Последний день. Последняя пятая клиника
Инсулин не колола с месяц. Колола диуретик, и для поддержания сердца. Ели мало, ходили в туалет по большому еще меньше, раз в 7-10 дней. Вечером нам становилось хуже. Дней пять перестала колоть что либо, видно было, что не помогает. Нам снова стало хуже, около 23-00 мы сходили по маленькому под себя, все лезла в холодок, к 3 уснули. Проснулись около 5-30. Все съела, что дала. Пошла в туалет, чтобы присесть, привалилась всем боком к стенке, попробовала загрести, вышла из туалета и улеглась на пол. Вызвала такси. Она пошла улеглась на подстилку рядом с мисочками. Вроде бы, как бы ей даже лучше стало. Надо было выходить.
Последней клиникой стала ветклиника при КП ЦОЖ. Почему она? Потому что там есть крематорий, прекрасно понимала, что мы нездоровы + против стихийных кладбищ. Мы попали к молодой девушке врачу. Прежде, чем провести процедуру эвтаназии, врач задавала вопросы, что происходит. Порадовалась, что с сахаром ситуация стабильна. Обратила внимание, что показатель АСТ выше АЛТ, признак заболевания сердца... Четыре месяц назад, разные врачи смотрели на этот биохимический анализ, и не видели? СОЭ не указали, потому что этот показатель зашкаливал? Напросилась на УЗИ, мне нужны были ответы. УЗИ провела другая врач, здесь же. Результат: сердце занимает всю грудную полость, клапан не смыкается, и что то там гуляет. Так как сердце значительно увеличено в размерах, были смещены внутренние органы вниз. Как подтвердила врач нового сердца не будет, в сети уже начиталась пути развития заболевания сердца. Легкие без признаков жидкости. Предложили альтернативу лечене капсулами, или обратиться к узкому специалисту. Как ни странно, у молоденькой врача в мобильном были номера других клиник, врачей, тут же позвонила. Это были Дружочек, Холодная Гора, и ветклиника в центре. В одной клинике, врач была в отпуске. Все таки решилась на эвтаназию. В голове жуткий кавардак, одни эмоции, чувство, что эгоистка/садистка, если сейчас не решусь, вечером станет хуже, а лечение зачастую очень токсичное, на наши 3кг.. это… После очередной невысыпной ночи, котенок хорошо себя чувствовала, рассматривала все по сторонам, и терлась об мои руки.
Не знаю, как проходит эта процедура в других клиниках, надо было заполнить форму, что я такая то, проживающая по такому то адресу прошу провести процедуру эвтаназии такого то, по таким то причин. Это очень тяжело. Наркоз. Думаю не надо писать, что просят на голодный желудок, что тошнит, рвет. Думала у нас будет еда.. нас начало тошнить слюнями с примесями крови. Врач предположила язвочки (может антибиотик, может диабет). Это все еще в голове, что можно было сделать иначе.