4000 грн на місяць

корчевание корчей

• Автор теми Автор теми BeZ_MoZzG_oFF
  • Дата створення Дата створення
Все, даже самые крутые компании мира, всегда делают макет из пластилина, глины, спецсмесей. Хотя 3-д модели существуют. Как показывает опыт- визуальная реальность иная, чем картинка. Тут у каждого свой путь. Лично я работаю в направлении: идея, эскиз, модель, чертеж, готовая деталь.
Если модель мне не нравиться, дальше время не трачу...

Дык щаз же 3д принтеры есть. Чего на них макеты не печатают?
Так всё равно же сначала модель на компе делать. Сложные формы легче лепить руками.

В инженерной фирме, где я работал, для разъяснения сложных форм использовалось прототипирование и руками с пластилином, и простое 3D на компе, а после того делались чертежи.

Пацаны, не путайте серийное производство и создание эксклюзивов...
Тот же Били Лейн например не пользуется измерительными инструментами кроме глазомера, отвеса и уровня....У каждого своя фишка!!!

Дык щаз же 3д принтеры есть. Чего на них макеты не печатают?

Давайте вспомним любой фильм о будующем, где поитогу, когда всем компьютерам пипец, главный герой выкатывает мустанг, харлей, автомат Калашникова и пр....
Я уверен, что в будующем в обычной жизни будет все ал-я электрическое, пневматическое, электромагнитное...А для души - железо, бензин и масло ;-)

Сайт дозера найди, это несложно

Кстати, по своему проекту Штурмфогель...Нарисовали в плоскости, руками вылепили, получилось на 95% то же самое... Главное понимание того, что делаешь!

Останнє редагування:
В компании Ферари, Боинг, стоят огромные цеха с кульманами и джентельменами с карандашами, но такие же площадя с суперсовременными компами, с джентельменами с глиной. Ответ прост - нужно только сочетание....
Скажу так, восприятие линии, ее тактильные ощущения, красота с разных ракурсов, эргономичность конкретного райдера - все это невозможно сделать на компьютере. Тут без ручной работы не обойтись.
Касаемо мотоциклов - тут обычно так: половина делает эскиз карандаш, комп, как угодно, процентов 20 пытается делать именно какую-то крутую 3-Д модель (но в основном, это мелкосерийщики или при большом бюджете и большой сложности работ), и еще 20 делают "из головы"... Европейцы, америкосы - тоже самое....
Лично я считаю, что при изготовлении сложного узла - нужен чертеж или 3-Д модель в Солидворксе например, смотря что и насколько сложно..... Но, это все диктует именно ПРОЕКТ!!!
Именно конкретный проект диктует то, как и что нужно делать....
Пример - зачем при изготовлениии кафешника или олдскула - 3-Д модель, это смешно, тут акценты на ньюансах.... А если делать, скажем, что-то футуристическое, странное - тогда это необходимо....

Да, самое главное!!! Чтобы готовый мотоцикл был именно таким, как на эскизе!!! такое не у всех выходит ;-)

И еще...
Хорошие кастомы выходят у тех, для кого это работа... Пока не видел ниодну "хобби-работу" хорошего уровня... Когда хобби - нет времени, ответственности, желания вкладывать и прочее...
Пробуй теперь ТС....Ждем результаты!

Останнє редагування:
Кроме опозитов есть еще японские в-ки воздушные, водянки - Теория это имел ввиду...
Ответ - бюджет!
Да, я вобщем имел ввиду. Есть куча других моторов и мотов. А почему именно оппозит, это меня и удивило.
Я вот задумываюсь построить свой олдскульный мотор 4Т. Этакий гоночный аналог моторов Востока или Хонды эпохи 60-х.

Да, я вобщем имел ввиду. Есть куча других моторов и мотов. А почему именно оппозит, это меня и удивило.
Я вот задумываюсь построить свой олдскульный мотор 4Т. Этакий гоночный аналог моторов Востока или Хонды эпохи 60-х.
у меня есть мотор от cbr но пока я не готов что либо вокруг него строить.
Концепция еще не полностью созрела в моей голове)
Потому пока что оппозиты

Вкладення

• 1ff7ba53239456563dcc253acf56f8e3.webp
    1ff7ba53239456563dcc253acf56f8e3.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 114
Обычный параллелограмм что ли? А что же за модное название такое - Хоссак. Без картинки я бы даже не понял о чем речь. :D

Сухая рама, не большой бобровый бак, передняя подвеска Хоссак, низкий руль возможно клипоны.
В общем чопперная направленость мота. Мне это неинтересно как то, хотя ретро люблю, помимо кафешников конечно)

Обычный параллелограмм что ли? А что же за модное название такое - Хоссак. Без картинки я бы даже не понял о чем речь. :D

В общем чопперная направленость мота. Мне это неинтересно как то, хотя ретро люблю, помимо кафешников конечно)

Хоссак, потому что человека который ее придумал звали Норман Хоссак

Назад
Зверху Знизу