Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Золотой Листочек, а не заметили еще каких либо изменений?
Мои кошки стали более поджарые и более плотные, более активные.
Правда я заметила, что младшенькая пьет больше воды, но может это из-за отопительного сезона.

Бакулина - это тоже не центр, тоже рядом с Деревянко.

Вась, Бакулина 3-это Научная. Да и скажи какая тебе, ес честно разница-у них доставка от 50 грн. бесплатно.
Maryland, истина оказалась посередине- позвонила узнала кошачий Ориджен-7кг-=270 грн, собачий-7 кг-270грн., но дозировка на нём оказалась для нас наоборот не то что меньше, а почти в полтора раза больше-600гр на наши 50 кг веса, относительно 450 на большинства других...ничё не понимаю:confused:

Вась, Бакулина 3-это Научная. Да и скажи какая тебе, ес честно разница-у них доставка от 50 грн. бесплатно.
Maryland, истина оказалась посередине- позвонила узнала кошачий Ориджен-7кг-=270 грн, собачий-7 кг-270грн., но дозировка на нём оказалась для нас наоборот не то что меньше, а почти в полтора раза больше-600гр на наши 50 кг веса, относительно 450 на большинства других...ничё не понимаю:confused:

И правда странно, на упаковке это дозировка для собак более 65 кг, а Ориджен надо давать в несколько меньших объемах, чем указано на упаковке( уже проверено).
Хм... очень интересно 2,5 кг стоит 111 грн., а 7 кг 270 грн. Скоро буду заказывать корм, надо будет уточнить.

Я специально сегодня звонила и узнавала цену, так что это просто разница цены кг. в зависимости от навески, а собачий 20кг стоит 600грн(т.е уже 30 грн. за кг.) дозировка вот только удивила(обьёмы уменьшать тож не всем можно-если животное активно, растёт и должно набирать мышечную массу, то дозу корма я бы уменьшать не рискнула)

Интересно кто первый додумается привести на украинский рынок Иннову , Чикен суп, Солид Голд, хотя бы возобновит импорт Каниде...
как-то я забыла ещё про нутро Чойс, но МОЁ имхо-состав не рулит, и жаловались харьковские собачкики на перебои с поставками...

Я специально сегодня звонила и узнавала цену, так что это просто разница цены кг. в зависимости от навески, а собачий 20кг стоит 600грн(т.е уже 30 грн. за кг.) дозировка вот только удивила(обьёмы уменьшать тож не всем можно-если животное активно, растёт и должно набирать мышечную массу, то дозу корма я бы уменьшать не рискнула)

Интересно кто первый додумается привести на украинский рынок Иннову , Чикен суп, Солид Голд, хотя бы возобновит импорт Каниде...
как-то я забыла ещё про нутро Чойс, но МОЁ имхо-состав не рулит, и жаловались харьковские собачкики на перебои с поставками...

Да уж выгодно покупать большими партиями... Если будут большие мешки наверно буду на пару с кем-то брать. У меня младшенькая очень активная. Я меньше даю потому что они не доедают, порции явно больше. Так что я думаю, что это опытным путем выясняется.:ги:

Наверно импортеры пока к нам на рынок только удочки закидывают, ждут пока рынок сформируется. Вроде спрос на такие корма быстро растет, так что через полгода год, думаю проблем таких не будет. Ну конечно, если наши главы государства, что нить не придумают.:yahoo:

"Вобщем я поняла, что люди любят эксперименты, я сама сейчас вернулась к старому корму, наэксперементировалась уже ranting.gif У Оли прекрасные собаки, уже много лет кушают ..., и чего вам там не понравилось, что вы решили перевести их на другой корм? По-моему результат кормления ... у вас налицо, все собаки живы и здоровы и в прекрасной форме, вообще получается , сами мы мучаемся и собак своих мучаем экспериментами своими."

-цитата с лаброфорума-одна из немногих умных мыслей

Хотела про Ориджен написать, но все уже в эту темку сходили и посмотрели, на Российском ретривер форуме, кстати цитата, которую вы привели в пример -моя, собственная, ржала долго, как тесен интернет.

И раз уж я тут, то расскажу че мы жрали за последние 7 лет. Начинали с Педигри Адванс, до сих пор ностальжи по этому корму, хороший был корм, но как все хорошее канул в лету... потом жрали Эканубу, только еще ту , старую, получала ее из Одессы, не понравилось, что взрослая собака, которой воспитание не позволяет гадить дома, начала по ночам в коридоре какать слонячьими кучами, отказались от этого корма, второй помет выращивала на Фест Чейсе, нормально, но особого восторга не испытали, потом он начал дорожать, и мы тоже отказались, сейчас едим Проплан, единственно, что мне не нравится, красит он моих собак, у меня они белые, хотя красит тоже интересно, между пальцами, и в области нижней челюсти, и думается мне не в корме дело, а именно, эти места находятся в постоянной влажности, лапы мы моем постоянно, и шерсть там периодически влажная, а подбородок, так пьем мы воду и слюни пускаем иногда, и ваще они друг друга треплют и слюнявят, так вот именно в этих местах и красимся, во время Проплана, поигрались в Пропак, не подошел, поносили мы долго, вернулись на Проплан, не могу сказать, что я в восторге, но а че я собственно хочу за 40 баксов? Вот его и жремс, по крайней мере он всегда есть, цена меня устраивает, и доставка на дом. Кстати взрослый мой собак кобель после операции сейчас на кишечнике, так вот, жрет вторую неделю лечебный Хилс. поправился так хорошо, и выглядит тьфу, тьфу, проклятая кукуруза его аж красит. Вот так и живем.

Хотела про Ориджен написать, но все уже в эту темку сходили и посмотрели, на Российском ретривер форуме, кстати цитата, которую вы привели в пример -моя, собственная, ржала долго, как тесен интернет.

не все в эту темку сходили... Так что напишите пожалуйста про Ориджен.

Вы знаете, лучше сходите и почитайте, писать можно много, но после прочтения той темы, я решила, что Ориджен нам не нужен, да и по составу мне этот корм немного не понятен.

Золотой Листочек, а не заметили еще каких либо изменений?
Мои кошки стали более поджарые и более плотные, более активные.
Правда я заметила, что младшенькая пьет больше воды, но может это из-за отопительного сезона.

Изменений полно!
У моей старшей **** (7,5 лет) с 3х летнего возраста наблюдалось ожирение, связанное с нарушением обмена веществ. Не АЛИМЕНТАРНОЕ ожирение. Она не худела, не смотря на весьма скудный рацион. На Ориджене нам удалось практически достичь нормальной кондиции. Во всяком случае - приемлемой.
Собака стала гораздо активней, энергичней, веселее я бы даже сказала. Уменьшилась секреции слёзных желез, которая была повышена.

Вот только я думаю, что худой собаке, склонной к проблемам в наборе веса, он бы мог не подойти. И ещё думаю, что этот корм более приемлем для собак с нежным, или нежным-сухим, или сухим-нежным, или сухим, или сухим-крепким, наконец, крепким-сухим типами конституции. Но для более субстантных типов он не очень подходит, видимо.

И раз уж я тут, то расскажу че мы жрали за последние 7 лет. Начинали с Педигри Адванс, до сих пор ностальжи по этому корму, хороший был корм, но как все хорошее канул в лету...

+1 хороший был корм. :клас:
Чойс уважаю всё-таки побольше Про Плана

Васса, а Нутра Наггетс и рядом с Чойсом не стояла. Даже не смотрите в ту сторону ;)

Яна & Ко киньте ссылочку на темку.

А кто пробовал корм "Бош" (BOSH)? Наш поставщик начал его закупать, агитирует попробовать, по описанию вроде ничего, хотя есть и вопросы:

Посилання видалено

кто поделится впечатлением?

знаю, что мамуку моей когда-то кормили им и были оч давольны, но начались перебои с поставками и пришлось от него отказаться...
вот, из этой же ссылки состав корма для щенков гигаских пород:
"Пшеничная мука, кукуруза, мясо индейки, животный жир, мясная мука, пшеничные отруби, свекольная пульпа, жировая клетчатка, рис, вытяжки из ростков пшеницы, рыбная мука, гидролизованное мясо, яичный порошок, льняное семя, сухие дрожжи, витаминно-минеральный комплекс.
Источник хондроитина сульфата и глюкозамина - производные моллюсков и ракообразных"
и красным я выделило то, что вызывает сомнения...

А вот состав Адалта для взрослых и средних:
Ингредиенты: свежее(????эт как???) мясо домашней птицы, свежее мясо говядины, животный жир, рыбная мука, пшеница, ячмень, рис, ростки пшеницы, сухой горох, витаминно-минеральный комплекс.

и что я не могу понять, -на кой там пшеница(уж лучше кукуруза, хочь не алерген)

Обьясните мне, моя сейчас жрёть дешёвенький Брит, я от него не в восторге, но у него заявлен ничем не худший состав. Та же кукуруза, те же "продукты ягнячьего происхождения"...ну так никто же не говорит, что он суперпремиум..."ПРЕМИУМ" -написанно крупными буквами и цена ниже плинтуса...я его не в коем случае не рекламирую...собаке на нём никак ничем она на нём не обрастает и ничего не отваливается-просто она его жрёт, и никакой другой больше...
но чего я не могу понять, так чем он получается хуже того же Боша, Аканы, Нутры, при тех же притензиях к составу???
Состав моего:
мясо ягнёнка и продукты ягнячьего происхождения, рис, сушеная сахарная свекла, жир птицы, подсолнечное масло, DL-метионин, L-лизин, сульфат меди пентагидрат(вот он у меня много вопросов и вызывает)

и всё это с пометкой "Корма «BRIT» не содержат сою, говяжье, свиное мясо, генетически модифицированные организмы и консервирующие вещества, благодаря этому они минимизирует риск возникновения аллергических реакций."
навищо платыты бильше:confused: так получается, хотя любой вет мне скажет:"вы же кормите простым премиумов!"

Останнє редагування:
Посилання видалено

Спасибо за ссылочку, будем внимательно наблюдать.
Слава Богу, у нас нет аллергий. Да и до этого ели мясо и овощи. И вообще у меня кошки, которым злаки как-то ни к чему. Только желудки растягивать.
Вообще наверно нет универсального корма, это все чисто индивидуально. Нам, например, не подошел проплан и роял(на этом я просто крест поставила). Единственно из "магазинных" хорош для нас Игл Пак. Если, что-то не подойдет в Ориджене, вернемся на Игл Пак.
Согласна во многом с тем, что постоянные эксперименты это плохо, прежде чем менять корм, надо хорошо подумать и все проверить и переводить постепенно.

Вечер добрый, подскажите где можно купить желательно на салтовке Фест Чойс или еще что нибудь путнее? А то щен ест Роял и чешется.

Вечер добрый, подскажите где можно купить желательно на салтовке Фест Чойс или еще что нибудь путнее? А то щен ест Роял и чешется.
...Фёст Чёйс в "Авицене", мать её, и купите(поиск поюзайтре сами, бо тошнит от их координатов, ей богу-перекрёсток Тракторов и Салтовского Шоссе) что нибудь путнее-сначала определитесь чё(???)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу