Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Санни все разные, у тебя ребенок кушает прикорм нормально, у меня наверно до года сися была основной в плане еды:-) пока лез новый зуб, то мой мог отказываться от прикорма недели на 2 напрочь а зубов было 8 шт, как только зуб прорезал десну то сразу начинал нормально кушать... потом конечно потребность снизилась

У меня младшая кушает нормально, и то на зубы тоже вредная и капризная, а старшая плеваться могла или ела 2 ложки и все, рот на замок и сейчас не накормишь ее.

Нея, не заморачивайтесь на какашках сильно. У нас тоже слизь была и цвет от желтого до зеленого и темного. А сейчас так вы прикорм ввели цвет консистенция и запах станут другие это нормально. Маму меньше слушайте. Не расстраивайтесь что прикорм слабо кушает, у всех детей это по разному происходит. Масло попробуйте через неделю две начать по капельке в кабачок или овощи или в кашу добавлять, я покупала дорогое оливковое для старта, его на долго хватит.
Уздечка это вряд ли, раньше же ел нормально. Просто во первых у него такой период познания мира, во вторых соска оказалась проблемой (у кого то никаких от нее последствий а у кого то как у вас - ассоциация неправильная появилась что для засыпания и успокоения нужна соска а не ***** и соответственно она снизила число прикладываний к груди)
Про прогулки не переживайте, сейчас не то время года чтоб прям очень расстраиваться что вы мало погуляли, погода мерзкая, одевать надо кучу одежды и на себя и на ребенка. Погуляли и то хорошо. Отказывайтесь от соски совсем. Ну или если очень хочется больше свежего воздуха для ребенка, один раз гуляйте как обычно, а еще раз выкладывайте на балкон в коляске спать (имхо лучше в темное время суток, т.е. после 4 часов, тогда будет проще заснуть ребенку).
Давайте чаще *****, рассказывайте что сися хорошая ее нужно любить хорошо кушать и т.д. он хоть и маленький совсем но интонации все равно улавливает и понимает чтото:)
А еще почитайте про "метод гнездования", может какие то элементы для себя возьмете на вооружение ;)

да, спасибо, сегодня гуляли на балконе, и после сна - съел грамм 40 кабачка, я так радовалась)))
будем стараться)

пробовали кефир 2 раза, дите в восторге, сегодня заказали на молочной кухне, будем ходить получать, творог планирую со след месяца.

сегодня сходили к врачу, чуть больше чем за месяц прибавка 1,100кг

классная прибавка)) я на февраль заказала кефир, творог и масло (раз в неделю)

классная прибавка)) я на февраль заказала кефир, творог и масло (раз в неделю)

спасибо)))
вы тоже решили уже начать молочку? вроди вы младше нас даже, мне врач сказала начинать тоже с 8 месяцев, но я решила кефир начать раньше, а творог закажу уже на февраль тоже.

ну кисломолочку же можно, комар вообще рекомендует ее с 6ти как первый прикорм как-бэ.

Комар да, а классическая схема с 8ми.
но мы тоже решили , что пора начинать, уже каши и овощи и мясо едим же

спасибо, и щечки и пузико в складочку ттт

Ттт на вас)) и я так хочу, но моя совсем мало набирает. Мы за 3-й месяц всего 250г набрали, начала кормить с 2-х грудей и докармливать смесью. Правда смесь мы ну никак не хотим, разве что под вечер, и то грамм 50-60 не больше. Ну с таким кормлением мы 700г набрали за 4-й месяц, уже лучше, чем 250.

не докармливайте смесью, давайте по 2 груди молока будет больше вырабатываться.

по поводу позы для кормления, подружка с рождения кормила лежа. Месяца в 4 ребенок начал тереть ушко и головой вертеть в разные стороны. Они сходили к лору, он им сказал, что из-за того, что кормит лежа, молоко моггло попасть в ухо и оно воспалилось, что нужно под углом кормить. А у меня уже привыкла тоже лежа, да и мне удобно, не могу теперь переучить сидя.

не докармливайте смесью, давайте по 2 груди молока будет больше вырабатываться.

уже месяц так кормлю, не замечаю, чтобы его стало больше. И какое-то оно совсем у меня "голубое". Ем уже как слон, а эффекта никакого

Останнє редагування:
уже месяц так кормлю, не замечаю, чтобы его стало больше. И какое-то оно совсем у меня "голубое". Ем уже как слон, а эффекта никакого

цвет молока и его питательность не связаны.
а как вы хотите заметить что его больше стало?? ***** распирать уже не будет, не первые месяцы уже.
я тоже кормлю лежа, мне удобно.
а молоко затечь может и когда ребенок просто лежит, так что не майтесь ерундой, имхо вам надо лактацию налаживать, а не позы переучивать

Девочки, у кого много грудного молока, может кто то готов помочь, я готова Купить грудное молочко! о цене договоримся!

Я бы вам помогла кормить, но это наверно сложно осуществимо постоянно.

если замораживать сцеженное молоко, думаю вполне возможно!

у меня молоко не цедиться))) уже писала это.
ни руки ни молокоотсос, только ребенок должен ******:)

не так давно кто то создавал тему в раздеделе предлагая продать молоко, буквально месяц назад, поищите может вам подойдет

по поводу позы для кормления, подружка с рождения кормила лежа. Месяца в 4 ребенок начал тереть ушко и головой вертеть в разные стороны. Они сходили к лору, он им сказал, что из-за того, что кормит лежа, молоко моггло попасть в ухо и оно воспалилось, что нужно под углом кормить. А у меня уже привыкла тоже лежа, да и мне удобно, не могу теперь переучить сидя.

Кормите лежа и не парьтесь. Если уж сильно переживаете то кладите голову ребенка себе на руку, на сгиб локтя или куда вам удобнее. тогда голова и уши будут немного выше рта и молоко не сможет случайно затечь.
Количество молока зависит от потребления, чем больше ребенок съедает тем больше его образуется. Отдых, еда, питье тоже играют роль, но косвенную. А молоко у женщины водянистое и это норма. женское молоко самое нежирное среди млекопитающихся, но для наших детей оно идеальное. а вам кажется молоко голубым потому что вы видите только первое молочко которое капает из груди оно как раз детям для "попить" дается, а самое жирное желтое приходит в конце кормления. Поэтому вам важно как можно чаще прикладывать ребенка, ну или если чувствуете что не хватает совсем молока, то можно включить дополнитльные сцеживания между кормлениями. это разгонит лактацию. и обязательно кормить ночью и в подутренние часы с 3 до 8 утра минимум 2 раза а лучше чаще.

прежде чем приняли решение докармливать смесью, я 2 недели пыталась ее "нормально накормить". кормила с 2-х грудей, потом сцеживала те капли ей давала. Кормления по требованию у нас нет, она не требует в принципе. И чаще кормила, и наоборот через 4 часа пробывала, чтоб проголодалась, и будильники ночью заводила, потому что моя ночью спит, редко просыется. Ну и через 2 недели таких кормлений всего+160г.

а кроме набора веса все остальное нормально??
может ей хватает, просто голодный ребенок не бывает спокойным!!!

и может стоит докармливать своим молоком сцеженым, чтоб видили количество съеденного, если вас это успокоит, а не смесью.
все же мамино молоко лучше смеси.
кушайте орехи, кисломолочное, купите препараты усиливающие лактацию чаи или таблетки, но боритесь за свое молочко

а кроме набора веса все остальное нормально??
может ей хватает, просто голодный ребенок не бывает спокойным!!!

и может стоит докармливать своим молоком сцеженым, чтоб видили количество съеденного, если вас это успокоит, а не смесью.
все же мамино молоко лучше смеси.
кушайте орехи, кисломолочное, купите препараты усиливающие лактацию чаи или таблетки, но боритесь за свое молочко

так я сначала своим сцеженым и докармливаю, потом только смесь предлагаю. Да и молоко вроде есть, с одной кормлю, со втОрой течет. И она всегда в настроении, ттт, и спала нормально, единственное набор веса(

Назад
Зверху Знизу