкурса, только по результатам собеседования. Веришь в волшебные свойства маски - всё, приступай к работе.
народ, в своей массе, верит в защиту маской за неимением других ориентиров защиты.

а кто-то руки стал больше мыть и проводить дезинфекцию приносимого в дом. но этого же не видно.

если медработники пишут заявы на увольнение - это уже не запугивание властью.

медработники пишут но никто никуда не уходит,если ты не в курсе уйти можно после двух недель от написанного тоесть две недели есть чтобы устаканить все терки
пишут чтобы деньги накинули ато за мизер а нагрузка выросла втрое

народ, в своей массе, верит в защиту маской за неимением других ориентиров защиты.

а кто-то руки стал больше мыть и проводить дезинфекцию приносимого в дом. но этого же не видно.

Зачем вы это объясняете человеку, главная цель которого - с утра написать оскорбительное и матерное слово "корона е бнутые"(в любом контексте). У него это просто какое то навязчивое желание так сделать и делает это он с завидной регулярностью с утра. С этого начинается его день, а если этого не сделал - то для него, наверное, день не удался. Не верите - посмотрите его предыдущие публикации, или понаблюдайте дальше.

Еще прибавите 5 моих случае которые не попали в статистику и переболели.
Скажите, а то, что 5 ваших родственников переболели Ковид-2019 - это ПЦР-тестами или хотя бы тестами на антитела подтверждено, или это вы им поставили такой диагноз?

Скажите, а то, что 5 ваших родственников переболели Ковид-2019 - это ПЦР-тестами или хотя бы тестами на антитела подтверждено, или это вы им поставили такой диагноз?

Один тест подтвердил,остальные забили,какой в них смысл если у всех одинаковые симптомы были?

медработники пишут но никто никуда не уходит,если ты не в курсе уйти можно после двух недель от написанного тоесть две недели есть чтобы устаканить все терки
пишут чтобы деньги накинули ато за мизер а нагрузка выросла втрое
уходят.

можно уволиться одним днем

Не исключено, что позже таки будет рост. Это будет означать, что у многих людей сформировался кратковременный имунитет (месяца 3-4) и когда он проходит видим опять рост.
Второй вариант, что Швеция таки достаточно переболела в первую волну, в отличие от остальной Европы.
Ну, посмотрим.
Читал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читал?

это нет, но было подобное ранее, где говорилось, что в самых "больных" регионах Швеции 15-20% имеют антитела.
из этого и сделал вывод, что при таком проценте переболевших Р0 снижается настолько, что эпидемия затухает

у нас в офисе уже три человека получили положительній результат на пцр тест.
а на карантин даже и не думают распускать людей...

Интересную мысль подкинул. Возможно, многие из нас переболели несколькими ранее известными видами корон, чем и объясняется у них лёгкое/бессимптомное протекание так называемого "нового".:незнаю:
Об этом с начала эпидемии многие говорили. кроме того кроме человеческих коронавирусов человек может еще иногда заражаться и болеть (в очень легкой или бессимптомной форме) и другими коронавирусами.

Одно из первых исследований уровня антител показало что даже кровь некоторых неболевших способна нейтрализовывать вирус, хотя и не очень хорошо.

Меня пару раз заставляли 2 недели отработать именно из-за отсутствия замены. Но если предупреждать заранее (за месяц предупреждал о своих планах, делая упор что это всерьез) - все всегда ок было, когда захотел написал заявление -и 1-2 дня на сдачу/передачу дел и гуляй.

Одна одноклассница переболела ковидом летом,
а у другой я только с похорон.
Полная была + диабет,
умерла от воспаления лёгких,
ясное дело, что ковид.

Так норма про две недели - это исключение из правил. В отдельных случаях, когда речь идет о материальной ответственности или об уникальных профессиях, работник обязан уведомить администрацию заранее о намерении уволиться, чтобы ему смогли найти замену. Но никто из врачей или медсестер под таким не подписывался. Написал заявление - и на следующий день ты уже не работаешь. Я обязан был отработать три года по распределению после института - их я отработал. А о том, что я еще что-то обязан, никто и не заикался.

КЗоТ почитай. Работодатель имеет право напрячь тебя отработать 2 недели просто при желании работодателя

Так вот, я вам свежей зрады принёс, про Швецию и не только.
Відповідальність громадян, просвіта та право на працю і економічну активність — кращий рецепт ніж тотальна заборона.
Маскофобы тут постоянно приводят пример Швеции. Типа они как и мы нихуя не делали и у них всё заебись.
Только вот разница таки есть и она существенная.
У нас только первые 2 месяца соблюдались карантинные меры. С июня, после чемпионской победы над коронавирусом, вообще нихуя не делается. Ни властями ни населением. Не знаю, носили ли шведы маски, но почтоянно читаю, что они придерживались дистанции и рекомендаций соответствующих органов. У нас же во-первых, не всегда реально соблюдать дистанцию (предпологаю, что в Швеции общественный транспорт не ходит забитым впритык), а во-вторых, ответсвенно к пандемии относится маленькая часть общества. Остальным глубоко похуй.
Так что, Швеции до нас ещё очень далеко.

У меня как-то 15 лет назад, после ОРЗ (причём летом :незрозумію:) пропадало обоняние надолго.. И потом ещё пару лет было странное восприятие некоторых запахов.

Так что нифига ковид не первопроходец в этом плане.

У меня каждый раз во время гриппа или любого ОРЗ пропадает обоняние на неделю-две. А в тот раз было месяц :незнаю:
Полностью пропало или частично? У меня вкус только от ангины или аллергии пропадал.

Так что эти сводки умножайте на 10 в лучшем случае. Этот вывод делаю из средней статистики средне/тяжело заболевших - а это примерно 10% от общего числа заболевших.
Тогда сейчас по харькову и харьковской обл в сутки болеет примерно 3000-5000 чел,
учитывая распределение Гаусса это на новый год около миллиона инфицированных около 50% от населения.
получается после нового года в январе вся эта болячка уйдет.:незнаю:

КЗоТ почитай. Работодатель имеет право напрячь тебя отработать 2 недели просто при желании работодателя
может те кто сейчас уволились писали заявление 2 недели назад.

кроме кКЗоТа есть еще трудовой договор. его тоже надо читать.

Назад
Зверху Знизу