Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
прежде чем приняли решение докармливать смесью, я 2 недели пыталась ее "нормально накормить". кормила с 2-х грудей, потом сцеживала те капли ей давала. Кормления по требованию у нас нет, она не требует в принципе. И чаще кормила, и наоборот через 4 часа пробывала, чтоб проголодалась, и будильники ночью заводила, потому что моя ночью спит, редко просыется. Ну и через 2 недели таких кормлений всего+160г.

А вы сцеживались сразу после кормления?
просто для разгона лактации когда ребенок ленится сам сосать нужно особый режим выработать...делать промежутки и перед сцеживанием, чтоб была возможность сцедить на приливе. Просто если сразу или практически сразу сцеживаться, то реально капли выйдут, а если с перерывом то образуется окситоцин и на приливе можно значительно больше сцедить, потом конечно должен быть опять небольшой прерыв перед кормлением ребенка чтобы и ему прилив пошел.

• 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так я сначала своим сцеженым и докармливаю, потом только смесь предлагаю. Да и молоко вроде есть, с одной кормлю, со втОрой течет. И она всегда в настроении, ттт, и спала нормально, единственное набор веса(

если вы не в критической черте набора веса, то не кормите смесью, не обращайте такого внимания на вес, может это было одноразовое событие
может у вас именно в тот месяц так было, а в следующий набрали лучше не из-за смеси, а по другим причинам.

Кормила грудью до 10 мес. Молока было немерянно, но не жирное. у меня малая со 2 до 4 месяца набирала по 300-400 грамм. в 4 мес поползла, набор веса 100 гр. в 5 начали прикармливать кашей +800 гр. а потом опять не больше 400. Невропатолог доставала с весом, но при этом хвалила какая развитая девочка. в общем в год мы весили 8,5 кг. сейчас 2 года вес 11 кг. ребенок очень активен и развит. Так что, если с малышом все нормально, он активен, в развитии не отстает беспокоиться о весе не стоит.

если вы не в критической черте набора веса, то не кормите смесью, не обращайте такого внимания на вес, может это было одноразовое событие
может у вас именно в тот месяц так было, а в следующий набрали лучше не из-за смеси, а по другим причинам.

Соглашусь. Имея своё молоко, кормить смесью совсем неразумно:rolleyes:
Можнопросто кормить своим молоком из бутылки, чтобы видеть количество.

Кормила грудью до 10 мес. Молока было немерянно, но не жирное. у меня малая со 2 до 4 месяца набирала по 300-400 грамм. в 4 мес поползла, набор веса 100 гр. в 5 начали прикармливать кашей +800 гр. а потом опять не больше 400. Невропатолог доставала с весом, но при этом хвалила какая развитая девочка. в общем в год мы весили 8,5 кг. сейчас 2 года вес 11 кг. ребенок очень активен и развит. Так что, если с малышом все нормально, он активен, в развитии не отстает беспокоиться о весе не стоит.

У меня старшая такая же кроха была,Дюймовочка. Сейчас 16-й год, выросла, совсем не мелкая.

ой с кофемолкой я неделю промучилась и плюнула. стала делать намного проще. запаривала (ну или кто любит можно отваривать) кашу, добавляла туда немного воды и прям в тарелочке взбивала блендером, она получается очень гомогенной, если плохо взбивается или комочки/кусочки значит мало жидкости.
потом месяцев с 10-11 можно пробовать не перебивать а просто запаренную овсянку давать. но смотреть по ребенку, мой например и сейчас если чтото не дожует то может рыгануть, но у нас чувствительная слизистая, а подружки дочка так помоему месяцев с 8 уже только толченое ела и каши обычные и не давилась:)
Спасибочки, попробую и без кофемолки.
Тут мама где-то вычитала+кто-о что-то сказал, что овсянку взрослому нежелательно более 2-3 р. в неделе, ну а малышам еще реже. Мне,кажется, попахивает каким-то бредом, если до честно. Думаю, какую кашу ввести следующую. Гречка, овсянка, не много риса уже попробывал, правда рис я не довела до дозы одного кормления. Крепит жуть, позже пробую еще..
А чем позже кормить дите на ночь, когда с сисей уже будет все?:confused:

Спасибочки, попробую и без кофемолки.
Тут мама где-то вычитала+кто-о что-то сказал, что овсянку взрослому нежелательно более 2-3 р. в неделе, ну а малышам еще реже. Мне,кажется, попахивает каким-то бредом, если до честно. Думаю, какую кашу ввести следующую. Гречка, овсянка, не много риса уже попробывал, правда рис я не довела до дозы одного кормления. Крепит жуть, позже пробую еще..

попробуйте ввести кукурузную. Мой малыш очень хорошо именно ее ел.

А чем объясняют то, что овсянку нельзя более 2-3 р. в неделю? Мне кажется, надо по ребенку смотреть. У нас именно на овсянку сыпало, даже когда я ее ела, а малой на ГВ был. Конечно, я ее и не ела, и малому стала давать уже ближе к 1,5 г. Сейчас ест овсянку на завтрак частенько. ттт, все ок.

Не знаю чем овсянка там неугодила, у меня хр.гастрит ем ее каждое утро, так даже удобно не надо париться с гарниром на завтрак))

попробуйте ввести кукурузную. Мой малыш очень хорошо именно ее ел.

А чем объясняют то, что овсянку нельзя более 2-3 р. в неделю? Мне кажется, надо по ребенку смотреть. У нас именно на овсянку сыпало, даже когда я ее ела, а малой на ГВ был. Конечно, я ее и не ела, и малому стала давать уже ближе к 1,5 г. Сейчас ест овсянку на завтрак частенько. ттт, все ок.

Какого-то обоснованного ответа я не получила)))
Спасибо, попробуем. Я почемц-то думала ее позже дают)

Не знаю чем овсянка там неугодила, у меня хр.гастрит ем ее каждое утро, так даже удобно не надо париться с гарниром на завтрак))

Лала, я тоже ее люблю, и ем очень очень часто))):клас:

очень удобно кефирчик, на ночь или ночью если проснулся.
можно и йогурт и молочко, если дают уже:)

про овсяну странно, не разу такого не слышала.
знаю что для желудка очень полезна "вязкость" которая при варке появляется.

Девочки, у кого много грудного молока, может кто то готов помочь, я готова Купить грудное молочко! о цене договоримся!

молока то много, только вот оно не сцеживается, часами нужно сидеть сейчас мне лично, до 3х месяцев чуть ли не по бутылке иногда выливала, когда грудь расперло,вам нужна девушка недавно родившая, у которой еще лактация огромная, тогда оно само течет, и сцеживается за 5 минут бутылка, и молока дофига.

очень удобно кефирчик, на ночь или ночью если проснулся.
можно и йогурт и молочко, если дают уже:)

про овсяну странно, не разу такого не слышала.
знаю что для желудка очень полезна "вязкость" которая при варке появляется.
Да, буду иметь ввиду. Спасибо)
Пока кефир, т.е. уже наринэ даю в обед, раньше, давала на полдник.
Но заметила, что тогда в туалет целый день может не ходить, если так...Ну это пока все налаживается. В будущем, надеюсь будет все ок, вернемся к той посл-ти с которой начинали)

Я в основном тоже лежа кормлю. Локти только страдают :) А так всем удобно.
За первый месяц набрали 700г, за второй 650г, но щечки хорошие :)

Я в основном тоже лежа кормлю. Локти только страдают :) А так всем удобно.
За первый месяц набрали 700г, за второй 650г, но щечки хорошие :)

Молодцы!
А чего локти то страдают?

Ттт на вас)) и я так хочу, но моя совсем мало набирает. Мы за 3-й месяц всего 250г набрали, начала кормить с 2-х грудей и докармливать смесью. Правда смесь мы ну никак не хотим, разве что под вечер, и то грамм 50-60 не больше. Ну с таким кормлением мы 700г набрали за 4-й месяц, уже лучше, чем 250.

А водичку или чай, когда на грудном были - давали?
Если да, то это могло повлиять.
Говорят:
Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем ребенку 100г воды в сутки, он на 100г меньше высасывает молока

Молодцы!
А чего локти то страдают?
А я на один опираюсь, чтобы за ноутбуком что-нибудь делать и голову свою держать, после чего он как наждачка становится, если каждый день кремом не мазать :rolleyes:
Она у меня просто часами с перерывами небольшими может висеть на сиське. И ест, и дремает, и как соску. Может это и несовсем правильно. Зато меньше капризничает :)

Останнє редагування:
А я на один опираюсь, чтобы за ноутбуком что-нибудь делать и голову свою держать, после чего он как наждачка становится, если каждый день кремом не мазать :rolleyes:
Она у меня просто часами с перерывами небольшими может висеть на сиське. И ест, и дремает, и как соску. Может это и несовсем правильно. Зато меньше капризничает :)

что правильно или неправильно решать мамочке а не окружающим или родственникам;) главное обеим комфортно!
у меня для таких кормлений - планшет, для него подготовлена подушечка-валик, и для головы кроме большой подушки еще маленькая плоская, кладу ее м/у плечом и головой, практически на полном расслабоне занимаюсь интернет сёрфингом:D

у меня тоже локти все ужасные(((тоже лежа кормлю постоянно

и я лежа, но на локоть не становлюсь, а то рука быстро устает и планшет в руки))) если малая спит с сисей

а мне неудобно без локтя), мне он и без планшета нужен, чтоб нормально взял грудь

я до 3х месяцев сидя кормила в основном, а сейчас лежа, чтоб спина отдохнула.
просто подушки 2 подкладываю, а так локоть и рука устает сильно

А водичку или чай, когда на грудном были - давали?
Если да, то это могло повлиять.
Нет, водичку не давала, ничего из еды Или питья, кроме груди.Мне кажется, может у меня молоко такое, что она им больше напивается, чем наедается. Чувство сытости есть, вот и не капризничает. Хотя с другой стОроны, как бы мы выдерживали 3-4 часа тогда? А смесь я добавляю только вечером. Вот сейчас она у меня съела 2 груди, потом 60 мл моего сцеженого молока, с вечера осталось, а потом еще 60мл смеси..

Назад
Зверху Знизу