Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Концерт группы "кипелов"

• Автор теми Автор теми nightwish_1986
  • Дата створення Дата створення
Ололо ) 150-250 за гавнорок :D

"чепяка-попяка"
Композиция впервые опубликована на альбоме "Генератор Зла" (трек 15)

ололо

ну после этой фразы вообще как-то о стилях музыки разговаривать не хочется - Мадонна, Майкл Джексон... По-моему, поп музыка это такое же направление\жанр, как и рок музыка.

Нет,поп это весьма размытое и обобщенное понятие и часто обозначающее просто поулярную музыку ,а не тот жанр какой она является на самом деле у того же Джексона есть и соул и рнб,возможно фанк,даже роковые запилы ( с Ван Халеном и Слешем например ).

Ну если человек не может отличить стили музыки или считает Ранеток рок группой, то зачем вникать в подробности текстов песен? Но если действительно интересно, от как пример одна из последних песен - "На грани". А вообще ты прав, каждый вкладывает в слова "смысл песни свое"

А по твоему ранетки это что? и почему.
:D Собственно что такое рок? это определенное строение музыки в первую очередь, и у них оно вполне присутствует что дает право характеризовать их как рок,вовсяком случае из того что я слышал.
А то какой этот рок это дело десятое :)

И какой же там смысл? :)

nightwish_1986, где же ты? только завязалась интересная :D дискусия как ты сошел :D ,я требую продолжение банкета(с)

можно я отвечу ? :

METAL - EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А, кстати, недавно ж "дисок прикупил" Metal'ический, точнее ХЕВИ Metal'ичекский, думаю щас начнётся на меня "разгон" типа КЕПЕЛОВ-ПОПСА,- не уверен 100%!!!Но скажу Я вам, что КИПЕЛОВ-самый НАСТОЯЩИЙ И 100% ХЭВИ Metal, не надо мне тут гнать что это ПОПСА, Я говорил со знающим и разбирающимся в этом деле человеке,хоть Я был уверен что Кипелов это ХэвиМЕТАЛ.Вы начинаете гнать что это ПОПСА!!!ХАХАХА!!!!Скажу Я Вам, Попса-Музыка, в котором БАРАБАНЫ прописывают(в основном) на компьютере, и вапше, мне сказали что мура эта попса, и ставили пару песен- мне не понравилось...Вообщем ЛЮДИ, ненаю, что Кипелов-Попса, Знаю, что Кипелов-Хэви Metal!!!!!!!!!Ах, да, чуть не забыл, покупал дисок Я в магазине, ну тама все при делах(типок и баба прикольные сидят), разбираются в музыке как НЕ ЗНАЮ КТО!!!!Ну вообщем на диске написано: Хэви Mital, CD 18, MP3...Кипелов-2005 Реки Времён...И Я этому верю, хотя знаю, что это правда...Вообщем не пытаясь кого-то унизить и оскорбить...Я сказал правду и только правду!!!!!!!!!!!!!ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХЭВИ Metal-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АРИЯ-EEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с)

:D я ждал чего-то подобного.

н-дя, ну я не отношусь к настолько фанатичным и эмоциональным людям в плане музыки, ну то дело каждого! по поводу отсутствия - кроме сидения на форуме еще и работать надо, по сему звиняйте могу иногда пропадать((.

На счет смысла, я ж там сказал, что каждый вкладывает в смысл песни и вообще в слово "смысл" свое. Просто если ты думаешь, что в песне смысла нету - твое право, это не значит, что это твой недостаток или это неправильно. Просто слушая песню у тебя может или возникать, или не возникать какая-то ассоциация, вот и все.

Про Ранеток: как по мне, так это что-то типа попса, смешанная с элементами(мотивами) рока, как в принципе и некоторые другие группы.

Про Джексона и др.: основное его направление было просто популярная музыка, а то что он приглашал к сотрудничеству рокеров, так это,по-моему, он просто не боялся смешивать разные стили музыки, иногда очень даже неплохо получалось.

Где, как не в теме про Арею увидишь такой накал музыкальных страстей

ради интереса приведи в качестве примера текст кипелова\арии с серьезным смыслом :)
Ps И что ты понимаеш под смыслом песни?

А вообще ты прав, каждый вкладывает в слова "смысл песни свое"

На счет смысла, я ж там сказал, что каждый вкладывает в смысл песни и вообще в слово "смысл" свое. Просто если ты думаешь, что в песне смысла нету - твое право, это не значит, что это твой недостаток или это неправильно. Просто слушая песню у тебя может или возникать, или не возникать какая-то ассоциация, вот и все.

кстати, на счет смысла текстов Арии, они у них обычно вполне понятны и определенны. своего рода истории.
да и что касается серьезности, вполне серьезны по-моему. например Кровь за кровь, которая написана по мотивам Мастера и Маргариты, я считаю Булгакова вполне серьезным писателем.
или вот еще Игра с огнем - про паганини. или Что вы сделали с вашей мечтой - про то как извратили идею коммунизма в СССР. или вот И свет дневной иссяк - про беседу Иисуса с Сатаной, когда тот его искушал. короче примеров много :)

Про Ранеток: как по мне, так это что-то типа попса, смешанная с элементами(мотивами) рока, как в принципе и некоторые другие группы.

Про Джексона и др.: основное его направление было просто популярная музыка

:( что такое поп как музыкальное направление?
Такого музыкального направления как поп не существует, и поэтому джексон не мог исполнять "просто популярную музыку" у него было то что я описал выше.

а то что он приглашал к сотрудничеству рокеров, так это,по-моему, он просто не боялся смешивать разные стили музыки, иногда очень даже неплохо получалось.

Насколько я помню у него было несколько рокообразных :D композиций с сессионными музыкантами.

кстати, на счет смысла текстов Арии, они у них обычно вполне понятны и определенны. своего рода истории.
да и что касается серьезности, вполне серьезны по-моему. например Кровь за кровь, которая написана по мотивам Мастера и Маргариты, я считаю Булгакова вполне серьезным писателем.
или вот еще Игра с огнем - про паганини. или Что вы сделали с вашей мечтой - про то как извратили идею коммунизма в СССР. или вот И свет дневной иссяк - про беседу Иисуса с Сатаной, когда тот его искушал. короче примеров много :)

Ну так это тогда не смысл а просто сюжет песни :)
Как мне кажется смысл должен быть чем-то вроде не явного,завуалированного подтекста,или нет? :)

Ну так это тогда не смысл а просто сюжет песни :)
Как мне кажется смысл должен быть чем-то вроде не явного,завуалированного подтекста,или нет? :)

ну не знаю))) уж очень это скользкая тема и похожие понятия)))
я бы не стала спорить по этому поводу, а то чую получу по ушам:rolleyes::)

На самом деле Ария и всё, что с ней связанно - это как первая девуша. как первый автомобиль. Сначала нарвится буквально всё. И голос класный, и музон качёвый. Особенно на общем фоне нашего ****орока. Но потом, со временем, понимаешь, что этот соляк ******* у Мэйдена, а это стопудовая цитата из Оззи Осборна. И наступает небольшое разочарование. Потом, постепенно, переходиш на что-то более самобытное, оригинальное, необычное типа Риверсайд или Дрим Театр(хотя они тоже многое заимствовали). Ну, у какждого по своему. Чего не отнять у Арии, так это того. что в нашем совке это первая банда, которая начала играть качественный металл, который ничем практически не резал уши, в отличии от тех же Мастера, ЭСТа, ЧО, ЧК. Хотя я уже Арию и наследников давно не слушаю, но не жалею, что в своё время крепко сидел на ней, ведь она формировала мой музкальный вкус, и я считаю, что он не самый хреновый.

to Metal Mouse
:D
Вот пусть ТС и расскажет что он имеет под "смыслом текстов"
Что б мы тут не гадали.

to miruwor
Да да ,где то так и есть.

ага, т.е. за понятие "смысла песни" по ушам получать мне:)))) Ну ок, хотя немного разочарую, спорить на эту тему особо не буду, но на счет скрытого подтекста: по-моему, как раз все песни Арии и не только, на религиозные темы, несут за собой скрытый подтекст, т.к., звыняйте, сам сабж религии такой.
Про остальное, некоторые песни просто наталкивают на "философствование". Для меня такой песней была "Я свободен", которую наши гребаные радиостанции заездили так, что слушать стало ее невозможно, а вообще, на мой взгляд очень даже неплохая рок-баллада получилась. и можно перечислить еще парочку таких песен: Пророк, Я здесь, Штиль - песни, которые под настроение. И правильно сказал miruwor эта музыка должна формировать музыкальный вкус, а не останавливать свое музыкальное развитие на этих песнях. А в дань прошлому, можно и сходить на концерт, вспомнить как проходила юность под эти песни, не более (ну и конечно, не за такую цену, как приведена в сабже темы, согласен со многими, что такая цена для Кипелыча перебор)

этот соляк ******* у Мэйдена, а это стопудовая цитата из Оззи Осборна. И наступает небольшое разочарование.

полностью согласен, немного разочаровывает. Хотя опять таки, благодаря этим песням узнаешь и таких исполнителей, как Iron Maden, Judas Prist, Manowar и т.д. и т.п.

На самом деле Ария и всё, что с ней связанно - это как первая девуша. как первый автомобиль. Сначала нарвится буквально всё. И голос класный, и музон качёвый. Особенно на общем фоне нашего ****орока. Но потом, со временем, понимаешь, что этот соляк ******* у Мэйдена, а это стопудовая цитата из Оззи Осборна. И наступает небольшое разочарование. Потом, постепенно, переходиш на что-то более самобытное, оригинальное, необычное типа Риверсайд или Дрим Театр(хотя они тоже многое заимствовали). Ну, у какждого по своему. Чего не отнять у Арии, так это того. что в нашем совке это первая банда, которая начала играть качественный металл, который ничем практически не резал уши, в отличии от тех же Мастера, ЭСТа, ЧО, ЧК. Хотя я уже Арию и наследников давно не слушаю, но не жалею, что в своё время крепко сидел на ней, ведь она формировала мой музкальный вкус, и я считаю, что он не самый хреновый.

+1000 )))

не знаю, каким чудом Ария прошла мимо меня, но вполне понимаю тех, кому родной Буратино нравиццо больше Пиноккио :)

но на счет скрытого подтекста: по-моему, как раз все песни Арии и не только, на религиозные темы, несут за собой скрытый подтекст, т.к., звыняйте, сам сабж религии такой.

А какой, если не затруднит написать?

Прдолжаем тролить\обсуждать арею :D

Прдолжаем тролить\обсуждать арею
Да просто обсуждать нечего. Во время совка может было идейно. Сейчас - это разве что возможность вспомнить студ годы, и разбитые пьяные морды на концертах. Музыка - примитив в этом жанре, слова вообще Пушкина из космоса пишет, а вокал у Кипелова уже совсем никакой. В плане музыки все решает сравнение с упомянутым уже IronMaiden. + такие бабки за билет это слишком много.

Назад
Зверху Знизу