я последние дни стала давать, она кричит очень попьет и успокоиться, но у меня в квартире жара как и на улице дышать не чем.
lala83 скажи, а сонное почмакивание груди как соски, а не как питание это тоже стимуляция лактации или только чтоб у роти шото було

не хочет брать соску малая а спать хочет с сисей во рту, но не ест а просто чмакает иногда, но если сиси нет то как и при потери соски со рта (у большинства деток) глаза сразу открываются
По поводу сна с сисей во рту, на мой взгляд надо найти золотую середину. Конечно это стимулирует лактацию, тем что обычно такие причмокивания через полчаса могут смениться уже глотанием молока, сосок же стимулируется и через время идут приливы. Но актуально такое если вы боретесь с нехваткой молока, с застоем молока, и если просто хотите точно поспать/отдохнуть подольше, а не 20 минут, как бывает такие крохи спят (вроде уложила, сама легла а он бац и усе глаза открыл и кричит

)
А так есть шанс что уж сильная будет зависимость от сиси.
Если не отпускает от груди надо действовать осторожно. Лучше всего поймать фазу глубокого сна, когда ребенку хоть пушкой стреляй рядом он будет спать. Эту фазу можно различить по тому что дыхание очень тихое почти не слышное, а вот в фазе быстрого сна наоборот ребенок может сопеть, непроизвольно дергать ручками и ножками и просыпаться от любого шороха. К сожалению у деток до года фаза быстрого сна намного дольше глубокого. Если не удается поймать эту фазу, а очень хочется отконнектиться от сосунка

, то надо потихоньку забирать сисю, при этом не делать резких движений,ребзь конечно начнет плакать, тут же опять дать сисю, дать время расслабиться и успокоиться, и повторить попытку,и так несколько раз, обычно у меня с 3 попытки все получается.а еще когда постарше хорошо приучить ребенка засыпать под какуюто колыбельную можно даже без слов, просто под нудную мелодию или под какието поглаживания, чтоб у него был ассоциатвный ряд-колбельная -значит мама рядом -значит можно продолжать спать, это не всегда будет срабатывать, но помогать будет.
По поводу допаивания водой, то надо смотреть по ребенку. Я даже в такую жару как сейчас не допаивала прошлым летом. Но в обычном режиме мы кормились раз в 2,5-3 часа, а в жару именно я стала давать грудь чаще, давала раз в полторачаса. Но обычно получалось что один раз он ел долго и много а второй раз недолго может минут 10. Но в тот месяц набрали 1400гр

пухляками такими стали что щеки на груди лежали
Но у меня ребенок из бутылочки просто не умел пить.
Что касается воды, смотрите если появляются признаки обезвоживания, такие как редкие мочеиспускания, сухая кожа и особенно губы, крутой стул, впавший родничок или постоянно нужно прикладывать к груди или если ребенок пьет воду-давайте воду.
Если погода не жаркая или вам не тяжело чаще прикладывать, то поить водой не нужно и иногда вредно для становления лактации. Чем больше ребенок выпьет воды тем меньше съест молока, т.к. груднички не отличают чувство жажды и голода. Но по такой духоте как сейчас нужно следить за ребенком, лучше дать воды, чем он будет страдать.