Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копаем сами

Кстати вопрос к старожилам и умникам: кто знает как попасть в подземный многоэтажный огромный город под Харьковом который старше нашего города на несколько столетий ?Я просто несколько недель старался выломать тупиковые перегородки в сводчатых коридорах подземелий и увы((

порвал кишки от смеха *****....

вот обещаные фотки с высотки:D

подскажите как связаться с поисковым отрядом работающий в Дергачёвском районе
Вообще я вас поздравляю вы стали щасливыми обладателями джентельменского набора ,,Да ну его *****,, неизвестного года выпуска:іржач:

Представвь примагнитится твой магнит с усилием отрыва 300 кг к какому нибудб плугу под водой и что? ты за ним нырять будешь,по каждому чиху?А как отрывать или выпутывать из коряг донных,стоя в лодке ,если уже нырять забодался ?
Покупайте лучше акваланги и гидропушки - хотя бы иллюзий насчет танков в иле поуменьшится!

Не по теме, но вспомнил про магниты одну историю что приключилась со мной. Было это году в 86 на кануне 20какого то съезда партии. Перевели меня в часть. тока перевели а тут засада Часть пришла с учений и ночью с...ли ******** из танка. Особистов- генералов приперлось немеряно-все таки съезд партии вот-вот.Часть на полигон-искать мож выронили где. а где если личное ****** и не доставали. Короче сказали не найдете-всем капец. Построили батальон-готовьтесь ссуки-5 минут.Ну видно кто увел-укакался и бросил ******** в очко и записку подбросил-так мол и так. Нашли! Ура! Тут встал вопрос как вытащить? Попытались через очко крючком только уронили.Сортир полковой-огромный говнищщща немеряно и еще стоит в таком месте не подъедешь. Кто предалгал танком брешь пробить и черпать в общем кто-что. Но все долго. Армия есть армия-додумались. Вызвали добровольцев. Никого. Тогда парторга - комсорга вызвали провинившейся роты, одели ОЗК и вперед. Ныряли бедолаги ныряли-болт.
Часа 2 ныряли. Так вопрос при чем здесь поисковые магниты. А вот причем. Какой то умный инженер придумал-а давайте солдатикам дадим магнитную противотанковую мину, активируем ее и нехай таскают по говнищу авось притянет. Приволокли эту мину, а **** наверное метра 2 длиной и с ручками чтобы тягать эту падлу на поле боя. Активировали - блин лом железный притягивала метров с 2 и неотдерешь пока не дезактивируешь. Вот так пацаны ее тягали час наверное туда-сюда так ничего и не примагнитили. Чтоб не сохранять интриги скажу ******** выловила 2 команда еще минут через 40 вручную. Тем кто увидел ******** в дырку дали по 10 суток отпуска, первую команду ныряльщиков уволили чуть раньше всех, остальным. внимание!-дали грамоту почетный комсомолец!!!!:D

есть информация о захоронении наших бойцов.нада перепохоронить с почотом павших героев

а что нужно для этого?

надо проверить место не "вспахали" ли его.И связатса с официальными поисковиками.Может кто знает как

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ ПО ЛОПАТЕ а есть кто нибуть из СЛАТИНО ПРУДЯНКИ ЦУПОВКИ КОЗАЧИ

Останнє редагування:
ходил на коп земля мерзлая:(а покопать охота:клас:но кое что нарыл
а у вас как:пиво:

Останнє редагування:
Студенческая организация планирует произвести раскопки передать всё нашедшее в музей + провести цикл лекций по георгиевской ленточке + её раздача!
Меня интересует какие документы нужны для раскопок?
(все это проводиться к 65 летию ВОВ)

самолет

Когда то давным давно, году этак в 1978 копал я с отцом землю на даче. Возле крыжовника мы раскопали круглое выпуклое стекло диаметром 30-40 см. Я еще подумал, что похоже на иллюминатор, но откуда ему взяться среди полей?
А недавно читал книгу про Харьков во время ВОВ. Там один очевидец утверждает что немцы сбили наш военный самолет и он упал возле завода ХТЗ. Летчик попал в плен.
А дача моя находится как раз за ХТЗ...

Здравствуйте уважаемые копачи:) ! может ктонибудь подскажет где в Харькове можно преобрести грунтовой металоискатель,и еще хотелось бы совет по выбору производителя и модели,сам много читал о них в интернете ,но хотелось бы узнать мнение людей таксказать непосредственно причастных.... Неплохие отзывы вродибы про этот аппарат Garrett Ace 250 интересно какова его цена?

320 долларов

Человеки помогите зелёному если не тяжело какой металоискатель можно взять для начала соотношение цена/тх может кто продаст свой б/у ???

с масштабом в 1 дюйме 3 версты, .

Трёхверстовок уже полно в Инете бесплатно.
И ПГМы кой-какие можно бесплатно скачать или получить в обмен.
У меня много всякой картографии накопилось. Могу на обмен выставить неплохие карты для кладоискателей.
Для себя лично ищу ПГМ Краснокутского района. У кого есть, отзовитесь.

Были, были судоходны. Вопрос в том, что понимать под суднами?! Кораблей не было, а суденышки, лодки всякие плавали обязательно.
И мой голос присоединяю!
Были судоходные реки в ХО.
Мжа - не знаю. А Уды - 100%.
Если посмотреть карты Боплана, например, там целый ряд судоплавательных рек на Слобожанщине. Рек, от которых сейчас одни болота или ручьи остались. Вода быстро уходит. За 500 лет вся гидрология поменялась. А за 25 лет три метра мула наносит - лично свидетель.
А ещё Филарета Харьковского-Богодуховского Гумилевского стоит почитать. Он там много интересного описывает по рекам, в частности.

Недавно знакомые в долине одной такой "несудоходной" речушки холмик вскрывали. Не курган. Определили его, как бывший островок, типа плавней Днепровских. Черепков немерянно. Кострища, ритуальное захоронение обнаружили. И, угадайте с трёх раз... останки лодки деревянной. Видимо, долблёнка "индейская" :D была. Метров 7-8 длиной.

:yahoo:

Останнє редагування:
Поделитесь опытом, возьмите на коп(желательно по истории). Есть М.Д., лопата, автомобиль.

ПОДРОБНОСТИ
В Британии мужчина, увлекающийся поиском древностей, нашел тайник с 52 тысячами древнеримских монет, пишет издание The Independent. Тайник находился на глубине всего лишь в один фут. Данная находка является крупнейшей среди ****огичных в Британии.
"Мой металлодетектор издал веселый писк :пиво:, и я понял, что нужно копать. Сначала я вытащил крошечную монетку размером с ноготь", – рассказал мужчина.
Общий вес найденных монет составил 160 килограммов. Исследователи полагают, что данный тайник был создан в религиозных целях: монеты были закопаны в качестве подношения богам. Медные монеты, датированные третьим веком нашей эры, могли бы оплатить, считают ученые, четыре года службы римского легионера.

О_о

1 - баян
2 - этот *** выкопал пару монет, остальное поднимали археологи, которым он слил инфу

Не может тайник, которому около 1800 лет находиться на глубине 30 см.

Назад
Зверху Знизу