4000 грн на місяць

Кормилец или Умелец?

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення

Мужчина должен быть кормильцев и/или умельцем?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • Опитування закрито .
Эх наболело.
Скажите мне есть ли в нашем царстве-государстве мужчины до 30 ( после - это другое воспитание и поколение), которые умеют чинить розетки , вешать карнизы и полки, ставить замки, менять смесители, забивать гвозди и делать другой мелкий ремонт в доме?
Или это что-то фантастически-невозможное?
А предел трудовых качеств заключается в вызове работников соответствующих служб (электрика, сантехника, плотника и т.д. и т.п), установки принтера и др-й компьютерной чепухи, помощи в переносе мебели и гордо-звучащей фразе "Я-КОРМИЛЕЦ, мне некогда".

А у меня одна и таже мысль, нахер мне кормилец - дайте мне УМЕЛЬЦА.

Может умельческие качества любимого мужчины это не правило, а что-то типа супер-бонуса, который не каждый урвет? И пора уже самим дамам осваивать умение работать отверткой (забудем тот раз, когда стрельнуло током)? А может эти неумельцы сговорились и преследуют меня по жизни?*скептически*

Как говорит моя мама поглядывая на затей: Всем Вы хороши, ну буть один из Вас сантехником, а другой электриком - цены бы Вам не было.

А теперь вопрос к мужчинам: Что умеешь делать именно ты? И как ты считаешь, что должен уметь делать мужчина в доме/квартире?

Зы: Работникам соответствующих служб просьба не хвастаться, вам, уметь это делать, по статусу положено.

Чиню розетки. Вешаю полки. Чиню/ставлю смесители.
Но честно - в такую падлу =) Но делаю. Передавать делать такую мелочь другим как по мне - странновато.
Вместе с тем жена умеет клеить обои и шпаклевать стены - тут я идиот, не получается. Делали ремонт сами. Вот такие мы жлобы - цены, которые просят, не хотим давать. А за розетки или смеситель - ничего не дам. Самому интересно, хоть и в падлу :D

Это все крайности. и не думаю, что они имеют отношение к обсуждаемой тут теме.
Как по мне, то если муж может своей профессией зарабатывать больше, чем сантехник или электрик - то нефик тратить свое драгоценное свободное время на всю эту маяту.
А если он так же качественно как профессионал сантехник или электрик выполняет их работу, но своей профессией зарабатывает меньше - то нефик тратить рабочее время на пустое просиживание штанов, а надо работать сантехником или электриком.

Мне приятней видеть мужа с собой на прогулке, на корте, на пляже, на горке, в машине, играющим с собакой. И конечно с собой в постели. А не спину его под мойкой.

это не крайности, а описанная здесь ситуация. каждому, как известно, своё. я это делаю не потому, что у меня денег нет на мастера, а к тому, что умею это делать. то есть мне не нужно ждать день или около того, чтобы ко мне кто пришёл и со смесителем разобрался. да и убого это.

хотя дворянам мож оно и западло такую низкую работу то делать? для этого мужики есть, а им то и не престало ручки пачкать!;)

согласна...

вот интересно, если бы я всего лишь умолчала о ее любовниках (о которых он естественно не знал)- он бы для вас по-прежнему считался
"лох с кошельком"?

Есть мульйон "лохов" (с)без кошельков, которые ничего не могут - ни денег заработать, ни розетку поменять:rolleyes:

лучше, когда золотая середина..или не золотая, но хотя бы середина

просто давать деньги на измены, имхо, лоховство.

нет, наверное не был бы. если бы не сказали.:)

конечно, желательно чтобы умел все. а то нафиг его умения, если в доме кушать нечего? а уменя - не заработок. я знаю по крайней мере нескольких хорошо обеспеченных людей, которые всякое по дому делают сами. и это не от жадности идет.;)

что умею это делать
к тому же и имеете желание это делать, а это важно, особенно для мужчины, который весь день отпахал на работе и ему все эта сан.техника на х.. не нужна

про дворян хорошо сказали, главное справедливо;)

Медведь Балу сказав(ла):
хотя дворянам мож оно и западло такую низкую работу то делать? для этого мужики есть, а им то и не престало ручки пачкать!
То, что вас задело мое происхождение - это реакция на Ваши комплексы... Серьезно... Но это оффтоп, сорри.

А по теме. Мой подход чисто прагматичный. С точки зрения соотношений стоимостей услуг.
Но и эмоциональный. Я люблю проводить время со своим мужем. Под мойкой или на стремянке - это как то неудобно...

OrionPro сказав(ла):
Не зря, ведь дворяне выглядели не совсем как мужики, и носили колготки, да ? ( раньше ... )) )
Не колготки, а чулки. Учи матчасть! :)

Ремонтные работы которые перечислил ТС достотачно элементарные, и по моему мнению делаются любым мужским существом по "свободке". Но, если кормилец зарабатывает достаточно что бы этого всего не делать, за каким хуем оно все ему упало?

Кстати, мой муж умеет и трубы поменять, и плитку положить, и проводку развести... Только - зачем, если есть дела поприятней и есть возможность заняться этими приятными делами...
Короче, все тот же вопрос "зачем". Зачем тратить время и силы на то, на что можно не тратить?

к тому же и имеете желание это делать, а это важно, особенно для мужчины, который весь день отпахал на работе и ему все эта сан.техника на х.. не нужна

про дворян хорошо сказали, главное справедливо;)

если авария случилась - то делать надо сразу! и усталость она по боку. ибо куда же денешься то! а так, то ремонт можно и до выходных отложить, если уж так устал.
я на работе не особо устаю. я в офисе работаю.:)

Назад
Зверху Знизу