Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

корчевание корчей

• Автор теми Автор теми BeZ_MoZzG_oFF
  • Дата створення Дата створення
Все, даже самые крутые компании мира, всегда делают макет из пластилина, глины, спецсмесей. Хотя 3-д модели существуют. Как показывает опыт- визуальная реальность иная, чем картинка. Тут у каждого свой путь. Лично я работаю в направлении: идея, эскиз, модель, чертеж, готовая деталь.
Если модель мне не нравиться, дальше время не трачу...

Путей решений много, главное что выйдет в итоге)

Кроме опозитов есть еще японские в-ки воздушные, водянки - Теория это имел ввиду...
Ответ - бюджет!

В бюджет могут вписать и китайские моторы.

Дык щаз же 3д принтеры есть. Чего на них макеты не печатают?
Так всё равно же сначала модель на компе делать. Сложные формы легче лепить руками.

В инженерной фирме, где я работал, для разъяснения сложных форм использовалось прототипирование и руками с пластилином, и простое 3D на компе, а после того делались чертежи.

Пацаны, не путайте серийное производство и создание эксклюзивов...
Тот же Били Лейн например не пользуется измерительными инструментами кроме глазомера, отвеса и уровня....У каждого своя фишка!!!

Дык щаз же 3д принтеры есть. Чего на них макеты не печатают?

Давайте вспомним любой фильм о будующем, где поитогу, когда всем компьютерам пипец, главный герой выкатывает мустанг, харлей, автомат Калашникова и пр....
Я уверен, что в будующем в обычной жизни будет все ал-я электрическое, пневматическое, электромагнитное...А для души - железо, бензин и масло ;-)

Сайт дозера найди, это несложно

Кстати, по своему проекту Штурмфогель...Нарисовали в плоскости, руками вылепили, получилось на 95% то же самое... Главное понимание того, что делаешь!

Останнє редагування:
В компании Ферари, Боинг, стоят огромные цеха с кульманами и джентельменами с карандашами, но такие же площадя с суперсовременными компами, с джентельменами с глиной. Ответ прост - нужно только сочетание....
Скажу так, восприятие линии, ее тактильные ощущения, красота с разных ракурсов, эргономичность конкретного райдера - все это невозможно сделать на компьютере. Тут без ручной работы не обойтись.
Касаемо мотоциклов - тут обычно так: половина делает эскиз карандаш, комп, как угодно, процентов 20 пытается делать именно какую-то крутую 3-Д модель (но в основном, это мелкосерийщики или при большом бюджете и большой сложности работ), и еще 20 делают "из головы"... Европейцы, америкосы - тоже самое....
Лично я считаю, что при изготовлении сложного узла - нужен чертеж или 3-Д модель в Солидворксе например, смотря что и насколько сложно..... Но, это все диктует именно ПРОЕКТ!!!
Именно конкретный проект диктует то, как и что нужно делать....
Пример - зачем при изготовлениии кафешника или олдскула - 3-Д модель, это смешно, тут акценты на ньюансах.... А если делать, скажем, что-то футуристическое, странное - тогда это необходимо....

Да, самое главное!!! Чтобы готовый мотоцикл был именно таким, как на эскизе!!! такое не у всех выходит ;-)

И еще...
Хорошие кастомы выходят у тех, для кого это работа... Пока не видел ниодну "хобби-работу" хорошего уровня... Когда хобби - нет времени, ответственности, желания вкладывать и прочее...
Пробуй теперь ТС....Ждем результаты!

Останнє редагування:
Кроме опозитов есть еще японские в-ки воздушные, водянки - Теория это имел ввиду...
Ответ - бюджет!
Да, я вобщем имел ввиду. Есть куча других моторов и мотов. А почему именно оппозит, это меня и удивило.
Я вот задумываюсь построить свой олдскульный мотор 4Т. Этакий гоночный аналог моторов Востока или Хонды эпохи 60-х.

Да, я вобщем имел ввиду. Есть куча других моторов и мотов. А почему именно оппозит, это меня и удивило.
Я вот задумываюсь построить свой олдскульный мотор 4Т. Этакий гоночный аналог моторов Востока или Хонды эпохи 60-х.
у меня есть мотор от cbr но пока я не готов что либо вокруг него строить.
Концепция еще не полностью созрела в моей голове)
Потому пока что оппозиты

Судя по описанию - олдскул - сухарь изящный и высокий бак....

Сухая рама, не большой бобровый бак, передняя подвеска Хоссак, низкий руль возможно клипоны.

Вкладення

• 1ff7ba53239456563dcc253acf56f8e3.webp
    1ff7ba53239456563dcc253acf56f8e3.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 103
Обычный параллелограмм что ли? А что же за модное название такое - Хоссак. Без картинки я бы даже не понял о чем речь. :D

Сухая рама, не большой бобровый бак, передняя подвеска Хоссак, низкий руль возможно клипоны.
В общем чопперная направленость мота. Мне это неинтересно как то, хотя ретро люблю, помимо кафешников конечно)

Обычный параллелограмм что ли? А что же за модное название такое - Хоссак. Без картинки я бы даже не понял о чем речь. :D

В общем чопперная направленость мота. Мне это неинтересно как то, хотя ретро люблю, помимо кафешников конечно)

Хоссак, потому что человека который ее придумал звали Норман Хоссак

Назад
Зверху Знизу