Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
Есть две категории-грудные детки и старики(в моем понимании 75 и старше) которых не стоит без важной необходимости далеко возить.Да с одной стороны это не удобно нам,а с другой стороны это приносит неудобство им.

А мне было неудобно ехать с маленьким ребёнком больше, чем оставить его дома на бабушку или сестру. Это ж сколько всего с собой тащить нужно, кошмар. Я первый раз общественным транспортом выехала с ребёнком, когда тому было год и пять. До сих пор вспоминаю с ужасом. Деть на руках, ещё объёмная сумка с вещами, своя сумка. Пока в гости доехала. думала, что руки отвалятся. Так это он у меня спокойный, всю дорогу молча всё рассматривал. А если бы орал, я б вообще застрелилась. После этого я долго ещё с ним ездила только на машине или такси, да и то очень редко.
Я вообще плохо воспринимаю орущих детей в транспорте. Сразу начинает голова болеть. И ничего ведь не скажешь...:rolleyes: А был один случай - ехала молодая пара с маленькой девочкой года 2-х. И эта девочка всю дорогу нажимала на пиликающий руль, который противно так пикает. Я далеко сидела и то слышала. И никто ничего не сказал. Я отморозилась, одела наушники и всё, иначе голова бы просто взорвалась. Этожеребёнок, блин.

Ну вот насчет пописать на пляже - а где еще??? Если это Крым. Я когда то в Севастополе на пляже (а в севастополе пляжи - это полоска камней шириной 5 метров и дальше скала а впереди море) повела двухлетнюю дочку писать в море, она очень хотела, а подняться на скалы уже бы не успели. На меня орала женщина с ребенком как невменяемая, блин - а что я должна делать, куда девать ребенка если в радиусе 100 метров ни одного туалета нет??? Я вот не пойму вообще почему в Крыму на пляжах практически нигде нет туалетов, только платные в ужаснейшем состоянии и до них еще добежать с маленьким ребенком надо успеть, что не всегда получается. За границей как раз туалеты везде, и кроме того, можно зайти в городе в любое заведение и сходить там в туалет с ребенком так точно, в любой офис и кафе, а у нас скрутят недовольное лицо и выразят крайнюю степень неудовольствия.
Вы ж ребёнка хоть в воду завели, и заметьте, в море, где вода с волной движется, как никак, а тут писали, как дети буквально над головами загорающих это делают.

А что, 2 термоса - это непосильная ноша. И куда это нужно с грудным ребёнком ехать аж на 9!!! часов.:eek: .

Вот сами же сказали, что никуда не ездили в одиночку с малым в транспорте - если бы ездили - прекрасно бы понимали, что в такой ситуации каждый грамм веса на счету, не говоря уже о свободных руках. А долго "где-то бродить" можно, например, в поезде - такой вариант в голову не приходит?
Считаю, что если это действительно единственный выход из ситуации, то ничего стыдного в этом нет. Конечно же тоже не считаю, что нужно делать все демонстративно, но сама ситуация вполне нормальная

. На меня орала женщина с ребенком как невменяемая, блин - а что я должна делать, куда девать ребенка если в радиусе 100 метров ни одного туалета нет??? Я вот не пойму вообще почему в Крыму на пляжах практически нигде нет туалетов, только платные в ужаснейшем состоянии и до них еще добежать с маленьким ребенком надо успеть, что не всегда получается. За границей как раз туалеты везде
А какая необходимость ехать с таким маленьким ребенком на море? Если вы знаете условия - едьте туда, где условия есть. Если их нет - окружающие не должны страдать от ваших прихотей. И в общем, требования и ор других - вполне адекватные реакции на исправление нужды ребенком или взрослым в общественных местах. Непонятно одно, почему этого люди не понимают..:confused::(
Вы ж ребёнка хоть в воду завели, и заметьте, в море, где вода с волной движется, как никак, а тут писали, как дети буквально над головами загорающих это делают.
Море - не туалет и поэтому к августу в жаркое лето это не море - а общественный туалет, т.е. сплошная моча. И чего больше от такого отдыха, вреда или пользы, вопрос неоднозначный.:)

Но все равно наслушалась насчет несоблюдения правил приличия. А вот если трехлетке срочно захочется писать на пересечении Пушкинской и Гиршмана к примеру - что можно сделать???

А какая необходимость ехать с таким маленьким ребенком на море? Если вы знаете условия - едьте туда, где условия есть. Если их нет - окружающие не должны страдать от ваших прихотей. И в общем, требования и ор других - вполне адекватные реакции на исправление нужды ребенком или взрослым в общественных местах. Непонятно одно, почему этого люди не понимают..:confused::(

Это не необходимость а мое желание. И потом все в Крыму писают в море, просто дети не заходят глубоко, не знали? Ну а вообще как разх после того случая мне крым окончательноо опротивел, выбираюсь туда только на пару-тройку дней в любимую Евпаторию, а так езжу где есть условия.

Вот сами же сказали, что никуда не ездили в одиночку с малым в транспорте - если бы ездили - прекрасно бы понимали, что в такой ситуации каждый грамм веса на счету, не говоря уже о свободных руках. А долго "где-то бродить" можно, например, в поезде - такой вариант в голову не приходит?
Считаю, что если это действительно единственный выход из ситуации, то ничего стыдного в этом нет. Конечно же тоже не считаю, что нужно делать все демонстративно, но сама ситуация вполне нормальная
Только не надо рассказывать про героических мамаш, сутками гуляющих с ребёнком на руках и баулами под мышкой непонятно ради чего и кого. Всё равно не пойму. Не считаю я их героинями. Лучше бы нашли на время отсутствия няньку.
Поезд - не совсем общественное место, соседей по купе вполне можно попросить выйти на время кормления. Никто не умрёт. Мы же говорим о многолюдных парках, о метро, о маршрутках. Вот не вижу я крайней необходимости кормить дитё в этих местах, и всё тут.

Море - не туалет и поэтому к августу в жаркое лето это не море - а общественный туалет, т.е. сплошная моча. И чего больше от такого отдыха, вреда или пользы, вопрос неоднозначный.:)

Море становится туалетом, потому что нет НОРМАЛЬНЫХ туалетов, и это проблема не отдыхающих, а стороны, принимающей отдыхающих ИМХО. Те деньги которые они там дерут на всем 100% позволяет им чистить пляжи, ставить БЕСПЛАТНЫЕ и ЧИСТЫЕ туалеты, но они этого делать не хотят.

А что, лучше пусть девочка пописает прям над головами окружающих, так по вашему? Они бы всё равно до туалета не добежали бы, так что или-или...

А что, лучше пусть девочка пописает прям над головами окружающих, так по вашему? Они бы всё равно до туалета не добежали бы, так что или-или...

Имелось ввиду - сидите дома пока ребенок не научится терпеть часа 4.

Море становится туалетом, потому что нет НОРМАЛЬНЫХ туалетов, и это проблема не отдыхающих, а стороны, принимающей отдыхающих ИМХО. Те деньги которые они там дерут на всем 100% позволяет им чистить пляжи, ставить БЕСПЛАТНЫЕ и ЧИСТЫЕ туалеты, но они этого делать не хотят.
Нет нормальных условий за те деньги - откажитесь от поездки. Только не нужно рассказывать, что нужно мириться с тем, что есть. Если миритесь - не жалуйтесь на сервис и цены. Я не считаю это нормальным явлением, а потому не езжу в такие места. Всегда можно найти альтернативу.
Вы выбираете из двух зол меньшее, тогда как не крути - оно все равно зло. Море есть море, туалет - это другое место. Пока люди этого не поймут - будут болеть в разгар сезона. В общем, все справедливо: что делаете - то и получаете.
Имелось ввиду - сидите дома пока ребенок не научится терпеть часа 4.
Имелось ввиду осознание ребенком своих нужд - а до того времени, либо родители пусть следят, либо не делайте из мест отдыха туалетов.

Термос, бутылки, няни, такси, рассчитанное время кормлений - прекрасно, только ситуауции все же бывают самые разные, да и ребенок не кукла, а живой человечек. уверена, что все хоть один раз оказывались в общественном месте с дикоорущим ребенком, успокоить которого могло лишь одно. Только одни успокаивали ребенка, а другие - типа правильные и приличные, тянули его домой.
"Вываливание всей красоты" тоже считаю совсем не уместным, но если тихо спокойно и аккуратно - то ничего такого в этом нет. Неужели кормление в парке настолько ужаснее плачущего малыша?!!!

Нет нормальных условий за те деньги - откажитесь от поездки. Только не нужно рассказывать, что нужно мириться с тем, что есть. Если миритесь - не жалуйтесь на сервис и цены. Я не считаю это нормальным явлением, а потому не езжу в такие места. Всегда можно найти альтернативу.
И не лучше ваше праведное негодование с отдыхающих на организующих отдых перенести. Постройка туалетов на пляже по их части. А по вашему получается, если нет денег на заграничную поездку, сиди дома. Да, можно и в Крыму найти с туалетами на пляжах или базу прям на берегу, но это кому как повезёт. Но в наше время мы часто путёвки покупаем или по интернету или в турагенствах, где сладко поют, но в реале по приезду всё совсем не так, как ожидал, а деньги никто не возвращает.

Вы выбираете из двух зол меньшее, тогда как не крути - оно все равно зло. Море есть море, туалет - это другое место. Пока люди этого не поймут - будут болеть в разгар сезона. В общем, все справедливо: что делаете - то и получаете.

Имелось ввиду осознание ребенком своих нужд - а до того времени, либо родители пусть следят, либо не делайте из мест отдыха туалетов.

А я полностью согласна! Если нет другого выхода, так это же не значит, что это НОРМАЛЬНОЕ явление. Ну в конце-то концов, у других людей тоже есть право на отдых. Да, я понимаю Ренату, вот, мол, приспичило и все, а туалета нет-но кто сказал, что это нормально? Это все равно нонсенс! И что, никто не видел мамочек, которые и есть где спрятать ребенка, а все равно не ведут его в туалет, лень им?

• Це лайк!
Реакції: OREX
Сумашедших мамаш-слингоманов я тоже не понимаю, совершенно))) И если все это делается специально и показательно, типа лень зайти домой или смотрите какая я прогрессивная - абсолютно ничего хорошего. Но если обстоятельства сложились именно так, то что в этом стыдного, ведь здесь ключевое слово "кормление", а совсем не "*****". Тем более,что не каждый ребенок останется с чужой теткой - няней, не все дети едят по расписанию, многие кормят и по требованию, да и не у каждой мамы вот прямо всегда есть денежка на такси, особенно, если поездка на другой конец города, да еще и в оба конца - так что так уж категорично, по-моему, судить абсолютно всех не очень правильно))))

Термос, бутылки, няни, такси, рассчитанное время кормлений - прекрасно, только ситуауции все же бывают самые разные, да и ребенок не кукла, а живой человечек. уверена, что все хоть один раз оказывались в общественном месте с дикоорущим ребенком, успокоить которого могло лишь одно. Только одни успокаивали ребенка, а другие - типа правильные и приличные, тянули его домой.
"Вываливание всей красоты" тоже считаю совсем не уместным, но если тихо спокойно и аккуратно - то ничего такого в этом нет. Неужели кормление в парке настолько ужаснее плачущего малыша?!!!
А зачем в парк возить грудного ребёнка? Что он там забыл? Или его мама? Возле дома нельзя никак погулять?
И если мама действительно не планировала застать кормление в дороге, она найдёт малолюдное место и покормит. Всегда есть по дороге кафешки, магазины с подсобками, где никто не откажет маме грудного ребёнка в уединении. Мне вот никогда не отказывали сводить ребёнка в туалет в магазине, кафе и даже супермаркете. А та, что вывалит в метро всё напоказ, по ходу именно для этого и выехала в город, чтоб всем доказать и показать, что она имеет какие-то там права так поступать.

И если мама действительно не планировала застать кормление в дороге, она найдёт малолюдное место и покормит. Всегда есть по дороге кафешки, магазины с подсобками, где никто не откажет маме грудного ребёнка в уединении. Мне вот никогда не отказывали сводить ребёнка в туалет в магазине, кафе и даже супермаркете. А та, что вывалит в метро всё напоказ, по ходу именно для этого и выехала в город, чтоб всем доказать и показать, что она имеет какие-то там права так поступать.

так вроде и я о том же - если тихо и аккуратно, почему нет)))
А насчет парков - честно говоря, вопрос удивил - Вы что с дитем в парке никогда не гуляли, особенно, если он не далеко от дома, здесь-то что странного?))) (особенно, если во дворе полно магазинов и машин больше, чем людей))) А если дите кушать захотело на полчаса раньше, чем мама посчитала, так простите, он живой человек, а не часы с будильником - и в такой ситуации лучше накормить сразу (конечно не посреди парка, и не вываливая напоказ:)), чем бегом бежать домой, через весь парк и пару улиц, проверяя малыша "на прочность". Кому от этого лучше? - в такой ситуации, если кто и запреметит процесс кормления, то нормальный человек отнесется с пониманием, а мнения *****ов в принципе ни кого не волнуют)))) (К слову - сама ни разу не попадала в такие ситуации, но совершенно спокойно к ним отношусь,если нет фанатизма и это действительно просто стечение обстоятельств):)

Останнє редагування:
так вроде и я о том же - если тихо и аккуратно, почему нет)))
А насчет парков - честно говоря, вопрос удивил - Вы что с дитем в парке никогда не гуляли, особенно, если он не далеко от дома, здесь-то что странного?))) (особенно, если во дворе полно магазинов и машин больше, чем людей))) А если дите кушать захотело на полчаса раньше, чем мама посчитала, так простите, он живой человек, а не часы с будильником - и в такой ситуации лучше накормить сразу (конечно не посреди парка, и не вываливая напоказ:)), чем бегом бежать домой, через весь парк и пару улиц, проверяя малыша "на прочность". Кому от этого лучше? - в такой ситуации, если кто и запреметит процесс кормления, то нормальный человек отнесется с пониманием, а мнения *****ов в принципе ни кого не волнуют))))
Неа, не гуляли.:) Потому что от парков живём далеко. Мы больше на балконе гуляли, пока могли. А потом я кормить перестала. И если ребёнок захотел кушать, это ведь не с бухты барахты. Я всегда за полчаса домой заходила. Пока разденешь, сама разденешься, коляску занесёшь и т.д.

Мы ездили к другу мужа на дачу под севастополем, он нас пригласил пожить, это вообще было бесплатно. Сюрпризом оказалось только то что на том мысе где стоит его дача скалы под 100 метров, поэтому пришлось ездить купаться туда, где можно было спуститься. И мне честно пофиг что там думают отдыхающие, и вы в том числе, если мой ребенок захотел писать, а радиусе 200 метров нет туалета, значит она будет писать в море, как и все остальные, кто отдыхает на этом пляже. И ребенок мой в 2 года прекрасно осозновала свои нужды, она подошла и сказала ОЙЙЙ хочу писать ОЧЕНЬ.

И мне честно пофиг что там думают отдыхающие, и вы в том числе, если мой ребенок захотел писать, а радиусе 200 метров нет туалета, значит она будет писать в море, как и все остальные, кто отдыхает на этом пляже.
Ну если вам хочется купаться в моче - чего б не писать..:іржач: Мне действительно пофиг, потому что менталитет людей известен и если отдыхать - то не с вами рядом.:)

А вот куда писать, если действительно нет туалета? Море, конечно, не выход, но близлежащий песочек или кустики - единственный вариант, особенно ,когда речь идет о маленьких детях. и не потому, что родители плохие - а потому, что действительно куда?

Назад
Зверху Знизу