Корчевание пней

• Автор теми Автор теми dennigor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
Корчевание пней

Подскажите, может кто знает: слышал, что существует ***кость, каторой заливают пни, после которой пни тлеют чуть-ли не за день. Надо очистить участок, спилить-то спилили деревья, а пни не поддаются.

Говорят, кислотой заливают или солевым раствором, но как-то это по варварски, та и чтобы за день истлел, такого не слышал.
ИМХО лучше выжечь, обкопать на 30-50 см вглубь по периметру, обложить дровами и поддерживать огонь пока от пня на поверхности ничего не останется...

Посилання видалено
Фрезерной машиной (трактором)

И купить ее, Димака, конечно у тебя! Завтра зайду, посмотрю в действии. А ты пока дерево хоть одно найди у нас на Сумской.

И купить ее, Димака, конечно у тебя! Завтра зайду, посмотрю в действии. А ты пока дерево хоть одно найди у нас на Сумской.

в офисе есть только зубья на этот пенькогрыз;) ну всеравно закады:пиво:

Где-то читал следующий способ,но не быстрый. Типа, осенью насверлить в пеньке некоторое кол-во вертикальных отверстий длинным сверлом большого диаметра(16-20мм),но не насквозь. Потом, засыпать в дырки аммиачную селитру,долить водички и забить чопиками. Весной, пенек поливается солярой или керосином и поджигается - выгорает,якобы, до кончиков корней.
Сам не пробовал, но собираюсь и очень скоро.

Я подкопал на 49-50 см и бензопилой ниже уровня земли см 30 спилил. Яму засыпал.

Где-то читал следующий способ,но не быстрый. Типа, осенью насверлить в пеньке некоторое кол-во вертикальных отверстий длинным сверлом большого диаметра(16-20мм),но не насквозь. Потом, засыпать в дырки аммиачную селитру,долить водички и забить чопиками. Весной, пенек поливается солярой или керосином и поджигается - выгорает,якобы, до кончиков корней.
Сам не пробовал, но собираюсь и очень скоро.

+ 1

комар сказав(ла):
Но лучше - калийную селитру, KNO3.

Осторожно - на торфянниках и прочих ахтунговых местах не применять!!!
Где такая шняга продается?

у меня таже фигня, думаю болгаркой спилить по минимуму, насверлить дыр в пеньке, бенза туда и гори гори ясно пока не погасло

В магазинах для огородников или в цветочных

у меня таже фигня, думаю болгаркой спилить по минимуму, насверлить дыр в пеньке, бенза туда и гори гори ясно пока не погасло

ну насчёт гори ясно-не получиться,я кучу дров на пне сжёг,3 дня мучался,дрова сгорели-пень стоит

лучше костер на пне - засыпать землей
тогда получится эффект горящего торфянника
он будет гореть под землей

на даче так делали - земля была теплая на этом месте и через месяц

хотя выкорчевывать мне понравилось больше - чисто спортивный интерес)))
на яблоню летом - часа 3, при наличии нормального обрубка для рычага

не советую болгаркой пилить дерево - свои ноги дороги

Назад
Зверху Знизу