Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый вечер!
Извините ,всю тему не осилила. Пробежалась по последним 10 страницам, но вопрос все равно остался.
Взяли котенка (первый в нашем доме). Штудирую теперь информацию по ветклиникам, чтоб знать, куда идти, если что.
Территориально рядом с нами три лечебницы:
-Лесси на Г.Труда 4А
- Айболит на Ак. Павлова 162
- Лидер на Ак.Павлова 317
Посоветуйте, куда лучше обращаться в случае необходимости? Хочется так, чтоб и люди нормальные были, а не абы как. И чтоб соотношение цена-качество нормальным было.
Может, еще какие-то клиники в этом районе есть? Это те, которые через интернет нашла рядом с нами.
Спасибо!

Айболит, изуродовали моего кота после кастрации он уже 3 года инвалид.
До сих пол желание спалить эту богадельню.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Безумно благодарна Сацкому Ю.Г.

Наша кошка подавилась рыбной косточкой, стала подниматься температура и рвотные позывы не прекращались. спустя пол дня, решили везти в клинику,дело было поздним вечером и особенно выбирать не из чего было. Не хочу писать про другую лечебницу плохое, но вообщем кошку смотрели- смотрели, температуру два раза меряли, рентген сделали, но ничего не нашли(сказали- идите домой спасть , наблюдайте). На след утро начитавшись страшилок в интернете об осложнениях и абсцессе, решила не откладывать в долгий ящик, стала искать хорошего врача. наткнулась на клинику Сацкого Ю.Г. Приехали, высидели часовую очередь, и наконец попали на прием, доктор, за одну секунду увидел кость в горле и так же за секунду ее вытащил. Итог, моя кошечка здорова, слава богу, доктору ооооогромное спасибо, реально спас.

Подскажите пжалста.
Лабрадор 4 года. Поставлен диагноз - гнойный отит. Делали бак.посев - золотистый стафилококк. Назначали колоть антибиотики несколько раз по 10 дней и капать уши. Пока колют-капают становиться лучше, а через некоторое время все повторяется.
Собака принадлежит моим хорошим знакомым, больно смотреть как мучаются и хозяева и собака.
Если у кого-то есть положительный опыт лечения ,поделитесь им пожалуйса.

У нас была похожая ситуация. Уши текли страшно.Наш доктор объяснил, что прежде всего- гнойный отит- это следствие не гнойного. отит развивается при переохлаждении ( ослабление иммунитета- развитие патогенной микрофлоры) и грубом нарушении белкового обмена веществ, как одно из проявлений аллергии. После антибиотикотерапии, доктор, пересмотрев рацион нашей собаки, исключил возможные аллергены и назначил диету. Вот, уже год как мы забыли об этой проблеме. Если вам нужна помощь этого врача, могу дать координаты

Хочу сказать добрые слова о клинике Авиценна врач Андриенко Александр по пр. Тракторостроителей 94А.
Два года назад он вытащил буквально с того света моего пекинеса.
Сейчас случилось несчастье, собака отравилась неизвестным ядом во дворе возле дома и погибла. Все произошло очень быстро, врач не смог его спасти.
Я обращаюсь к нашим харьковским любителям собак и кошек. Почему вы, когда узнали о случившемся, не зная, что произошло, набросились как шакалы на врача, обвинили его в непрофессионализме!!!!!!
А один из вас даже продал ложную информацию в СМИ, не погнушался грязными деньгами.
У вас совесть есть?

Посоветуйте ветеринара-орнитолога для волнистого попугая. Или клинику где птицами занимаются.

Пожалуйста расскажите о ветклинике "Доверие" на ул.Клочковская 191-а, граммотные там специалисты?

умопомрачительный профессиональный уровень врача!

2b28370ea1dd6f49b30e597a237486a3-full.jpg

в такую клинику любопытно сходить только на экскурсию, поглядеть на ископаемое.
ранее на форуме мне уже попадалось упоминание, что именно в этой клинике назначали срочно повязать кобеля "для здоровья", а тут и свою собачку решили "оздоровить" дипломированные врачи

а мы все удивляемся живучести в народе глупости "повязать, а после этого кастрировать. и тогда будет все зашибись"...

:eyecrazy: Ужас какой!

Возил волнистого попугая в centrvet на гуданова . Улучшений нет, только с каждым днем ухудшение..

Найденую нами собаку с нереальной кучей болячек практически с того света вытащили ребята из ветклиники "СОС". Находится она возле метро Киевская. Рекомендую. Ну и немаловажный момент - цены весьма-весьма доступные.

У мопса проблемы с ушами. Посоветуйте специалиста, пожалуйста!

Господа! Мольба о помощи!
Помогите найти толкового специалиста, который сможет посмотреть мопсу уши со стетоскопом и поставить диагноз.

Уже больше года не можем вылечить нашего мопса! В ушах специфические выделения, кожа красная воспалённая и не ровная. Все внутренние проходы больного уха стали значительно меньше (визуально), чем проходы здорового уха. Уши чешутся.

Пробовали разных врачей, все они ставили разные диагнозы и назначали разное лечение. Лечение чаще всего помогало, но ненадолго. Потом проблемы снова возвращались.
Все врачи утверждают, что это отит, но все видят разные его причины. Кто-то грешит на аллергию, кто-то посмотрев мазок из уха под микроскопом нашел там грибок Malassezia pachydermatis.

В последний раз мы делали Бак. посев – нашли бактерии Enterococcus faecalis и грибок Candida
Я боюсь, как бы в ушах не было никакой опухоли – поэтому ищу специалиста, который сможет именно со стетоскопом посмотреть внутреннее ухо.

Начиталась на форумах, что при лечении отитов нужна цитология, а не посевы из ушей. Но, вот вопрос, какая именно нужна цитология? На сайте лаборатории «Синево» их множество разных, и девушка–консультант не смогла мне подсказать, какую именно цитологию нужно делать в моем случае. Сказала: «уточните название анализа у ветеринара».

На случай, если кто-то разбирается в вопросе более предметно, могу выложить историю болезни: у кого когда смотрелись, что находили и что назначали.

Может у кого-то была подобная проблема? Очень надеюсь на вашу помощь, так как мы тут всей семьей уже просто в отчаянии! Веры какому-то конкретному ветеринару уже нет. :(

Все врачи утверждают, что это отит, но все видят разные его причины. Кто-то грешит на аллергию, кто-то посмотрев мазок из уха под микроскопом нашел там грибок Malassezia pachydermatis.

В последний раз мы делали Бак. посев – нашли бактерии Enterococcus faecalis и грибок Candida
.
Это логично, что после аллергии появляется грибок.

Господа! Мольба о помощи!
Помогите найти толкового специалиста, который сможет посмотреть мопсу уши со стетоскопом и поставить диагноз.

Уже больше года не можем вылечить нашего мопса! В ушах специфические выделения, кожа красная воспалённая и не ровная. Все внутренние проходы больного уха стали значительно меньше (визуально), чем проходы здорового уха. Уши чешутся.

Пробовали разных врачей, все они ставили разные диагнозы и назначали разное лечение. Лечение чаще всего помогало, но ненадолго. Потом проблемы снова возвращались.

Я боюсь, как бы в ушах не было никакой опухоли – поэтому ищу специалиста, который сможет именно со стетоскопом посмотреть внутреннее ухо.

Начиталась на форумах, что при лечении отитов нужна цитология, а не посевы из ушей. Но, вот вопрос, какая именно нужна цитология? На сайте лаборатории «Синево» их множество разных, и девушка–консультант не смогла мне подсказать, какую именно цитологию нужно делать в моем случае. Сказала: «уточните название анализа у ветеринара».

На случай, если кто-то разбирается в вопросе более предметно, могу выложить историю болезни: у кого когда смотрелись, что находили и что назначали.

Может у кого-то была подобная проблема? Очень надеюсь на вашу помощь, так как мы тут всей семьей уже просто в отчаянии! Веры какому-то конкретному ветеринару уже нет. :(
уши смотрят отоскопом в том числе. отоскоп позволяет рассмотреть ту часть слухового прохода, которая идет до барабанной перепонки (увидеть целая ли она) и не видна приповерхностном осмотре.
с поверхности кожи берут ватной палочкой мозок.
клетки,которые прилипли к вате размазывают по стеклу, красят специальным красителем, чтобы они дифференцировались (т.к. разные клетки по разному окрашиваются) и смотрят под микроскопом - это исследование и будет "цитология".
В цитологии можно найти:
споры грибов (те самые Malassezia pachydermatis) в нормальном или патологически большом кол-ве;
можно найти бактерии, которые живут на любой поверхности ;
можно найти клетки пожирающие эти бактерии, если последние стали бурно размножаться и превратились из "мирных соседей" в "буйных сожителей"
можно найти "нетипичные клетки" и заподозрить опухоль в слуховом проходе.
После цитологии врач решает какое лечение стоит начать и что дальше предпринять параллельно. Кому-то достаточно лосьонов для ухода за слуховым проходом и пройти курс лечения противогрибковыми/противобактериальными каплями. А кому-то требуется продолжить поиск, почему эти грибы и бактерии стали вести себя как враги.Как возможный вариант причины хронического процесса действительно чаще всего в первую очередь предполагают какой-то вид аллергии.
Когда бактерии долго не удается победить и подозревают, что это какой то агрессивный или устойчивый к антибиотикам вид бактерий, то делают бактериологический посев. Как-то так. В общем дерматолог вам нормальный нужен.

8(067)9589692 - Андриенко Александр Александрович (клиника "Авиценна") - поставил не верный диагноз,
выкачивал деньги делая уколы, которые только навредили (вся история). До этого раза обращались к нему, были мелкие проблемы, но это стало последней каплей. Не могу его рекомендовать.

Останнє редагування:
Спасибо, что так развернуто ответили) Но основные вопросы все же остались:

... - это исследование и будет "цитология".
Вопрос стоял в том, как конкретно называется анализ. К примеру на сайте "синево" они предлагают такой выбор:

1.Кольпоцитология
2.Цитология на атипичные клетки (соскоб, мазок на стекле)
3.ПМФ. Цитология ТИПБ (FNA)
4.ПМФ. Цитология (пунктаты костных образований)
5.ПМФ. Цитология (отпечатки лимфоузлов)
6.ПМФ. Цитология (пунктаты лимфоузлов)

Из них:
ПМФ. Цитология ТИПБ (FNA) Предусматривает:
1. Гормональная панель
2. Панель пренатальной диагностики
3. Панель кариотипирования
4. Онкологическая панель
5. Инфекционная панель
6. Панель иммунологии
7. Панель бактериологических исследований
8. Панель цитологических исследований
9. Панель патоморфологічних досліджень
9.2 Панель патоцитологічних досліджень
10. Панель биохимических исследований
11. Панель общеклинических исследований
12. Панель неинвазивных методов оценки состояния печени
13. Панель других исследований
14. Панель генетических исследований
15. Комплексные исследования (пакеты)
16. Панель аллергологических исследований
17. Взятие материала одноразовыми системами

Цитология на атипичные клетки (соскоб, мазок на стекле):
1. Гормональная панель
2. Панель пренатальной диагностики
3. Панель кариотипирования
4. Онкологическая панель
5. Инфекционная панель
6. Панель иммунологии
7. Панель бактериологических исследований
8. Панель цитологических исследований
9. Панель патоморфологічних досліджень
10. Панель биохимических исследований
11. Панель общеклинических исследований
12. Панель неинвазивных методов оценки состояния печени
13. Панель других исследований
14. Панель генетических исследований
15. Комплексные исследования (пакеты)
16. Панель аллергологических исследований
17. Взятие материала одноразовыми системами

Что из этого нужно мне, я не понимаю. Девушка-консультант тоже не смогла мне подсказать.

В общем дерматолог вам нормальный нужен.

Это да. С отоскопом. Поскольку все, кто смотрел собаку к этому моменту - его не использовали, а довольствовались поверхностным осмотром уха. А я как раз и хочу, чтобы его посмотрели и изнутри тоже.

В начале темы советуют дерматолога из "Кота и Пса" - Полумысную Анну Владимировну. Она действительно надежный врач? С ней кто-то сталкивался?

(Я просто не знаю каким образом рекомендации попадают в первое сообщение (то есть, насколько они надежны). К примеру, там рекомендуются некоторые врачи ВетГоспиталя, про которых я чуть ли не ужастики на форумах читала...)

Спасибо, что так развернуто ответили) Но основные вопросы все же остались:
Вопрос стоял в том, как конкретно называется анализ. К примеру на сайте "синево" они предлагают такой выбор:
В начале темы советуют дерматолога из "Кота и Пса" - Полумысную Анну Владимировну. Она действительно надежный врач? С ней кто-то сталкивался?
я думаю, что Синево вам триста лет не снилось. всю ту цитологию, что нужно дерматологам, они смотрят сами. Полумысная уж точно. Она хороший дерматолог, идите к ней.

Едьте к Анне Владимировне обязательно, тем более - у нее собственный мопс есть ))

Подскажите пжалста.
Лабрадор 4 года. Поставлен диагноз - гнойный отит. Делали бак.посев - золотистый стафилококк. Назначали колоть антибиотики несколько раз по 10 дней и капать уши. Пока колют-капают становиться лучше, а через некоторое время все повторяется.
Собака принадлежит моим хорошим знакомым, больно смотреть как мучаются и хозяева и собака.
Если у кого-то есть положительный опыт лечения ,поделитесь им пожалуйса.

Поскольку с завидной регулярностью отвечаю по этому поводу в личном порядке , то рассказываю для всех.
Собаку вылечили. Сменили антибиотик - убрали воспаление. Сменили диету - убрали аллергию - собака окрепла и зараза не цепляется(тьфу-тьфу-тьфу). Все счастливы.
Очень рекомендую лечившего ветеринара - существенный положительный результат за относительно не большие деньги(из личного опыта)
Виктория Александровна - 0663083235
P.S. Пока возилась с лабродорскими ушам она вылечила еще пару застарелых болячек у знакомых четверолапых. И там хозяева остались очень довольны и благодарны.
Всем удачи.

Ребятки нужен ветеринар, желательно в районе Холодной/Лысой Горы. Много лет обращались к супер доктору и человеку Ольге Владимировне Калмыковой, а теперь вот :(. Если кто знает - посоветуйте специалиста такого уровня и с таким отношениям к животным.

привет. подскажите клинику или приют, где можно НЕдорого кастрировать и стерилизовать уличных кошек. Может есть какая-то социальная программа?
вроде ж талоны есть для таких случаев, читала где-то...
что-то про клинику на Киевской (метро) тоже читала в рекламе или отзывах.
девочки поправят, если что.
точнее не знаю.

Назад
Зверху Знизу