Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
После обычного орз обоняние пропадало на несколько месяцев? крутое орз тогда
У меня до недели кажись. Но потом постепенно восстанавливалось...
А у кого на "несколько месяцев" пропадало?:незнаю:

У меня знакомая, уже ~70+, в детстве свинкой или корью переболела, и нюх и вкус пропали навсегда...
Ото где беда:(

А есть тут те, кто сводку по заболевшим короной, воспринимает всерьёз не более чем, например, гороскоп на сегодня?

А есть тут те, кто сводку по заболевшим короной, воспринимает всерьёз не более чем, например, гороскоп на сегодня?
Тут есть такие, кто различает понятия: "количество заболевших за прошедшие сутки" и "количество проведенных ПЦР-тестов, с положительным результатом, за прошедшие сутки":кручусь:

Кстати, мне тут сегодня Швецией попрекали? Так вот, я вам свежей зрады принёс, про Швецию и не только.

Шведи не тільки не вдарили по економіці, але, схоже, уникають другої хвилі короновірусу.

Звісно, на графіку випадки виявлення, а не смертності, яка загалом по Європі падає.

І все ж, можна привітати шведів, голандців і бразильців з правильним вибором.

Відповідальність громадян, просвіта та право на працю і економічну активність — кращий рецепт ніж тотальна заборона.

P.S. Нас в коментарях спитали за Бразилію. Відповідаємо. Близькі до Бразилії країни мають не меншу, а то і більшу смертність за цю країну. Коли як Бразилія без локдауну 650 смертей на мільйон, то Перу з локдауном 900. Чилі більше 600, Еквадор теж, Мексика трохи менше 600 і так далі. Перевірте для цікавості Південну Америку. Допоміг їм локдаун?

3045409a8560ad0c95f5e6bd2105eac9.jpg

После обычного орз обоняние пропадало на несколько месяцев? крутое орз тогда
У меня как-то 15 лет назад, после ОРЗ (причём летом :незрозумію:) пропадало обоняние надолго.. И потом ещё пару лет было странное восприятие некоторых запахов.

Так что нифига ковид не первопроходец в этом плане.

У меня до недели кажись. Но потом постепенно восстанавливалось...
А у кого на "несколько месяцев" пропадало?
У меня каждый раз во время гриппа или любого ОРЗ пропадает обоняние на неделю-две. А в тот раз было месяц :незнаю:

• Це лайк!
Реакції: VASR
...
Да, я считаю потерю обоняния более надежным признаком ковидика, чем пцр тестирование в наших лабораториях, где непонятно как берут мазки, непонятно как хранят образцы и делают ****изы...
:рл:
Во ты загнул:D
Поинтересуйся о побочках некоторых антибиотиков, которые применяются (-лись) при лечении респираторных заболеваний, COVID-19,...(..., аносмия...)

Кстати, мне тут сегодня Швецией попрекали? Так вот, я вам свежей зрады принёс, про Швецию и не только.

Шведи не тільки не вдарили по економіці, але, схоже, уникають другої хвилі короновірусу.

Звісно, на графіку випадки виявлення, а не смертності, яка загалом по Європі падає.

Відповідальність громадян, просвіта та право на працю і економічну активність — кращий рецепт ніж тотальна заборона.

P.S. Нас в коментарях спитали за Бразилію. Відповідаємо. Близькі до Бразилії країни мають не меншу, а то і більшу смертність за цю країну. Коли як Бразилія без локдауну 650 смертей на мільйон, то Перу з локдауном 900. Чилі більше 600, Еквадор теж, Мексика трохи менше 600 і так далі. Перевірте для цікавості Південну Америку. Допоміг їм локдаун?

7a1c72096258d23b57254cd3.webp
Обычное журнашлюшное передёргивание фактов. Значит касательно Швеции и соседей мы не смотрим смертность, а только количество новых случаев. Зато с удовольствием рассматриваем смертность в Южной Америке, где это удобно.
И да, инфу про Швецию лучше смотреть в оригинале, там да, количество новыъ кейсов уменьшилось, но скачет в районе 200...300 ежедневно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ниче, что короновирусы знакомы еще с 60-х годиков прошлого столетия?
Интересную мысль подкинул. Возможно, многие из нас переболели несколькими ранее известными видами корон, чем и объясняется у них лёгкое/бессимптомное протекание так называемого "нового".:незнаю:

Все сводки херня. Лежу с ковидом в пульманалогии и тут куча народа. Больницы забиты. В семье переболели все а в статистику попал только я бо сильно хреново стало. В моей семье из 6 попал только я.
С остальными в больнице общаюсь - та же картина.

Так что эти сводки умножайте на 10 в лучшем случае. Этот вывод делаю из средней статистики средне/тяжело заболевших - а это примерно 10% от общего числа заболевших.

Со вчерашнего дня в поликлиниках перестали брать тесты ПЦР у контактных, даже тех у кого уже было выписано направление. Просто стопки направлений откладывают в сторону.
Так что и дальше отрицатели отрицайте и дальше...

Все делается для того, что бы статистику сдуть любыми способами.
Что бы потом уж как заехать в красную, а может уже и пох будет в какую зону, так со свистом.

Как в этот список попали Нидерланды? У них сейчас тоже рост (случаев вдвое больше, чем весной) и у них был карантин.
Швеция, конечно, выделяется. Роста нет, случаев немного.
Не исключено, что позже таки будет рост. Это будет означать, что у многих людей сформировался кратковременный имунитет (месяца 3-4) и когда он проходит видим опять рост.
Второй вариант, что Швеция таки достаточно переболела в первую волну, в отличие от остальной Европы.
Ну, посмотрим.

И да, инфу про Швецию лучше смотреть в оригинале, там да, количество новыъ кейсов уменьшилось, но скачет в районе 200...300 ежедневно.
А сколько должно быть случаев? 0?
Этого не будет никогда, потому что ковидик с нами навсегда. Как и прочие насморки.

У меня как-то 15 лет назад, после ОРЗ (причём летом :незрозумію:) пропадало обоняние надолго.. И потом ещё пару лет было странное восприятие некоторых запахов.

У меня каждый раз во время гриппа или любого ОРЗ пропадает обоняние на неделю-две. А в тот раз было месяц :незнаю:

У вас нос чисты был или из за обилия ***кости пропадали запахи,потому что сейчас как раз нос нормально работает,а запахи он не слышит по другой причине.И ученые пока только предполагают причины.

Все сводки херня. Лежу с ковидом в пульманалогии и тут куча народа. Больницы забиты. В семье переболели все а в статистику попал только я бо сильно хреново стало. В моей семье из 6 попал только я.
С остальными в больнице общаюсь - та же картина.

Так что эти сводки умножайте на 10 в лучшем случае. Этот вывод делаю из средней статистики средне/тяжело заболевших - а это примерно 10% от общего числа заболевших.

Еще прибавите 5 моих случае которые не попали в статистику и переболели.

Насчет того, что реальное число "больных" в десять раз больше, мы говорим с самого начала "эпидемии". При этом мы прекрасно понимаем, что кто не вошел в статистику - тот переболел либо бессимптомно, либо в очень легкой форме, и не придал этому значения.

Вы упустили другой важный момент. Если уж хотите запугать, то пишите огромные цифры лежащих в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. А вы именно этот момент и упустили.

Кстати легкая форма считается у всех,кроме тех кто попал на аппараты в больницы.Это так не я сказал,а врачи.Если ты две недели загинался дома,это легкая форма считается.Средняя это те кто на аппаратах уже лежит.

Кстати легкая форма считается у всех,кроме тех кто попал на аппараты в больницы.Это так не я сказал,а врачи.Если ты две недели загинался дома,это легкая форма считается.

Я об этом еще весной писал, но никто ж не верит :D

Вряд ли Берколь согласится с тем, что он переболел в легкой форме, раз не попал на ИВЛ. А он в этом вопросе разбирается лучше врачей.

Спорить не буду,мне тоже легкая форма видится по другому,но в реальности это так.
Это я для того написал чтоб кто дома переболеют понимали что они легко отделались по мнению врачей.

Насчет того, что реальное число "больных" в десять раз больше, мы говорим с самого начала "эпидемии". При этом мы прекрасно понимаем, что кто не вошел в статистику - тот переболел либо бессимптомно, либо в очень легкой форме, и не придал этому значения.

Вы упустили другой важный момент. Если уж хотите запугать, то пишите огромные цифры лежащих в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. А вы именно этот момент и упустили.
обязательно должно быть желание запугать?

обоняние может пропасть и от лечения насморка.
есть несколько таких знакомых.

а вкус много от чего может пропасть.
у меня пропал однажды после кедровых орешков.

Назад
Зверху Знизу