Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
Есть море одежды для кормления, специальные бюстгальтеры, свободные кофты, слинги, да просто лёгкий платок накинуть.
Мне пару раз приходилось кормить малыша на улице, но я старалась найти укромное место в парке, или прикрыть его слингом - мало кто вообще заметил, что у нас процесс кормления :)

Кстати, не понимаю выставления этого напоказ. Недавно в одной из передач Комаровского дамочка в первом ряду не прикрываясь кормила своего масика - было не приятно это наблюдать, тем более по телевизору. Может, это из каких-то комплексов произрастает?

Если это действительно необходимость прямо здесь и сейчас, то ничего страшного не вижу - дети ведь разные бывают и ситуации разные бывают (хотя чувство такта должно присутствовать в любом случае:)). Но вот, когда действительно просто лень зайти домой - тоже как-то не очень понимаю.
А насчет сцеживания, термоса и бутылок - вы просто никогда не ездили одна с грудным ребенком в транспорте, например, и потом - а если ребенка нужно покормить не один раз - брать 2 термоса с 2-мя бутылками :)))
А еще понравилось сравнение кормления ребенка с хождением в туалет - классно вы к детям относитесь!!! - почему-то не сравнили с также жизненоважной потребностью как дыхание, например - или дышать тоже стыдно))))

Есть такая теория, что некоторые молодые мамаши недополучают мужского внимания ввиду своей занятости ребенком, а здесь есть простой и действенный способ привлечь внимание окружающих мужчин и снова почувствовать себя востребованной.

как по мне способ весьма странный. это очень личный момент кормления малыша,тем более выставлять напоказ. я тоже кормлю иногда,но всегда накрываю малого и *****. кстати по-моему у кормящей ***** не особо-то и красивая,чтоб ей привлекать

демонстрация процесса ГВ на мой взгляд является одной из форм эксгибиционизма

была на отдыхе в европе, мамы свободно кормят грудью везде.причем достаточно открыто,не накрывая деток чем-нибудь.

Думаю, что они "там" настолько раскрепащены, что даже не задумываются как они выглядят со стороны и кто что подумает, делают как им удобно и все:)))
А вообще, подружка живущая в Австралии, рассказывала, что там в любом женском туалете в любом общественном месте есть специальная "кабинка" именно для кормления и переодевания ребенка со всеми необходимыми условиями и удобствами - для меня услышанное было самой настоящей фантастикой)))))

Я бы прикрылась, даже не потому, что это - неприлично, а просто мне было бы неприятно, чтобы кто-то там заглядывал-разглядывал.

Пусть это и необходимость, но прикрыть ***** то можно.

Буквально пару недель назад видел мамашу кормящую в открытую грудью ребенка в вагоне метро, при этом людей было достаточно много. Проблем прикрыть ***** не было, не понимаю такого.
а у нас мамаша сидела под школой на скамейке и все тинейджеры смотрели в дырки забора на *****:) Мне кажется необходимость есть - можно и прикрыть, на Европу равняться нужно по качеству жизни, но и у них есть много того, что с нашим ментолитетом не уживется:)

Я бы прикрылась, даже не потому, что это - неприлично, а просто мне было бы неприятно, чтобы кто-то там заглядывал-разглядывал.

вот-вот:) сглазят:)

А еще понравилось сравнение кормления ребенка с хождением в туалет - классно вы к детям относитесь!!! - почему-то не сравнили с также жизненоважной потребностью как дыхание, например - или дышать тоже стыдно))))
Это было бы не корректное сравнение. Разница в том, что при дыхании части тела не оголяются, а при исправлении нужд, как и при кормлении грудью, оголяются. Ну подумаешь, захотел - и сел где угодно, чего уж там..:D Именно поэтому мне неприятны голые дети на пляжах, где одни жопами по песку трутся, а другие дети этот песок руками берут и могут эти руки потом в рот. Это антисанитария. И оправдание, типа это же дети, лично мне не понятны.:(

не так давно наблюдала за ситуацией в метро,молодая пара с малышом(малому месяцев 6) ехали с х.горы и на московском проспекте малый начал кричать,мамочка ему и бутылку,и качала вообщем никакой реакции,она села в конце вагона( папа при этом прикрыл их пеленкой) и ровно через минуту воцарилась тишина.

причем здесь отношение к детям, мне неприятно, например, не то, что женщина кормит прилюдно, а неприятно, что некоторые не считают нужным ***** прикрыть. В туалет тоже можно по разному сходить, если уж на то пошло

Это было бы не корректное сравнение. Разница в том, что при дыхании части тела не оголяются, а при исправлении нужд, как и при кормлении грудью, оголяются. Ну подумаешь, захотел - и сел где угодно, чего уж там..:D Именно поэтому мне неприятны голые дети на пляжах, где одни жопами по песку трутся, а другие дети этот песок руками берут и могут эти руки потом в рот. Это антисанитария. И оправдание, типа это же дети, лично мне не понятны.:(
Да уж. А потом искреннее удивление мамаш - откуда у девочек гинекологические заболевания берутся.
- А насчет сцеживания, термоса и бутылок - вы просто никогда не ездили одна с грудным ребенком в транспорте, например, и потом - а если ребенка нужно покормить не один раз - брать 2 термоса с 2-мя бутылками ))
А что, 2 термоса - это непосильная ноша. И куда это нужно с грудным ребёнком ехать аж на 9!!! часов.:eek: так, чтоб нигде нельзя было бы его покормить. Шляться по бутикам и базарам, что-ли. Если в гости, значит там и покормит, если в поликлиннику, там тоже есть нелюдные места для кормления. Не в супермаркете же столько ходить. Остаётся всеми любимый Собез, но и там в конце концов можно найти место для кормления.
Да, я никуда не ездила с грудным ребёнком, предпочитала найти няньку на время моего отсутствия, сцеживалась на 2 кормления и ехала. И если нужно в поликлиннику, ехали на своём транспорте или такси. Но это другой разговор. Сейчас стало модным ездить с одного в другой конец города с младенцем в слинге, раньше такого не было, и я и сейчас противник без необходимости далеко возить дитё. Хотя бы в целях не подхватить ОРВИ. Мы первый год вообще никуда по гостям не ездили. Все к нам приезжали, кто хотел.

Нет, ну что такого в кормлении грудью в общественном месте? Люди, вы когда пить в метро хотите, вы пьете? А почему ребенку нельзя? Когда едешь куда-то с ребенком нужны пустые руки и брать с собой бутылки -термос-пеленки очень напряжно. Не у всех детей перерыв между кормлениями 3 часа, не все дети берут бутылки, соски.
А у груди есть и другое название - молочная железа!!!
И если мама решилась кормить малыша в общественном месте, то это потому, что ребенок голоден, устал, а не потому, что маме хочется всем свою ***** показать.

А что, 2 термоса - это непосильная ноша. И куда это нужно с грудным ребёнком ехать аж на 9!!! часов.:eek: так, чтоб нигде нельзя было бы его покормить. Шляться по бутикам и базарам, что-ли. Если в гости, значит там и покормит, если в поликлиннику, там тоже есть нелюдные места для кормления. Не в супермаркете же столько ходить. Остаётся всеми любимый Собез, но и там в конце концов можно найти место для кормления.
Да, я никуда не ездила с грудным ребёнком, предпочитала найти няньку на время моего отсутствия, сцеживалась на 2 кормления и ехала. И если нужно в поликлиннику, ехали на своём транспорте или такси. Но это другой разговор. Сейчас стало модным ездить с одного в другой конец города с младенцем в слинге, раньше такого не было, и я и сейчас противник без необходимости далеко возить дитё. Хотя бы в целях не подхватить ОРВИ. Мы первый год вообще никуда по гостям не ездили. Все к нам приезжали, кто хотел.
:клас:Сказано все очень точно и емко.Есть две категории-грудные детки и старики(в моем понимании 75 и старше) которых не стоит без важной необходимости далеко возить.Да с одной стороны это не удобно нам,а с другой стороны это приносит неудобство им.
Когда я кормила сына грудью -старалась уединиться и спокойно покормить,улица как по мне не то место.Дочку на улице кормить,даже из бутылочки,тоже не буду,-она крутится по сторонам,а не кушает.Пить и кушать как по мне две большие разницы.Некоторые кормят грудью на улице по необходимости,а некоторые напоказ-и в этом разница.

Есть две категории-грудные детки и старики(в моем понимании 75 и старше) которых не стоит без важной необходимости далеко возить.Да с одной стороны это не удобно нам,а с другой стороны это приносит неудобство им.
:клас::пиво:

А у груди есть и другое название - молочная железа!!!
И если мама решилась кормить малыша в общественном месте, то это потому, что ребенок голоден, устал, а не потому, что маме хочется всем свою ***** показать.

и что, ***** показывать нельзя, а молочную железу можно? Кроме того, те женщины, которые не хотят свою ***** показывать, те как раз и прикрываются во время кормления.
Есть и женщины, которые, если ребенку приспичило в туалет, отводят в сторонку и стараются, чтоб этого никто не видел, а другие чуть ли не в песочнице дите высаживают, и памперсы использованные чуть не под ноги кидают, видимо, считают, что ничего страшного, что прохожие будут наблюдать гениталии их ребенка-он же маленький, ему нужно, ребенок не стесняется, а то, что посторонним неприятно-наплевать, может, они считают, что при любых манипуляциях с ребенком все просто ОБЯЗАНЫ умилятся и восхищаться.
Я была один раз на пляже, рядом была семейка с маленьким мальчиком, так вот, захотел ребенок писать, так мамаша и не подумала его в сторону отвести (не говоря уже о том, чтоб отвести его в туалет), она просто проследила, чтоб он встал с их подстилки и сделал шаг в сторону и ВСЕ. И все вокруг вынуждены были наблюдать писающего мальчика буквально у себя под носом (т.к. мальчик стоял, а взрослые сидели)

и что, ***** показывать нельзя, а молочную железу можно? Кроме того, те женщины, которые не хотят свою ***** показывать, те как раз и прикрываются во время кормления.
Есть и женщины, которые, если ребенку приспичило в туалет, отводят в сторонку и стараются, чтоб этого никто не видел, а другие чуть ли не в песочнице дите высаживают, и памперсы использованные чуть не под ноги кидают, видимо, считают, что ничего страшного, что прохожие будут наблюдать гениталии их ребенка-он же маленький, ему нужно, ребенок не стесняется, а то, что посторонним неприятно-наплевать, может, они считают, что при любых манипуляциях с ребенком все просто ОБЯЗАНЫ умилятся и восхищаться.
Я была один раз на пляже, рядом была семейка с маленьким мальчиком, так вот, захотел ребенок писать, так мамаша и не подумала его в сторону отвести (не говоря уже о том, чтоб отвести его в туалет), она просто проследила, чтоб он встал с их подстилки и сделал шаг в сторону и ВСЕ. И все вокруг вынуждены были наблюдать писающего мальчика буквально у себя под носом (т.к. мальчик стоял, а взрослые сидели)

вот-вот, пару раз приходилось сыночка кормить в общественном месте(пришли сдавать кровь на анализ, а там толпа таких же как мы, вот и кормились там, тихонько нашли спокойное место накрыла малого пеленкой - и покормила, мне кажется и малышу не очень удобно кушать, когда вокруг вопли и толпы народа), с Гошкой ездим везде, и в парк, и на работу могли заскочить, но так, что б кормление не совпадало, бывали ЧП, ждал пока прийдет домой, от того что покормили на 30 минут позже ничего с ним не случиллось:) зато меньше на нас заглядывали, кормящая женьщина с откртытой грудью привлекает внимание, хотим мы этого или нет, есть народ спокойно идет дальше по своим делам, а есть глазеют, зачем оно нужно?!

А че там стесняться? Помню, ругалась с мамочкой, которая высадила, извините, покакать малыша лет двух прямо в центре города, в районе "градусника". На мое замечание, мол, вы же посреди города, она возмущенно заорала, мол, ты же сама мать (5-летний сын был со мной), я только 2 дня как приучила ребенка к горшку и т.п. А мне-то что с этого, чего я должна чье-то, извините, ****о наблюдать? А уж пописать на пляже-это у нас святое дело. Бескультурье.:(
А по теме... Нечего ездить так далеко с ребенком без необходимости,а уж если так получилось-отойди в укромное место, прикройся и покорми. Воспитанность ещё никто не отменял.

А че там стесняться? Помню, ругалась с мамочкой, которая высадила, извините, покакать малыша лет двух прямо в центре города, в районе "градусника". На мое замечание, мол, вы же посреди города, она возмущенно заорала, мол, ты же сама мать (5-летний сын был со мной), я только 2 дня как приучила ребенка к горшку и т.п. А мне-то что с этого, чего я должна чье-то, извините, ****о наблюдать? А уж пописать на пляже-это у нас святое дело. Бескультурье.:(
А по теме... Нечего ездить так далеко с ребенком без необходимости,а уж если так получилось-отойди в укромное место, прикройся и покорми. Воспитанность ещё никто не отменял.

Ну вот насчет пописать на пляже - а где еще??? Если это Крым. Я когда то в Севастополе на пляже (а в севастополе пляжи - это полоска камней шириной 5 метров и дальше скала а впереди море) повела двухлетнюю дочку писать в море, она очень хотела, а подняться на скалы уже бы не успели. На меня орала женщина с ребенком как невменяемая, блин - а что я должна делать, куда девать ребенка если в радиусе 100 метров ни одного туалета нет??? Я вот не пойму вообще почему в Крыму на пляжах практически нигде нет туалетов, только платные в ужаснейшем состоянии и до них еще добежать с маленьким ребенком надо успеть, что не всегда получается. За границей как раз туалеты везде, и кроме того, можно зайти в городе в любое заведение и сходить там в туалет с ребенком так точно, в любой офис и кафе, а у нас скрутят недовольное лицо и выразят крайнюю степень неудовольствия.

Назад
Зверху Знизу