Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Повідом.: 7297
Детская цирковая студия "Старый цирк" - дети под куполом цирка!
Я у себя в блоге несколько раз писал о Старом Харьковском цирке.
Один раз рассказывал
и детской студии циркового искусства, а второй о том как под видом реорганизации
.
Но не смотря на все эти «негаразды» дети продолжают заниматься в цирковой студии, а 8 октября мне даже удалось побывать на их представлении.
Честно говоря, когда меня позвали на представление, я отнесся к этому очень не серьезно думая «Ну что там могут показать дети, они же просто дети...».
Так вот, я очень сильно ошибался!
Тот уровень выступления который они показали - это что-то!
Ничего подобного я не то что не ожидал, но даже не мог и представить.
Например, я не мог предположить, что дети будут выступать под куполом цирка, и тем более я не мог даже допустить мысль, что они будут без какой либо страховки!
Я у себя в блоге несколько раз писал о Старом Харьковском цирке.
Один раз рассказывал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но не смотря на все эти «негаразды» дети продолжают заниматься в цирковой студии, а 8 октября мне даже удалось побывать на их представлении.
Честно говоря, когда меня позвали на представление, я отнесся к этому очень не серьезно думая «Ну что там могут показать дети, они же просто дети...».
Так вот, я очень сильно ошибался!
Тот уровень выступления который они показали - это что-то!
Ничего подобного я не то что не ожидал, но даже не мог и представить.
Например, я не мог предположить, что дети будут выступать под куполом цирка, и тем более я не мог даже допустить мысль, что они будут без какой либо страховки!
Открывали выступление дети, которые крутились как волчки, на вот этом кубике из труб.
Но поскольку я был в гостевой ложе для высоких персон (черт как звучит!)
)), все фото, которые я сделал от туда, выглядят не очень прилично.
В общем я их вам не покажу, а перейду сразу к воздушным гимнастам.
Девушки, мечтающие повесится парню на шею, имейте ввиду, он может и улететь!
Снимать в цирке, скажу я вам, чертовски трудно, особенно вот в таком старом, где осветительные приборы были сделаны чуть ли не до войны.
Света очень мало, он не всегда попадает на артистов целиком, а динамика происходящего просто зашкаливает.
Между серьезными номерами на манеж выходили совсем маленькие артисты.
Что бы снимать такие номера нужно быть внизу.
Но поскольку я был не сам. а со своим малым (9 лет), бегать по этажам не было возможности, так что я ограничился просто «общими» фотографиями.
Кстати, зрителей с детьми было очень много.
На самом деле, сходить на представление в «Старый цирк» достаточно бюджетный вариант для тех у кого не сильно много денег.
За 30-50 грн (дети вообще кажется бесплатно) вы попадете на полноценное представление.
Этот номер мне не сильно понравился, как на мой взгляд девочкам было очень тесно на этом обруче.
Они почти все время сплетались в один сплошной клубок не сильно информативный для фотосъемки.
Так что фото с ними получилось не так уж и много.
Девочка чуть постарше.
Пока девушка в розовом кружилась наверху, внизу младшие артисты строили фигуры на столике.
Честно говоря совсем не понимаю зачем было так делать.
Ведь в результате было не понятно куда смотреть вверх или вниз.
Весьма юная артистка изображавшая видимо котенка, который играя бьет лапками по воздуху.
В результате чаще всего получались беспорядочно-хаотичные движения, которые только портили кадры.
Так что фотографий с ней совсем мало.
Снова смешная малышня.
И артисты постарше.
Девушек, на этих шарфах, было 3 человека одновременно.
Так что я в начале дергался, пытаясь захватить в кадр сразу троих, но потом плюнул и сосредоточился на одной или двух.
«Срыв» когда все три рухнули из под купола вниз, у них получился эффектный.
А это мои безусловные фаворитки.
Две мелкие стрекозы, очень старательно (на некоторых фото даже язык видно как у прилежных учеников во время диктанта), исполняли на большущей высоте фактически взрослые номера.
Фоток с ними будет больше всего
))
Тоже имитация «срыва» (или не знаю как правильно назвать)
Девочка на шаре...
Сразу вспомнил свою старую
))
Еще одна гимнастка.
Смотрел и думал «Какой силы руки должны быть у этих хрупких девочек...»
В общем как говорится у классика «Слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет!»
И снова задорная «мелочь»
под куполом цирка.
Они делали все на такой скорости что я просто не успевал снимать.
На этих фото не видно но поверьте у этого паренька не смотря на его возраст очень не хилый пресс!
О, а эти два юноши, еще одни мои фавориты этого выступления.
Ща будет драка
)
Ну все, понеслись
))
Кстати, у этих прекрасных гимнастов для тренировок есть только вот такой тренажер.
https://ic.pics.livejournal.com/zarajsky/20736925/1170122/1170122_original.jpg" />
В общем делайте выводы.
В каких условиях, без какой либо поддержки государства, в лице того же Минкультуры, дети не только тренируются но и достигают настоящего мастерства.
[ATTACH=full]13684281[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684282[/ATTACH]
Этой девочки у меня очень мало и я даже не помню почему.
[ATTACH=full]13684283[/ATTACH]
Кстати, вот как выглядят номера на самом манеже сверху.
[ATTACH=full]13684284[/ATTACH]
Честно говоря надо было бы спустится, выступала она хорошо.
[ATTACH=full]13684285[/ATTACH]
Последняя воздушная гимнастка.
[ATTACH=full]13684286[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684287[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684288[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684289[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684290[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684291[/ATTACH]
Ну вот и все!
Выступление продолжалось и дальше...
[ATTACH=full]13684292[/ATTACH]
Но я был вынужден уйти т.к. мой малой к этому моменту уже устал и запросился домой.
Кстати это второе, что меня поразило - длительность выступления.
К моменту этой последней фотографии, дети выступали уже 1 час 40 минут без какого либо перерыва, и конец выступления даже не чувствовался.
А я то когда шел по наивности полагал что это будет «часик и все» :))
Вот такая она, детская цирковая студия "Старый цирк", совсем даже не детская.[/SPOILER]
Но поскольку я был в гостевой ложе для высоких персон (черт как звучит!)

В общем я их вам не покажу, а перейду сразу к воздушным гимнастам.
Девушки, мечтающие повесится парню на шею, имейте ввиду, он может и улететь!
Снимать в цирке, скажу я вам, чертовски трудно, особенно вот в таком старом, где осветительные приборы были сделаны чуть ли не до войны.
Света очень мало, он не всегда попадает на артистов целиком, а динамика происходящего просто зашкаливает.
Между серьезными номерами на манеж выходили совсем маленькие артисты.
Что бы снимать такие номера нужно быть внизу.
Но поскольку я был не сам. а со своим малым (9 лет), бегать по этажам не было возможности, так что я ограничился просто «общими» фотографиями.
Кстати, зрителей с детьми было очень много.
На самом деле, сходить на представление в «Старый цирк» достаточно бюджетный вариант для тех у кого не сильно много денег.
За 30-50 грн (дети вообще кажется бесплатно) вы попадете на полноценное представление.
Этот номер мне не сильно понравился, как на мой взгляд девочкам было очень тесно на этом обруче.
Они почти все время сплетались в один сплошной клубок не сильно информативный для фотосъемки.
Так что фото с ними получилось не так уж и много.
Девочка чуть постарше.
Пока девушка в розовом кружилась наверху, внизу младшие артисты строили фигуры на столике.
Честно говоря совсем не понимаю зачем было так делать.
Ведь в результате было не понятно куда смотреть вверх или вниз.
Весьма юная артистка изображавшая видимо котенка, который играя бьет лапками по воздуху.
В результате чаще всего получались беспорядочно-хаотичные движения, которые только портили кадры.
Так что фотографий с ней совсем мало.
Снова смешная малышня.
И артисты постарше.
Девушек, на этих шарфах, было 3 человека одновременно.
Так что я в начале дергался, пытаясь захватить в кадр сразу троих, но потом плюнул и сосредоточился на одной или двух.
«Срыв» когда все три рухнули из под купола вниз, у них получился эффектный.
А это мои безусловные фаворитки.
Две мелкие стрекозы, очень старательно (на некоторых фото даже язык видно как у прилежных учеников во время диктанта), исполняли на большущей высоте фактически взрослые номера.
Фоток с ними будет больше всего

Тоже имитация «срыва» (или не знаю как правильно назвать)
Девочка на шаре...
Сразу вспомнил свою старую

Еще одна гимнастка.
Смотрел и думал «Какой силы руки должны быть у этих хрупких девочек...»
В общем как говорится у классика «Слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет!»
И снова задорная «мелочь»

Они делали все на такой скорости что я просто не успевал снимать.
На этих фото не видно но поверьте у этого паренька не смотря на его возраст очень не хилый пресс!
О, а эти два юноши, еще одни мои фавориты этого выступления.
Ща будет драка

Ну все, понеслись

Кстати, у этих прекрасных гимнастов для тренировок есть только вот такой тренажер.
https://ic.pics.livejournal.com/zarajsky/20736925/1170122/1170122_original.jpg" />
В общем делайте выводы.
В каких условиях, без какой либо поддержки государства, в лице того же Минкультуры, дети не только тренируются но и достигают настоящего мастерства.
[ATTACH=full]13684281[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684282[/ATTACH]
Этой девочки у меня очень мало и я даже не помню почему.
[ATTACH=full]13684283[/ATTACH]
Кстати, вот как выглядят номера на самом манеже сверху.
[ATTACH=full]13684284[/ATTACH]
Честно говоря надо было бы спустится, выступала она хорошо.
[ATTACH=full]13684285[/ATTACH]
Последняя воздушная гимнастка.
[ATTACH=full]13684286[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684287[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684288[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684289[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684290[/ATTACH]
[ATTACH=full]13684291[/ATTACH]
Ну вот и все!
Выступление продолжалось и дальше...
[ATTACH=full]13684292[/ATTACH]
Но я был вынужден уйти т.к. мой малой к этому моменту уже устал и запросился домой.
Кстати это второе, что меня поразило - длительность выступления.
К моменту этой последней фотографии, дети выступали уже 1 час 40 минут без какого либо перерыва, и конец выступления даже не чувствовался.
А я то когда шел по наивности полагал что это будет «часик и все» :))
Вот такая она, детская цирковая студия "Старый цирк", совсем даже не детская.[/SPOILER]