Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Terry, ну вы как всегда напи.....думывали, а вот насчет борща- ничего не вижу плохого если собака съест такой борщ как у меня! На чистой говядине(не на костях), практически без единой жиринки и ниразу в жизни незажаренный ни чем! Обычный овощной суп заправленый помидорами! В твоем Оранже насколько я знаю тоже помидорчики присутствуют или нет?
И научись наконец говорить так как оно есть! А чипсы или сосиски или еще че нить "вкусненькое" мои собаки едят в тоже время что и твои, подзабыла????

Народ, кто-нибудь чтонить слышал о корме супер-премиум Нутра Наггетс для кошек?
А то в той ссылочке на анализ состава кормов его нет, есть похожий Нутра Голд для собак - вроде один и тот же производитель, ингредиенты похожие.
Если это так, то кажись он лучше фестчойса - кукурузы и целлюлозы точно нет. И курицы 23% - это на упаковке написано.

Я знаю, что Нутра Наггетс по цене очень дешевый корм. Хотя многие кормят собак этим кормом и довольны.

Васик, ты про цветные пачки? и кошак силуэтом? он и рядом с суперпремиумом никогда не лежал, но вполне достойный премиум, я коглато своих кормила(всёж лучь фрискаса)

Останнє редагування:
Понятно. что лучше...но лучше ли фестчойса - вот вопрос...

2Terry
Не очень и дешевый - немного дешевле фестчойса.

Останнє редагування:
Моё ИМХО-не думаю, что лучше Фёста, но оно практиццки ни на чём не основано, т.к я кошкарей Фёстом никогда не кормила, но думаю, что состав Фёста посерьёзней заявлен

Там курицы меньше и целлюлоза есть. А мне это не нравится. Коту тоже.
И кукуруза...
Кстати, тыкву купили, дали ему кусочек - ел как навиженный)))))
Можно ли к сушняку еще чем-либо вкусненьким типа овощей подкармливать, как думаешь?

Останнє редагування:
коб я знала:( сама интересуюсь этим вопросом-малая на сушняке, но не хочется её лишать любимых куриных шей и кабачков(:ги:) -но никто не может мне дать аргументированного и вразумительного ответа...но вроде как производители кормов периодически на сайтах пишут, что до 10% натуралки можно...веты периодически говорят, что даже нужно:незнаю:...

Доброго времени суток. Я тоже пыталась выяснить можно ли подкармливать натуралкой, когда кормишь сушкой. Ветеринары чаще говорят что нежелательно, но не отрицают, что иногда можно подкармливать, но вопрос ставят так: А как вы будете выбирать продукты, которыми будете подкармливать?
Я с этим вполне согласна. Если многие животные тяжело переносят смену корма(если не говорить уже о избытке витаминов или минералов), что может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям. Некоторые ветеринары говорят о том, что подкармливать можно продуктами, которые похожи по структуре и схоже перевариваются.
Я для себя сделала вывод, что если по немногу, то можно подкармливать цельными продуктами( я не говорю о колбасах и продуктах, которые прошли много ступеней обработки).
Колбасы и шкурки мой кот правда и сам почти никогда не ест. Он любит маслины, болгарский перец, помидоры, хурму, говядину и т.д. Поэтому иногда его балуем. Стаська еще маленькая и у нее еще не такое большое разнообразии в лакомстве. Ей я пока только мясное даю. Кормлю своих кошек Ориджен. Аллергических реакций за месяц не обнаружила. Шерсть стала шелковистая, блестящая. Кошечка хорошо развивается и очень активна. У кота были проблемы с лишним весов, сейчас физическая форма намного лучше. Кормлю их по графику, между кормлениями есть не просят. Бывает только доедают то, что осталось с предыдущего кормления. Каждый в день съедает по 50-60 грамм.(вес 1,5 кг Стася 3,5 месяца и 5,2 кг Даниил 3 года).
DSC00139.webp

Котейка на мою последнюю очень похож:)
так смещно 50-60 грпмм:)-представляю как обидно наверное кашатникам-при таких микродозах(сравнить с моими 400-500) материально можно позволить себе кормить практически любым кормом, если покупать его не в пачказ, а в мешках по 3-8 кг. Упппсь...Пурина,Фёст, Роял и Ориджен...и ассортимент исчерпан...

Эх...где мой "вожделенный Каниде"???...когда уж кто-то догадается возить в украину что-то приличное кроме Ориджена и Игла(не всем же они подходят)

Стоп, про Акану забыла!!! Вась, а ты Акану пробовала котячью?
У неё для меня два минуса-цена(я её тяну ток в больших мешках, а покупать такой сразу стрёмно) и картофель в составе(нельзя специфически моей породе)

Котейка на мою последнюю очень похож:)
так смещно 50-60 грпмм:)-представляю как обидно наверное кашатникам-при таких микродозах(сравнить с моими 400-500) материально можно позволить себе кормить практически любым кормом, если покупать его не в пачказ, а в мешках по 3-8 кг. Упппсь...Пурина,Фёст, Роял и Ориджен...и ассортимент исчерпан...

Эх...где мой "вожделенный Каниде"???...когда уж кто-то догадается возить в украину что-то приличное кроме Ориджена и Игла(не всем же они подходят)

Про дозировку кормления. При таком же весе кошек, другими кормами необходимо кормить по 70-150 грамм. Эта хорошая разница. К тому же собачьи корма стоят дешевле в расчете на сто грамм продукта и собаки бывают разных размеров. Насчет того что в мешках дешевле согласна. Да уж ассортимент кормом как собачьих так и кошачьих скуден в сравнении с мировым. Я свою собаку кормила натуральными продуктами, в то время было еще более напряженно с кормами чем сейчас.
Я думаю догадаются скоро, то что появился Ориджен это уже что-то. Значит в нашем рынке уже имеют интерес.

Про дозировку кормления. При таком же весе кошек, другими кормами необходимо кормить по 70-150 грамм. Эта хорошая разница. К тому же собачьи корма стоят дешевле в расчете на сто грамм

Поинтересуйтесь стоимостью собачьего Ориджена:ги:дороже чуть ли не в 2 раза кошачьего.

В принципе стоимость всех мало мальски пристойных собачьих колеблится в пределах 18-24 грн за кг.(кроме Ориджена цена за который который переваливает за все мыслимые рамки, при стоимости мешка 600 грн.-надо у Листочка спросить она им кормит... хотя там и и дозировка другая)

KOZYAVKA что вы с толку сбиваете... Только что посмотрела... ничего подобного кошачий как всегда дороже. Может вы разный вес мешков смотрели?
Что обидно в Киеве корм прилично дешевле. "Цивилизация" это хорошо, но всеже медленно она к нам движется!

В принципе стоимость всех мало мальски пристойных собачьих колеблится в пределах 18-24 грн за кг.(кроме Ориджена цена за который который переваливает за все мыслимые рамки, при стоимости мешка 600 грн.-надо у Листочка спросить она им кормит... хотя там и и дозировка другая)

А вы им пробовали кормить?
Реакцию кошек на него я уже вижу.
Какие + и - у собак?

Козь, Акану в моих эмпиреях я не видела, а на Деревянку сильно далеко ехать и некогда. Хотя она мне по составу больше всего понравилась.
Можно было бы и фестом, но мой милый его не сильно хорошо ест почему-то.
Может где-то в центре есть хорошие магазины?

На Бакулина есть Зоомагия

Кормлю своих кошек Ориджен. Аллергических реакций за месяц не обнаружила. Шерсть стала шелковистая, блестящая.

Могу присоединиться. У моих собак на Ориджене шерсть стала такой, какой не была никогда. Именно, такая блестящая, шелковистая и вообще- прекрасного качества.

Бакулина - это тоже не центр, тоже рядом с Деревянко.

Назад
Зверху Знизу