Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я последние дни стала давать, она кричит очень попьет и успокоиться, но у меня в квартире жара как и на улице дышать не чем.
lala83 скажи, а сонное почмакивание груди как соски, а не как питание это тоже стимуляция лактации или только чтоб у роти шото було
не хочет брать соску малая а спать хочет с сисей во рту, но не ест а просто чмакает иногда, но если сиси нет то как и при потери соски со рта (у большинства деток) глаза сразу открываются![]()
Я давала воду летом. Считаю, что молоко - это молоко. Особенно летом, нужно больше ***кости т.к. ребенок охлаждает себя за счет ***кости в организме. Чем меньше ***кости, тем больше проблем - газики..запоры и т.д. Знаю, что и ВОЗ и все консультанты...не рекомендуют вообще допаивать тех кто на ГВ, но лично я считаю, что летом нужно!
вот и у нас даже в жару мы без воды тем летом обходились. никаких проблем не было. и с бутылочкой тоже - даже уже постарше был - ни хотел из нее пить, он из чашки практически сразу стал пить.По поводу допаивания водой, то надо смотреть по ребенку. Я даже в такую жару как сейчас не допаивала прошлым летом. Но в обычном режиме мы кормились раз в 2,5-3 часа, а в жару именно я стала давать ***** чаще, давала раз в полторачаса. Но обычно получалось что один раз он ел долго и много а второй раз недолго может минут 10. Но в тот месяц набрали 1400гр пухляками такими стали что щеки на груди лежали
Но у меня ребенок из бутылочки просто не умел пить.
Что касается воды, смотрите если появляются признаки обезвоживания, такие как редкие мочеиспускания, сухая кожа и особенно губы, крутой стул, впавший родничок или постоянно нужно прикладывать к груди или если ребенок пьет воду-давайте воду.
Если погода не жаркая или вам не тяжело чаще прикладывать, то поить водой не нужно и иногда вредно для становления лактации. Чем больше ребенок выпьет воды тем меньше съест молока, т.к. груднички не отличают чувство жажды и голода. Но по такой духоте как сейчас нужно следить за ребенком, лучше дать воды, чем он будет страдать.
хоть мой не пил воду тем летом даже в жару, и ВОЗ рекомендует не допаивать, но мне и медсетра детской поликлиники и моя тетя (тоже детская медсестра), та и многие другие говорили, чтоб предлагала воду.Девочки,скажите,вы деткам на гв водичку даете? Нам 2 месяца,воду давали в роддоме( жара была в палате 33). Больше не даю.Родственники задолбали,что малой плачет,водички хочет..
Девочки, не пойму, что происходит. Малой стал как-то интересно себя вести на груди. Сначало ест по настроению какое-то время, а потом начинает бить рукой, брыкаться, но ***** не отпускает. Забираю *****- не довольный, даю опять, через пару минут опять начинает выделоваться. Что это? Молока нет? У кого такое было?