Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Меня больше настораживает как они ограничения на транспорт прописали... Вот там действительно можно и трактовать по разному и штрафы выписывать на ровном месте...

У нас сегодня вот, что было. Один израильтянин с коронавирусом, приехавший неделю назад Из США, удрал из домашнего карантина, сел в междугородний автобус (север страны) и поехал в Иерусалим. Где-то через час его мать обнаружила, что он сбежал и сообщила в больницу, которая ведет его лечение. Подключили полицию. Вычислили. Перекрыли трассу, вытащили его. А вместе с ним пришлось отправить в карантин по домам и всех пассажиров автобуса плюс водитель.
Но. Водитель автобуса получил кроме карантина еще и ого-го какой ШТРАФ за то, что в его автобусе было 36 пассажиров вместо разрешенных 20.
Причем, никакой материальной выгоды, чтобы вы поняли, водитель не имел, все просто прикладывают карточку пластиковую при входе. Он просто «пожалел» людей на остановке, хотел, чтобы они побыстрее домой добрались.

Причем, никакой материальной выгоды, чтобы вы поняли, водитель не имел, все просто прикладывают карточку пластиковую при входе. Он просто «пожалел» людей на остановке, хотел, чтобы они побыстрее домой добрались.

Давно у вас автобусы по кредиткам сделали, была ж только наличка? И, карточки как в США, с магнитной полосой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

“В Ужгороді на коронавірус захворіла ціла родина. Це – диякон 1992 року народження, його батьки та дружина. У важкому стані зараз батько диякона, чоловік 1956 року народження. Хворі перебувають в обласній інфекційній лікарні, за винятком дружини священнослужителя, яка має легку форму коронавірусу і лікується амбулаторно, знаходиться вдома з шестимісячною дитиною”, - йдеться у повідомленні.

Это ложь. ВОЗ никогда не давал рекомендаций не носить маски здоровым. И не даст.
Наоборот, ВОЗ рекомендует носить маски при возможных контактах с больными.
Это само собой. Под "не носить маску здоровым" я имел ввиду рекомендацию не носить маску здоровым в остальных случаях.
Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
Кстати, формулировка текста у них странная, думаю если оказываешь помощь больному гриппом или еще какой респираторной инфекцией - маска тоже нужна.
И даже по названию 2019-nCoV видно что это старый текст.

А при оказании помощи больному с COVID хирургической маски явно недостаточно, думаю что респиратор обзятелен, и защита глаз. Да и вообще я категорический противник лечения COVID на дому.
Не только из-за возможного заражения семьи - но и потому что легкая форма может перейти в очень тяжелую так быстро, что не успевают довести до реанимации. Хотя, к счастью, такое случается нечасто.

Давно у вас автобусы по кредиткам сделали, была ж только наличка? И, карточки как в США, с магнитной полосой.

Никаких кредиток, картисы с магнитной полосой. Очень давно, но уже больше года - только они, на все виды транспорта.

наглядно, "на пальцах"/в картинках/схемах
о том, что ковид19 НЕ грипп.
и о прочих показателях/*что это такое*, о которых тут в теме говорят/R0 etc:

Вы все врети! Воз сказал маски не носить! Откройте метро!!! :D
Все равно не дойдет же. Хоть целый день такие ролики крути, часть населения все равно - не восприимчивые к логике дебилы (у всех так только процент разнится).
Я сегодня мусор выносил, в маске, как положено - вдруг кого в лифте или подъезде встречу? А чувак навстречу с мусором без маски, видать думал, все дома сидят :D Но ничего, побледнел и шарахнулся, насколько позволял подъезд :D А теперь небось сидит ссытся, заложу я его или нет, т.к. камеры и доказать элементарно :D

Для собственной защиты. А вот если чувак в маске, то уже почти похуй, что я в маске. Поток от кашля/чиха/и.т.д., будь здоров разрушается ЛЮБОЙ маской.
Почему я и говорю - лично ВЫ не надейтесь на маску на себе, даже если она у вас Р3 (ее еще и надевать/носить уметь надо), надейтесь на маску на окружающих. Любую.

ЗЫ В Черновцах уже не вижу НИ ОДНОГО человека без маски в магазинах, даже маленьких. Причем даже тех, где охраны нет и никто "не выкинет". Просто за неделю стало как-то не комильфо.

Лично я и не надеюсь. Я надеюсь, что маски на ВСЕХ. И не надеюсь, что маска от кашля и чиха защитит полностью, поэтому первый, сцуко, раз в жизни мои бананы и мандаринки, прежде чем их чистить :D
Но при этом у нас продолжает продаваться неупакованный хлеб и народ его берет :рл: И вот вряд ли они его в духовку суют

. Я надеюсь, что маски на ВСЕХ
Держи дистанцию. Не надейся на маски.

Так вот. Реальное это предположение или так себе?
Если бы циркулировало несколько штаммов с разной тяжестью - реально.
Этого не зафиксированно (по крайней мере в рамках одной территории) - так шо хуйня.

Чуть не забыл, хотел спросить у шановного панства)))
Позавчера, кажется, вычитал на просторах нета такое предположение .. ну пусть будет предположение.
Безсимптомно болеющий чел заражает в основном так, что зараженный тоже болеет либо не замечая, либо в легкой форме. Основывалось это утверждение на той самой "нагрузке". Типа он-то и сам выхватил немного этих вирионов, посему и передал тоже немного. Ну и т.д.
Самое паршивое, что вычитал я это с общего так сказать))) компа, а там уже история подчищена. Поэтому и сам бы рад ссылку найти, но нит.
Так вот. Реальное это предположение или так себе?
Так себе. Чуть у кого иммунитет послабее -и сразу очень даже симптомы будут.

Не совсем так. Твой сосед наверняка в курсе твоего образа жизни, и что корона это самое безобидное, что от тебя можно подцепить.:D:іржач:

В том, что ты тупой дегенерат, я знаю уже много лет :D Тебе маску точно носить не надо, и постарайся передвигаться в толпе таких же. А лучше - съезди в Испанию или Нью-йорк, ХФ вздохнет с облегчением :D

Все, о чем там говорится-основано на том, что Ro для короны выше, чем для обычного риппа. Как был подсчитан этот Ro-я хез, типа вот вам цифра, и она правильная. У нас в провинции на 5.2 миллиона жителей-1203 заболевших(и из них уже 704 выздоровевших), 38 умерших, большинство-из одного дома престарелых. Число новых случаев уменьшается При сезонном гриппе цифры на порядок выше.При этом экономика стремительным домкратом несется в пизду.
Эту цифирь они вывели из того, что у Ковид19 дольше инкубационный период, пока больной не почувствует, что ему херовато, но уже может заражать - 5-6 дней против 3-х у гриппа. Так что цифра где-то логично.
Весь же остальной бред накрученный вокруг этой хуйни, начиная с реальной смертностью и заканчивая "карательными" карантинами... :рл:
Не системные аналитики (в т.ч. цитируемые выше в этой же ветке, системные по ходу еще бояться это писать) пишут, что такого пиздеца в экономике, который даст вся эта ваша неведома хуйня, не было за последние 100 лет, даже в периоды 1-й и 2-й мировой :(

Никаких кредиток, картисы с магнитной полосой. Очень давно, но уже больше года - только они, на все виды транспорта.

а что, у вас есть общественный маршрутный транспорт? Мне показалось что у вас там все на своих машинах ездят. Но я как-то даже не задавался таким вопросом. У всех знакомых своя машина была, так что я как-то воспринимал это как само собой разумеющееся, только сейчас задумался :)

Это ложь. ВОЗ никогда не давал рекомендаций не носить маски здоровым. И не даст.

Наоборот, ВОЗ рекомендует носить маски при возможных контактах с больными. :незнаю:

Так как абсолютное большинство считающих себя "здоровыми" не доктора ни разу, то они и не могут в реале сами определить свою "здоровость" ...либо то ...что он уже начинает заболевать... либо носитель вируса (инкубационный период до двух недель)! Поєтому защитные маски нужно носить абсолютно ВСЕМ! (и считающим (а так оно и есть) себя "здоровыми" тоже). И это вполне логично! ;)

Назад
Зверху Знизу