Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
прежде чем приняли решение докармливать смесью, я 2 недели пыталась ее "нормально накормить". кормила с 2-х грудей, потом сцеживала те капли ей давала. Кормления по требованию у нас нет, она не требует в принципе. И чаще кормила, и наоборот через 4 часа пробывала, чтоб проголодалась, и будильники ночью заводила, потому что моя ночью спит, редко просыется. Ну и через 2 недели таких кормлений всего+160г.

А вы сцеживались сразу после кормления?
просто для разгона лактации когда ребенок ленится сам ****** нужно особый режим выработать...делать промежутки и перед сцеживанием, чтоб была возможность сцедить на приливе. Просто если сразу или практически сразу сцеживаться, то реально капли выйдут, а если с перерывом то образуется окситоцин и на приливе можно значительно больше сцедить, потом конечно должен быть опять небольшой прерыв перед кормлением ребенка чтобы и ему прилив пошел.

так я сначала своим сцеженым и докармливаю, потом только смесь предлагаю. Да и молоко вроде есть, с одной кормлю, со втОрой течет. И она всегда в настроении, ттт, и спала нормально, единственное набор веса(

если вы не в критической черте набора веса, то не кормите смесью, не обращайте такого внимания на вес, может это было одноразовое событие
может у вас именно в тот месяц так было, а в следующий набрали лучше не из-за смеси, а по другим причинам.

Кормила грудью до 10 мес. Молока было немерянно, но не жирное. у меня малая со 2 до 4 месяца набирала по 300-400 грамм. в 4 мес поползла, набор веса 100 гр. в 5 начали прикармливать кашей +800 гр. а потом опять не больше 400. Невропатолог доставала с весом, но при этом хвалила какая развитая девочка. в общем в год мы весили 8,5 кг. сейчас 2 года вес 11 кг. ребенок очень активен и развит. Так что, если с малышом все нормально, он активен, в развитии не отстает беспокоиться о весе не стоит.

если вы не в критической черте набора веса, то не кормите смесью, не обращайте такого внимания на вес, может это было одноразовое событие
может у вас именно в тот месяц так было, а в следующий набрали лучше не из-за смеси, а по другим причинам.

Соглашусь. Имея своё молоко, кормить смесью совсем неразумно:rolleyes:
Можнопросто кормить своим молоком из бутылки, чтобы видеть количество.

Кормила грудью до 10 мес. Молока было немерянно, но не жирное. у меня малая со 2 до 4 месяца набирала по 300-400 грамм. в 4 мес поползла, набор веса 100 гр. в 5 начали прикармливать кашей +800 гр. а потом опять не больше 400. Невропатолог доставала с весом, но при этом хвалила какая развитая девочка. в общем в год мы весили 8,5 кг. сейчас 2 года вес 11 кг. ребенок очень активен и развит. Так что, если с малышом все нормально, он активен, в развитии не отстает беспокоиться о весе не стоит.

У меня старшая такая же кроха была,Дюймовочка. Сейчас 16-й год, выросла, совсем не мелкая.

ой с кофемолкой я неделю промучилась и плюнула. стала делать намного проще. запаривала (ну или кто любит можно отваривать) кашу, добавляла туда немного воды и прям в тарелочке взбивала блендером, она получается очень гомогенной, если плохо взбивается или комочки/кусочки значит мало ***кости.
потом месяцев с 10-11 можно пробовать не перебивать а просто запаренную овсянку давать. но смотреть по ребенку, мой например и сейчас если чтото не дожует то может рыгануть, но у нас чувствительная слизистая, а подружки дочка так помоему месяцев с 8 уже только толченое ела и каши обычные и не давилась:)
Спасибочки, попробую и без кофемолки.
Тут мама где-то вычитала+кто-о что-то сказал, что овсянку взрослому нежелательно более 2-3 р. в неделе, ну а малышам еще реже. Мне,кажется, попахивает каким-то бредом, если до честно. Думаю, какую кашу ввести следующую. Гречка, овсянка, не много риса уже попробывал, правда рис я не довела до дозы одного кормления. Крепит ****, позже пробую еще..
А чем позже кормить дите на ночь, когда с сисей уже будет все?:confused:

Спасибочки, попробую и без кофемолки.
Тут мама где-то вычитала+кто-о что-то сказал, что овсянку взрослому нежелательно более 2-3 р. в неделе, ну а малышам еще реже. Мне,кажется, попахивает каким-то бредом, если до честно. Думаю, какую кашу ввести следующую. Гречка, овсянка, не много риса уже попробывал, правда рис я не довела до дозы одного кормления. Крепит ****, позже пробую еще..

попробуйте ввести кукурузную. Мой малыш очень хорошо именно ее ел.

А чем объясняют то, что овсянку нельзя более 2-3 р. в неделю? Мне кажется, надо по ребенку смотреть. У нас именно на овсянку сыпало, даже когда я ее ела, а малой на ГВ был. Конечно, я ее и не ела, и малому стала давать уже ближе к 1,5 г. Сейчас ест овсянку на завтрак частенько. ттт, все ок.

Не знаю чем овсянка там неугодила, у меня хр.гастрит ем ее каждое утро, так даже удобно не надо париться с гарниром на завтрак))

попробуйте ввести кукурузную. Мой малыш очень хорошо именно ее ел.

А чем объясняют то, что овсянку нельзя более 2-3 р. в неделю? Мне кажется, надо по ребенку смотреть. У нас именно на овсянку сыпало, даже когда я ее ела, а малой на ГВ был. Конечно, я ее и не ела, и малому стала давать уже ближе к 1,5 г. Сейчас ест овсянку на завтрак частенько. ттт, все ок.

Какого-то обоснованного ответа я не получила)))
Спасибо, попробуем. Я почемц-то думала ее позже дают)

Не знаю чем овсянка там неугодила, у меня хр.гастрит ем ее каждое утро, так даже удобно не надо париться с гарниром на завтрак))

Лала, я тоже ее люблю, и ем очень очень часто))):клас:

очень удобно кефирчик, на ночь или ночью если проснулся.
можно и йогурт и молочко, если дают уже:)

про овсяну странно, не разу такого не слышала.
знаю что для желудка очень полезна "вязкость" которая при варке появляется.

Девочки, у кого много грудного молока, может кто то готов помочь, я готова Купить грудное молочко! о цене договоримся!

молока то много, только вот оно не сцеживается, часами нужно сидеть сейчас мне лично, до 3х месяцев чуть ли не по бутылке иногда выливала, когда ***** расперло,вам нужна девушка недавно родившая, у которой еще лактация огромная, тогда оно само течет, и сцеживается за 5 минут бутылка, и молока дофига.

очень удобно кефирчик, на ночь или ночью если проснулся.
можно и йогурт и молочко, если дают уже:)

про овсяну странно, не разу такого не слышала.
знаю что для желудка очень полезна "вязкость" которая при варке появляется.
Да, буду иметь ввиду. Спасибо)
Пока кефир, т.е. уже наринэ даю в обед, раньше, давала на полдник.
Но заметила, что тогда в туалет целый день может не ходить, если так...Ну это пока все налаживается. В будущем, надеюсь будет все ок, вернемся к той посл-ти с которой начинали)

Я в основном тоже лежа кормлю. Локти только страдают :) А так всем удобно.
За первый месяц набрали 700г, за второй 650г, но щечки хорошие :)

Ттт на вас)) и я так хочу, но моя совсем мало набирает. Мы за 3-й месяц всего 250г набрали, начала кормить с 2-х грудей и докармливать смесью. Правда смесь мы ну никак не хотим, разве что под вечер, и то грамм 50-60 не больше. Ну с таким кормлением мы 700г набрали за 4-й месяц, уже лучше, чем 250.

А водичку или чай, когда на грудном были - давали?
Если да, то это могло повлиять.
Говорят:
Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем ребенку 100г воды в сутки, он на 100г меньше высасывает молока

Молодцы!
А чего локти то страдают?
А я на один опираюсь, чтобы за ноутбуком что-нибудь делать и голову свою держать, после чего он как наждачка становится, если каждый день кремом не мазать :rolleyes:
Она у меня просто часами с перерывами небольшими может висеть на сиське. И ест, и дремает, и как соску. Может это и несовсем правильно. Зато меньше капризничает :)

Останнє редагування:
А я на один опираюсь, чтобы за ноутбуком что-нибудь делать и голову свою держать, после чего он как наждачка становится, если каждый день кремом не мазать :rolleyes:
Она у меня просто часами с перерывами небольшими может висеть на сиське. И ест, и дремает, и как соску. Может это и несовсем правильно. Зато меньше капризничает :)

что правильно или неправильно решать мамочке а не окружающим или родственникам;) главное обеим комфортно!
у меня для таких кормлений - планшет, для него подготовлена подушечка-валик, и для головы кроме большой подушки еще маленькая плоская, кладу ее м/у плечом и головой, практически на полном расслабоне занимаюсь интернет сёрфингом:D

у меня тоже локти все ужасные(((тоже лежа кормлю постоянно

и я лежа, но на локоть не становлюсь, а то рука быстро устает и планшет в руки))) если малая спит с сисей

а мне неудобно без локтя), мне он и без планшета нужен, чтоб нормально взял *****

я до 3х месяцев сидя кормила в основном, а сейчас лежа, чтоб спина отдохнула.
просто подушки 2 подкладываю, а так локоть и рука устает сильно

А водичку или чай, когда на грудном были - давали?
Если да, то это могло повлиять.
Нет, водичку не давала, ничего из еды Или питья, кроме груди.Мне кажется, может у меня молоко такое, что она им больше напивается, чем наедается. Чувство сытости есть, вот и не капризничает. Хотя с другой стОроны, как бы мы выдерживали 3-4 часа тогда? А смесь я добавляю только вечером. Вот сейчас она у меня съела 2 груди, потом 60 мл моего сцеженого молока, с вечера осталось, а потом еще 60мл смеси..

Назад
Зверху Знизу